Baert,
Какая знакомая история. Некоторое время назад я подобрала котенка, приблизительно 3-ех месячного, очень милого, игривого и ласкового. И все, что бы он ни делал меня страшно раздражало - что он раскидывает наполнитель, лезет ночью ко мне на подушку, играя, нападает на ногу, даже, когда приходит гладиться и мурчать. За то время пока он жил у меня до пристройства, я не то, что не смогла его полюбить, но даже просто относиться ровно и без раздражения. Хотя, я прекрасно осознавала, что котенок не делает ничего плохого, и совершенно подобного отношения не заслуживает. Тоже, в то время, у меня был очень неприятный период в жизни, но принцип "если тебе плохо, помоги тому, кому ещё хуже" почему-то не сработал
С другой стороны, у меня была кошка Усик, которую я очень любила, и, когда она умерла год назад, это была настоящая трагедия для меня. Так вот Усик приходила ко мне каждое утро в 5 часов, хорошенько разминала лапками спину и то что пониже спины, и потом ложилась спать сверху. И я старалась лишний раз не пошевелиться, чтобы ее не не спугнуть

Опять же, такое милое развлечение, как взлететь по дверному косяку, и медленно сползти вниз, вместе с кусками обоев и краски, скорее веселило, чем раздражало. Ну и придти среди ночи с мячиком/веревкой в зубах в кровать, приглашая на игры - это святое, конечно
Из своего опыта кошководства могу посоветовать, если пока нет когтеточки, выделить ей какое-нибудь определенное место для точки когтей - старый стул, кусок ковролина и т.д., где бы она могла точить когти без страха быть наказанной. Потому, что она в любом случае будет их точить где-нибудь, это заложенная природой необходимость, так пусть лучше дерет, то, что не жалко. Нехорошие привычки, как - точить когти в неположенном месте, ходить по столу, кусать за ноги и т.д. можно пресекать с помощью пульверизатора. Это и кошке вреда не нанесет, и даст понять, что это нежелательное поведение и сделает ваше сосуществование немного приятней.
PS: Могу немного помочь денежкой на корм/наполнитель. Как лучше передать? Я живу в Советском районе, так что лично получится не раньше следующих выходных. Есть банковская карта какая-нибудь?
PPS: Вы - молодец! Все у вас получится.