Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Счастливая история Чары и Шурика

• Чарушечка! :heart: :wub1.gif: :чмок:
    Как лапоньки сложила ) выглядит хорошо, в смысле того, что не потолстела, может и болезнь влияет...?:хммм:
    Губёшечка нижняя у неё такая смешная.
    Наташ, а как она себя чувствует, по ней видно, что она болеет?

Смотрю на фото Шнуроси, такой грустный, сидит одинокий, как было бы хорошо, если бы у хозяйки Чаруши была возможность забрать и его, и они были бы вместе...но, понимаю, что это невозможно. (

Давайте поможем Чарушеньке, хоть какими то небольшими суммами! :help.gif:
    Я с благораспродажи 300руб. передам, у меня покупают кое что.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Я в первых числах тоже переведу на чару немного денег, одновременно с шуриковыми...отпишусь

• Оксан, нет, она вполне бодра - кушает, играет как обычно, гуляет, охраняет хозяйку на прогулке :улыб:Очень любит сына Елены - он для нее главный компаньон в играх, как говорит Лена "у них свои, особенные отношения:yes.gif:"))
    Касаемо ее внешнего вида - она именно постройнела, т.е. совсем не худая, а наоборот, какая и должна быть:улыб:
    Когда Лена приехала ее забирать, она от радости аж в поводке запуталась :wub1.gif: А мамя моя немного всплакнула вечером:хехе:

Шуру Лена точно взять не сможет, она очень за него переживает, спрашивает все время, но обстоятельства, к сожалению, не позволяют. На самом деле, Шуре нужен человек, т.е. компания собак как раз ему постольку-поскольку. Тем более, он как-то выборочно - с кем-то прям отлично играет, а кого-то гоняет :улыб:Я сейчас рада, что они с Чарой сразу оказались на разных передержках, т.к. я бы точно обревелась их потом разлучать. А пристроить двух одним хозяевам - для меня это уже из области фантастики...
    Это фото такое получилось - страдальческое))) Так-то Шура там вполне себе веселится :спок: Ира прочитала мое сообщение в теме и уточнила, что это было не одеялко, а матрас, который лежал на клетке, т.е. он его затащил в клетку через верх и разодрал в клочки :knix:
    По Шурке идут звонки, ттт, я надеюсь, что нам повезет :yes.gif:

Спасибо тебе большое за поддержку!!! :heart: Я тоже надеюсь на свою распродажу, ну и может, у кого совсем нет подопечных, по чуть-чуть смогут помочь. Рады будем абсолютно любой сумме, потому что после операции еще нужно будет принимать лекарства и, скорей всего, спец. корм какое-то время покупать. Сейчас Чара уже кушает лечебный ПроПлан.

• Света, спасибо большое!!! :heart:

• 500 руб. от Лили Liliy76, спасибо! :flowers:

Расскажу немного про пристрой, чтобы не было сомнений, что я Шурой занимаюсь, а не только прошу помочь с оплатой передержки:улыб:В понедельник по объявлению позвонил мужчина, Шуру выбрали всей семьей из нескольких собак. Договорились, что сначала они приедут пообщаться с Шуркой на передержку, после еще раз все обдумают и в среду я уже сама им привезу, если все устроит. В общем-то, отдаю я так всегда практически, но с Шурой еще нужно понимать, что он из той категории собак, которым нужно пару дней на адаптацию. В эту пару дней от него можно ожидать защитной реакции, он волнуется, ходит по дому в поисках лазейки. Об этом очень долго рассказывала Ира, когда они приехали. И сегодня я, когда утром привезла им Шурку. Забыла сказать, что в семье 2 детей - 14 лет и 4 года, дочки. В целом Шура как раз к женской половине весьма лоялен, к мужской более настороженно, но в целом спокойно. В общем, меня очень внимтаельно послушали и как говорится, сделали все наоборот. Шура на удивление, проникся как раз к папе расположением - видимо, почувствовал его спокойстие какое-то внутреннее. А вот на радостный визг младшей дочки рыкнул. По лицам я видела, что дети (хоть им заранее было все рассказано и объяснено почему не нужно делать определенных действий сейчас) несколько недовольны тем, что Шура им не рад. Еще раз объяснила обеим, что ему нужно успокоиться, для него здесь все чужое и он очень переживает из-за этих перемен. Вроде все всё поняли. Часа через 3 я позвонила Александру, т.к. было как-то неспокойно на душе. После моего отъезда Шура побегал по дому и залез на диван к нему, улегся рядом. И тут детям очень захотелось пойти с ним погулять, хотя я настойчиво просила первые дни ограничить их общение. В результате Шура заметался на поводке, огрызнулся на старшую девочку и вывернулся из ошейника. 15 мин Александр за ним бегал, после чего Шура подошел к нему сам и пошел с ним домой. Тут как раз позвонила я и по интонации поняла, что кудлатенького нашего нужно забирать. Все Шуру боятся :улыб:Безумно обидно за Шурку, потому как он так себя ведет со всеми абсолютно буквально в первые сутки. Потом это просто преданнейшее существо, очень ласковое и понимающее :heart: С ним очень важно терпение и правильное поведение. О чем не раз было сказано, жаль, что прошло мимо ушей... Александр довез Шуру до моего дома, т.к. я сильно болею, да и живут они не очень близко, а потом мы с Шуркой на такси поехали к Ирине. Всю дорогу он мне лизал руки и лицо :wub1.gif: , в палисадник залетел с такой скоростью, что аж поводок отцепился:хехе:Вышла его забирать Екатерина Ильинична (Ирина мама) - был просто щастлив, когда ее увидел :heart: Уложились, к счастью до полуночи :улыб:
    Я напишу телефон в ЧС, но не как плохих хозяев, а с пометкой, что в эту семью можно отдавать только оочень контактное животное, которое с первой минуты побежит играть с детьми. Живет семья в своем доме, Шурку брали именно в дом, т.к. на улице у них уже есть песик. И дома еще 2 кошки.
    Шуру ждет еще она семья, они позвонили на следующий деь после звонка Александра. Разумеется, им позвоню, но после сегодняшнего вояжа я пока очень сомневаюсь насчет семей с детьми (во второй семье тоже ребенок 5-летний).
    Такие вот наши дела...

• Света Luz перечислила 500 руб. для Шуры и 500 руб. на операцию Чаре, спасибо большое! :flowers:
    Для оплаты передержки Шурика не хватает 500 руб. (сейчас в наличии 6000, из них 3000 отложены на ошейники и прививки, которые нам через месяц ставить). Плюс мне еще оплачивать Дэфу и Ронду, поэтому очень прошу помочь с Шуриком...

• Очень обидно за Шурика!
    Я, Наташа, тебя очень хорошо понимаю. Вот объяснишь хозяевам, что далеко не каждое животное тут же начнёт ходить за тобой хвостиком, обожать тебя, играть с тобой по первому твоему желанию.
    Что животному страшно, дискомфортно, меу надо дать время на адаптацию, что оно и само не радо тому, какое оно сейчас.
    Головой кивают, всё понимают. В итоге начинается: сидит за диваном, ничего не ест, играть не хочет. И эти жалобы в первый жен день.
    Так обидно!

• огромное спасибо Ларисе lara_mura за 3000 для Ронди :чмок: :friends:
    да, Тань, обидно, что люди и так хотят абсолютно готовое животное получить (с улицы-то мало кто сам готов подобрать, отмыть, пролечить и т.п.), так еще и на самое маленькое - дать время успокоиться - не готовы...
    ну ничего, будем надеяться, что Шурочка свой счастливый билет все равно вытащит :wub1.gif:

немного праздничного позитива от Чарушки :wub1.gif: к слову, Лена не раз уже рассказывала, что когда Чара плохо себя чувствует, Тиша всегда ее жалеет и ложится рядом :heart:

• с другом Тишей :)

• первый Чарин Новый год в новой семье :)

• костюмчик ей весьма к лицу )))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Чарушенька, такая смешная в кофточке. :wub1.gif: Вот смотрю на фото, и радуюсь за неё! И хорошо, что котик такой заботливый есть.:улыб:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: