Ну вот сгоняла я в ближайшую вет.клинику посветится на лампе, а то пришла вечером смотрю второе ушко лысеть начало.
Вообщем нас обсветили со всех сторон, я смотрела с умным видом (как будто что-то понимаю) и два врача, свечение именно на лысом пятне есть, но бледно зеленое, как мне сказали не характерное для микроспории, при ней изумрудно-березовое свечение, а при трихофитии вообще свечения нет, но последняя большая редкость, вообщем сказали, что микроспории у ребенка нет, но лучше конечно сдать соскоб на Серебряниковскую, может какие другие грибы есть, сказали не переживать, а для успокоения могу помазать чем-нибудь противогрибковым.
Рассказала всю грустную историю про братика, что он светится, на что мне ответили, что если даже исключить, что при первом осмотре не светилось, то у нас с первого осмотра прошло две недели и если бы что-то было, то уже точно засветилось.
А это бледно-зеленое свечение может быть от перхоти до грязи.
Спросила, как в таких случаях поступать с контактниками, мне сказали наблюдать и светить лампой каждые пять дней, но учитывая кол-во моих подопечных мне проще врача с лампой домой приносить, чем их носить
Свое пятно не стала показывать, постеснялась, к тому же доктор мужчина, не удобно юбки задирать
Малая сопротивлялась в клинике как лев и верещала как резанная, как только домой пришли, так сразу ускакала к чернышу под бок, пока я отчитывалась Лене о походе, уснула (фото ниже)