Погода: −9 °C
26.02−12...−2небольшая облачность, без осадков
27.02−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кот Вася с переломом таза. Нужна материальная помощь

• А у меня пророческое отступление, пусть оно сбудется. На глаза попалась вот такая картина (автора забыла))))
    Вася с другом или подругой, у себя дома))).

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Вася в поносе. Не вода. Но сметана, которая лезет из него, на мой взгляд, не является стулом.:хммм:
    Есть прописанную сушку не хочет. С влажника гостроинтестинал прослабило.

• Вика, а что Черноморец про натуралку сказал?

• А если Pro-Kolin попробовать? Это очень хорошая штука, реально помогающая при проблемах ЖКТ (Пробиотик для коррекции растройств пищеварительной системы кошек и собак).

• У меня Морис поносил, но у нас были дрожжевые грибки в кале обнаружены, нам помог Ветом3, может и Василия пропоить какими-нибудь бифидобактериями или Ветомом?

Кот взрослый и если он все время питался натуралкой, то вероятно сухой корм у него вызывает нарушение ЖКТ, может его стоило в начале натуралкой кормить до стабилизации состояния :dnknow:

• Кстати у меня есть Pro-Kolin, я уже и забыла про него, не распечатанный, только срок годности надо посмотреть, если надо, то найду и отдам Василию :yes.gif:

• Вчера была у Черноморца: ест - хорошо, ест влажник - не очень хорошо, так как там избыточная, не нужная организму жидкость. Мажем влажником сушку и предлагаем. На натуралку можно перевести. Говядина 70% от рациона, 30 % крупы+овощи, курицу нельзя, иногда индейку, никакое кисломолочное котам нельзя. Но лучше бы он сушку ел. Вася все Маринины ухищрения с помазкой сушки влажником понюхал и ЗАБИЛ на эту еду!
    Влажник ест с удовольствием и послаблением стула. Влажник выходит не полностью переваренный сзади.
    Сегодня были у Натальи Владимировны: кишечник отечный, предложила самое элементарное - смекту на пару дней, витамин В12 и пару раз поставить гормон. Срочно сдать кал. ТЕПЛЕНЬКИЙ! :безум:
    По питанию. Вася набрал за три дня на влажниках 250 грамм, даже с учетом каши, которая лезет из под хвоста. Решили, что на Роялку гастроинтестинал не стоит пока переходить, чтобы не нарушать тонкого Васиного устройства. Едим гастроинтестинал Hills с подмешиванием туда куриной грудки. (Дорогой :безум: !)

• Думала об этичности посещения разных врачей с одним пациентом. Пришла к мысли, что мне пофиг.
    Лечим кота уже 2 месяца, а результат отсутствует. Здорово было бы оплатить консилиум. Чтобы они все собрались и совместно обсудили КАК СТАБИЛИЗИРОВАТЬ Васино ПИЩЕВАРЕНИЕ!

• Пока не получим анализ кала, пить ничего не будем. Стаморджила уже добре слопали. И покололись уже не плохо. А Васька пукает, поносит и ни черта не варит.

• Вика, ну, какие результаты, когда над этим пищеварением постоянно эксперименты ставятся. Ел бы он одну еду, уже бы устаканилось, я думаю. :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• С 13 декабря по 2 февраля он ел Диджестив лечебный, а потом Indoor Роялку. Похудел на 500 грамм. Пару раз блевал за это время и какал сметаной с переменным успехом. Блин, ну при активно проводимом лечении можно было хотя бы разок увидеть за это время нормальную какашку!
    Эксперементировать начали по факту отказа от еды и потере веса, со 2 февраля.

Исправлено пользователем Kunik (06.02.14 15:50)

• Очень жаль Васю, но видимо лечение идёт так сложно потому, что у него всё очень запущено, ведь не первый год у котьки такие проблемы, нужно ещё время и терпение,

• А вообще то, когда динамика дня отходит назад, становится грустно.
    Наталья Владимировна сегодня высказала предположение, что при проведенном лечении отсутствие результата может говорить еще о нарушении иннервации кишечника.
    А это значит - что вероятно это Васин нормальный (единственно возможный) стул. :шок:

• Вика, я может быть, сейчас крамольную вещь скажу. Но скажу...
    Может, кормить его уже натуралкой, как он привык. Ну пусть ест ребёнок то, к чему привык.
    И перестать хотя бы какое-то время таскать его по врачам.
    Сбережёте его психику и свои деньги.
    Он, может, на нервной почве, пардон, дрищет.
    Кошатины же очень боятся клиник, прям на уровне интуиции понимают. куда их везут.
    Я Люсеньку свою когда по клиникам таскала, она было очень смирной девочкой, но сидела на ручках, а её аж трясло.
    Хотя...чего это я про неё в прошедшем времени, если она счастлива в новой семье :biggrin:

• Ого, сколько времени уже прошло... Может, слишком активном? :dnknow: Я и лекарства всякие тоже имею в виду под "экспериментами". Для меня всегда было загадкой, как всякие пищеварительные расстройства лечат антибиотиками, которые, собственно, нормальную флору должны убивать?...

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• козявке-Алисе про-колин за 3 дня помог (тьфу-тьфу-тьфу) избавиться от каши. но у нас жидкий стул был после 10-дневного курса антибиотиков, то есть причина - явно в нарушении микрофлоры.

• Почему то про-колин нам никто не назначал. :dnknow:

• может быть, все-таки в вашем случае он не поможет...

• Оля, судя по назначениям, всегда предполагались какие-то амебиозы в кишечнике, следствием которых и является его не нормальная работа.

• Таня, можно было бы его в покое оставить, но ведь у нас то в корне лежит проблема недержания или еще какая-то..... :безум: Сметана та эта лезет потихонечку из под хвоста и пачкает Ваську. И еще у Васьки частые позывы к покаку. Это же тоже не комфортно, по 9 раз на горшок ходить.

• Я это поняла. И я великолепно понимаю, как тяжело держать такого кота дома.
    Я к тому писала, что может дать ему временно отдохнуть от клиник и лечений, кормить натуралкой, чтоб он хотя бы не стрессовал.
    А дальше видно будет.

• Извините, может я не увидела, но Вы не пробовали давать ему "VIYO Cat Adult пребиотический напиток для взрослых кошек"? Моему больному коту (постоянно поносящему) очень помог. Могу купить на пробу упаковочку для Васи.

• Спасибо Заичка:хехе:, большое. Для меня это незнакомый препарат.
    Запомню название. Как результаты получим, так сразу отпишусь и возможно Ваше предложение нам и поможет. Мы все таки хотим в понедельник сдать какахи на анализ, а то что-то беспокойство уже мучит.
    От чего лечимся то так усиленно?

• это не лекарственный препарат, это кефирчик такой кошачий.

• Вика, я не помню. а УЗИ внутренних органов ему делали ? В тех лекарствах, что назначали в инструкции побочные как расстройство ЖКТ было ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: