Добрый день. Вчера мы нашли собаку с щенками возле коттеджей за городом. Она умудрилась родить их под деревом в сухостое. Собака не ручная, ничья. Я ее раньше видела, у нас там участок без построек, в этом году только забором обнесли. Эта собака иногда прибегала выпрашивать еду.
В общем вчера поехали закрыть посадки на зиму и она пришла, а следом выкатились колодки - щенкам не больше месяца, 3-4 штуки. Там сейчас никто не живет и оставить их я конечно не могу.
Мне нужна очень помощь:
1. Клетка или загон нужен. Я их хоть на лоджию заберу.
2. Корм. К сожалению сейчас совсем нет денег и еще неделя до зп.
3. Как их обработать от блох? Чем? Если кто-то может поделиться средством - очень аыручите.
4. Как правильно их глистогонить? Когда?
5. Я не собачник, любые советы по выращиванию приму с благодарностью
Собаку после зп я стеоилизую. Но сейчас совсем не на что купить даже первое необходимое, если кто-то сиожет поделиться - буду рада.
Юля, Наташа ЯНаталка предлагала в беседке клетку, но ее нужно обработать. Свяжись с ней.
Сколько же у тебя сейчас животных? Кошки проблемные, одна за другой. Хоть кто-то пристраивается?
По щенкам не могу ничего посоветовать, просто ничего не знаю. Девочки напишут.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Щенков 6 штук. Мы забрали только троих. Остальных буду забирать, когда пойму куда, либо пристрою этих. Думаю, что собачкам месяца два...
Клетки нужны наверное несколько шт. Попробую маме своей подстрелить одного. Честно говоря, я в шоке.
От блох обрабатывать стронхолдом? Бюджетнее средство есть?
Глистогонить щенков ветеринары рекомендуют Мильбемаксом для щенков, в возрасте не ранее 15 дней и весом не менее 0,5 кг. Плюс стандартные условия: животное не должно быть истощенным, больным. Я всех своих подобранцев этим препаратом глистогоню, осложнений не было(т-т-т), глисты валятся пачками.
Самую слабую девочку я забрала и двух самых шустрых - мальчика и девочку.
Остались 2 мальчика и девочка. Больше точно нет - всего 6 штук.
3ка у Натальи уже забронирована. Поэтому вариантов нет пока вообще.
Собачки хрумкают сухой корм, виляют хвостиками, перекатываются как колобки))) Забавные.
Было страшно влезать в эту историю, и вот сижу с ожиданием, что что-то пойдет не так, а они спокойно заснули в коробке.
Завтра планирую их глистогонить. Сейчас почитаю темы, где-то видела, что рекомендовали энтеросгель давать, чтобы сильной интоксикации не было. Очень боюсь сделать что-то не так.
У меня нет, к сожалению, клетки Ты знаешь, я бы поделилась с тобой.
Погоди пару дней с глистогонкой, конечно не мешало бы понаблюдать за ними. Сейчас только от матери, другой корм, чтобы еще и глистогонкой не навредить.
Мне так кажется.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
У щенят очень густая шерстка, я у белой девочки поискала - не нашла. Должны быть. Чешутся все равно.
Купила шампунь, но не мыла еще. Думаю еще насчет обработки. Может вы посоветуете?
Самый бюджетный для нас вариант - купить фронтлайн-спрей 100 мл.
Ну, наверное, фронтлайн - самый безопасный вариант. А почему спрей? Можно купить пипетку на определенный вес и поделить её соответственно весу щенков. Спреем, мне кажется, тяжелее дозировать.
Потому что одной пипетки я не знаю на сколько щенков хватит, а их 6штук ведь..
Спрей я года два назад или три покупала, но с другой целью, он ходил по форуму. Главное его достоинство - всем хватит
Девочки и мальчики, расскажите: долго щенки завывать будут? Ночь была тяжелая. Мысли уже появились: а куда бы этих красавцев на ночь сдавать под присмотр?..
Т.к. живем в многоэтажке, все соседи уже в курсе собачек... Я помню,что щенок на передержке у меня одну ночь скулил. Эти пока весь день скулят, как только их закрываешь отдельно.
Может есть какие-то правила по общей организации пространства?
Это нормально-они маму ищут и остальных. Адаптируются быстро. Я подкинутым котятам в клетку положила большой меховой воротник-"кошку-маму"-так они всей кучкой вчетвером на "ней" спали. Правда, щенкам опасно меховые вещи оставлять-разгрызут и наглотаются. Потерпите несколько ночей, они перестанут плакать
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Юля, может быть им холодновато на лоджии? Они еще и поэтому могут пищать. На улице, семьей, греют друг друга и мама рядом. Можно на ночь класть бутылок с горячей водой, замотанных или в мешке ( или в наволочке.
Пищать могут 2-5 дней.
Как с кормом, хватает? Я могла бы поделиться, отсыпать купила передержечной Герде 13 кг аканы, только как передать?
Наталья Леонидовна, спасибо, пока я купила 3 кг дог чау. Дальше посмотрим. Корм-то не стоит разный давать наверное?
Рука ведь не поднялась на лоджию их выставить. Они в коридоре отгороженыИм жарко, языки высунуты, пьют постоянно - они ж такие меховые!
Только отходишь - начинают вопить. Черная девчонка там так заводит всех!
У меня есть возможность в квартиру брату их отселить - там ремонт идет, но их там не оставишь - вой стоит. Попробовали свозить, они наносились, спать улеглись, а потом проснулись и как начали концерт)) В общем сейчас опять приехали домой.
Завтра на работу все мы уйдем, уж не знаю, что детки устроят.
Клетку нам предложили, попробуем завтра вечером забрать.
Да, это засада, орущие щенки. У меня дратхара семейством, без мамы жили неделю. Орали и веселились каждую ночь. Мы их назад отправили, к мамашке, не выдержали. Одиночки у меня почему-то быстрее успокаивались - 2-4 дня. Но приходилось руку держать у пола, на месте пережидать ночь не хотели.
Пусть Вам больше повезет. Они все же должны оценить, что здесь кормят !
Мне кажется, корм щенкам все же стоит размачивать. может начаться несварение.
По спрею Фронтлайн: вещь очень хорошая, действенная, но хочу один ньюанс рассказать. У меня был опыт, обработала своих собак и щенка подобранца спреем и пустила играть. Щенок активный, веселый, все время моих собак за шкурки трепал и через три часа выдал сильнейшею аллергию - фронтлайна с шерсти нализался. Сняли, правда, быстро с помощью детского сиропа Эриус. Так что, если щенки друг друга мутузят, спрея могут нализаться.
Сегодня ездили кормить и обработать остальных. Щенки на месте. К выходным заберу скорее всего всех.
Когда хотели уже с мамой уходить, заметили объявление на заборе,смысл таков: "Кто забрал белого, рыжего, черного щенка позвоните по тел. Я беспокоюсь." Разумеется мы позвонили, но я от разговора в шоке.
Женщина, живет за две остановки от места. Кормит щенков этих. Одного забрала себе еще видимо до нашего приезда. Требует второго - рыжего мальчика. Говорит, чтобы я позвонила людям, забрала его и привезла ей.
На вопрос: как вы узнали, что там щенки? Сказала: летом на машине проезжала...
Женщина очень настойчивая, говорит безразмерно много, дома еще две собаки.
В общем, щенка я конечно не буду забирать. О чем ей сказала. Она мне перезванивала с той же песней и разговором на тему, что я жестокая и ничего не понимаю.
Я ей предложила помочь стерилизовать сук, которых там оказывается три штуки. Она сказала: ой, это же дорого....
Но самое главное - в разговоре она обмолвилась,что на участке у соседей за забором еще 9 щенков, которые только открыли глаза. Я ей сказала, что такого быть не может, потому что сука кормящая видно, что одна...
А когда положила трубку, полезла проверять... Девочки, я не знаю сколько их там и как эта женщина их нашла. Но там правда щенята - под досками нора и в глубине видно, что копошатся три белых и сколько-то черных. Я думаю им недели две,т.к. глаза открыты, но они совсем еще батончики...
Вытащить их не реально, лежат на голой земли. Мамаша дикая, она так и не поела сегодня, т.к. желающих было вагончик.. Я-то думала,что эти щенки ее. А получается они вообще не понятно чьи...
В каком возрасте можно щенков забирать? Они же замерзнут там. Даже тряпку не подсунуть...
Благотворитель 1 (Котопес79) – 700 руб.
Благотворитель 2 (9520307) – 500 руб.
Благотворитель 3 (пожелал остаться не известным) – корм для щенков.
ИТОГО: 1200 руб.
Расход за истекший период:
На глистогонку дронтал– 226 руб.
На медикаменты (фронтлайн спрей) – 670 руб.
ИТОГО: 896 руб.
Остаток на (04.12.13): 304 руб.
Спасибо всем, кто помогает мне! Девочки, которые помогли финансово - вам отдельное спасибо! Очень выручили. Спрея хватит на обработку всех животных.
Я надеюсь отправить на стерилизацию одну суку уже в эти выходные, если договорюсь с ПЛС, ну и если зп придет (7 должна быть).
Что-то не удачно отсканировала копию первую, если нужно
Вопросы актуальны!
1. В каком возрасте забирать щенков из другого помета?
2. Как ловить и перевозить диких животных? И принимают ли таких в ПЛС?
3. Номер телефона ПЛС не могу найти, поделитесь, пожалуйста.
ПЛС 8 95294594 00
Забирать щенков можно в 1,5 мес. До этого тоже можно, но больше возни и риск заразить тоже больше. После 1,5 начинают дичать. Породистых в приличных местах раздают в 2-2,5 мес.
Ловить - кто как сумеет, есть разные способы, хорошо бы ловушку. Перевозят с перевязанной (бинтом) пастью и желательно - лапами. Но это зависит от размера и степени дикости.
Забрала последних 3х щенков из первого помета. За неделю одичали - как быстро оказывается все это происходит!
Помогите с определением окраса у темного щенка: была она вроде черной, а сейчас бурая с черной маской. Вторая девица - серая с черной маской. Линяют? Вроде нет шерсти.
Еще у самой маленькой девочки грыжа. В клинику придется идти.
В ответ на: Еще у самой маленькой девочки грыжа. В клинику придется идти.
Если это пупочная грыжа, и она не очень большая, - обычно в этом нет ничего страшного. Ну, только щенка ни в коем случае нельзя поднимать неправильно (при подъеме на руки обязательно нужно придерживать за задние лапы или под попку). А грыжа ушивается при стерилизации в 6 месяцев.
Окрасом щенулька напомнила бурого медвежонка.
Спасибо!
Девчонка действительно напоминает медвежонка)) Мой сын называет ее "испанец"
А черную девчонку, которую я первую забрала, назвали Африка - за классную челку, стоящую вверх - напоминает негритят из мультика про Чунга-чангу. Она уже живет в новом доме, имя осталось.
Спасибо нашим благотворителям! Огромное просто! У нас еще столько дел впереди и ваша помощь очень-очень нужна.
У меня осталось два щенка - девчонки.
Все остальные щенки уехали в квартиры домашними любимцами. Со всеми новоиспеченными родителями созваниваюсь, все хорошо у них. Получили имена: Тоя (белая), Оскар (рыжий), Африка (черная с челкой). Про рыжего в маске еще не знаю, т.к. уехал он позавчера и ему имя на вчера не придумали.
Мои девчульки чувствуют себя отлично. Громят потихоньку. Пытаются хватать мимо проходящих котов за хвосты.
Кушают все тот же Дог Чау. Стул на нем превосходный - я очень переживала, что не справлюсь именно с кормлением.
Ждем 2 недели после глистогонки. Вторая у нас на днях будет. И будем прививаться.
Сегодня вечером сделаю отчет. Из поступлений только 200 рублей из благотворительной распродажи.
У меня дома остался один щенок - девочка, которая похоже станет кошкой - ей так нравится вся кото-компания!
Девочки, у нас запись сегодня в ПЛС. Я впервые в жизни поеду ловить собаку. Помогите советами как это делается. Это похоже щенок месяцев 8, предыдущий помет. Из рук берет еду, но сразу отпрыгивает.
ТАм еще бегает ее брат и мамашка. Они вообще обходят далеко-далеко людей. Как их ловить-то?
Куплю ошейник, поводок, намордник... Что еще? Как ее в машине везти?
Еще вопрос: в ПЛС какой минимальный взнос на собаку? Корм туда нужно везти? Пеленки? По телефону не спросила сразу..
О-о, Юля, такую собаку сразу в ошейник очень сложно взять. Лучше все же ловить вдоем, можно хватать за шиворот (а еще лучше вокруг тела) и набрасывать петлю-удавку из поводка. А уже потом можно надевать ошейник, в машине. Но ошейник надо туго затянуть, они легко вырываются. Мы таких диких только на руках переносили. Намордник не обязательно, удобнее петлю из бинта вокруг морды.
В ПЛС 500 руб, если не ошибаюсь, минимальный взнос, но это совсем копейки, можно больше. Про корм не знаю
Собаку не смогли поймать, как ни старались. Ловили с мужем. Она очень осторожная и пресекает любые попытки ее сзади обойти.
Пока пытались покормить взрослых, с визгом выбежали 9 щенков. Им видимо месяц есть. Как они пробирались по сугробам к тому месту, где я кормила собак, это надо видеть! Отважные малыши.
В общем, забрала я троих сегодня. Остальных отнесла к их норе.
Размоченной сушкой можно же их кормить? Зубы хорошие уже такие.