Погода: 31 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Старичку Вульфу нужна хотя какая то надежда на доживание

  • Ну а теперь о главном ! Сергей Владимирович сделал нам тест на сердечного червя, его у Вульфа НЕТ! У него кожный червь . Оказывается по обычному анализу крови точно определить нельзя . Спасибо Вам огромное что сделали все анализы абсолютно бесплатно :respect:

  • Действительно хорошая новость! Как я понял кожный - это уже совсем другое дело.

  • В ответ на: Ну а теперь о главном ! Сергей Владимирович сделал нам тест на сердечного червя, его у Вульфа НЕТ! У него кожный червь . Оказывается по обычному анализу крови точно определить нельзя . Спасибо Вам огромное что сделали все анализы абсолютно бесплатно :respect:
    Ура, Наташа!!!! :flowers: Большое спасибо Сергею Владимировичу. Сейчас весь форум будет танцевать ламбаду от радости. :appl:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Т.е. его утомляемость, слабость - просто так, ни от чего? :dnknow: Сердце здорово?
    Порадовалась бы за вас, если бы не помнила, как в этой чудесной клинике путают микроспорию с человеческим грибком ногтей. Надеюсь, с дирофиляриями у них получше. :dry:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • :yes.gif: дайте танцующий смайлик

  • В ответ на: Ну а теперь о главном ! Сергей Владимирович сделал нам тест на сердечного червя, его у Вульфа НЕТ!
    :appl: Новость конечно очень хорошая, если она достоверная. А как тогда изначально делали анализ, что значит обычный, биохимия? Нам в Евровете брали кровь из вены на дирофилляриоз отдельно, и пока делали узи, он был уже готов. Он, к слову был отрицательный.
    А в какой клинике делали анализ, Наташ?

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Замечателен сам факт, что Сергей Владимирович обратил внимание на наш форум, сделал бесплатные анализы и дал рекомендации. Большое ему спасибо! (Все таки есть у Вульфа свой "собачий" ангел:улыб:)

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Дело, может, даже не в достоверности. Хотя удивляюсь я, неужели Черноморец настолько некопенгаген, что не в курсе про два вида дирофилярий и прям не знает, как их отличить? тем более Наташа его специально об этом спрашивала. А в том, что глобально для Вульфа меняет смена вида червей? Сердечный дирофиляриоз объяснял как-то его состояние, во-первых, во-вторых, болезнь развивается медленно, а с регулярным применением адвоката - еще медленнее, так что ничего такого ужасного бы не было, подлечивался бы симптоматически и жил бы себе как нормальный хроник. А теперь что он, поздоровеет, помолодеет что ли, раз червь подкожный? Кто понимает, объясните :dnknow: Я бы почитала, да некогда :umnik:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Сегодня попрошу Сергея Владимировича написать об этом подробно, потому что я не смогу объяснить сама .

  • Я тоже не понимаю, подкожный червь он что, излечивается... Вроде как не в сердце, не в жизненно-важном органе, уже хорошо, наверно.
    И ещё, у него ведь должен быть зуд жуткий, как представлю - под кожей глист...

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Не помню тему и кураторов , одним куратором была Диана ( Oxota) , подобное уже было на форуме , были щенки и находились они у Ольги з.г она должна помнить , я не в плане кого то не нароком задеть , там есть инфа где они и у кого лечились .

  • Да нет, не "подобное". Дирофиляриями заражаются через укус комара, клеща и т.п.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Первоначальный диагноз этим щенкам дал Роман из Сириуса. К сожалению не помню его фамилию. Он же и начал лечение. Хороший специалист по всякого рода паразитам и Ирина Валерьевна из ЦВК

  • Здравствуйте!
    Рад был поучаствовать в судьбе Вульфа. Он хоть и старенький, беспородный, но всё таки какой-то... необыкновенный с трогательным выражением морды.

    Во-первых, хотелось бы сразу пояснить относительно диагноза в Евровет. Дирофиляриоз в Новосибирске очень редкий диагноз, более того, он даже не входит в программу обучения ветеринарных специалистов в нашем ВУЗе, а ещё лет 15-20 назад о нём не говорили нигде вообще, т.к. отмечался он на Дальнем Востоке и Юге СССР. Только в последнее время о нём стали много говорить, часто диагностировать, но опять же в не Новосибирске, т.к. дирофиляриоз хоть и прижился во многих городах (например в ближайшем Барнауле), но к нам так он и не пришёл. Поэтому сердечный дирофиляриоз хоть и на слуху для нас диагноз всё таки экзотический. Это ещё удивительно, что кто-то находит и ставит его вообще, т.к. даже подкожный дирофиляриоз встречается у нас не так уж часто. При этом именно из Евровет ко мне на специализированный паразитологический приём уже приходит второе животное с таким диагнозом. Поэтому доктору Черноморцу нужно отдать дань уважения за его внимательную работу. Личинки дирофилярий были обнаружены в обычном мазке крови когда делали общий анализ, т.к. выполнена была лейкоформула судя по бланку - вручную. Дополнительного исследования не производили, отсюда и некорректное определение D.immitis вместо D.repens.

    Во-вторых, что касается непосредственно того, что сделали у нас в клинике. Сердечный дирофиляриоз это очень опасный диагноз и он грозит даже внезапной гибелью в любой момент собаке которая заражена. В РФ нет препарата который бы лечил дирофиляриоз, единственный из имеющихся в доступе в мире ввозится незаконно, стоит очень дорого и сам по себе опасен - это препарат мышьяка. В РФ только 4 клиники оперируют при дирофиляриозе. Остальные методы лечения - это растягивание болезни и в мире признаны неоправданными. Разумеется в случае диагноза сердечный дирофиляриоз Вульфу вряд ли бы что-то можно было бы сделать, да и учитывая возраст, серьёзное вмешательство нецелесообразно. Однако, я бы в таком случае бы настоятельно рекомендовал дополнительную терапию. Сейчас мы знаем, что его диагноз быстрой и возможно внезапной смертью ему не угрожает. Он старенький и больной, и его состояние может быть объяснено многими вещами не связанными с дирофиляриозом.

    В третьих, Вульф мог быть одним из первых кто заболел сердечным дирофиляриозом. Он явно местный житель, не выезжавший куда-то далеко из города. Конечно не исключено, но маловероятно. А значит, если у него местный новосибирский случай сердечного дирофиляриоза - значит все собаки Новосибирска в серьёзной опасности. Именно поэтому очень важно было сделать тест на сердечный дирофиляриоз и убедится в том, пришло ли это заболевание к нам или ещё нет. Вульфу был сделан тест на антигены самок сердечных дирофилярий. Он очень чувствителен и очень специфичен и не реагирует на личинок дирофилярий подкожного вида. Тест оказался отрицательным. Разумеется экспресс-тесты вызывают вопросы и их точность не предельна. Поэтому у Вульфа взяли не 5 капель крови для теста, а целую пробирку, чтобы сделать ещё один тест - микроскопия седиментация сыворотки после ретракции кровяного сгустка. В сыворотке крови было найдено значительное число личинок - микрофилярий. Видео и фото я обязательно выложу. Этот тест имеет также высокую точность в случае обнаружения личинок. Как было недавно показано - личинки D. immitis (сердечная дирофилярия) отличаются от D. repens (подкожная) по размеру: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23442771
    Полученные от Вульфа личинки были измерены их размер 370 микрометров, этот размер соответствует D.repens. Таким образом два теста: ИХ и микрометрия подтверждают диагноз подкожный дирофиляриоз. Можно выдохнуть спокойно, т.к. в подавляющем большинстве случаев он ничем собаке не грозит, а главное не требует какого-то опасного для жизни лечения.
    ______________________
    Большое спасибо, что привели Вульфа к нам в клинику, т.к. для меня как паразитолога очень важно не только помочь одному данному конкретному животному, но также знать реальную обстановку по паразитарным заболеваниям в городе и регионе.

  • Это вам огромное спасибо что нас позвали и сделали все анализы , причем бесплатно !
    Что отписались в теме и все нам разъяснили . Огромное спасибо!

  • Очень интересно было читать, спасибо что написали тут и объяснили нам. :respect:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Ого. Спасибо за такой подробный ответ, я на него не рассчитывала! Теперь придется извиняться - из-за моего некорректно поставленного вопроса Вам пришлось потратить много времени((.. А поставлен он очевидно некорректно, потому что я имела в виду другое. То, что сердечные дирофилярии опаснее подкожных - это следует просто из логики вещей и дополнительных пояснений, мне кажется, не требует)) Вопрос о разнице для Вульфа у меня возник потому, что, по информации, почерпнутой из Интернета, дирофиляриоз опасен своим разрушительным действием на организм, его интоксикацией, но смертелен он только потенциально - при отсутствии лечения или при неумелом лечении, при котором паразиты массово гибнут и вызывают закупорку сосудов. Поскольку это не случай Вульфа, да к тому же он и так уже старенький и больной, то какая разница? Также там упоминалось, что именно внезапная смерть для дирофиляриоза нехарактерна, ей предшествуют нарушения дыхания и истощение. Если Вы утверждаете обратное - Вам, естественно, лучше знать...Я все равно думаю, это мало что меняет именно в случае Вульфа, в его возрасте и состоянии, так что чему тут форумчане радовались... Как было так и есть...
    Кстати, должны же быть какие-то кожные проявления дирофиляриоза, раз уж он подкожный, или нет? Вроде ничего такого в теме не упоминалось.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Сергей Владимирович ещё здесь ответил.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Мне это не стоило никакого труда. О паразитах я могу говорить часами :-) и печатать тоже. Действительно внезапная смерть собаки не столь обычна для данного заболевания, а вот внезапная смерть червей приводит к тяжёлым приступам, которые происходят не в самые лучшие моменты и не каждый раз удаётся спасти животное. Поэтому это заболевание должно подвергаться лечению под контролем. Да, конечно соглашусь, что не мгновенная смерть как от инфаркта, но это острое состояние. Еще они могут "провиснуть" и вызвать синдром полой вены - это очень быстро развивающееся смертельно опасное развитие событий, и спасти может только операция, но при этом большинство врачей даже не способны поставить этот диагноз, прооперировать могут единицы, а время будет идти на часы, т.к. по сути сердце будет разбивать красные кровяные тельца в кашу. Поэтому за Вульфа действительно можно порадоваться - ему не грозят многие опасности связанные с этим диагнозом, хотя конечно положение его дел мало меняет.

    Что касается подкожного дирофиляриоза Вульфа, то у большинства собак никаких симптомов нет. Описан зуд, кожные поражения при дирофиляриозе, но это скорее не совсем нормальное явление, т.к. чаще наверное признаков нет совсем. Я наблюдал насколько случаев подкожного дирофиляриоза, разумеется обращались по поводу, т.е. жалобы имелись. Чаще всего это шишки под кожей, прорыв свищей с червями, попадание их в глаз, зуд между пальцами. Вот пожалуй и всё. В Сочи, Краснодаре и других городах этими паразитами заражены несколько процентов собак не менее 10-20%, но жалоб нет, причём не только при кожном, но чаще всего и при сердечном дирофиляриозе. Поэтому скорее всего у Вульфа никогда не будет проблем из-за его гостей, либо когда они погибнут обнаружатся уплотнения под кожей или что-нибудь вроде того, иногда сами черви оказываются на виду, но это уже другая история. Я надеюсь у этого парня будет всё хорошо.

  • Понятно, спасибо большое! А для людей не будет опасности? Скоро лето, комары... Вы пишете только про собак, хотя вроде они для людей те же самые и от собаки можно заразиться?

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Для того чтобы перенести от собаке к собаке, от собаки к человеку необходим комар, но не просто укус и перелетев к другому опять укус. В теле комара личинки должны созреть, чтобы стать способными вырасти во взрослую особь, на это потребуется несколько недель, в зависимости от температуры. Собаки легко заражаются этим заболеванием, а вот человек не самый подходящий тупиковый хозяин (хотя бывают видимо и исключения). В Новосибирской области случаи заражения человека крайне редки, если не ошибаюсь около 3-5 случаев всего зарегистрировано с 1991 года. В южных регионах передача происходит чаще, т.к. и собак заражённых больше, а следовательно и заражённых комаров. Вульфу назначено ежемесячное лечение - подавление микрофиляремии, сам контакт с ним не опасен совсем, но после обработки он не сможет заражать и комаров. Через несколько месяцев таких обработок паразиты либо погибнут, либо просто перестанут размножаться и станут стерильными. Этот процесс можно значительно ускорить при помощи назначения курса не самого безопасного антибиотика, который возможно пошёл бы на пользу Вульфу при его болезнях. Но насколько я понял у него сейчас ещё целый список проблем и лекарств, так что по мере приведения его в порядок к этому ещё можно будет вернуться.

  • Можно ли обрабатывать собак от комаров и какой эффективный - безопасный не токсичный препарат ?

  • Сергей Владимирович, большое Вам спасибо за такое полезное и подробное разъяснение. Эта информация интересна не только сочувствующим Вульфу, но и всем, у кого есть любимая животинка. Приятно, что именно в нашем городе есть такой грамотный специалист. :respect:

    __________________
    Да нормально я к людям отношусь. У меня даже есть друзья - люди.

  • Есть 3 ампулы Алфлутопа, годен до сентября 2014. Если нужен могу отдать в райне Золотой Нивы.

  • Перевела сегодня 750 руб. с распродажи.

    Животные — это мои друзья, а я не ем своих друзей. (Бернард Шоу)

  • Деньги 750 руб. на карточку поступили.Большое спасибо! :роза:

  • Период отчета с 30.03 по 13.04

    Остаток на 30.03: 1866 руб 70 коп
    Приход:
    ANNA_151171 -1250 руб. :роза:
    Светлана не с форума-500 руб. :роза:
    Марина и Павел ( ребята которые нашла Вульфа)-1300 руб. :роза:
    Еленочка П-500 руб. :роза:
    Luz-1000 руб :роза:
    Katen-1000 руб :роза:
    Наталья с форума-2000 руб + 15 кг корма Бош :роза:

    ИТОГО: 7550руб

    с учетом остатка :9416 руб 70 коп

    Расход :
    Капли Бетоптик-256 руб
    Церебролизат-275 руб.
    передержка с 09.03 по 09.04 -3000 руб
    Трикоксил -1081 руб 12 коп
    Евровет ( анализы)- 1850 руб
    Евровет ( прием) - 305 руб
    линкомецин - 150 руб
    целибрализат - 191 руб
    передержка с 10.04 по 20.04 - 1500 руб

    Расход: 8608 руб 12 коп.

    Остаток на 13.04 : 808 руб 58 коп

    Расписки за передержку скину Виктории Голдфиш .

    Отчет за период 30.03 по 13.04 принят, спасибо.

    • Капли Бетоптик-256 руб Церебролизат-275 руб Евровет

    • Трикоксил -1081 руб 12 коп

    Исправлено пользователем GoldFish (14.04.14 09:15)

  • Еще нам очень - очень много отдавали разных покрывал-одеял и ковровых дорожек , Вульфу периодически приходиться менять подстилки . Всех я к сожалению не упомню , но всем очень-очень благодарны :flowers:

  • От Алексея Turboagregat поступили 2000 руб :respect:

  • От panterka25 поступило 500 руб.Спасибо! :роза:

  • Период отчета с 14.04 по 03.05
    Остаток на 14.04 : 808 руб 58 коп

    ПОСТУПЛЕНИЯ:
    Turboagregat- 2000 руб :live:
    panterka25 -500 руб :роза:
    Наталья НГС- 500 руб :роза:
    Знакомая Марины и Павла 350 руб :роза:

    ИТОГО 3350 руб
    С учетом прошлого остатка 4158 руб 58 коп

    РАСХОД :
    Целибрализат -128 руб
    Целибрализат - 268 руб
    Передержка за месяц ( с 20.04 по 21.05 )-3000 руб
    ИТОГО: 3396 руб

    ОСТАТОК НА 03.05 : 762 руб 58 коп

    Расписка за передержку будет отправлена Виктории :роза:

    Отчет за период 14.04.14 по 03.05.14 принят, спасибо.

    Исправлено пользователем GoldFish (04.05.14 20:18)

  • Вульфу стало гораздо хуже. Сегодня мы решили что нужно принимать решение о том, чтоб его отпустить. Это сложно , но похоже необходимо. Вульф перестал вставать, сильно воет, понос не прекращается. хотя Черноморец сменил уже дважды лекарства. Я пишу и понимаю что решиться тяжело, мне наверно нужна сейчас больше поддержка , чем упреки .
    печально , но выбор делать придется.

  • Наташенька, :хммм:
    Очень тяжело на это решиться, но когда понимаешь, что другого выхода нет, остается только мужественно принять этот выбор.

    Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

  • Наталья, надо принять это решение.
    Я 15-го апреля усыпила свою девочку, свою любимую кошечку. Своими руками, держала её, пока вводили наркоз.. Это наверное самое лучшее, что я могла для неё сделать - неоперабельное новообразование печени с метастазами, ухудшение состояния внезапно, за один день проявились болевые симптомы и приступы удушья. Три года тянули её после постановки диагноза ( неоплазия). Я до сих пор не поняла, что её больше нет и никогда не будет, и не могу даже плакать по-настоящему, как стенка каменная.
    Они не должны страдать. Я не думаю, что вас кто-то упрекнёт в принятом решении.

  • Натуся, в этой ситуации только поддержу тебя... Когда животинка не живет, а существует - это лучшее, что мы можем сделать для нее... держись :роза:

  • Спасибо всем за поддержку. Все равно тяжело...

  • Мы надеялись, что Вульф сможет дожить свою жизнь, но что сейчас происходит с ним, уже выходит из под контроля. Наша передержка мужественно помогает бороться Вульфу и дает ему шансы. Но,скорее всего мы ему продолжаем мучения. Как ни больно, но решение придется принимать.... Мы сегдня весь вечер взвешиваем с Наташей ЗА и ПРОТИВ. Но, склоняемся к тому, что Вульфу стало очень больно и очень тяжело....и жизненные шансы у него уже все на исходе.

  • В прошлом году с начала мая по конец августа мы лечили свою Багирку. В итоге решили отпустить. А сейчас я смотрю на фотки прошлого лета и понимаю, как она мучилась. А мы ее мучили... если бы можно было отмотать назад, я приняла бы это решение раньше:хммм:
    Вульф достоин того, чтобы не страдать последние свои дни...

  • Девочки, я думаю что многие из нас вынуждены были принимать такое решение. Я тоже прошла через это, два раза буквально рвала себе сердце, душу. Они уходили забирая с собой кусочек души. И до сих пор эти две дыры в душе, напоминают о них.
    Держитесь дорогие!

    Совесть - умение выносить мозг самому себе.

  • Наталья, я Вас целиком и полностью поддерживаю в этом решении. Именно потому, что Вульфу больно. И никто не в силах излечить его от этой боли. Мне было в свое время также непросто решиться усыпить мою предыдущую собачку Путю - у нее отказали почки, и она двое суток рыдала у меня на руках, а уколы лишь поначалу давали облегчение минут на 40-50, а потом перестали. Ей хватило одного наркоза, чтобы уйти - так она измучилась, бедная... :cray-1:

    Вы мужественный человек, раз смогли принять такое тяжелое решение. :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо всем за поддержку . Решение мы как раз и не приняли:хммм:
    Пока все еще тянем , вроде ему стало чуть получше и мы опять не смогли решиться. Очень тяжело все это ....

  • Не тяните...:хммм:
    Отпустите пса, он это заслужил... :cray-1:

  • Ну вот и все , сегодня Вульф убежал за радугу .
    Как я не настраивалась на это , все равно все это без слез не смогла вынести.
    Похоронили Вульфа на поляне .
    Я надеюсь он нас простит за все .
    :cray-1:

  • Наташенька, я уверена- он благодарен за всё, что вы для него сделали! Он не загибался молча на помойке- он прожил остаток жизни достойно- благодаря вам! А это- так мало, с одной стороны- но так много!!!- с другой... Прощай, Вульф- замечательный, благородный пёс. Мягкой тебе травки... :cray-1:

  • Наташа, по всей видимости, это было самое верное решение.
    И, самое главное, Вульф ушел не в безвестности, в последние несколько месяцев своей жизни он был нужен, ему всячески старались помочь, за ним ухаживали.
    Спасибо за всё и тебе, и нашедшим его ребятам, и всем, кто помогал.

    Беги по Радуге, Вульф! Теперь ты снова молод, весел и здоров.

    Всем до свидания.

  • Держись, дружок. :heart: Вы очень много для него сделали. Пусть бежит за Радугу...там не больно :cray-1:

  • :роза: :роза:

    Nemo me impune lacessit...

    Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

  • :cray-1: :cray-1: Наташа,держитесь.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • :cray-1: :cray-1: :cray-1: :роза: :роза:
    Наташ, я представляю как это тяжело, я даже у монитора сижу рыдаю, а видеть всё это воочую...
    Очень и очень жалко старичка, но теперь у него ничего не болит. :cray-1:

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • Наташенька, держитесь...Мы все надеялись на чудо..Вульф ушёл за радугу в тепле и заботе, а это очень важно!!! Мягкой травки ему и яркого солнышка :роза: :роза: Вам терпения и сил!

    Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: