500 руб. от Лили Liliy76, спасибо!
Расскажу немного про пристрой, чтобы не было сомнений, что я Шурой занимаюсь, а не только прошу помочь с оплатой передержки

В понедельник по объявлению позвонил мужчина, Шуру выбрали всей семьей из нескольких собак. Договорились, что сначала они приедут пообщаться с Шуркой на передержку, после еще раз все обдумают и в среду я уже сама им привезу, если все устроит. В общем-то, отдаю я так всегда практически, но с Шурой еще нужно понимать, что он из той категории собак, которым нужно пару дней на адаптацию. В эту пару дней от него можно ожидать защитной реакции, он волнуется, ходит по дому в поисках лазейки. Об этом очень долго рассказывала Ира, когда они приехали. И сегодня я, когда утром привезла им Шурку. Забыла сказать, что в семье 2 детей - 14 лет и 4 года, дочки. В целом Шура как раз к женской половине весьма лоялен, к мужской более настороженно, но в целом спокойно. В общем, меня очень внимтаельно послушали и как говорится, сделали все наоборот. Шура на удивление, проникся как раз к папе расположением - видимо, почувствовал его спокойстие какое-то внутреннее. А вот на радостный визг младшей дочки рыкнул. По лицам я видела, что дети (хоть им заранее было все рассказано и объяснено почему не нужно делать определенных действий сейчас) несколько недовольны тем, что Шура им не рад. Еще раз объяснила обеим, что ему нужно успокоиться, для него здесь все чужое и он очень переживает из-за этих перемен. Вроде все всё поняли. Часа через 3 я позвонила Александру, т.к. было как-то неспокойно на душе. После моего отъезда Шура побегал по дому и залез на диван к нему, улегся рядом. И тут детям очень захотелось пойти с ним погулять, хотя я настойчиво просила первые дни ограничить их общение. В результате Шура заметался на поводке, огрызнулся на старшую девочку и вывернулся из ошейника. 15 мин Александр за ним бегал, после чего Шура подошел к нему сам и пошел с ним домой. Тут как раз позвонила я и по интонации поняла, что кудлатенького нашего нужно забирать. Все Шуру боятся

Безумно обидно за Шурку, потому как он так себя ведет со всеми абсолютно буквально в первые сутки. Потом это просто преданнейшее существо, очень ласковое и понимающее

С ним очень важно терпение и правильное поведение. О чем не раз было сказано, жаль, что прошло мимо ушей... Александр довез Шуру до моего дома, т.к. я сильно болею, да и живут они не очень близко, а потом мы с Шуркой на такси поехали к Ирине. Всю дорогу он мне лизал руки и лицо

, в палисадник залетел с такой скоростью, что аж поводок отцепился

Вышла его забирать Екатерина Ильинична (Ирина мама) - был просто щастлив, когда ее увидел

Уложились, к счастью до полуночи

Я напишу телефон в ЧС, но не как плохих хозяев, а с пометкой, что в эту семью можно отдавать только оочень контактное животное, которое с первой минуты побежит играть с детьми. Живет семья в своем доме, Шурку брали именно в дом, т.к. на улице у них уже есть песик. И дома еще 2 кошки.
Шуру ждет еще она семья, они позвонили на следующий деь после звонка Александра. Разумеется, им позвоню, но после сегодняшнего вояжа я пока очень сомневаюсь насчет семей с детьми (во второй семье тоже ребенок 5-летний).
Такие вот наши дела...