Погода: −4 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка Триша и её сынок Эшко. Нужен лечебный корм!!!

• маленькие - это его членики, а не сам червь! посмотри фотку в посте выше - точно такой как у нас. он по всей длине разный, он не весь равномерно плоский, он сужается и утолщается, и потом эти фигульки отсоединяются и из попы лезут. могу завтра подробно расспросить врача, конечно, но у меня сомнений нет. уж не токсокары точно.

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Инна, перевела на карту 400 рублей. Такой очаровательный малыш с твоей помощью обязательно поправится!

• Доброго времени суток!
    На фото огуречный цепень. Просто он вышел почти целиком. Он разбит на сегменты - членики. Собственно самые зрелые из них, отделяются от тела червя и выходят с калом наружу и ползают. От стронгхолда они не погибают, поэтому их выход наружу отнюдь не радостное событие. Нормальный червь наружу не выйдет. Скорее всего имеет место инфекция, учитывая возраст падения материнских иммунных тел лучше сдать анализ на панлейкопению.

• я так понимаю маму тоже надо от них травить и далеко не стронгхолдом, а той же отравой что и Эшку сейчас колят

• Я не совсем понял вопроса. Огуречный цепень, существо относительно безобидное. Стронгхолд должен был убить токсокар и блох (блохи хозяева огуречника). От самого огуречника нужно что-нибудь с празиквантелом - Дронтал, Цестал, Каниквантел, Мильбемакс, Профендер, Бродлайн и т.п. Если у котёнка вирусная инфекция аля панлейкопения, то ему нужны растворы, антибиотики, уход, вот собственно и всё. Его мамам может быть иммунна к панлейкопении, т.к. большинство гулявших на улице кошек старше года уже имеют иммунитет, не зависимо от того болели, скрыто перенесли или вакцинированы. Заболеет - лечить, а так - никаких действий кроме тест на антитела или вакцинации на опережение не сделаешь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: