Погода: −18 °C
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
25.12−19...−14небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Татьяна, сочувствую вам очень, очень...
    С работой даже не знаю, что сказать, может и правда к лучшему, что ушли из такого места. Пусть в ближайшем будущем появится новое. И очень хорошее. Здоровья и сил вам и Дайночке!

Исправлено пользователем puma_m (16.06.14 08:22)

• Таня, сочувствую Вам, кошь жаль. Бедная умная киска :cray-1:
    Берегите себя, лечитесь и ищите нормальную работу. Пусть Вам повезет.
    Еще раз Вам и Дайночке здоровья.

• :роза: puma m , спасибо большое,большое :чмок:

:роза: naryta , спасибо большое,большое :чмок:

Девочки,дорогие,здравствуйте. :heart: Девочки,у нас большое ЧП,сижу еще в себя не могу придти... КАРТОЧКУ ЗАБЛОКИРОВАЛИ !!!!! :cray-1: :cray-1: :cray-1: Дело в том,что карточка эта была кредитная(я брала по ней кредит в сбере,еще до Дайночкиной болезни на учебу).Платила во время,кроме последних 2 платежей,их вносили с опозданием с маминой пенсии,т.к.я не работала,была на больничном.С карточки ничего не снимала.Когда был первый пропуск платежа,они карточку заблокировали-звонили,сказали сколько положить и разблокируют.Мы все положили...и были уверены что все в порядке и карточка разблокирована.А сегодня я пошла снимать деньги на поездку в клинику...и в шоке...банкомат денег не дает...хотя на счете денег много...Позвонила в сбер,они сказали что в связи с двумя пропусками они карточку заблокировали,и теперь на нее можно только ложить...а снять нельзя...Девочки,мне в первый раз за все это время просто захотелось исчезнуть с этой земли.Честно напишу-жить больше не хочется,сил больше нет.Куда ни сунься,что не делай,как не старайся-все поворачивается против нас...В Бога больше не верю...

• В ответ на: Позвонила в сбер, они сказали что в связи с двумя пропусками они карточку заблокировали,и теперь на нее можно только ложить...а снять нельзя...
    Таня, к то эти "они"? колл-центр какой-нибудь, местное отделение или те, кто выпустил кредитную карту? СБ не имеет же право присваивать чужие деньги, должны вернуть. Проблема в том, что на клинику деньги нужны срочно?
    Понимаю, что несвоевременный совет, но надо заводить отдельную дебетовую карту.

• Татьяна, да что ж такое, ужас просто, вы ведь в пятницу уже должны были ехать? Может можно переводом денег на поездку перечислить? Девочки, подскажите как лучше и быстрее?

• в Сбере есть мгновенный перевод "Колибри". Надо фамилию, имя, отчества и город назвать. комиссия за перевод 150 рублей с 5000. 300 - с 10000 (в процентах не скажу, т.к. вот эти две суммы в апреле переводила).
    получить их можно в любом отделении Сбербанка предъявив паспорт.

• naryta, карта кредитная, кредит на ней висит...до случившегося с Дайночкой я ее погашала, а потом осенью сняла что накопилось, на поездку в клинику.А потом платила только проценты, лишних денег нет, что б погашать долг.А сейчас они сказали что можно только этот кредит погашать, а снять уже ничего нельзя.Звонила в сбер на общий номер по стране.Письмо им написала в интернет банке, обидно сил нет, где тонко там и рвется.Есть смс где написано сколько денег на счете...а толку...На биржу я так еще и не встала, с работы справку еще не дали, вот все жду...обещали позвонить как сделают...На биржу нужна карта сбера для перечисления пособия, социальная, в понедельник написала на нее заявление...но она через 2 недели только придет.Только теперь мне кажется и с нее все в счет кредита будут снимать... puma m ,спасибо что переживаете, но завтра позвоню в клинику, откажусь, мы просто на нулях.Досих пор не могу поверить, что сбер так мог поступить...а самое обидное, смс прислал сбер-вам одобрен кредит, возьмите...издеваются прямо...

• elvalia, спасибо. Таня, напишите мне в личку ФИО и город. Почитала на сайте про "Колибри"- еще "По желанию: номер мобильного телефона получателя для бесплатного SMS-информирования о статусе перевода". Завтра постараюсь перевести. Сколько примерно вам на поездку нужно? Держитесь, ведь кроме вас у Дайночки никого нет.
    Таня, не отменяйте пока, может получиться съездить? У нас сейчас уже десять вечера, а завтра я попробую перевести.
    Я то полный чайник в этих вопросах - поэтому о возможности перенести поездку ничего и сказать не могу - насколько ситуация критическая?
    И про вторую карту - может тоже девочки подскажут - возможно ли, что сбер будет с нее средства снимать в счет кредита. Может вам тогда в другом банке дебетовую завести?

Исправлено пользователем puma_m (18.06.14 22:28)

• Татьяна, по поводу справки - ее обязаны давать в день увольнения. Если будете ждать, когда позвонят - никогда ее не получите. Звоните им сама каждый день и требуйте справку.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Нет, с дебетовых карт не снимают, это конфискация, а конфискация, мне кажется, только по решению суда.
    СБ, как и любой банк, может еще и не так поступить, тем более для банков сейчас ситуация с просрочками обостряется.

• Девочки, спасибо Вам большое, даже просто за то что Вы у нас есть, за Вашу поддержку, добрые и нужные слова и помощь.Если бы не Вы не знаю как бы это все пережили...Мария, спасибо за инфу, завтра позвоню им на счет справки.Еще в клинику позвоню, может разрешат в долг приехать...Даже если что то продать из дома, время нужно.

• puma m, на биржу можно встать только со счетом именно сбербанка(в другом банке нельзя),поэтому и заказывала карту социальную...выхода то нет...

• Это я знаю, на бирже да только сбер. Я имела в виду еще одну карту помимо сберовской, для "наших" переводов, т.е. 2 дебетовых - одна сбер для биржи, и 2-ая еще в каком-нибудь банке

Исправлено пользователем puma_m (18.06.14 22:56)

• :смущ:puma m, я уже в черных списках банков...вряд ли мне дадут, несколько кредитов не плачу...жду когда в суд подадут, просто нечем платить.(может маму уговорить...что б карту такую оформила...вдруг пригодится...она то никому ничего из банков не должна...)

• Понимаю, что ситуация безвыходная.
    Но снимать наличные деньги с кредитной карты не выгодно, за снятие много берут:хммм:

• А, тогда плохо, я думала это только сбер вы "кинили на бабки" :улыб:
    Про суд вот тоже хотела написать - могу, конечно, ошибаться - вроде в такой ситуации суд не самый худший вариант: вроде как могут присудить выплачивать именно долг без процентов по кредиту, да еще сумму платежей ежемесячных значительно уменьшить. Тем более сейчас вы будете официально безработной, стоящей на учете на бирже. А у вас в городе нет бесплатных юридических консультаций - может попробовать разузнать?

• Светик, выхода не было у меня, занять даже не у кого было, просиш в долг-никто не даст, тем более узнав что на собачку...Да и осенью когда начались наши беды, я сама старалась выкрутиться, кредиты брала, возила в клинику, думала вылечимся, выйду на работу и расплачусь...а вон как завернуло...Если бы не Люди с НГС не знаю как бы жили-ни морально, ни финансово(уж точно бы не лечились...пипец бы нам уж был...)

Маргарита, к юристу пришлось уж обратиться(юристы у нас есть),консультацию получить-все вопросы с банками решать только в суде, а то можно платить, и никогда не расплатиться после просрочек.(только банки в суд не торопятся подавать, все звонят, угрожают, да еще и ездить принялись-мозг выносят...)

Исправлено пользователем DAINATATA (19.06.14 01:03)

• Еще как возможно у меня снимали с зарплатной, так что точно будут.

• Девочки, а если такой вариант: взять логин и пароль в банкомате, зайти в СБ онлайн, там есть эта карта деньги с нее на другую перекинуть нельзя, но возможно будет доступна функция "Оплатить", берем и оплачиваем телефон на нужную сумму и потом обналичиваем эти деньги?

Исправлено пользователем Заичка (19.06.14 11:19)

• Нет, если карта заблокирована, то "оплатить" уже недоступно в любом случае, только пополнение (если кредит не закрыт)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: