Погода: −19 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбор средств - щенки нуждаются в вашей помощи!

• Так о чем и речь...(

• Можно и я свое мнение выскажу.. Эту тему я принимаю близко к сердцу, потому что она одна из первых, которые я увидела, попав на ПЖ и мимо пройти не смогла. И сейчас хочу просто поддержать ТС.
    Я все время была с Аней на связи и все эти ситуации с клиникой она мне рассказывала. То, что она торчала там и утром, и вечером, это факт. То, что получала на руки непонятные бумажки/счета и не могла добиться никакой информации о лечении, тоже. Поэтому мне неприятно было увидеть после поста представителя клиники высказывания о том, что "пусть отдает остаток", "куда дела", "другие планы на сумму", "а не хотите
    ли обратиться в суд". И никто не сказал: "а может, дождемся вторую сторону, пусть и она выскажет свое мнение", а потом уже делать выводы.
    Перечитав всю тему, у меня ни разу не возникло мысли, что ТС что-то умалчивает или не доносит до форумчан. Если бумажки, которые она прикрепляла к отчетам, казались несерьезными, то уж "что дали", тут претензии как раз не к ней. Поэтому справедливо было бы, прежде чем что-то говорить, дать возможность и Анне изложить свою правду.Так и вышло, ТС появилась, объяснила свою позицию и теперь, наконец-то, в теме прозвучало ДВА мнения! И я рада, что многие поняли, поддержали, дали возможность сказать.
    Понятно, что разборки здесь не нужны, ими будут заниматься те, кто заключал договор, но давайте не будем обижать людей за то, что у них пока не все ровно и гладко с цифрами, отчетами (это вопрос времени и опыта), за то, что пытаясь помочь меховой душе, они где-то поступают неуклюже и делают ошибки, ведь с каждой ситуацией можно спокойно разобраться или просто помочь :agree: А недоверие так вообще может убить на корню всякое желание помогать(( Я считаю, в этой ситуации Анна права, что требует взамен передачи денег положенные документы, а иначе как она отчитается за них здесь, перед всеми?

• А по-моему-вопрос про суд-вполне нормальный вопрос. Что толку, что представители обеих сторон препираются здесь, на форуме? Это им не поможет разобраться и прийти к консенсусу. Ситуация на самом деле серьезная-сумма отнюдь не копеечная. Вот пусть топают в суд и там выясняют-кто прав, а кто виноват
    По-поводу денежного остатка-деньги немалые. Щенков осталось трое, они вылечены и пристроены. Отдавать клинике деньги Анна,судя по всему, не собирается. Соответственно, делаем вывод, что на деньги другие планы. И это вовсе не значит, что она хочет прикарманить денежки и исчезнуть в неизвестном направлении. Чтобы домыслы исключить-неплохо было бы ТС озвучить-куда она собирается потратить остаток.

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Вот и мне непонятно, почему предложение идти в суд воспринимается как оскорбление кого-либо из участников финансового спора.
    И также непонятно, почему клиника направляет свои претензии в интернет, совершенно посторонним людям. Видимо, в надежде, что найдутся желающие, которые покроют эти ничем пока не подтвержденные суммы. А желающих что-то не набралось ))

• К сожалению, не только направлют сюда, но, ИМХО, звучит нотка банальной спекуляции, аргументы -клиники из-за долгов чьих-то не берут :dry: А для суда у клиники просто нет документов судя по тому, что представители взывают к форумчанам, только какой смысл ? :dnknow:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я тоже была в этой клинике и видела щенков на стационаре. У щенков было очень грязно, никто внимания на них не обращал. Щенки пищали, на что кто-то из персонала обронил фразу мол, как они надоели... После увиденного сделала вывод, что если, не дай бог, попадутся больные щенки, то лучше я их где-нибудь в теплом гараже передержу. По крайней мере это будет гораздо дешевле, а эффект получится тот же.

• Интересно, клиника нам предоставляет прямо таки героическое описание борьбы за жизнь щенков:
    В ответ на: бесплатно подежурили дополнительные смены рядом с щенками, требующих ухода постоянно, т.к. профузный понос и непрекращающаяся рвота требуют постоянной уборки, да в конце концов нюхали "прекрасный" запах совершенно бесплатно
    А вот уже второй свидетель этой "благотворительности" говорит ровно об обратном:

В ответ на: Я тоже была в этой клинике и видела щенков на стационаре. У щенков было очень грязно, никто внимания на них не обращал. Щенки пищали, на что кто-то из персонала обронил фразу мол, как они надоели...
    Вкупе с отсутствием конкретных документов и дежурными фразами про оказанный "полный объем" возникает неприятное ощущение шантажа, мол, пусть волонтеры еще напрягутся и скинутся на своих Засранцев
    Или я не права и клиника не за этим пришла на форум?

• "Видимо, в надежде, что найдутся желающие, которые покроют эти ничем пока не подтвержденные суммы" Может мы у Вас денег попросили? Нет, мы вынесли информацию на обсуждение, чтобы люди были в курсе, что их средства не пошли на лечение щенков и не более.
    Если в клинике было грязно и за щенками не следили, почему вы 9 дней смотрели на это и не предпринимали мер? щенков насильно не удерживали. Вероятно, сейчас Вы пытаетесь очернить клинику, т.к. ни одной жалобы относительно оказания услуг, в том числе и на чистоту от Вас не поступало.
    Документы и результаты анализов выдаются после оплаты услуг. Также поступают и в человеческих клиниках: идешь на узи, потом в кассу, потом документы. Нельзя в медицинском центре попросить сначала результаты получить, потом их на форуме пообсуждать, потом если форумчанам понравится результат, то оплатить его. Исходя из этого и выкладывать на форум мы их тоже не будем.
    На счет фактур: мы не обязаны выдавать фактуры, никакой стандартной формы также не существует, мы выдаем детализацию в той форме, которая имеется в клинике. Все счета с указанием услуг и препаратов Вам предоставлены. У нас есть прайс, мы выдаем квитанции об оплате - все что должны по закону соблюдаем.

• В ответ на: Также поступают и в человеческих клиниках: идешь на узи, потом в кассу, потом документы
    нет вы не правы недавно была в человеческой клиники на УЗИ, мне сделали УЗИ, отдали результат, потом пошла оплатила его.

• В клинике реафан, клинике Пасман - документы после оплаты. Нет оплаты - нет результата.

• а какие анализы делали этим щенкам?

• В ответ на: Все счета с указанием услуг и препаратов Вам предоставлены.
    Тогда ответьте на вопрос, заданный выше:
    В ответ на: Вопрос к представителю клиники - за все время ТС от Вашей клиники выложила всего два документа об оплате (прилагаю) там сумма на 15500 руб. На остальную сумму где чеки, счета? Вы их не выдавали? В каком виде вообще клиника выставила счет для оплаты всего комплекса услуг?
    Если выдавали - то кому лично? Анне, представителям Прав животных?
    Как-то напрягают уже эти разборки - ТС с клиникой только препираются, ответов внятных не дождешься.

• В МЦ"Здравица"- сначала делают обследование, врач выносит результат- потом оплата.Попыталась оплатить до забора крови- ответили, что вся оплата после.

• И ещё раз обращение к Анне - решайте до конца недели, что будете делать с остатком. Если в очередной раз проигнорируете этот вопрос - мы вынуждены будем закрыть тему, а Вас внести в черный список кураторов.

• В ответ на: Документы и результаты анализов выдаются после оплаты услуг. Также поступают и в человеческих клиниках: идешь на узи, потом в кассу, потом документы. Нельзя в медицинском центре попросить сначала результаты получить, потом их на форуме пообсуждать, потом если форумчанам понравится результат, то оплатить его. И
    Вы в каких то неудачных местах наблюдаетесь. Вначале договор на оказание услуг (сроком на год, с вероятным продлением), далее консультация специалиста (ты точно знаешь кто перед тобой, квалификация, специализация), далее история болезни - назначение обследований (которые ты подписываешь и лечение, с которым ты согласен - подпись). Оплата ПОСЛЕ приема. В ветеринарных (мы не по своей воле, скорее по обстоятельствам мониторим клиники города), везде оплата после результата, на выходе. По стационару после истечения суток.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Всего оплачено 16000, на эту сумму выданы чеки, все лечение расписано в фактурах, согласно прайсу, также по договоренности предоставлена скидка.Фактуры предоставлены как заказчику услуг Анне, по просьбе "прав животных" счета им продублированы на почту. Счета выставляются на предоплату услуг, у нас же услуга уже оказана и принята потребителем, что подтверждается частичной оплатой.

• В ответ на: Нет, мы вынесли информацию на обсуждение, чтобы люди были в курсе,
    А смысл ? Здесь существует отчетность -там все блготворители видят куда и на что пошли деньги)

В ответ на: На счет фактур: мы не обязаны выдавать фактуры, никакой стандартной формы также не существует, мы выдаем детализацию в той форме, которая имеется в клинике. Все счета с указанием услуг и препаратов Вам предоставлены. У нас есть прайс, мы выдаем квитанции об оплате - все что должны по закону соблюдаем.
    СЧФ нет, не обязаны, расписанные счета с наименованием, количеством и ценой по прайс листу по запросу ТС -да. Или все должно быть расписано в БСО, а то что вы какие то промокашки под наванием фактура ТС выдали -их только в мусорную корзину

Ну и категоричное: оплата-потом услуга сильно улыбнули ))))
    Если есть у вас нормальные докуметы идите в суд, непонятно зачем тут перепираться :dnknow:

• Действительно клиника должна выдать чек или БСО (бланк строгой отчетности ), в случае ветклиники это квитанция установленной формы. Эти документы выдаются в подтверждение приема денег клиникой. Они не могут его выдать без оплаты, также как и полис ОСАГО Вам не выдадут без оплаты. Врачи расписали лечение в фактурах (лично я не вижу разницы, в данном случае, между счетами и фактурами, так как они носят только информационный характер), потому что клиент не смог оплатить лечение сразу и ему, соответственно, невозможно было выдать чек или БСО. Могли расписать лечение и просто в листке назначений.

• Вот всегда сомневался в бескорыстной преданности делу различных зоозащитных организаций. Ну, согласитесь трудно понять зачем ловить животное, которое родилось и выросло на улице, забирать его из естественной среды обитания, ему же плохо и страшно, когда его хватают чужие люди, и волокут в непревычные условия. Помню, в детстве, была у нас дворовая собака, мы, местная ребятня, её подкармливали, и только в сильные морозы она, по доброй воле, могла зайти в подъезд, переждать холод, и опять оправлялась в свою вольную собачью жизнь. Когда у нее появлялись щенки, мы все о ней заботились, а как щенки подрастали, искали им хозяев, причем всегда успешно и бесплатно. И вот когда я вижу настойчиво истеричные призывы зозощитников на форумах о сборе денег, у меня всегда возникает вопрос, а идут ли деньги на содержание и благо животных. Почитав обсуждения в данной теме получил для себя исчерпывающий ответ. Получается если бы клиника не рассказала, что перед ней существует долг, форумчане бы считали, что 11000 рублей, собранные ими на щенков, оплачены сборщиком денег клинике, и как я понимаю зоозащита не торопилась объявить о полученных и не истраченных излишках форумчанам. А это только один случай, а сколько людей жертвуют и не спрашивают куда пошли деньги.

• А насчет судов, не смешите меня! Что может получить клиника с лица, которое регулярно просит пожертвований на форуме, даже при наличии положительного судебного решения?

• Интересны упреки форумчан в адрес ветклиники относительно того, что они (клиника) приняв щенков от клиента в отсрочку платежа, не взяла расписку. А у меня вопрос к форумчанам, а Вы когда жертвуете зоозащитникам деньги, берете расписку? И если узнаете, что деньги пошли не по назначению, сможете вернуть их через суд? На мой взгляд, тут только обращение в прокуратуру может помочь. Ведь даже исходя из информации, изложенной в данной теме автором from me, видно, что в клинику она обращалась, щенков в клинике размещала, о диагнозе знала, личение получала, о стоимости лечения знала, выздоровевших щенков забрала, о задолженности перед клиникой знала, деньги с форумчан собирала она, а отнюдь, не клиника, при этом в клинику деньги в сумме 11000, собранные форумчанами на лечение щенков, не оплатила, форумчанам не вернула, при этом на звонки клиники не отвечала принципиально. О как!

• В ответ на: Они не могут его выдать без оплаты, также как и полис ОСАГО Вам не выдадут без оплаты. Врачи расписали лечение в фактурах (лично я не вижу разницы, в данном случае, между счетами и фактурами, так как они носят только информационный характер), потому что клиент не смог оплатить лечение сразу и ему, соответственно, невозможно было выдать чек или БСО.
    Полностью согласна.
    В ответ на: Получается если бы клиника не рассказала, что перед ней существует долг, форумчане бы считали, что 11000 рублей, собранные ими на щенков, оплачены сборщиком денег клинике
    Нет, так не получается. Для этого и требуем отчеты за каждую копейку, чтоб у людей не складывалось такое мнение.

• Вы явно человек посторонний, не в теме. Не с кем поговорить?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: Действительно клиника должна выдать чек или БСО (бланк строгой отчетности ), в случае ветклиники это квитанция установленной формы. Эти документы выдаются в подтверждение приема денег клиникой. Они не могут его выдать без оплаты, также как и полис ОСАГО Вам не выдадут без оплаты. Врачи расписали лечение в фактурах (лично я не вижу разницы, в данном случае, между счетами и фактурами, так как они носят только информационный характер), потому что клиент не смог оплатить лечение сразу и ему, соответственно, невозможно было выдать чек или БСО. Могли расписать лечение и просто в листке назначений.
    Про выдачу заранее чеков или БСО без оплаты речи нет. Вопрос по фактурам ( информационный характер это обязательный прайс-лист , а не счета и пр. ) Т. е. для данной клиники это постановление , особенно в части 5 не указ ? Честно говоря не знаю практику по ветеринарным клиникам, а вот по человеческим за такие нарушения и по обращениям могут лишить лицензии или при подготовке к последующему лицензированию, а вот ветеринарные услуги отменили и очень-очень жаль.

И что ж вы так за деньги благотворителей то беспокоитесь ? Все по 5 кругу : Отчетность предоставляется здесь, подтвержденная документально, а не словесно. Будут вопросы у благотворителей и комитета их зададут ТС.

• ... а вот по человеческим за такие нарушения и по обращениям могут лишить лицензии или при подготовке к последующему лицензированию, а вот ветеринарные услуги отменили и очень-очень жаль.

При наличии таких нарушений следует обратиться в Роспотребназор, который с удовольствием привлечет к административной ответственности в виде штрафа.

А недавно зарегистрированный "форумчанин" похож на учредителя этой конторы:хехе:.

• В ответ на: Вот всегда сомневался в бескорыстной преданности делу различных зоозащитных организаций. Ну, согласитесь трудно понять зачем ловить животное, которое родилось и выросло на улице, забирать его из естественной среды обитания.
    Помню, в детстве, была у нас дворовая собака, мы, местная ребятня, её подкармливали....
    Когда у нее появлялись щенки, мы все о ней заботились, а как щенки подрастали, искали им хозяев, причем всегда успешно и бесплатно.
    Что за пастораль нарисована! Это к тому, что всем остальным тоже рекомендуется размножать дворовых собак и искать им хозяев "всегда успешно и бесплатно"?
    С такими представлениями о "хорошо и плохо" не надо выходить на этот форум. Если Вы представитель клиники - пишите по делу, меньше ущерба нанесете репутации клиники своими высказываниями. :спок:

• Ущерб репутации данной клиники с удивительной настойчивостью наносится администрацией этой самой клиники своими действиями и ведением дел...

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• Ну дак добавлять зачем! :biggrin:

• В ответ на: Ну дак добавлять зачем! :biggrin:
    А поговорить ? :biggrin: Скучно наверно ((( при таком сервисе вряд ли наплыв клиентов идет :not_i:

• Тоже верно... :biggrin:

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: