Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Алфлутоп хорошее лекарство, по крайней мере,в практике человеческих врачей дает хорошие результаты. Я,по-моему,вам давно еще про него писала. Или не вам :biggrin: но кому-то с форума точно

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Девочки...sos...нужны средства, помогите кто может...Дайночку срочно надо везти в Иваново...лекарства никакие что пробовали за это время не подходят, начинает задыхаться, даже с укола алфлутопа...нужен только превикокс...Подробно отпишусь позже...в кратце -нам плохо без лекарств...не можем купить! нет денег! и катетор что здесь сегодня вставляли не вставился...кончик вынули кровавый...Нужно срочно к Ивановским врачам...

• :flowers: IomOI перечислила Дайночке 1000руб. Оленька, спасибо огромное преогромное!

• Танюш, еще раз скажу...
    Лекарств от старости нет. Закупите превикокса побольше. Обследования вряд ли облегчат состояние (только лишняя нагрузка, которая Дайночке ну совсем не нужна), а превикокс помогает...

• :flowers: Елизавета_123 перечислила Дайночке 1200 руб. Огромное преогромное Вам спасибо!

Оленька, нужно узи...По факту-нам нужно было поставить катетор в мочевой...везти в Иваново побоялась, так как надо выносить ее на покрывале-а на нем ей больно позвоночник который скрючивается когда несем.Ей нужно ходить дома в туалет, что бы недобивать лапки и позвоночник, так как при лечении сейчас нужен покой.Решили с врачем не выводить ее и ждать что она дома сама сходит...она протерпела трое суток, так и не сходила...и я попросила соседа что бы спустить ее на покрывале.Алеша-спасибо большое что помогаешь всегда! Мы с ним выносили ее в обед и вечером, но она теперь отказывается на улице вообще вставать.Поэтому выход у нас один-ставить катетор.Я позвонила в нашу ветеринарку...попросила их поставить катетор...у них ни катеторов ничего нет, пришлось ехать в Иваново в нашу клинику и все купить.Как приехала с Иваново, сразу в ветеринарку нашу, два врача поехали со мной ставить Дайночке катетор.В итоге два часа с лишним они тыкали тыкали, Дайночка как всегда терпела молча, ничего у них не вышло...а когда вынули ту часть катетора что совали -то на нем была кровь.Я позвонила в нашу клинику что бы посоветоваться что делать.Михаил (что нас оперировал в мае, спасибо ему огромное) сказал что кровь-это повредили чегото там внутри, велел смотреть за ее состоянием, и не будет ли выделяться кровь.Рассказал что когда вставляют катетор в мочевой-то главное в эту дырочку вставить и дальше он идет как по маслу...а куда совали наши Комсомольские ветеринары неизвестно...возможно попали в трубу по женски которая.Оказывается наши ветеринары вообще не имеют отношения к домашним животным, они только прививают от бешенства , а также по сельхоз. по птице и рогатому скоту на фермах...Как они там лечат домашних мелких животных я даже не представляю...но в городе многие уже жалуются на них.Кровь бала немного вчера.Поэтому нам нужно срочно узи, что бы увидеть нет ли прорыва куда пихали и откуда кровь...Дима с Иваново свозить не может, он работает.Тему по Иванову с прозьбой о помощи он тоже сказал что бестолку создавать, сделал вывод по предыдущей...Поэтому надеимся только на Вашу помощь...только Вы нам помогаете...Спасибо Вам огромное!
    Сейчас у нас есть денежки благодаря Вам на такси...нам надо на узи, прием, постановку катетора и анализ мочи...и хоть сколько превикокса таблеток бы купить...

• Нельзя чтоб катетер долго стоял в мочевом, Вы его на постоянную основу, что ли хотите поставить?

Как сказала уже Оля, тоже думаю, что главное закупить таблеток превикокс побольше, от них она и на улицу сама же ходить будет с поддержкой. Катетером и не гулянием Вы только мучаете бедную Дайночку. (

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Таня, так нельзя! Вы одно бережете(суставы), а другое нет(мочевую систему). Уже все там травмировали и инфекция легко может пойти вверх(почки, яичники), соба немолодая и будут осложнения. Катетер больше 3х дней держать нельзя, его еще промывать надо.
    Боитесь одного, а может получиться другое! Таня, услыште меня, я вам как медик говорю! :appl:

• Девочки, дорогие, здравствуйте.Девочки, милые, очень прошу Вас- не пишите пока в теме плохие прогнозы и гумманность отпустить...лучше промолчите на эту тему...Очень прошу! Не убивайте меня совсем...я итак уже на последнем издохе...Когда настанет тот нелегкий час когда надо будет принимать решение-я первым делом спрошу у Вас совета и помощи моральной.Вы для нас очень дороги и Ваше мнение тоже, надеюсь на понимание.
    Если кто может помогите советом по задаваемым вопросам...но без предсказаний пожалуйста.Так же изучаю темы в инете как можно помочь...сходить в туалет...проблемы такие не только у нас а у многих с крупными чистоплотными собачками которые по похожим причинам не должны вставать или парализованы...Спасибо Ольге за совет и объяснение по какам, пока не помогает, но стараюсь очень.
    Дайночка хорошо кушает, таблетки от печени и почек придумала засовывать в макароны-съедает, не замечает что там они...а то выплевывала даже в сыр завернутые.Вторую неделю ест канвинт хондро макси, он подошел, реакции на него нет, с первых дней приема стала с него лучше спать, поможет-не поможет облегчить трение суставов посмотрим потом, сейчас рано что то говорить.
    Пописала позавчера, вчера сама, по многу...правда со скандалом...пришлось прикрикнуть, о чем потом пожалела...так как она растроилась и чуть не потеряла сознание.
    Выносить нам ее на улицу на покрывале нельзя, у нее защемляется в позвоночнике место где грыжа старая, врач сказал что там слабые связки, поэтому и возникает боль если потревожит неправильным поворотом это место.Придумываю какие нибудь носилки наподобие с жестким не проминающимся материалом.В идеале мне надо ее как то приучить дома ходить в туалет.По большому не ходила с воскресенья.Влила масло вазелиновое два раза по 3 шприца по 2мл...вчера еще...хочет в туалет но терпит...Она очень чистоплотная! Микроклизму еще в выходные вливала, бесполезно.Проблема у нас в том что не хочет принципиально дома ходить в туалет, уж че только не делала.Когда позавчера посикала я была счастлива и Мама тоже, хвалили ее очень.Она может и писять и какать, но на улицу сама не дойдет, по лестнице ей нельзя ходить, а сносить сейчас нам неначем ее, как написала ни на покрывалах, ни на одеяле нельзя, нужна жесткая основа.По комнате она проходит, сама вертится на матрасе своем, лапки все дейсвуют.Купили превикокс, пьем.
    Моча ттт не кровавая, было несколько капель кровавых в тот день когда ветеринары здешние катетор патались поставить.
    Катетор нам поставить хотели на 10 дней, пришить его.Знаю что его ставят только собачкам которые сами не могут посикать, читала про возможные неблагоприятные последствия...но услыште меня-у нас выхода просто нет, терпеть то я тоже не могу ее заставлять...
    Если у кого были лежачие собачки, поделитесь опытом как заставляли сикать и какать...
    Дайночка очень умная, понимает что я от нее прошу, но чисто психологически не хочет делать дела дома, так как никогда за всю жизнь не делала такого.Позавчера поняла что уж мы ее на покрывале собрашись выносить-а ей больно в скрюченном состоянии...вот уж и посикала что бы не несли ее.Вчера прикрикнула команду быстрей-быстрей, и повторюсь она расстроилась очень, посикала, но прикрикивать больше не могу...
    Поэтому если у Вас есть опыт то поделитесь именно по этим вопросам, взаранее спасибо за понимание и советы.

• Давным-давно знакомая приучила догиню садиться на унитаз, как человек, и делать свои дела. Просто при ней открывала дверь туалета, сама подавала пример и говорила - гулять. Потом усаживала собаку: гулять. Дошло. Та собака была не лежачая, просто была необходимость, чтобы она так умела.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Татьяна, когда нашему чау с артритом и сердечной недостаточностью стало тяжело ходить, я ему стелила газетки в туалетной комнате и говорила: гуляй, какай. И он понял. Хотя морда потом очень виноватая была, мальчик чистюля был редкостный. Я его успокаивала, говорила "молодец, хороший" и он привык, последние недели пользовался нашим туалетом.

• Наши соседи, когда их долго нет, оставляют большой кошачий лоток и есть еще лоток кота(есть кот), он туда ходит. Как приучали не знаю, но собак большой и туда ходит. Наполнитель у них селикогелевый, но думаю можно и землю, чтобы привычней было.

• Сделайте отчет, пожалуйста

• Девочки дорогие здравствуйте! Девочки, СРОЧНО нужна финансовая помощь, если кто может ПОМОГИТЕ пожалуйста.Дайночка в клинике Айболит, состояние стабильно-тяжелое.Очень прошу помогите кто может, Вы столько для нее сделали за все это время, помогите ...
    Если можно сделаю отчет попозже, мозги совсем ничего не соображают...плачу постоянно и очень переживаю за нее.
    Завтра собираюсь в клинику, своими глазами посмотреть как она...В клинике она с воскресенья.

• Татьяна,выложите в тему лист назначений.
    Что говорят врачи? Что случилось?

• Листа назначения нет, завтра возьму, так как в воскресенье я ее отвезла и когда уехала анализы были не готовы.Началось с того что ее вырвало едой вечерней и было немного переваренной крови.Превикокс отменили и все лекарства, сделали один укол мелоксикама вечером, она кушала сама.На следующий день с утра текли слюни бесперестанно и рвало, стали давать фосфолюгель,, рвота прекратилась, слюни повторялись.Кушала.В воскресенье ее вырвало с утра переваренной кровью, в это время как раз разговаривали с врачем, он сказал превозите если есть возможность.Собрались за пол часа, в клинике уже были в обед.Под вопросом почечная недостаточность, но толком пока не известно на фоне чего такое состояние.Моча хорошая, вчера брали.Кровь в воскресенье.Сегодня сделают рентген, возможно от застоя в легких или на фоне сердца или на фоне простуды или инфекции.Вчера начали колоть антибиотик ветеринарный байтприл, капельници два раза в сутки по 4-5 часов, вводят медленно что бы не нарушить баланс, колят эссенциале, чегото для поддержки сердца, аксиданты-что точно могу сказать только завтра когда выдадут назначения.В клинику звонили с форума, разговаривали с врачем нашим по назначениям, звонила тоже врач, очень переживает за Дайночку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: