Погода: −12 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кормящая кошка, нужны советы и помощь форумчан

• В ответ на: п.9
    ...Вторая причина, прочитала, что если коробка не нравится, ...
    не переживайте - кошка не будет заморачиваться, она родит там, где сочтет нужным :миг:

Исправлено пользователем Sawfish (02.06.14 17:18)

• Вы где территориально ?

Какой корм она сейчас ест ?

Попробуйте из коробки ( побольше ) сделать домик ( закрыть крышку ) и вырезать дверцу для входа.. прыгать через край ей и тяжело и не надо, может ей больше понравится и туда можно старые вязаные вещи, кисы их оочень уважают или что то из флиса.

Вместо грелки девочки обычно использовали пластиковые 1.5 бутылки с горячей водой (завернутые в ткань, как остынет, можно убрать )

Конечно удачи :роза:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Вы где территориально находитесь?

• В ответ на: древесный наполнитель подойдет? мне сегодня написала девушка, которой я год назад давала для подобрашки-котика миску и лоток - котик пристроился, а наполнитель остался, около 10 л древесного + 500 гр корма Кэт Чау.
    1. остался ещё дешевый минеральный наполнитель. Так что, пока обхожусь.
    У меня кошка все на лапках разносит. Лоток в кухонной зоне (кошка живет в комнате. Мы с ней и спим и едим тут же :-), так что это не капризы, а запахи (я вот сижу в 4 метрах от лотка сейчас) и санитарный режим (сплю я на полу, кошка любит тусоваться где я сплю, естественно!).
    Если ситуация не улучшится, то числа 9 отпишусь, что нужен - приеду-заберу. (Октябрьский район у нас с кошкой).
    2. Для кормящей/беременной кошки это подходящий сухой корм?
    Если нет, то планирую купить завтра минимум на развес корма + начать варить кашу+птица. Хотя не хочется её гонять с вида корма на другой вид корма. Но и с корма на корм тоже.

PS
    Важное примечание. Если я не права про питание (про лоток это уже практика :tantrum: ), обязательно откорректируйте.

• В Октябрьском районе девушка живёт.

• В ответ на: 2. Для кормящей/беременной кошки это подходящий сухой корм?
    Если нет, то планирую купить завтра минимум на развес корма + начать варить кашу+птица. Хотя не хочется её гонять с вида корма на другой вид корма. Но и с корма на корм тоже.
    Она какой корм ест сейчас? Хорошо его кушает?

• В ответ на: Вы где территориально ?

Какой корм она сейчас ест ?

Попробуйте из коробки ( побольше ) сделать домик ( закрыть крышку ) и вырезать дверцу для входа.. прыгать через край ей и тяжело и не надо, может ей больше понравится и туда можно старые вязаные вещи, кисы их оочень уважают или что то из флиса.

Вместо грелки девочки обычно использовали пластиковые 1.5 бутылки с горячей водой (завернутые в ткань, как остынет, можно убрать )

Конечно удачи :роза:
    Нервотрёпка,
    микс,
    Октябрьский район (две остановки от "Восхода");
    Кошка есть РК. Сейчас киттен на развес, до этого ройал конин бэбикэт.

микс,
    Да, вы праву. плюс она ещё толстая женщина стала, спит лежа и ей нужна широкая коробка, чтобы лапки раскинуть.
    Кофта есть. Но я хотела положить, когда котята появятся!
    Про бутылки поняла: как их часто нужно класть?
    (Я в принципе уже себе про бутылки думаю - холод страшный. А без обогреватели ещё и влажно).

• Сетка есть на лоток ? Что б не разносила на лапах , можно сыпать под него

• В ответ на: Да, вы праву. плюс она ещё толстая женщина стала, спит лежа и ей нужна широкая коробка, чтобы лапки раскинуть.
    Кофта есть. Но я хотела положить, когда котята появятся!
    Про бутылки поняла: как их часто нужно класть?
    (Я в принципе уже себе про бутылки думаю - холод страшный. А без обогреватели ещё и влажно).
    Вы приготовьте коробку, но она может родить и в другом месте - потом ее переложите вместе с котятами. Это из собственного опыта с 2 кошками.
    Если Роял Канин, то не нужно ничего придумывать (если она его нормально кушает). Главное, чтобы водичка в доступе всегда была.

• В ответ на: Она какой корм ест сейчас? Хорошо его кушает?
    Роял Конин Киттен, развесной.
    Брала на развес в планете Z*OO.
    Предыдущий раз, когда не успела купить корм, взяла в АШАНе другую сушку и разок попался "по акции", похоже чуть-чуть староватый РК "Бэбикэт"- так плохо ела, вмешивала во влажный. Свежий бэбикэт лучше ест, чем не РК, но если оба сыпать их, выбирает "Киттен", а не "БэбиКэт".

Причем был этот"БэбиКэт" из упаковки, свежий, гранулы не сухие.
    А "Киттен этот был на развес... ребята, вот что они туда подсыпают:).
    Или просто ей он сейчас действительно нужнее?
    Показать скрытый текст
    Купить пачку большую бэбиКэта? Так она его не любит. Большую "Киттен" - так родит.
    Ну, пока вот хочу варить и купить на развес "Киттен", потому, что не всегда успею её обслужить!
    Скрыть текст

В ответ на: не переживайте - кошка не будет заморачиваться, она родит там, где сочтет нужным :миг:
    Вот и я подозреваю :respect:

• В ответ на: Сетка есть на лоток ? Что б не разносила на лапах , можно сыпать под него
    Нет, сетки нет на лотке. (Без сетки, просто лоток)

• В ответ на: Нет, сетки нет на лотке. (Без сетки, просто лоток)
    попробуйте с сеткой - если пойдет (мои ходят без проблем), то у Вас не будет наполнителя на полу:улыб:
    касаемо корма - лучше тот, который для беременных/кормящих кошек - "Royal Canin Mother & Babycat"

• В ответ на:
    В ответ на: Нет, сетки нет на лотке. (Без сетки, просто лоток)
    попробуйте с сеткой - если пойдет (мои ходят без проблем), то у Вас не будет наполнителя на полу:улыб:
    касаемо корма - лучше тот, который для беременных/кормящих кошек - "Royal Canin Mother & Babycat"
    Да?
    А мне сказали, что сейчас, пока не окотилась лучше Киттен!

В любом случае, вначале это было именно 800г. "Royal Canin Mother & Babycat"
    после в смеси 400 г (сегодня кончились) "Royal Canin Mother & Babycat" + 300г. Royal Canin KITTEN

Про лоток - это вещь. :friends: спасибо!

• Ребята!
    В очередной раз получила адекватные оценки и нормальный совет (про лоток. Это убирает необходимость постоянно таскать тяжелый наполнитель и, если не будет пахнуть, о даёт существенное облегчение!)
    Спасибо!
    Сейчас включила обогреватель и плиту, налью чаю и напишу короткое эссе.

...В очередной раз всем спасибо за ответы и нормальное отношение!
    Пока грелась в душе (ну, а что, сон сбила опять, настрой минорный из-за кредита), решила пересмотреть ситуацию. По выходу из душа - утеплилась и принялась себя убеждать, что читать вместо словосочетания: "Приютила котика... ну, вот сижу вся - дура дурой!" нужно что-то вроде: "Какая я молодец, что у меня доброе сердце! Ах! На улице так холодно, ещё...эта кошка жрет как лошадь!.. А, нет, это не от сюда. Ой, так что я? "Какая я молодец - пожалела животное!"

Кошка, похоже, решается рожать, но ещё как-то не...
    Более того - щупала животик, уже не резвятся. Или спят, или уже скоро.
    По поводу коробки, я так и хотела.
    Спасибо, что повторили мои мысли - просто пойти, быстренько перетащить котят в коробку.
    Надеюсь, т-т-т, что все будет нормально (и подозреваю, что так и будет. Причём, как всегда, не так, как планируешь :biggrin: )

• В ответ на: про лоток. Это убирает необходимость постоянно таскать тяжелый наполнитель и, если не будет пахнуть, о даёт существенное облегчение!
    Наполнитель всё равно нужен, под сетку/решетку.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• В ответ на: п.9
    Наполнитель всё равно нужен, под сетку/решетку.
    Да. Но тут у меня проще - если брать Catsan - впитывающий (гигиенический), он стоит 199-250 рублей 2,5 литров и есть упаковка на 1 раз. Плюс, у него есть фасовки по 2,5 литра.

(это все будет актуально через неделю, как раз кончится наполнитель комкующийся.
    Да и я пойму куда грести (уж очень я понадеялась на кредит).

Исправлено пользователем Sawfish (02.06.14 17:22)

• под решетку ооочень рекомендую силикагель. у меня трое - запах появляется дней через 10.
    когда один кошак был - раз в месяц меняла наполнитель.

• В ответ на: Да. Но тут у меня проще - если брать Catsan - впитывающий (гигиенический), он стоит 199-250 рублей 2,5 литров и есть упаковка на 1 раз. Плюс, у него есть фасовки по 2,5 литра.
    Только не катсан, очень дорогой и бесполезный наполнитель.
    Если она согласится ходить на решетку, вот честное слово все равно какой наполнитель, древесный самый дешевый если менять часто, не будет запаха. В этом случае не вижу совершенно ни какой необхродимости в камке. Лучше всего конечно же селикогель, на 1 кошку пакета на 1 месяц вам должно хватить, 3,8л - в магазине наверное р.250
    Древесный 5л в районе 100р.
    (древесный вам вон бесплатно предлагают)

Если она откажется ходить на решетку, постелите перед лотком какой нибуть коврик, желательно с длинным ворсом или прорезинненый, в крайнем случае, одноразовую пеленку, наполнитель будет разносится в разы меньше.

У меня есть выстовочная палатка, в ней удобно было держать кошку с новорожденными котятами, сначала застегиваете на половину, кошка выйти может, котята нет, но я в Академе...если как придумается как осуществить доставку - с радостью дам "погонять"
    (сама не выездная, маленький ребенок)

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Однозначно, силикагель! Меняю раз в недели. Запаха нет вообще. Просто из гигиенических соображений меняю.

• В ответ на: 3,8л - в магазине наверное р.250
    В Лидере экономии 5 л силикагеля 250 р. стоит. 5 л древесника там же то ли 70, то ли 80 р. (уже не помню).

Всем до свидания.

• Джули, :heart: Если палатка :respect: не супер-пупер 100 кг и ширины реальной, то не так уж и тяжело пару раз её скатать на руках туда и обратно, спасибо!.

Нервотрёпка, о, точно! (Я его игнорировала, так как он шуршит, чтобы кошку с лотка не спугнуть. Ну и разносится ещё сильней, чем те же опилки. И человек после растирает в пыль, пыль вообще скрипит, фу).

Regyna, точно. Это - вещь :respect: и экономия, если кошка пойдет на лоток-без раскопок.

писать стану тут, так тут стану оставлять пореже отчеты (в топе болтается, нельзя наверное?).

Исправлено пользователем Baert (01.06.14 18:51)

• Вы с кормом определились ?
    И вот..посмотрите лоток , если устроит, закажу на кису . Рамка снимается, решетка то же. Под решеткой есть место под наполнитель. Размеры только не помню КИС большой называется

мои такие любят, ходят без наплнителя, но я и дома работаю проблеми помыть нет. Изредка под решетку сыплю силикагель

• а, посмотрела на лоток и вспомнила.
    под силикагель надо побольше пространства (под решеткой), сантиметра 3 хотя бы - тогда наполнитель будет справляться с задачей. если более тонкий слой, менять его придется гораздо чаще и насчет удерживания запаха ничего не могу гарантировать:улыб:

• Baert,

Какая знакомая история. Некоторое время назад я подобрала котенка, приблизительно 3-ех месячного, очень милого, игривого и ласкового. И все, что бы он ни делал меня страшно раздражало - что он раскидывает наполнитель, лезет ночью ко мне на подушку, играя, нападает на ногу, даже, когда приходит гладиться и мурчать. За то время пока он жил у меня до пристройства, я не то, что не смогла его полюбить, но даже просто относиться ровно и без раздражения. Хотя, я прекрасно осознавала, что котенок не делает ничего плохого, и совершенно подобного отношения не заслуживает. Тоже, в то время, у меня был очень неприятный период в жизни, но принцип "если тебе плохо, помоги тому, кому ещё хуже" почему-то не сработал:хммм:

С другой стороны, у меня была кошка Усик, которую я очень любила, и, когда она умерла год назад, это была настоящая трагедия для меня. Так вот Усик приходила ко мне каждое утро в 5 часов, хорошенько разминала лапками спину и то что пониже спины, и потом ложилась спать сверху. И я старалась лишний раз не пошевелиться, чтобы ее не не спугнуть:улыб:Опять же, такое милое развлечение, как взлететь по дверному косяку, и медленно сползти вниз, вместе с кусками обоев и краски, скорее веселило, чем раздражало. Ну и придти среди ночи с мячиком/веревкой в зубах в кровать, приглашая на игры - это святое, конечно:улыб:

Из своего опыта кошководства могу посоветовать, если пока нет когтеточки, выделить ей какое-нибудь определенное место для точки когтей - старый стул, кусок ковролина и т.д., где бы она могла точить когти без страха быть наказанной. Потому, что она в любом случае будет их точить где-нибудь, это заложенная природой необходимость, так пусть лучше дерет, то, что не жалко. Нехорошие привычки, как - точить когти в неположенном месте, ходить по столу, кусать за ноги и т.д. можно пресекать с помощью пульверизатора. Это и кошке вреда не нанесет, и даст понять, что это нежелательное поведение и сделает ваше сосуществование немного приятней.

PS: Могу немного помочь денежкой на корм/наполнитель. Как лучше передать? Я живу в Советском районе, так что лично получится не раньше следующих выходных. Есть банковская карта какая-нибудь?

PPS: Вы - молодец! Все у вас получится.

• Нее..старая мебель для зачистки ногтей не пойдет ))) ведь животные не различают, что это старое или новое )) потом проблемы возникают как отучить от нового дивана.

П.С. когтеточку кошкодаме закажу, с доставкой не знаю получится или нет и еще у меня б/у есть , но она на кошачьего любителя, у меня ее только 2 из 6 начищали , ну и куски коврового покрытия, специально для оббивки убитых когтеточек немного есть, только степплер не знаю где и уже не сделаю, это что б у коши выбор был для дранок :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: