Liliy76,
В ответ на: Не думаю, что стоит кошку тащить к ветеринару, для нее это будет стресса, а от стресса может молоко пропасть. Вы сами животик пощупайте, если мягкий, то все хорошо.
Не жесткий живот. Ну... точит. Но он был такой растянутый, что это же естественно?
Я тоже считаю, что если везти - то ей стресс и это уже серьезно. Плюс ещё котята - как на несколько часов оставить?
В ответ на: Насчет гнезда - найдите коробку, в нее тряпку какую-нибудь мягенькую и котят туда, а иначе они будут расползаться по всей комнате и мамочка нервничать и бегать их собирать, да и для самих котят безопасней если они будут в кучке и в тепле.
Она их не любит.
Рожать отказалась в коробке.
Сразу рассчитывала, что рожать станет, как человек - на постели. Растолкала "хозяйку" )
Пока локализовала колхоз в кресле (закрыла спуск. Они не сильно ползают ока - спят и сосут), так теплее (чихать стали... или показалось, что чихать стали), если лежанка или коробка на полу - стенка 1 стороной с улицы.
Как станет, чуть позже ей спокойней, - переселю в палатку. Пока кресло - реально тепло и тихо :-) И не сразу у стенки, которая таки на улицу...
Переселю, конечно )))
Но нужно стену и пол утеплить.
В ответ на: Не переживайте насчет здоровья кошечки, все хорошо будет, просто наблюдайте, ей сейчас питаться хорошо надо, жидкости побольше, можно бульон подавать, кисломолочное.
Пила активно.
Сейчас спокойней.
Нос остыл после питья. Похоже - это просто стресс+ котята в тепле, а ей это тепло - жарко!
В ответ на: Ну и да,, ПОЗДРАВЛЯЮ с прибавлением!

Ну, я не знаю - стоило ли стерилизовать ил нет - но сейчас этот трюу не получится!
реально - колхоз!
Если бы Ира (тут откликнулась, спасла!) не привезла поесть сразу, во вторник, я бы вообще сейчас с ног упала(
Серый котенок уже хвост топорщит!
Реально - такой прыткий!
Ей жарко у котят, так как сунулась - лежит, сопит, нос опять сухой и теплый! Усыпит котят, снова снизу ляжет. (Беспокоится, писец...)