Мои опасения оказались не напрасны, у Плюшика действительно "сдают" почки. Дела плохи, подскочили почечные показатели и очень высоко
Креатинин и мочевина и ранее были повышены, но нам удалось их снизить и достаточно продолжительное время они держались на одном уровне. Перед тем как отдать Плюшу в новый дом, мы посетили клинику и сдали биохимию для контроля. На тот момент совсем немного был повышен креатинин, мочевина была в пределах нормы. Котик чувствовал себя хорошо, никаких причин для беспокойства не было. Тем не менее, каждый из врачей, к кому нам приходилось обращаться ранее, заострял на этом внимание и кто-то предполагал, а кто и пророчил котику в будущем ХПН, это было лишь дело времени... С нашего первого дня знакомства с Плюшей уже пошел четвертый год - не мало, но и немного. Вместе нам пришлось пройти немало сложностей, сколько было серьезных диагнозов и совсем Плюшечка успешно справился, а теперь вот этот неутешительный диагноз, которого я так боялась - ХПН... Очень жаль, что котейке пришлось несколько раз переезжать с места на место, жаль потому, что каждый раз Плюша стрессовал. Возможно и это тоже могло спровоцировать пробуждение болезни, а может просто время пришло. Я до сих пор очень корю себя за то, что так ошиблась с выбором хозяев, повелась видимо на красивые слова, которые на тот момент мне казались очень искренними. Я очень хочу верить, в то, что его не обижали и не наказывали за промахи мимо лоточка. Могу сказать, что в нашем доме Плюшечка не сделал ни одной лужи мимо лоточка специально, т.е. все строго в лоток и только лишь исключительно из-за его особенностей, иногда, стоя в лоточке он попадал за бортик. С домиком-туалетом вообще не было проблем. Хочу верить, и в то, что кормили его правильно, на тот момент это было единственное и основное назначение врачей. Хочу верить, но не верю. Сейчас выяснять это нет никакого смысла, да и правды никто не скажет. За все время никто даже не поинтересовался как поживает котик, как он себя чувствует...
Кроме ХПН после осмотра котика С.А. поставил Плюше еще один диагноз - Копростаз. У бедолаги случилось скопление каловых масс. Я последние два-три дня замечала, что у него грязно под хвостиком. Вытру вроде все, а он снова ходит грязный. Я уж было подумала, что у него наоборот случилось расстройство стула, но ничего подобного в лотках я не находила. Стала отслеживать, но стула так и не дождалась, но и испугаться не успела, решила, что просто проследила. Я почему-то и предположить не могла такую проблему, заостряла внимание совершенно на другом. А это очень-очень плохо У котика и так интоксикация организма из-за того, что почки работают плохо, а тут еще и застой кала. Под местным обезболиванием с помощью массажа бедолажке максимально опорожнили кишечник. И теперь, вполне возможно, что после того как наладится работа кишечника, снизится и уровень мочевины. Ренальный корм Плюшечке заменили на обычный корм для пожилых кошек старше 7 или 11 лет, так как ему нужно наращивать мышечную массу и в нем низкое количество фосфора. Плюше расписали лечение на две недели, через две недели необходимо явиться на контрольный прием.
На сегодняшний день котик мало активен, но не прячется, на ласку отвечает, мурлычет. Аппетит снижен, а ведь еще совсем недавно, буквально несколько дней назад, кушал отлично
Плюша ест, но по-помаленьку, то что не съедает я насильно докармливаю. Была однократная рвота, видимо Плюшик так тужился, потому, что обнаружила я лужицу прямо рядом с лоточком. Вчера стул был дважды, первый раз пришлось немного помогать, второй раз все сделал самостоятельно. Сегодня так и не сходил. Вот такие у нас печальные новости, но сдаваться мы не собираемся, еще повоюем!!!