У меня веселье продолжается
Начну по порядку, может кто, что дельное подскажет так как мы с Леной немного уже не в себе.
Начнем с того, что когда забрали малявку от Лены, то ее стаскали в клинику и нам сказали, что можно заменить один витаминый препарат (забыла название) на гамавит, ну и врач ляпнула в той же дозе, ну и я как послушный пациент колю его аж по 0,5 раз в день - каждый день, тут у черного котенка загноился глаз, ну я и его решила проколоть гамавитом, вообщем малявке досталось 4 дня уколов, черному 2 дня и на третий день я обнаружила у него пятна на ушах, так как к тому времени малявку я стаскала и посветила, и нам сказали что лишая нет, то я сопоставила и бегом села читать про гамавит, естественно выяснила, что я вкалывала детям лошадинную дозу, да еще и каждый день подумала, что это такая реакция, ну думаю хорошо, что хоть ушами отделались.
В субботу уехала на дачу и приехала вчера вечером, а дома меня ждал сюрприз в виде того, что у черепашки стали такие же уши как у черныша, но больше всех расцвел Рич, у него подбородок (видно как вылизывал - нахватал) и ухо, причем он все себе расчесал.
Я уже не знаю, что это, малявка не светится и у нее только кончики ушей лысенькие, но то что это заразно и началось с нее это ясно, мне приходят только такие варианты:
1) на малявке были споры и так как она скакала первые два дня после подвала немытая, то могли мои нахватать, ну или она просто является переносчиком;
2) это какие-то другие грибы (возможно трихофития - она не светится), понятно, что Серебряниковская нам в помощь, но что мне делать 14 дней пока будет готов анализ, у меня Баська и Мориска пока держатся, собака тоже сдулась, но у нее на ушах и лапе другая картина, более похожая на аллергию.
3) возможно это вообще какой-нибудь нотоэдроз и накапав малявке стронгхолда мы ее обезопасили, но мои успели подцепить, хотя ребятня у меня месяц назад (08.08) была обработана стронгхолдом
Вообщем я в тупике, к тому же у Чернышки все хорошо в этом плане, выкладываю фото Рича, может кто скажет на что это похоже и чем обрабатывать мне дом, кварцевать не получится, так как надо будет убрать животных, а мне их некуда убрать.
Как назло я сегодня работаю до семи и домой доберусь только в девять вечера, в клинику идти поздно, Рича ничем не мажу, чтоб не стереть картину.
Вообщем жду советов, что делать, к кому бежать, на что похоже - можно в личку, чтоб не раздувать тему.