Добрый день. Вчера мы нашли собаку с щенками возле коттеджей за городом. Она умудрилась родить их под деревом в сухостое. Собака не ручная, ничья. Я ее раньше видела, у нас там участок без построек, в этом году только забором обнесли. Эта собака иногда прибегала выпрашивать еду.
В общем вчера поехали закрыть посадки на зиму и она пришла, а следом выкатились колодки - щенкам не больше месяца, 3-4 штуки. Там сейчас никто не живет и оставить их я конечно не могу.
Мне нужна очень помощь:
1. Клетка или загон нужен. Я их хоть на лоджию заберу.
2. Корм. К сожалению сейчас совсем нет денег и еще неделя до зп.
3. Как их обработать от блох? Чем? Если кто-то может поделиться средством - очень аыручите.
4. Как правильно их глистогонить? Когда?
5. Я не собачник, любые советы по выращиванию приму с благодарностью
Собаку после зп я стеоилизую. Но сейчас совсем не на что купить даже первое необходимое, если кто-то сиожет поделиться - буду рада.
Юля, Наташа ЯНаталка предлагала в беседке клетку, но ее нужно обработать. Свяжись с ней.
Сколько же у тебя сейчас животных? Кошки проблемные, одна за другой. Хоть кто-то пристраивается?
По щенкам не могу ничего посоветовать, просто ничего не знаю. Девочки напишут.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Щенков 6 штук. Мы забрали только троих. Остальных буду забирать, когда пойму куда, либо пристрою этих. Думаю, что собачкам месяца два...
Клетки нужны наверное несколько шт. Попробую маме своей подстрелить одного. Честно говоря, я в шоке.
От блох обрабатывать стронхолдом? Бюджетнее средство есть?
Глистогонить щенков ветеринары рекомендуют Мильбемаксом для щенков, в возрасте не ранее 15 дней и весом не менее 0,5 кг. Плюс стандартные условия: животное не должно быть истощенным, больным. Я всех своих подобранцев этим препаратом глистогоню, осложнений не было(т-т-т), глисты валятся пачками.
Самую слабую девочку я забрала и двух самых шустрых - мальчика и девочку.
Остались 2 мальчика и девочка. Больше точно нет - всего 6 штук.
3ка у Натальи уже забронирована. Поэтому вариантов нет пока вообще.
Собачки хрумкают сухой корм, виляют хвостиками, перекатываются как колобки))) Забавные.
Было страшно влезать в эту историю, и вот сижу с ожиданием, что что-то пойдет не так, а они спокойно заснули в коробке.
Завтра планирую их глистогонить. Сейчас почитаю темы, где-то видела, что рекомендовали энтеросгель давать, чтобы сильной интоксикации не было. Очень боюсь сделать что-то не так.
У меня нет, к сожалению, клетки Ты знаешь, я бы поделилась с тобой.
Погоди пару дней с глистогонкой, конечно не мешало бы понаблюдать за ними. Сейчас только от матери, другой корм, чтобы еще и глистогонкой не навредить.
Мне так кажется.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
У щенят очень густая шерстка, я у белой девочки поискала - не нашла. Должны быть. Чешутся все равно.
Купила шампунь, но не мыла еще. Думаю еще насчет обработки. Может вы посоветуете?
Самый бюджетный для нас вариант - купить фронтлайн-спрей 100 мл.
Ну, наверное, фронтлайн - самый безопасный вариант. А почему спрей? Можно купить пипетку на определенный вес и поделить её соответственно весу щенков. Спреем, мне кажется, тяжелее дозировать.
Потому что одной пипетки я не знаю на сколько щенков хватит, а их 6штук ведь..
Спрей я года два назад или три покупала, но с другой целью, он ходил по форуму. Главное его достоинство - всем хватит
Девочки и мальчики, расскажите: долго щенки завывать будут? Ночь была тяжелая. Мысли уже появились: а куда бы этих красавцев на ночь сдавать под присмотр?..
Т.к. живем в многоэтажке, все соседи уже в курсе собачек... Я помню,что щенок на передержке у меня одну ночь скулил. Эти пока весь день скулят, как только их закрываешь отдельно.
Может есть какие-то правила по общей организации пространства?
Это нормально-они маму ищут и остальных. Адаптируются быстро. Я подкинутым котятам в клетку положила большой меховой воротник-"кошку-маму"-так они всей кучкой вчетвером на "ней" спали. Правда, щенкам опасно меховые вещи оставлять-разгрызут и наглотаются. Потерпите несколько ночей, они перестанут плакать
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Юля, может быть им холодновато на лоджии? Они еще и поэтому могут пищать. На улице, семьей, греют друг друга и мама рядом. Можно на ночь класть бутылок с горячей водой, замотанных или в мешке ( или в наволочке.
Пищать могут 2-5 дней.
Как с кормом, хватает? Я могла бы поделиться, отсыпать купила передержечной Герде 13 кг аканы, только как передать?
Наталья Леонидовна, спасибо, пока я купила 3 кг дог чау. Дальше посмотрим. Корм-то не стоит разный давать наверное?
Рука ведь не поднялась на лоджию их выставить. Они в коридоре отгороженыИм жарко, языки высунуты, пьют постоянно - они ж такие меховые!
Только отходишь - начинают вопить. Черная девчонка там так заводит всех!
У меня есть возможность в квартиру брату их отселить - там ремонт идет, но их там не оставишь - вой стоит. Попробовали свозить, они наносились, спать улеглись, а потом проснулись и как начали концерт)) В общем сейчас опять приехали домой.
Завтра на работу все мы уйдем, уж не знаю, что детки устроят.
Клетку нам предложили, попробуем завтра вечером забрать.
Да, это засада, орущие щенки. У меня дратхара семейством, без мамы жили неделю. Орали и веселились каждую ночь. Мы их назад отправили, к мамашке, не выдержали. Одиночки у меня почему-то быстрее успокаивались - 2-4 дня. Но приходилось руку держать у пола, на месте пережидать ночь не хотели.
Пусть Вам больше повезет. Они все же должны оценить, что здесь кормят !
Мне кажется, корм щенкам все же стоит размачивать. может начаться несварение.
По спрею Фронтлайн: вещь очень хорошая, действенная, но хочу один ньюанс рассказать. У меня был опыт, обработала своих собак и щенка подобранца спреем и пустила играть. Щенок активный, веселый, все время моих собак за шкурки трепал и через три часа выдал сильнейшею аллергию - фронтлайна с шерсти нализался. Сняли, правда, быстро с помощью детского сиропа Эриус. Так что, если щенки друг друга мутузят, спрея могут нализаться.
Сегодня ездили кормить и обработать остальных. Щенки на месте. К выходным заберу скорее всего всех.
Когда хотели уже с мамой уходить, заметили объявление на заборе,смысл таков: "Кто забрал белого, рыжего, черного щенка позвоните по тел. Я беспокоюсь." Разумеется мы позвонили, но я от разговора в шоке.
Женщина, живет за две остановки от места. Кормит щенков этих. Одного забрала себе еще видимо до нашего приезда. Требует второго - рыжего мальчика. Говорит, чтобы я позвонила людям, забрала его и привезла ей.
На вопрос: как вы узнали, что там щенки? Сказала: летом на машине проезжала...
Женщина очень настойчивая, говорит безразмерно много, дома еще две собаки.
В общем, щенка я конечно не буду забирать. О чем ей сказала. Она мне перезванивала с той же песней и разговором на тему, что я жестокая и ничего не понимаю.
Я ей предложила помочь стерилизовать сук, которых там оказывается три штуки. Она сказала: ой, это же дорого....
Но самое главное - в разговоре она обмолвилась,что на участке у соседей за забором еще 9 щенков, которые только открыли глаза. Я ей сказала, что такого быть не может, потому что сука кормящая видно, что одна...
А когда положила трубку, полезла проверять... Девочки, я не знаю сколько их там и как эта женщина их нашла. Но там правда щенята - под досками нора и в глубине видно, что копошатся три белых и сколько-то черных. Я думаю им недели две,т.к. глаза открыты, но они совсем еще батончики...
Вытащить их не реально, лежат на голой земли. Мамаша дикая, она так и не поела сегодня, т.к. желающих было вагончик.. Я-то думала,что эти щенки ее. А получается они вообще не понятно чьи...
В каком возрасте можно щенков забирать? Они же замерзнут там. Даже тряпку не подсунуть...
Благотворитель 1 (Котопес79) – 700 руб.
Благотворитель 2 (9520307) – 500 руб.
Благотворитель 3 (пожелал остаться не известным) – корм для щенков.
ИТОГО: 1200 руб.
Расход за истекший период:
На глистогонку дронтал– 226 руб.
На медикаменты (фронтлайн спрей) – 670 руб.
ИТОГО: 896 руб.
Остаток на (04.12.13): 304 руб.
Спасибо всем, кто помогает мне! Девочки, которые помогли финансово - вам отдельное спасибо! Очень выручили. Спрея хватит на обработку всех животных.
Я надеюсь отправить на стерилизацию одну суку уже в эти выходные, если договорюсь с ПЛС, ну и если зп придет (7 должна быть).
Что-то не удачно отсканировала копию первую, если нужно
Вопросы актуальны!
1. В каком возрасте забирать щенков из другого помета?
2. Как ловить и перевозить диких животных? И принимают ли таких в ПЛС?
3. Номер телефона ПЛС не могу найти, поделитесь, пожалуйста.
ПЛС 8 95294594 00
Забирать щенков можно в 1,5 мес. До этого тоже можно, но больше возни и риск заразить тоже больше. После 1,5 начинают дичать. Породистых в приличных местах раздают в 2-2,5 мес.
Ловить - кто как сумеет, есть разные способы, хорошо бы ловушку. Перевозят с перевязанной (бинтом) пастью и желательно - лапами. Но это зависит от размера и степени дикости.
Забрала последних 3х щенков из первого помета. За неделю одичали - как быстро оказывается все это происходит!
Помогите с определением окраса у темного щенка: была она вроде черной, а сейчас бурая с черной маской. Вторая девица - серая с черной маской. Линяют? Вроде нет шерсти.
Еще у самой маленькой девочки грыжа. В клинику придется идти.
В ответ на: Еще у самой маленькой девочки грыжа. В клинику придется идти.
Если это пупочная грыжа, и она не очень большая, - обычно в этом нет ничего страшного. Ну, только щенка ни в коем случае нельзя поднимать неправильно (при подъеме на руки обязательно нужно придерживать за задние лапы или под попку). А грыжа ушивается при стерилизации в 6 месяцев.
Окрасом щенулька напомнила бурого медвежонка.
Спасибо!
Девчонка действительно напоминает медвежонка)) Мой сын называет ее "испанец"
А черную девчонку, которую я первую забрала, назвали Африка - за классную челку, стоящую вверх - напоминает негритят из мультика про Чунга-чангу. Она уже живет в новом доме, имя осталось.
Спасибо нашим благотворителям! Огромное просто! У нас еще столько дел впереди и ваша помощь очень-очень нужна.
У меня осталось два щенка - девчонки.
Все остальные щенки уехали в квартиры домашними любимцами. Со всеми новоиспеченными родителями созваниваюсь, все хорошо у них. Получили имена: Тоя (белая), Оскар (рыжий), Африка (черная с челкой). Про рыжего в маске еще не знаю, т.к. уехал он позавчера и ему имя на вчера не придумали.
Мои девчульки чувствуют себя отлично. Громят потихоньку. Пытаются хватать мимо проходящих котов за хвосты.
Кушают все тот же Дог Чау. Стул на нем превосходный - я очень переживала, что не справлюсь именно с кормлением.
Ждем 2 недели после глистогонки. Вторая у нас на днях будет. И будем прививаться.
Сегодня вечером сделаю отчет. Из поступлений только 200 рублей из благотворительной распродажи.
У меня дома остался один щенок - девочка, которая похоже станет кошкой - ей так нравится вся кото-компания!
Девочки, у нас запись сегодня в ПЛС. Я впервые в жизни поеду ловить собаку. Помогите советами как это делается. Это похоже щенок месяцев 8, предыдущий помет. Из рук берет еду, но сразу отпрыгивает.
ТАм еще бегает ее брат и мамашка. Они вообще обходят далеко-далеко людей. Как их ловить-то?
Куплю ошейник, поводок, намордник... Что еще? Как ее в машине везти?
Еще вопрос: в ПЛС какой минимальный взнос на собаку? Корм туда нужно везти? Пеленки? По телефону не спросила сразу..
О-о, Юля, такую собаку сразу в ошейник очень сложно взять. Лучше все же ловить вдоем, можно хватать за шиворот (а еще лучше вокруг тела) и набрасывать петлю-удавку из поводка. А уже потом можно надевать ошейник, в машине. Но ошейник надо туго затянуть, они легко вырываются. Мы таких диких только на руках переносили. Намордник не обязательно, удобнее петлю из бинта вокруг морды.
В ПЛС 500 руб, если не ошибаюсь, минимальный взнос, но это совсем копейки, можно больше. Про корм не знаю
Собаку не смогли поймать, как ни старались. Ловили с мужем. Она очень осторожная и пресекает любые попытки ее сзади обойти.
Пока пытались покормить взрослых, с визгом выбежали 9 щенков. Им видимо месяц есть. Как они пробирались по сугробам к тому месту, где я кормила собак, это надо видеть! Отважные малыши.
В общем, забрала я троих сегодня. Остальных отнесла к их норе.
Размоченной сушкой можно же их кормить? Зубы хорошие уже такие.
Да-да, это те, про которых я писала, что глаза открывают. Их 9 штук. Я не знаю, как она их выкормила
Помет один-в-один, т.к. видимо вторая собака- дочь первой.
Собаку - да, будем пробовать ловить. Но вторая - совсем дикая, она не подходит к людям вообще. Плюс там еще кобель, который вчера начал скалиться, когда мы попытались схватить собаку.
В общем- без профессиональных подсказок в этой ситуации не обойтись. Может кто-то знает про снотворное информацию?
Завтра мороз ожидается. Я даже не знаю, что делать - ехать за остальными? Или собака в норе их сможе согреть?
Вроде соседи сегодня заберут одного щенка оттуда. Значит там 5 останется.
Сегодня отдала беленькую девочку. И только что с мужем ездили кормить малышей. Забрали еще двоих.
Больше совсем не могу.
Мы только вышли из машины, как к нам прибежали взрослые собаки и через снег, пища, покатились колобки-собачата. Выбрала девочку самую маленькую и первого попавшегося мальчика.
Нужна помощь в поиске щенка. Место - ул.Широкая,вокзал Западный, Станционная,возможно, западный жилмассив. Почему так произошло - прошу не обсуждать. Щенок убежал от моей мамы, испугавшись салюта. Она очень переживает. Ошейника на собаке нет - вывернулась.
Мы почти всю ночь искали - следов нет, никто не видел. СТО, гаражи, работники вокзала имеют уже ориентирки - фото и телефон.
Ищем девочку темного окраса, лапки белые, 3 месяца. Собака молча сидеть не будет! (это самая писклявая последняя девочка из первого помета) Зовут Лада, но на имя она может не откликнуться.
Добрый день.
Я что-то хронически устала уже от собак, но пока окончания этой не предвидится.
Немного расскажу о нас.
У меня осталось дома 2 щенка: девочка из первого помета, уже большенькая, та самая потеряшка Лада-Влада; и беленькая девочка из второго помета. Без имени пока, я все надеялась, что этого писклявого медвежонка заберут, но пока сидит.
На улице осталось еще 2 щенка, их подкармливают. Видимо завтра-послезавтра придется перед морозами забирать домой и их. А звонков чрезвычайно мало... Хотя, если вспомнить сколько штук их было!..
Интересно, как девочки, которые пристраивают много животных, потом всех обзванивают? Я уже на листочек выписала - звоню и ставлю пометки.
Владе сегодня я поставила эурикан. Выкупила у Светланы Германовны. Смешная она - окрас все тако же не понятный, мордочка черная. Возможно уши встанут.
Потихоньку приучается ходить в горшок (улицу после того самого инцидента панически боится). Горшок я пока сделала из коробки, обклеила скотчем, т.к. собачии горшки дорогие. Если вдруг у кого-то есть идеи, что можно еще использовать под это дело - поделитесь, плиз. Возможно, поддоны. Или крышки от больших пластиковых коробок от игрушек. К сожалению, такие вещи отдельно не продают.
Про взрослых собак. Хочу коллективного совета - как лучше поступить. Мы так и не поймали ни одну. Сейчас ПЛСы закрыты будут, а после праздников моя работа будет съедать все время. Может есть передержки с медуходом и социализацией? Хотя бы одну самую лояльную простерилить.
Также будет очень нужна помощь в поимке собак. Две молодые - до года, но очень пугливые.
На стерилизацию взрослых собак мне перевела деньги zhadina - 4000 руб.
Отчет выложу ближе к вечеру. Мы покупали только корм.
Юля, вы проделали огромную работу: это ж надо столько щенков пристроить! Я поскольку очень боюсь брать домй щенков, прямо восхищаюсь Вашей самоотверженностью
Конечно, взрослых сук надо стерилизовать, иначе все это повторится. У меня есть пара неоформившихся мыслей, потому иду в личку.
""""Если вдруг у кого-то есть идеи, что можно еще использовать под это дело - поделитесь, плиз. Возможно, поддоны. Или крышки от больших пластиковых коробок от игрушек.
"""""
Вопрос решается просто: в Ленте продают "коврик придверный", он пластиковый черный с бортиками, стоит около 190 руб. Очень легко моется. В него можно класть пеленки или, эконом вариант - газеты. У меня таких несколько штук и дома и на даче. Удобно, дешево и сердито.
Мне кажется у меня был тогда один выход - везти щенков партиями к себе домой. Тут еще дело такое - упустишь момент и придется бегать за дикими собаками.
Amie, спасибо. В Ленте как раз я и не была. Вчера в Ашане смотрела подносы, коробки... Срочно нужно покупать))
Мои собачки. Мне кажется, что Влада уже на кошку похожа)) Она так интересно сотрудничает с котами. Но подстилку оккупировала и считает ее своей.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (zhadina) - 4000 рублей.
ИТОГО: 4954 руб.
Расход за истекший период:
Корм Дог Чау 3 кг - 505 руб
Корм Дог Чау 3 кг - 454 руб
Дронтал 1 таб - 130 руб
Ошейник и два намордника для взрослых сук - 380 руб
ИТОГО: 1469 руб.
Остаток на (02.01.14): 3485 руб.
Завтра с собаками записались в ПЛС Поедем ловить снова. Может у кого-то есть рыболовная сеть? Очень нужна напрокат! Идеи, как поймать дикую-дикую собаку тоже очень нужны. Может препараты знаете? Я готова там продежурить весь день. Уходить им некуда, поэтому думаю можно под контролем держать ситуацию.
Также я записала маленькую Владу на стерилизацию в сб. Ей уже больше 3х месяцев. Пока выходные, поухаживаю за ней.
Мы сегодня поймали двух собак и увезли в ПЛС. Как? Я до сих пор в шоке от времяпрепровождения.
Хочется сказать, что больше я никого ловить не буду. Но там осталась еще одна - мамаша последнего выводка... Значит буду...
девочки, форум читают не только зоозащитники и сочуствующие. Не нужно выкладывать на всеобщее обозрение способы ловли собак. Если кому-то это интересно-пообщайтесь в личке
Хочу очень посоветоваться. Про собаку, которую мы выловили.
Ситуация по ней такая: собака взрослая, думаю что больше 4 лет. Говорят, что только 3 зимы там жила. В принципе контактная, но совершенно пугливая. Охранять не будет 100% - не вякнет, скорее забьется. В квартире жить не сможет - в шоке от любого помещения.
Но.. Мне ее жалко. Совершенно не нужная никому собака. Плюс хромая - на лапу одну не наступает. Я думала ее свозить на рентген после стерилизации, но где ж ее, бедолагу, держать, если возможность что-то восстановить есть (хромала всегда, по крайней мере к дачам такая и пришла)? Да и есть ли смысл, раз пока выхода, кроме выпустить обратно, нет?
По остальным пока такой план:
1. злобную молодую псину буду пиарить в качестве охранника. Лает она хорошо. Только вот конечно время на привыкание нужно будет с новыми хозяевами обговаривать.
2. Дикую мамашу второго помета, если поймаю и стерилизую, выпущу назад - там совсем все безнадежно. Собака взрослая.
3. Там бегает отличный пес - Рыжий. Контактен, лидерские замашки, голосина настоящего пса. Отправлю его в зообарахолку. Соседи в этом году его уже пристраивали, как оказалось, но он удрал и пришел обратно. С цепи же не удерет?
В общем теперь вопросы из серии: а что с этим всем добром делать. Собак, конечно, везде много. Но эти живут рядом с нашим участком. Бегают стаей за проезжающими машинами... В общем хотелось бы по-максимуму расформировать и пристроить.
Юля, про расформировать - мысль правильная, собаки не в стае меньше рискуют. На охрану возьмут, у меня от 2-х до 5 раз в месяц просят собаку на охрану, но моя Люся не годится. Только твердо обговаривать условия содержания - цепь, а лучше растяжку, время привыкания. И проверять придется некоторое время.
Про трехлетнюю собаку есть одно соображение. Иду в личку.
То, что выловили - это большая удача и вы большие молодцы
Осталась одна - и можно осторожно перевести дух: весной не появится новеньких никому не нужных
Рассказываю о наших делах:
Щенков осталось двое. Я правда новых заметила из окна машины, в той стороне ("к моим" собакам не имеют отношения, на территории производства). Тоже черные. Решила, что если будут звонки по моим - вылавливать тех. Перемешивать в одной квартире не буду, дабы инфекцию случайно не занести.
Найду все-таки я решила везти на рентген и дать шанс собаке на нормальную жизнь. По белой девочке звонков нет, видимо надо искать передержку.
Если у кого-то есть контакты проверенных, которые нас могу взять, буду благодарна.
Сегодня Рыжий поехал на постоянное место жительство в Коченево. Теперь у него теплая будка, 2 собако-приятеля (наш Рыжий будет охранять участок вместе с черным псом (имя разумеется забыла), а еще в доме французик :)) и очень душевная хозяйка.
Увезла его я. Спокойно дал надеть на себя ошейник и даже почти не сопротивлялся входя в машину.
Ура!
На данный момент там осталось две диких собаки - мальчик и мама щенков второго помета. Обе не подходят к людям. Соски у девчонки еще висят, молоко похоже не перегорело. Будем пробовать ловить ее на сл. выходных.
В ПЛС сейчас находятся две собаки - Найда и ее белая дочь. Ищу для них передержку и буду пристраивать.
Ну и мои щенявки пока сидят. Звонки закончились по ним.
Авито за 6 часов до окончания срока почему-то уже опустили наше объявлениеБуду еще поднимать.
У нас подходит время забирать собак из ПЛС.
К сожалению, передержку я пока не нашла. Переименуйте, пожалуйста, тему в поиск передержки для собак.
А также прошу финансовой помощи на частичную оплату передержки, если найдется платная.
Найда - контактная, очень человекоориентированная собака. Она совершенно не агрессивна. У Найды сломана лапа (старый перелом). На этой неделе будем пытаться попасть к врачу на консультацию.
Белая собачуля - 8-9 месяцев щенок, жила в стае, подходила к рукам, давала погладить себя по голове и убегала. Необходима социализация. Сможет жить в будке, в вольере.
Есть еще вариант: кто-нибудь возьмет на передержку моих щенявок - Бутуза и Владу. А я возьму к себе домой хотя бы одну собаку до пристроя. Передержка до сих пор не найдена, да и денег особо нет на нее (правда если найдется, то частично хотя бы оплачу)
Добрый всем вечер.
Вчера с мужем в 9 вечера забрали собак из ПЛС и решили увезти пока на место. Белая собака так и пытается цапнуть любого подходящего к ней. Была с ведром на голове видимо поэтому (кстати, кто поедет в бл. время в ПЛС? ведро надо передать обратно)
Вообще так интересно было наблюдать за ними, когда обе оказались в родном месте. Белянка прыгала вокруг Найды и махала хвостом. Найда сразу несколько кругов вокруг сделала. Ни одна не обернулась на мой зов
Завтра поеду кормить их (по договоренности кормит еще одна женщина).
У меня скоро командировка, планирую до нее свозить Найду на рентген и консультацию.
По щенкам все также - двое у меня - Бутуз и Влада. Звонков нет совсем.
В ответ на: планирую ... свозить Найду на рентген и консультацию.
Юля, а чего Вы хотите от консультации? Вряд ли старый перелом будут ломать, есть риск сделать хуже. Не ампутация же?
У нас во дворе живет пес, спрыгнувший с балкона 3-го этажа ( теперь живет нормально). Так вот, при осмотре у него обнаружили 2 перелома: старый и новый. Новый - в гипс, старый трогать не стали из опасений навредить, в ЦВК. Теперь немного прихрамывает, лапа - вразлет, но никаких угроз для жизни. При операции ее месяца два минимум надо будет где-то содержать. Если есть где - может лучше сразу начать пристраивать?
Все щенки разъехались по домам!
Собаки себя чувствуют хорошо, фиг теперь поймаешь))
На следующей неделе собираюсь ловить последнюю дикую суку. Пока надеюсь, что получится.
Фотографии Найды пока не получаются удачные. Разместила объявления без них, но знаю, что эффективность ничтожно мала. Буду пытаться на выходных еще фотографировать.
В ответ на: Все щенки разъехались по домам!
Собаки себя чувствуют хорошо, фиг теперь поймаешь))
На следующей неделе собираюсь ловить последнюю дикую суку. Пока надеюсь, что получится.
Присоединяюсь к надеждам, надо этот краник заворачивать
Поздравляю с расселением, Юля, это большое облегчение Пусть у собачек дальше все будет хорошо!
Спасибо! Верю, что все будет хорошо у собачек. Большинство из них уехали в квартиры.
Влада в частный дом второй собакой, я ей корм и игрушки в вс привезла и прививку сделала.
Очень пусто, да.
Еще все как-то в кучу: в пт стало плохо моей кошке, в пт же отдала я Бутуза. Все выходные провела с уколами и разъездами, то к собакам, то с кошкой. Кошку вытянуть не удалось...
А сейчас просто не хватает этой самой жизни под ногами. Животные в доме есть, но когда кто-то уходит, его место никто не может заменить.
Юльчик, держись... нет слов для поддержки, когда уходит любимое животное
Ну и не могу не поздравить с пристройством малышни. Пусть они будут счастливы и любимы.
Собак я езжу кормить. В морозы они прятались. Сейчас опять бегают.
Я решила закрыть тему, т.к. со стерилизацией последней суки справлюсь сама. С пиаром Найды тоже. А деньги оставшиеся могли бы пойти более нуждающимся.