Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• :flowers: Спасибо Вам огромное огромное, преогромное!
    Сарайкина перевела Дайночке 1000 руб.! Спасибо большое! Завтра с утра племянник съездит на автобусе до Иваново в клинику и купит на сколько хватит таблеток превикокса, и уже в обед начнем их принимать.Сегодня вечером не буду давать римадил, что бы сутки прошли перед приемом превикокса (вычитала в инете).У нас дожди проливные, это плохо для суставов.Укутываю дома пледом.Господи, только бы нам помог превикокс.

• Да Превикокс лучше Римадила :yes.gif:Вам врач сказал давать его с квамателом ? Так как любое НПВС может вызвать желудочное кровотечение ( И наблюдать, что бы не было рвоты и изменений в кале. Жаль вы далеко :хммм:, Превикоксом бы поделилась

Ласковый котик Малыш ищет семью

• мне говорили, что если на превикокс будет вот эта побочка в виде кровотечений, есть другой перепарат, продленного действия. раз в 2 недели дается, кажется. но там и стоито одна таблетка в разы дороже превикокса...

• Оль, даже не знаю про такой. У нас получилось этот с квамателом назначил Е.М. и предупредил все смотреть внимательно, если что корректировали бы дозу или отменяли ( смотря, что вылезло бы ). Но визуально все хорошо было после месяца приема. потом еще что-то пили для восстановления месяц и анализы б/х сдавали, что бы убедиться, что ничего не повредили. Мы получается 2 года назад лечились почти, может что новое появилось или это старый препарат ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• не знаю, насколько старый, но не новый точно. Багирке назначали. порылась в бумажках - трококсил называется.

• :agree: Спасибо большое...да, мы к сожалению далеко...я иногда так жалею что не живу в Вашей местности...у Вас совсем все подругому, люди другие...на форуме все так организовано, просто высший класс, люди по животным помогают друг другу, отыскивают потеряшек, переживают за животных в беде...у нас тут такого вообще нет, некоторые люди подкармливают животных без дома, лечить не будут, котят собачаток маленьких топят (за бутылку...), своих домашних-как заболеет-расстрел или еще что похуже...некоторые лечат, но таких людей очень мало...В Иваново с этим получше, но у приютов нет вообще такой отчетности как у Вас, я им много раз намекала в ок-сделайте правильную отчетность как на форуме НГС и люди больше будут помогать животным в беде...не хотят...А еще вообще случай был-перед Новым годом собирали средства собачке на операцию, люди помогали понемногу (я к сожалению сейчас не могу никому помочь, как заболели...), так потом выложили кто собирал -фото! как они устроили корпаратив вместе с работниками ветклиники! и устроили фотосессию с больной собачкой...они там праздновали а собачка около них мучалась...Была тема в ок даже, но ее быстро замяли...Вы молодцы, восхищаюсь Вами-такое дело большое делаете!
    На счет римадила-врач предупреждал следить и за стулом и что бы небыло рвоты, если что сразу отменять, и назначили бы другой препарат.Сегодня уже вечером не давала, надеюсь что пронесло...Первый раз римадил нам выписали после операции в Москве, на форуме девочки предупреждали что опасный...но я тогда не читала в инете про него...а нынче начиталась-аж страх брал...Давала я его строго сразу после еды, пыталась в процессе кушанья ей дать-не ела, только после.Доза меньше выписана (и на форумах писали что если доза поменьше чем по весу, то безопасней).Мне кажется все лекарства вредные, но выбор у нас не велик.Врач сказал что нам сейчас ее надо наноги поднять, а потом уж и лечение выпишут.И случай ведь у нас не простой-рак, что то нам вообще нельзя...будет подбирать лечение исходя из наших болячек.С ним в комплексе нам ничего не выписывали, я спрашивала-может для желудка и печени что надо, сказал врач пока не надо.Врач Ильяз Ревгатович умница, я ему доверяю, тем более я такая дотошная на счет моей малышки, начитаюсь в инете-а ведь по сути случаи у всех разные как и у людей.Превикокс нам пока выписали на две недели, поддерживающего тоже не выписали.Нам до 20 числа надо продержаться, а там на швы, если дай Бог денег найдем.И кровь хотели посмотреть с печенью, какая реакция на таблетки...но не знаю как получится...Превикокс мы раньше тоже пили, после первой ненужной операции и химии, отходила долго...плохо вставала.На третий день приема стало тогда лучше, пять дней пропили, потом нам трококсил выписали, его одну таблетку выпили, начали спокойно ходить,потом вторая операция.В процессе года после второй операции я ей иногда давала таблеточку римадила как вижу что что то нетак-так банку ту и допили.Еще после приема римадила я через пару минут давала или йогурт био маленькую баночку, или кефир.Желудок у ротвейлеров слабое место, с детства срыгивала, потом попрошло, Девочки, а кто и как дает своим четвероногим превикокс?

• превикокс вроде бы с мясным вкусом, некоторые собаки сами едят. моя сплевывала, я делала так: размачивала сушку (у нас гранулы были большие, в форме бублика), потом в эту дырочку от бублика таблетку засовывала - лопала с удовольствием.

• Таня держитесь, кроме вас у Дайны никого нет. Как только найду работу, смогу и постараюсь вам помочь материально.

Моя Лилька пока в норме, но ваш опыт буду учитывать.
    Но по совету врача,проверяют её состояние каждые три часа ночью.

Катя

• Оленька, мы пили и тот и тот, правда тогда совсем немного.В клинике в которую больше не ногой-после приема превикокса, выписали трококсил, сказали он дешевле выходит чем превикокс, а смысл таблеток одинаков...тогда я не читала еще про эти препараты, все про рак изучала, сейчас читаю.Трококсил дается две таблетки раз в две недели сначало, потом раз в месяц, но больше 6 мес.его нельзя принимать, нужен перерыв.Нашла еще такую инфу-что за границей трококсил вообще запрещен, незнаю на сколько верная информация, еще полажу почитаю.Превикокс можно применять длительное время без перерыва, но нужно следить за кровью.Спрашивала я нашего врача про эти два препарата-его ответ-препарат принимающийся каждый день лучше дает эфект обезбаливания.И еще один момент-если не дай Бог какая побочка то трококсил уже резко неотменишь-таблетка больше месяца действует...а превикокс можно сразу перестать пить.
    Девочки, ттт мы сегодня первый раз за все это время покушали стоя! Все лежа кушали.А с водой так и проблема, пить хочет, но из тарелки нивкакую, а из шприца пьет.Вычитала в инете что собачки с артрозом должны лежать на мягком, даже очень мягком...а у нас подстилочка-один слой синтепона...Отдала ей свое одеяло, может помягче всетаки на нем, диван бы уступила...но она не залезет...пару раз затаскивала ее на диван-шов обрабатывать удобней, сейчас перестала-тяжело залезть и слезть.

• да, про отмену в случае побочек я не подумала. но и нам-то трококсил назначали только как замену, если превикокс не пойдет.
    Таня, а вода у Дайночки на полу? у меня Багирочка отказалась пить из-за того, что трудно было до пола тянуться. тогда я стала воду на подставку ставить - она начала пить.

• В инструкции (в инете нашла) написано что да, с мясным и карамельным вкусом...но помню что моя есть сама его не хотела никак, я тогда в сыр Дружба пластинками(вырезала прямоугольник, запечатывала как пирожок) и давала, а то смекнет что что то нетак, и выплюнет, тогда открывала рот и пальцем за последнии зубки просовывала...А вот римадил ест сама-вру ей что витаминка...Она верит, наивная моя, и ест...Еда у нас натуралка, думаю не получится туда засунуть, спасибо за совет.

• да может быть и проще рот открыть да закинуть по-быстренькому?
    :))

• Катюш, спасибо конечно, но Вам сейчас самим нелегко.Вы мне так и не написали подробно что и как у Вас, если здесь нельзя, напишите в личку.И если что спрашивайте, я конечно не врач, но много инфы изучила за это время, да и опыт сам нажился.И еще хочу для всех написать кто столкнулся с раком у животных-не делайте химию.В Москве настаивали на химии, я писала и спрашивала тут совета.Девушка с форума связалась со своим врачем, описала нашу ситуацию и переслала мне ответ врача.Благодаря ей и ответу врача я приняла решение не делать химию, и не жалею.А наш врач тоже сказал что химию можно сделать если лимфоузлы все задеты этой бякой, а в нашем случае не советовал, хотя уже и препараты для химии они нам заказали.В случае с животными опухоли надо только удалять, не химичить.К стати и профессор один мне тоже такое ответил, я ведь тогда со многими по этому вопросу консультировалась, даже с Израилем.Женщина одна из нашего города по совету Ветасса (куда больше ни ногой, и где нам химию тоже делали одну) делала своей ротти химии, прожили они на них 8 мес., но она сказала спустя что сейчас бы не стала мучать собу, потому что жизнь при химии-первая неделя в лежку, откапывание от химии, вторая неделя отходит от этого, третья неделя боле менее нормально...и опять по кругу...Мы это один раз пережили сами...Еще для сведения, писала уже вроде ранее-ни одного ветеринарного гистолога в России нет, делают гистологию людские гистологи, а различие в клетках есть, это нам наш врач сказал еще год назад.

• У нас раньше стояли плошки специальные железные на подставке...когда малышка заболела, я их на балкон убрала, запиналась она о них, комнатка небольшая-она всегда кушает в комнате, и стала кормить с табуретки...вернее после операций всегда лежа, а потом уж с табуретки.Воду подсовываю прям под нос в тарелке, предлагаю много раз за день, бесполезно...уж и тарелку сменила, воду на дню много раз меняю...В клинике тоже отказывалась пить сама, поили из шприца, потом я им рассказала что если она хоть немного попила и в воду попали слюнки то пить не будет, Владимир (который за ней ухаживал)позже сказал что так и есть, стали ей воду каждый раз свеженалитую предлагать и начала пить.А вот дома опять такое...хотя кефир наливаю немного в тарелку-пьет сама...Вода всегда стоит в доступе на табуретке.Вот думаю не предлагать ей вообще воды, захочет очень, сама попьет, но не рискую сейчас, воду надо пить...При чем она глотает струйку из шприца сама, а как напивается, перестает глотать.На полу тарелку с водой около нее не оставляю, прольет.А как Вы принимали превикокс? вернее-курсом каким, длительным, или коротким...Нам наш врач рассказывал что есть собачки, которые сидят на превикоксе, и если им не дать таблетку то наотрез отказываются вставать...Еще я его про мази спрашивала (можно ли мазать суставы хотябы Лошадиным гелем), сказал что у нас прослойка толстая и до сустава вряд ли дойдет, при том что еще и брить надо эти места, что бы на кожу...не стала я мазать.А вот легкий массажик лапок делать можно и полезно, сейчас изучаю как это лучше делать, есть видеоуроки в инете.

• :flowers: Девочки, дорогие, здравствуйте. Сегодня племянник привез таблетки превикокс (хватило на 6 шт.они по 162руб.за штуку), Ездил зад оборотом с утра, упел вернуться как раз к часу.Дайночку я специально не кормила, ждала его приезда.Как таблетки были у нас сразу после еды дала одну.Теперь молюсь лишь бы помогло.Сарайкина-спасибо Вам огромное за таблетки, а то бы пипец...Девочки, квитанции недостающие племянник тоже привез, и новую за сегодня.Может отчет по новой составить уже с изменившимися данными?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: