Ребята, что делать? В подъезде сидит орёт кошка трёхцветка, миниатюрная или совсем ещё молоденькая и... беременная! Финансово я не потяну ещё одну, те никак не пристраиваются... Я её покормила... Ну не могу же я всех кошек нашего посёлка спасать.... Видимо хозяева выгнали рожать....Вот как так можно, а?
15.10.2014 в 22.00 мною был подобран сбитый пес на пересечении Никитина и Доватора. Кобель очень крупный, с виду ухоженный, не породистый вроде. Выбриты бока в районе сердца, и брюха, врач сказал что скорее всего было недавно обследование. Поэтому есть подозрение что он потерян либо под кураторством. У него черепно-мозговая травма, собака сейчас находится в бэсте на капельницах, т.к. у него постоянно судороги после травмы. Будем рады любой помощи - информационной или финансовой.
Лучше ему пока не становится, пока шансы есть, но мало (((( вот его фото. Оплачено уже 7000, деньги большие, если кто-то может и хочет помочь финансово, буду очень благодарна.
Ждем динамики, врач пока ничего уверенно не говорит(
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Здравствуйте, не знаю куда правильно написать. Хочу отдать ватное одеяло , для утепления . Скоро совсем холодно будет. Может кому надо в будку или ещё куда.Мы уже давно не пользуемся, а выбросить жалко.
Пишу по просьбе Лены Грейси. Находясь в командировке в Горно-Алтайске, Лена спасла очередную кошачью душу, везет в Новосибирск. Поместить на платную передержку возможности нет, т.к. у Лены уже там несколько животных, не вытянет. Может кто-то сможет приютить хотя бы временно.
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой у собак?! Вчера у своей собаки под кожей нащупала шишку размером с перепелиное яйцо. Что-то типа желвака. Шишка подвижная, на боку собаки. Визуально ее вообще не видно под шерстью. Видимо, не болезненная, т.к. собакевич не реагирует, когда ее трогаешь. В интернете с утра начиталась всяких ужасов на эту тему. Может кто встречался с таким явлением? И подскажет, в какую клинику лучше обратиться?!
Что-то подзабыла, напомните
1) Проглистогонила кошку подобрашку Профендером. Повторно глистогонить надо, и если да то через сколько?
2) Обработала кошку подобрашку Стронхолдом. Глистогонить через какое время можно?
Про Профендер не знаю, но после Стронхолда минимум через 21 день, так как он действует месяц.
Хотя был у меня глистозник и я его через две недели после Стронхолда глистогонила мильбимаксом, все прошло хорошо.
Скорее всего это жировик, особенно если собака в возрасте, У нашей Данки к старости таких несколько было, правда поменьше, Но наверное лучше проконсультироваться с врачем.
В ответ на: Вчера у своей собаки под кожей нащупала шишку размером с перепелиное яйцо.
Да, я тоже думаю это жировик, у моего Вилюши на груди такой был, он катался под шерстью, я тоже сначала напугалась, мы делали узи этой штуки у Шехтман в Евровете. Она сказала ничего страшного, не трогать его. Со временем он рассосался.
А у нас во дворе гуляет собанька с хозяином, у него шишка большая на горле, я спросила что это, у него это воспаление лимфатического узла, ему сказали операция может не помочь, там очень сложно его вырезать, можно и не вырезать до конца, и шишка опять вырастет, они так и ходят.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Отдам нуждающимся "подобрашкам" домик с крышей, пару лотков для туалета и пару мисок для еды, есть шампунь для кошек (правда срок годности прошел) и капли для ушей "Стронгхолд". Забирать из Калининского р-на
Нам у подобранцев после Стронгхолда прописывали через 10 дней мильбемакс, если ничего не вышло, то все, если вышло, то через 10 дней еще раз дронталом, фебталом. Причем схему применяли трижды у разных животных, взрослых и котят. Стронгхолд не всех шустриков кишечных берет.
Ну да, я и думаю, поэтому что жировик. Показать в любом случае нужно, мало ли, бывают и опухоли на коже, под кожей и т.д. Я не знаю есть ли в ЦВК узи, мы клиенты Евровета. Да и узи лучше всех делает Шехтман по городу.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Немного не про животных, но.. Товарищи, если кто-то из зоозащитников и ваших знакомых ищет съемное жилье - есть однокомнатная квартира, хозяин которой не против животных в доме. В наше время, согласитесь, редкость.
ул. Народная, остановка Стадион Сибирь, третий этаж из пяти, балкон, мебель, тихие соседи, тихий большой зеленый двор, хорошая инфраструктура. Кому интересно, пишите в личку, дам координаты хозяина.
Девушки, поскольку мне еще с ночи начали задавать вопросы про Гришу, то прям ночью созвонились с Ириной. Хотя я к этой собаке отношения и не имею.
Это один и тот же пес, он сейчас у Иры - вчера его забрали из клиники. Когда звонила, ему ставили капельницу.
Нашему нет и 4 лет, летом на попе, ближе к позвоночнику возникла шишечка 2*5 см, подвижная, не очень мягкая, сначала думала мошка покусала. ждала неделю, не прошло, пошли к врачу. Липома, побрили место это и мазали мазью неделю/неделю отдыхали и опять неделю..смотрели динамику. Потом взяли на анализ на раковые клетки -пока все чисто. Но наблюдать, потому что может переродиться в злокачественную. По хорошему -убирать под наркозом
В ответ на: Нашему нет и 4 лет, летом на попе, ближе к позвоночнику возникла шишечка 2*5 см, подвижная, не очень мягкая, сначала думала мошка покусала. ждала неделю, не прошло, пошли к врачу. Липома... <п.9>
Значит все-таки это может быть и злокачественное образование. Ясно. Не могу понять только, отчего могло образоваться. Бедный пес. То грыжа, теперь это.
Спасибо за подробный ответ!
Спрашивала... абсолютно ни о чего не зависит ну у нас вообще кадр- самое долгое 3 месяца весной только отдохнули от приключений, потом сразу порез одной и той же лапы 2 раза с промежутком неделю и это мы еще ходили в сапожке, потом липома, теперь содрал кусок шерсти на лапе и разлизывает горькие бинты у нас на УРА и через намордник снимаются
есть такое генетическое нарушение "дефицит метаболизма фолиевой кислоты", вроде мелочь, но со страшной силой провоцирует рост опухолей - везде и всех возможных, такой вот чудный побочный эффект. Исправляется регулярными курсами приема этой самой фолиевой, стоит она 30р "за кило" (пачку то есть). Определяется только дорогими генетическими тестами крови и не уверена что собакам делают.
Вобщем можете попробовать покормить этой витаминкой вашего везунчика, и даст бог забудете о таких подарках
снимала кошке швы... и один узелочек полностью отрезала, а часть нитки осталась между дырочками, её не видно, подцеплять нечего. Она сама выйдет или что делать?
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
тоже однажды так сделала. врачи сказали - должна выйти. если не выйдет - будет нагноение, тогда тащить к ним. как наш кусочек вышел, я не видела, но шов оставался чистым, значит, все ок.
Может и не выйти и не загноиться, а инкапсулироваться, будет как уплотнение, ничего старшного) меня как то треснуло оконным стеклом по лбу) не все вытащили, один остался)) уже лет 20 у меня этот осколок) не мешает, но можно нащупать
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
ну это не будет видно)) он же внутри) не всегда получается вытащить все иногодные предметы и слава богу они не все загнаиваются, а просто обрастают соединительной тканью) всяко лучше чем загноится и придется лечить (((
когда ты тупой
у меня у дедушки с войны осколок от мины был в районе ключицы - воспалился аж через 40 лет, и то потому что, он сломал ключицу. а так бы, может, и не было бы ничего.
Все новости по Грише написала в его теме,извините,что так поздно,вчера в связи с тем,что днем его искали,а вечером чисто случайно наткнулась на пост в Потеряшке, включив комп на 5 минут,было не до этого. Оля с Ириной очень оперативно выдвинулись и уже через час после обнаружения фото в Потеряшке и фактически через 2 часа после того как выставили пост ,Гришу забрали из клиники.
Тему закрыли не внезапно,а потому что сбор денег был прекращен и собака была относительно здорова, дальше мы с Ольгой вполне планировали обходиться своими силами и Гриша был отправлен на пиар. Я писала ,что он выл и скучал по хозяину,но мы не могли представить,что вечером в день когда мы попросили закрыть тему,он просто напросто свалит с передержки навстречу очередному несчастью. Прошел ровно месяц. Первый раз мы его нашли 16 сентября и второй раз опять же 16 октября,все началось сначала,будем лечить и смотреть,что будет дальше. Всем ,кто проявил участие к судьбе Гриши большое спасибо! Пока больше ничего сказать не могу,знаю только ,что глаза открывает,воду пьет,состояние лучше чем месяц назад.
если осколок в том месте где он может двигаться, то по идее он иожет проткнуть капсулу в которой он находится и начнется воспаление (((( с осколками так бывает к сожалению, с ниткой так не должно случиться
когда ты тупой
Бабушка позвонила (прям в тему сегодняшнюю про шишки) - у коши нашей, Зоси, которую в апреле стерилизовали, на пузе какая-то шишка рядом со швом, практически где пупок. Размером с фасолину. И если слегка надавить, Зоська плачет.
Грыжа?
если это грыжа и торчит кусок кишки, то при надавливании может лопнуть и будет перитонит с сепсисом. грыжа кстати мягонькая (ну торчащие из дырки ткани)
если твердая фасолина, то такими часто бывают рубцовые ткани на краях швов, особенно если узелок шва хирург делал большим, и этот узелок при надавливании может резать ткани и побаливать при резких движениях, но если не красный и не горячий и без выделений, то ничего делать не надо - через пару мес нитки рассосутся и все само пройдет.
может быть какая-нибудь несвязанная со швом фигня типа кисты или апендицита, я бы при сомнениях сделала узи и общую кровь (по ней видно есть ли инфекция/воспаление)
Ув форумчане!ПОЖАЛУЙСТА,нужна клетка для котят. Может быть кто-то может одолжить на время? Котята дикие, подростки ,курсируют насквозняк через подъезд с подвала на чердак... нужно забирать их оттуда