Вчера ездила навещать ушастых. Их уже перевели из стационара всех в дополнительные помещения. Лысик "живет" в отдельном кабинете - валяется на диване и грустит в одиночестве на полке под столом.
Все ходят в лоток (и мелкий тоже самостоятельно освоил это дело без посторонней помощи). Аппетит у все просто отменный - скушали уже 2 кг Хиллса, начали второй пакет. Докармливаются куриным мясом - в воскресенье отвезла им пакет куриных грудок.
На руках сидят терпеливо - ждут, когда окончится "экзекуция" наглаживания и как только ощутят ослабевание внимания - сразу дают деру. Но, хотя бы не предпринимают попыток покусать , не проявляют агрессии - просто боятся.
Очень срочно нам нужны передержки для ребятишек, т.к. иначе они так и будут трусишками.... Им нужен как можно более тесный контакт с людьми.... Помогите нам с передержкой, пожалуйста!
Нервотрёпка, да, спасибо вам, я помню, что вы предложили передержку для Франчески. MaraRu, конечно же я не против того, чтобы Альфред поехал к вам на передержку, но сначала хочу дождаться из отпуска нашего доктора, чтобы обсудить с ней вероятность заражения чем-либо вашей домашней кошки.
Ребятишек сняли с карантина. Вроде ничего страшного сейчас в плане вирусов нет. Я в воскресенье ездила в клинику прививать Гремлина и пообщалась с персоналом. Кевину сейчас уже отменили закапывания в глазки - язвы затянулись. На роговице остались шрамики, но есть шанс, что они немного под рассосутся (хотя не факт, конечно). Черному проказнику тоже на всякий случай капали капельки, т.к. у него были выделения из одного глазика - теперь тоже всё в порядке. Деваха и биколорный не были обременены никакими медпроцедурами. У Альфреда быль сильнейший отит и неимоверное количество ушного клеща (хотя с клещём у них у всех была беда). Сейчас всё уже значительно лучше.
Ну а в понедельник, когда привозила им мяско на докармливание, то в стационаре ребятишек не оказалось - они все переехали в кабинет в подвале, причем Альфред живет в отдельном помещении с диваном, холодильником и компьютером - почти апартаменты
Минус в том, что людей там практически не бывает и они не социализируются....
Ребята, ситуация такая: сегодня забираю мальчишек на передержку. Девочка-Франческа пока остаётся в клинике, т.к. её обещала передержать Татьяна (Нервотрёпка) и я, если честно, очень на это рассчитываю. Сегодня все ушастики прошли процедуру взвешивания и были проглистогонены Дронталом.
Результаты взвешивания: Доминик и Франческа - по 1750 гр., Альфред - 1100 гр., Кевин и Чёрно-белый котик - по 1650 гр.
Сначала предполагалось, что Альфред поедет на передержку к MaraRu, но сегодня решение изменилось. Дело, собственно, в том, что Альфред сидел в отдельном кабинете от всех остальных (да он им и не родственник так-то), но сегодня, когда их во время взвешивания и раздачи Дронтала поместили в одну "палату", то Альфред и Кевин так обрадовались друг-другу (Кевин начал вылизывать Альфреда, как заботливая мамочка, а Альфред явно млел и таял от внимания Кевина), что я решила не разлучать их по разным передержкам. К тому же остальные котики также очень лояльно относятся к малышу Альфреду - он ползает по ним, как креветка и ходит по их головам, когда они все кучкой лежат в домике.... Ну как их можно раскидывать по разным местам? К тому же Альфред очень общительный и они будут брать с него пример в процессе социализации. В общем, пока так.... Посмотрим, как будут дела на передержке. Кстати, передержки нам, тем не менее, нужны, т.к. пока что нас берут на ограниченный период времени.
Отчет выложу позже, т.к. пока у меня нет документов.
Таня, ваше решение, как куратора имеет решающую силу). Пусть будет по-вашему. У меня трабл в том, что мне приходится с мамой договариваться, а чтобы её "уломать", пришлось показать зверька, "пробудить" жалость, поэтому я-то (как передержка) была уже "заточена" на самого дохленького (если-б не приходилось ни с кем дома договариваться - мне пофигу, какой котёнок у меня был-бы на передержке, дети кошачьи все без исключения приносят позитив и радость в дом). Если перерешите обратно - всё в силе, да и сокураторство нынче на дороге не валяется :)(щютка) .
Я всё понимаю, но если бы не поведение Альфреда и Кевина во время их встречи (разлука длилась аж пять дней), то всё было бы в рамках договорённости. Просто так трогательно было, когда они так обрадовались друг-другу (скажу по секрету , что Альфред даже титичку искал у Кевина - типа "а вдруг да есть что-то"... ). Ну не могу я пока их разлучить - пусть будут пока вместе, а там посмотрим. Спасибо вам, тем не менее, за предложение, буду иметь в виду, что в случае форс мажора Альфреду есть куда податься.
Он просто маленький( от матери рано отняли зайца), да и наскучался во время карантина в одиночестве. У нас ему тоже не было-бы скучно). Ладно - мои измышления сейчас покажутся обидой, потому замечу, что этого нет и в помине). Пусть лучше не будет форс-мажоров никаких, форс-мажор это всегда стресс.
Так все мальчишки едут на одну передержку это же здорово, меньше стресса будет от смены обстановки, не знаю правда как лучше для социализации, раньше думала, что по отдельности быстрее привыкают к человеку, но вот последняя подобранная троица показала, что и в кучке привыкают тоже быстро, видно тут все зависит от характеров.
Здорово, что нашлась передержка, хотя и временная, для куратора проще когда все в одном месте, да и вообще когда люди приходят смотреть одного и он по каким то причинам не подходят, то есть вариант предложить другого (у меня так двое пристроились )
Ох... Поживем - увидим, как говорится.... Пока ничего не загадываю...
Передержку всё равно продолжаем искать, т.к. пока передержка более чем временная.
вот интересно, как они к собакам относятся? хотя я в том году подбирала котёнка, она по началу шипела и убегала по углам от собаки, а потом стала с ней спать и сосать у неё сисю )))) я только успевала отгонять, так как до крови рассасывала
бабуля мне сказала, что в этом подвале завелись блохи, что аж кошки там теперь даже не спят!!!!! после стерилизации их в подвал нельзя!!!!!!! я бы себе забрала кошку бело-чёрную!!!!! что делать??????!!!!
В смысле, что делать? Забирать)
Если боитесь, что она принесёт домой блох, капните её прямо на улице Стронгхолдом, посадите в переноску и посидите с ней на улице часок-другой, пока блохи не сдохнут. Они от Стронгхолда быстро дохнут. Луче, конечно, к ветврачу свозить. Потом, если есть возможность, дома изолировать её для верности на недельки две хотя бы от домашних животных. Стерилизовать. Проглистогонить на 2-3 раза. Прививки поставить. Всё!
Просто и легко всё на самом деле.
нет у меня переноски и дома негде изолировать ((((((((( а там в подвале столько блох - ужас!!!! я представляю, что на бедных кошках, что они даже туда не заходят (((((((( да там ещё одна бабка ходит, всё грозится кошек поубивать....
Не вижу проблемы. Нет переноски, но есть желание спасти кошку, возьмите коробку, приделайте отверстия, посадите туда кошку, уж два часа пока капли действуют на улице она в коробке под вашим наблюдением посидит... А дальше вам написали план действий, конечно в клинику надо сначала.... Переноски самые дешевые есть и по 500 рублей ( сама в метро как-то покупала)