Погода: −7 °C
31.12−14...−6пасмурно, небольшой снег
01.01−15...−10переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Таня, честно говоря, вам давно надо было сделать стерилизацию, т. к. у собанек (да и у людей, кстати), РМЖ чаще всего гормонозависимый. если будет меньше гормонов - образования будут меньше расти. часто стерилизацию делают одновременно с первой операцией по удалению новообразований МЖ.
    У моей девчульки были такие "течки" - с паузами в месяц-два. врач посоветовал стерилизацию (почему-то узи не делали), при операции обнаружили гиперплазию яичников и множественные кисты.
    советовать не возьмусь, все-таки возраст у Дайночки солидный. обидно, что уже столько операций, столько наркозов перенесла, а такую очевидную операцию врачи не предложили....
    было бы ей годика на 3 поменьше...

• :friends: При первой операции нам вообще ничего больше не предлагали...только потом в процессе говорили что надо вторую операцию-но не делали, про стерилизацию вообще молчали...хотели химиотерапией(которая в то время вообще не нужна была) добить мою девочку...А я тогда не больно и разбиралась в этих делах, это уж потом заподозрив их я стала много читать про это.А в Москве Марк сначало сказал что надо обязательно стерилизацию потом сделать...а после второй операции сказал что не надо...Я ему написала почему так, он еще не ответил.Выбор конечно сделать сложно...я конечно соглассна с нашим врачем...но страх все равно есть и как решиться прям не знаю...

• Татьяна, какие у вас новости, как Дайночка?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Татьяна,сделайте отчет,пожалуйста

• :flowers: Девочки, дорогие, здравствуйте.У нас уже месяц с лишним стоит невыносимая жара, а поскольку мы живем в окружении болота, то испарение сильное и дышать нечем.Дайночка несколько дней назад упала в обморок на улице, ударилась вскочила...я даже опомниться не успела...быстрей ее домой.Почти не гуляем на улице, только поздним вечером подольше можно побыть на улице.Дайночка постоянно почти всегда дишит ртом, надо бы проверить сердечко...В клинику сейчас она не доедет, рисковать не могу, ждем хоть немного похолодания.Днем кушает плохо, вечером лучше.

отчет с 28.06.2014г. по 14.08.2014г.
    остаток на 28.06.2014г.- 8447 руб.30коп.
    прихода нет
    расхода нет
    остаток на 14.08.2014г. - 8447руб.30коп.

Отчет за период с 28.06.2014г. по 14.08.2014 принят,спасибо

Исправлено пользователем КатькаКатька (14.08.14 22:24)

• Вы не волнуйтесь! Все собаки в жару дышат ртом и плохо едят. Попробуйте кормить вечером, когда прохладно.

• Мы с Вилей гуляем только рано утром и поздно вечером, когда нет жары, а она в Новосибе тоже замучала, и он у меня ходит медленно и дышит ртом.
    Кормлю я его только вечером после прогулки.

Вы в жару то днём не гуляйте, ничего себе, собака аж в обморок падает...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• :friends: Это уже третий обморок за ее жизнь.Первый был в 5 лет, летом, в жару, у дома стояли прям на асфальте упала.Второй был в том году в июне.Пошли в ветеринарку на прививку.После прививки вышли(врач еще удивила, сделала прививку и говорит-не знаю попала или нет...я в шоке была...), отошли метров сто и она упала, не вставала, задыхалась.С собой было мороженое, давала ей лизать и уложила под дерево...вызвала такси как вставать стала, доехали до дома.И вот сейчас, хорошо что у дома были, я ж ее не подниму даже, но она умница, сама вскочила от удара.Тоже ходит медленно и ртом дышит почти всегда, только ночью нормально дышит.Но конечно жара уже достала.Сегодня была гроза и дождь...но потом опять духота.Быстрей бы похолодало хоть немного, животных очень жалко.

• А ваш песа вообще один раз ест или только в жару? Моя соба вообще всегда ест один раз, вечером. Утром даю, не хочет, морду отвернет или спрячется. Зато у котов хватать-милое дело, да еще и рычит на них. Один раз есть в день, разве можно?

• В ответ на: Один раз есть в день, разве можно?
    :biggrin:
    Вообще взрослую собаку кормят 1 раз в день, либо эту дозу разбивают на 2 раза, утром и вечером.
    Мы кормим только вечером, и только после прогулки, независимо от времени года. И до 9 лет примерно делали 1 разгрузочный день, вообще ничего не давали. Причем он в этот день также ходил в туалет по большому.
    Сейчас таких дней не делаем, уже старенький и будет слабенький без еды.
    Весил как-то 42кг., нам даже Черноморец сказал, надо бы скинуть. А так наш вес 40кг., его и держим.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: Один раз есть в день, разве можно?
    Для взрослой собаки это нормально. Моя раз в день вечером ест, редко когда два. А в жару и через день может.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• :flowers: Девочки, Дайночка до болезни кушала один раз вечером...ну и конечно днем всякие бутерброды и прочее...После операции и первой и тем более второй мы стали кушать по маленьку но часто.Раньше я ее кормила из большой плошки, специальные такие на ножке для собачек.Сейчас она кушает из тарелки под первое, она небольшая,поэтому я ее кормила кашкой в обед и вечером.А сейчас скорее всего всетаки из за жары кушает только в основном вечером.Сейчас бывает всякое, то и в обед покушает, а то и вечером откажется.Иногда с Мамой прям уговариваем ее покушать.Еще я обратила внимание если она плохо покушает, то у нее с утра прям урчит в животике как у человека.Сейчас ей готовлю шукрут-капуска, морковка, рис, мясо курицы.Надеюсь покушает.А так всегда каша рисавая с мясом курицы.Девочки, быстрей бы жара кончилась.

• Моей 3,5 года. Если день не ест, я уже наблюдать прицельно начинаю, не заболела ли, что и как. А соба наверное думает, что это с мамой, зачем меня мучает своим вниманием.:хехе:

• :flowers: :flowers: :flowers: ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ,ЗДРАВСТВУЙТЕ ! :flowers: :flowers: :flowers: Извините что долго опять от нас небыло вестей-но Вы знаете-если не пишу,то значит дела боле-менее.А то боюсь не только писать,а и говорить с кем либо про нее,боюсь сглазить.У нас как и ранее день надень не приходится,то так то сяк...но если в среднем брать то прожили мы это время нормально-Дайночка иногда прям веселая бывает,бегает,играет...иногда лежит...Шишек много,некоторые меняются в большую сторону...Одна очень большая под ребрами почти,где селезенка...но с операцией я так и не решила...поэтому еще и не ездили на обследование.Поедем как пролечимся.Сейчас у Дайночки опять вагинит-лечим уже седьмой день-толи простыла,толи опять на улице песок попал,может от возраста такой сбой...а может от того что Дайночка влюбилась в соседского парня(и он в нее).Когда встречались-очень радовались...Сейчас я стараюсь что бы не встречались они.Вычитала в инете что стерилизация это тоже горм.сбой...поэтому если сделаем операцию-сбой,не сделаем-сбой...Пока решила не делать...посмотрим что будет после обследования.Дорогу по которой мы ходим в поле гулять засыпали камнями-я вычитала в инете,что ходить по камням полезно и для людей,и для животных-вот ходим с ней по ней в одну сторону(возвращаемся по другой).Сначало храмала немного,теперь привыкла.У нас часто стали летать вертолеты или самолеты-Дайночка так любит когда они пролетают,знает уже их названия,гавкает от радости,старается бежать догнать... :ха-ха!: Так же и к птицам в небе стала относиться...так прикольно...Иногда с нами ходят гулять дети,и племяш с таксом Фигаро-Дайночка Фигу за поводок водит(сняли видео...но очень темно ,плохо видно так как вечером).По дороге гулять днем заходим на водоемчик-посмотреть рыбок и бобров(бобры там живут,но мы их пока не видели,только слышали как они плескались в воде).Говорю Дайночке-пойдем рыбок посмотрим...и она сама сворачивает к водоемчику...(фотки выложу).Нам в конце августа отдали собачку мальчика породы той-терьер(взрослого,3 года)(с хозяйкой договорились-что если Дайночка его не примет то верну),Дайночка полюбила его,правда относилась к нему не как к собаке,а как типа к кролику.Прожил он с нами 3 дня,уже прям прижился...и его забрали обратно,сказали что скучают,и отдавать не будут.(а отдали поскольку ребенок родился).Дайночка переживала...ей ведь и на улице с ним повеселей было,и кушали они в двоем с аппетитом. Жаль конечно что забрали его.Щенка то ведь нам нельзя заводить-может справоцировать ложку...А взрослых мелких пород редко отдают...Продают,но дорого,купить нет возможности.Вот такие у нас дела.Девочки,вспоминаю о Вас каждый день,спасибо Вам за все.Постараюсь писать почаще. :чмок: (фотки Дайночки выкладываю-сделаны конец августа,начало сентября.Как пролечимся сделаю новые.)

ОТЧЕТ
    Отчет с 15.08.2014г. по 24.09.2014г.
    остаток на 15.08.2014г. - 8447 руб.30 коп.
    приход-нет
    расход-нет
    Остаток на 24.09.2014г. - 8447 руб.30 коп.

Отчет за период с 15.08.2014г. по 24.09.2014г. принят,спасибо

Исправлено пользователем КатькаКатька (24.09.14 19:13)

• ФОТО :heart:

• Девочки!Всем привет!

• Красотка...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: