Хочу вас очень поддержать.
Всё будет Хорошо, главное в это верить и не думать о плохом, только о хорошем
У нашей собаки была такая операция, красные пятна, отёк, осложнение, швы не заживали, лапки отекали, жидкость скапливалась и мы каждый день ездили в клиникуеё откачивать. От одного вида страшно становилось, что такое случилось с собакой. Но, т-т-т, мы это пережили и всё прошло.
Желаю вам с Дайной удачи .
На фотографиях видно как постепенно пятна красные проходили.
Удалили обе гряды, кожа вся в натяжку
Ещё один впечатляющий животик! Скажите, какой период времени собака восстанавливалась? Как скоро, после операции вернулась к нормальной жизни? Шерсть не теряли?
Меня больше всего (в нашем случае) пугало отсутствие информации. Врачи, в принципе, шли навстречу и терпеливо отвечали - "это норма", "да бывает", "индивидуально" . Как у вас сейчас?
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Вопрос к Кате, но, если интересно, я тоже отвечу, так как сами перенесли такую же операцию. У нас не было ни пятен, ни покраснения шва. Шерсть не теряла. Только жидкость скапливалась, откачивали через день две недели по 600-300мл за раз. Что значит к нормальной жизни? Вставала, гуляла, ела уже на утро следующего дня (операция была в 17 часов предыдущего дня). Ничего необычного не замечали. Единственно, какое-то время после операции могла срыгнуть только что съеденную пищу или выпитую воду. Именно не рвота, а срыгивание. Но мы это отнесли к сильно перетянутому швом животику в верхней его части. Видимо давило на желудок, там кожа была очень сильно натянута, казалось прям вот-вот лопнет. Примерно через месяц, когда кожа видимо подрастянулась, все пришло в норму. Ещё несколько раз сильно взвизгивала при резком повороте туловища по спирали, переворачиваясь с боку на бок через спину, видимо шов внутренний натягивался (ну, это мы так думаем, ЕМ сказал, что от этого не может быть больно).
шестой день после операции. под лапой видно растянутую
Спасибо, ещё как интересно! Знакомый шов, почерк мастера.
У нас так же не было гематом, то образовался свищ. Вся та лимфа, которая у вас "собиралась и откачивалась" у нашей собаки текла самопроизвольно. На сейчас: шов закрылся ("свищевать" перестала), начала набирать вес (ттт слава Богу), поведение изменилось - по мне так странное, стала очень требовательной к ласке. Залезает на колени, вся не умещается, соскальзывает, лезет заново и желает "любви"! Ест, бегает, прыгает, выполняет команды...более тщательно, с большим рвением, чем до операции. Из печального: облезла. Вначале потеряли подшерсток, потом саму остистую шерсть...вид "китайской хохлатой собачки". Гуляем в комбинезоне , пьем витамины и очень надеемся, что придем в норму.
Да...за что им все это... Девочки а у нас после первой операции спустя время весь животик почернел,в буквальном смысле-из розового,стал черным.И вот недавно в середине января стал обратно розоветь...и сейчас розовый.Что это было не знаю...Девочки у нас после первой операции тоже через шовик лимфа вытекала и в ноге скапливалась.Но нам не откачивали...А после этой операции пока ТТТ ничего не течет.Девочки а как выглядит если лимфа в паху скапливается?У нас один пах(ранишный)трогаеш-плотный,а нынешний(где лимфоузел вырезали) мягкий какойто и припухлый...может лимфа там...
Спасибо большое Kalista за поддержку Бедные наши девченки,как их жалко...Пусть все наши собачки и киски поправляются и никогда не болеют ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ им,а нам терпения и сил
Светик,у меня тоже такая стала- в машине когда ездим залезает ко мне на колени этот маленький теленочек,а я сдвинуть не могу,сил не хватает,стала ухом иногда не вести,тоесть слышит что я ей говорю,но делает вид,что это ее не касается,ну и привыкла что все внимание ей Про шерсть нас пугали что после химии выпадет,но ттт ничего с шерстью не случилось.Восстановилась моя буквально перед второй операцией...стала бегать,прыгать,играть с бутылкой пластиковой на улице...Сейчас все с начало начинаем...хотя пытается побежать-не разрешаю. Вот мы перенесли две операции и химию,скажу что химия-это очень страшно...ну Вы читали-собачка никакая,плачет,из всех дырочек течет-рвота,понос,ну очень страшно было Дайночка плакала и я вместе с ней...Светик,Вы не переживайте,Даночка обрастет новой шерсткой,если хотите я спрошу у Марка Вадимовича когда поедем почему это,и что делать
Викусь,моя с детства всегда после еды или питья срыгивала.Я ее приучила после приема пищи всегда полежать и слежу чтоб резких движений не делала.А если не уследить,обязательно срыгнет...у ротвейлеров очень слабый желудочек
Отчет за период с 10.01.14 по 05.02.14:
Остаток на 04.01.14: 10520 руб.
Приход:
Рыжинка - 2200 руб.
Sima - 1000 руб.
Regyna - 1000 руб.
Барабашечка - 1600 руб.
Никита Иванович (не с форума) -3000 руб.
Сарайкина - 1500 руб.
Виктор из Москвы (не с форума) - 30000 руб.
Екатерина Вадимовна (к сожалению, неизвестно откуда благотворительница ) - 300 руб.
Дмитрий Андреевич (г. Иваново, читает форум нгс) - 10000 руб.
Итого: 50600 руб.
Расход:
обследование и операция, клиника "Белый клык" - 36650 руб.
узи, клиника "Белый клык" - 1300 руб.
Римадил - 680 руб.
мазь по рецепту, пеленки, эспумизан - 590 руб. 50 коп.
такси - 13830 руб. (+ водитель сам покупал и оплачивал лекарства, консервы, прием в Иваново, чеки не брал, т.к. не знал в тот момент, что нужно будет для отчета )
Итого: 53050 руб. 50 коп.
Остаток на 05.02.14: 8069 руб. 50 коп.
Все чеки и расписки высылаю Вике Goldfish - какие с печатями, она выложит сразу с логотипом форума. Остальные будут выложены, но отчет примут тогда, когда Таня проставит на них печати в клинике.
Расписка за такси получена.
Отчет за период с 10.01.14. по 05.02.14. принят, спасибо.
В ответ на: А если не уследить,обязательно срыгнет
Нет, Тань, у нашей это было буквально несколько раз после операции. Ни до, ни после такого больше не наблюдаем. У старшей тоже не было непроизвольных срыгиваний. Хотя мы всю жизнь гуляем после еды, а не до. Естественно они бегали и прыгали всегда на прогулке - все нормально. Я все-таки склоняюсь к тому, что это от перетянутого животика.
В ответ на: Вы не переживайте,Даночка обрастет новой шерсткой,если хотите я спрошу у Марка Вадимовича когда поедем почему это,и что делать
Спасибо, Татьяна, буду очень признательна. Наши доктора считают, что просто медленный восстановительный период или сочетание стресса, кровопотери, возраста и авитаминоза. Можно, конечно "обследовать комплексно", но если честно, нет никаких сил. Мне кажется, что прошли годы с момента операции др сегодняшнего дня, в реале же чуть более 2 месяцев.
Тань, хотела написать: мы гуляли в комбинезоне (и сейчас гуляем, в ещё более теплом, такой зимний вариант). Вы попробуйте, совершенно не натирает шов. Куда более опасно, если переохладится. Мы прямо в попонке, залезали в комбинезон предварительно развязав последние завязочки (как у вас на фото). Собаку не продувает, она вся теплая по приходу с улицы. (Мне даже понравилось! представители нашей породы одежду, вообще не носят, а тут оказалось очень интересно - разнообразие цветов, фасонов...выбирать интересно.)
Первые швы сняли только на 21-й день, восстановление было около месяца. С тех пор прошло почти два года. Шерсть не теряли. С тех пор как бочечка кругленькая, живот потемнел, пятнышки коричневые (вот фото нет, чтоб показать как сейчас). Еду срыгивает периодически, я думаю это происходит, когда она много сьест.
А мы кушаем всегда только после прогулки,и то не сразу,а через 15-20 минут. От перетянутого животика это тоже может вполне быть.После первой операции даже если Дайночка лежала после еды,то все равно срыгивала.Я тоже думаю что от этого,т.к. животик был очень натянут...