Нет, Лена. Узи не делали, а показатели крови почти все в норме. Повышен печеночный показатель, но не значительно. Скорее всего на препараты, сказали. Кишечник часто загазован и отечный.
А про побочку, так они есть всех препаратов. Так называемые аллергические реакции могут быть и поносом. Но он у нас вообще не прекращался пока, а лекарства принимали и кололм разные. Что же все что-ли не переносит?
Марина написала, что Вася с аппетитом поел куринную грудку.
Спасибо, Марин, за заботу о Васе!
Попа у нас за три дня от язв избавилась. Мы ухоженные.
Сегодня она бросила все дела и привезла котея в клинику.
Вика, мне пришлось срочным образом кормить сейчас еще раз... ибо парень требует еды, мурчит и топочет! Даю не очень по много а то "переест" еще.
Грудка ему ооочччень понравилась!Сушку, видимо, вообще можно убрать.
Всем спасибо за советы и свой опыт)) Сейчас главное кал сдать и кушать!
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Да он натуралку (грудку) ест не глотая, лично ему миску ставила, чуть пальцы не отгрыз! При том, что сушка в постоянном доступе. Он ее просто не знает и не понимает. Кот хороший Похож на моего старикашку-кота. Надеюсь, что анализ кала прояснит ситуацию и стул у него наладится.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Девочки, попробуйте сдать кал методом обогащения. Не только копроскопию, но и прицельно на простейших. Лучше раза 3, с интервалом в несколько дней.
Бывают кошки с непереносимостью проф. кормов, и совершенно без разницы, премиум или супер-премиум класса. Отвечают, именно синдромом "раздраженного кишечника". Предполагаю, что непереносимость даже не самого состава корма, а некоего элемента - стабилизатора или консерванта.
Один из моих котиков (даренный форумом), на натуралке. Совершенно не напрягает, а его кака меня радует. Причем если дать "влажник" есть один единственный, который кот может есть, кака изменится...станет грустной и серой, цементно-образной. Озадачила многих ветеринаров, считают, что индивидуальная особенность животного. Ест мясо (сырое, промороженное, нарезанное кусочками, говядину), отварную куриную грудку, рыбу (кету, горбушу, кежучь)...рыба разрешена врачами (пишу так, на всякий случай), почечные показатели в норме.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Честно говоря, у меня созрели вот какие мысли - действие прозерина - это активация сфинктеров, его колят, чтобы восстановить работу кишечника после полостных операций ( при вмешательстве кишечник как бы замирает на сутки, могут быть проблемы), а вот побочный эффект тошнота и рвота, там другие рецепторы тоже возбуждаются. Не пошло. У больных людей при неполном парезе тазовых органов ( а Васька водил кошек и имел котят, то есть с одним органом все в подрядке) может быть неполное опорожнение кишечника за счет его атонии, запоры, а потом вследствие разивития брожения в застоявшихся массах поносы. То есть чередование запор-понос. Это как раз неплохо, что поносит - нет застоя в ампуле прямой кишки, то есть меньше самоотравление. При натуралке - то есть мяско - ферменты выделяются так, что полный цикл до покака около 2 дней, мясо действительно крепит. А вот профкорма - штука очень в себе. Они удобнее, но я отмечала в этом году конкретные послабления на влажники и такой же серый кал - это фактически отсутсвие переваривания. И подозреваю, что флора кишечника при профкормах не та, что нужно.
Насчет кефира - докторам виднее, конечно, но вообще везде в руководствах пишется, что кисломолочные продукты можно, нельзя чистое молоко. Опять же, при кормлении искусственной пищей и антибиотиками реанимационных пациентов ( а все эти Пурины и Ройял канины фактически были наработкой для обеспечения поддержки людей там, где кормить обычной пищей нельзя, это кстати не сильно и скрывалось) пробиотики назначаются постоянно. Тому же Умче вместе с РК интестинал я давала бактонеотим по 10 дней 3 курса с перерывом 10 дней, а после стерилизации Сонька на том же интестинале какала жидковато.
М еще один момент - если лечение не помогает, то по моему врачебному опыту, надо либо искать того, кто поможет, либо лечить тем, что помогает. У котейца довольно явные признаки дисбактериоза, надо все-таки попробовать дать натуралку ( с учетом, что теперь все мясо содержит антибиотики в малых дозах) и попробовать бактонеотим либо Ветом 1.1. Хуже не будет.
Не совсем поняла на что мы будем сдавать теплый кал, но стаморджил то два курса кот выпил. А он от простейших (метронидазол). Уже все должны были сдохнуть.
У меня дома такой сидит, судя по всему (с непереносимостью проф кормов).
Я как раз вчера об этом и думала. Мы берем животное с улице, про которое мы точно знаем, что минимум 6 лет оно питалось натуралкой и пытаемся его осчастливить кормами премиум класса :D. Зачем? Ел натуралку. Пусть и ест.
Да урашеньки! А то мне Вика совсем не понравилась с плачущим смайлом в СМС.
Тутанхамончик, целуй Васю в сладкий нос (тебе отдельный респектище за Васю, дружище )
Вот нисколько не преувеличиваю - когда у моей собаки после длительного расстройства наконец наладился стул, мне хотелось этим какашкам петь дифирамбы, слагать в их честь сонеты и оды! Поэтому очень понимаю неприкрытую радость и разделяю её с вами! Пусть жизнь Васи будет чуть полегче!