Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

На Форуме я новичок ,нужна помощь в оплате стерилизации и автопомощь

• Вскрытие показало: истинной причиной, приведшей к смерти собаки было даже не то, что вследствие некачественно проведенной операции развился перитонит (он лишь явился осложняющим фактором), а то, что на мочеточник были наложены две лигатуры (т.е. мочеточник был хирургом попросту полностью зашит, причем в 2 местах) что сделало невозможным отток мочи из почки и привело к острому гидронефрозу и полному отказу почки, как следствие случилась острая сердечная недостаточность и животное погибло.
    Так же на вскрытии обнаружен шов ,наложенный на РОВНЫЙ РАЗРЕЗ стенки мочевого пузыря, частично зарубцевавшийся.
    Соответственно все высказывания о том, что все произошло из-за того, что животное не было обследовано и изначально больно, абсолютно несостоятельны (что, в принципе, было ясно уже давно). Никакое даже самое полное предварительное обследование собаки не могло предугадать целый ряд ошибок хирурга, разрезавшего мочевой и полностью зашившего мочеточник (совершенно не понятно с какой целью? Хотелось бы услышать ответ самого оперировавшего хирурга).

• Поскольку есть официальное заключение, думаю, уже пора озвучить ФИО врача, чтобы прежде чем везти животное, хотя бы знать кто будет оперировать. В отношении клиник хозяева так и поступают - идут к тем, кому доверяют. Если в ПЛС есть хорошие врачи - замечательно, значит, к ним и будут идти.
    В конце концов, у нас же есть черный список кураторов, передержек.

• Сканы протокола независимого вскрытия

• Согласна! Кто знает, напишите на форуме ФИО врача, но я так понимаю, она там одна оперирует или я не права? Если так, то получается, что выбора нет относительно ПЛС, но возможно этот врач еще в другой клинике работает.

• В ответ на: Согласна! Кто знает, напишите на форуме ФИО врача, но я так понимаю, она там одна оперирует или я не права? Если так, то получается, что выбора нет относительно ПЛС, но возможно этот врач еще в другой клинике работает.
    Вот поскольку у Натальи есть все официальные документы, она должна обратиться в ПЛС, чтобы ей выдали официальный документ с подписью и печатью о том, кто проводил операцию. Отказать не имеют права.
    И именно она имеет право озвучить здесь ФИО хирурга и никто другой, дабы опять не переросло в разборки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: