Погода: −10 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Руки опускаются,помогите ...

• Хочу вас очень поддержать.
    Всё будет Хорошо, главное в это верить :friends: и не думать о плохом, только о хорошем:yes.gif:
    У нашей собаки была такая операция, красные пятна, отёк, осложнение, швы не заживали, лапки отекали, жидкость скапливалась и мы каждый день ездили в клиникуеё откачивать. От одного вида страшно становилось, что такое случилось с собакой. Но, т-т-т, мы это пережили и всё прошло.
    Желаю вам с Дайной удачи :yes.gif:.

На фотографиях видно как постепенно пятна красные проходили.
    Удалили обе гряды, кожа вся в натяжку

• 1-й день. После операции

• 5-й день. Покраснения спали, но есть отёк

Верю в чудеса))

• Ещё один впечатляющий животик! Скажите, какой период времени собака восстанавливалась? Как скоро, после операции вернулась к нормальной жизни? Шерсть не теряли?
    Меня больше всего (в нашем случае) пугало отсутствие информации. Врачи, в принципе, шли навстречу и терпеливо отвечали - "это норма", "да бывает", "индивидуально" . Как у вас сейчас?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Вопрос к Кате, но, если интересно, я тоже отвечу, так как сами перенесли такую же операцию. У нас не было ни пятен, ни покраснения шва. Шерсть не теряла. Только жидкость скапливалась, откачивали через день две недели по 600-300мл за раз. Что значит к нормальной жизни? Вставала, гуляла, ела уже на утро следующего дня (операция была в 17 часов предыдущего дня). Ничего необычного не замечали. Единственно, какое-то время после операции могла срыгнуть только что съеденную пищу или выпитую воду. Именно не рвота, а срыгивание. Но мы это отнесли к сильно перетянутому швом животику в верхней его части. Видимо давило на желудок, там кожа была очень сильно натянута, казалось прям вот-вот лопнет. Примерно через месяц, когда кожа видимо подрастянулась, все пришло в норму. Ещё несколько раз сильно взвизгивала при резком повороте туловища по спирали, переворачиваясь с боку на бок через спину, видимо шов внутренний натягивался (ну, это мы так думаем, ЕМ сказал, что от этого не может быть больно).

• шестой день после операции. под лапой видно растянутую

• Спасибо, ещё как интересно! Знакомый шов, почерк мастера.:улыб:
    У нас так же не было гематом, то образовался свищ. Вся та лимфа, которая у вас "собиралась и откачивалась" у нашей собаки текла самопроизвольно. На сейчас: шов закрылся ("свищевать" перестала), начала набирать вес (ттт слава Богу), поведение изменилось - по мне так странное, стала очень требовательной к ласке. Залезает на колени, вся не умещается, соскальзывает, лезет заново и желает "любви"! Ест, бегает, прыгает, выполняет команды...более тщательно, с большим рвением, чем до операции. Из печального: облезла. Вначале потеряли подшерсток, потом саму остистую шерсть...вид "китайской хохлатой собачки". Гуляем в комбинезоне , пьем витамины и очень надеемся, что придем в норму.

• В ответ на: Из печального: облезла.
    Ну, если у людей после наркоза волосы сыпаться начинают, почему бы и у животных такого не было? Может такая индивидуальная реакция на наркоз?

• Да...за что им все это... :cray-1: Девочки а у нас после первой операции спустя время весь животик почернел,в буквальном смысле-из розового,стал черным.И вот недавно в середине января стал обратно розоветь...и сейчас розовый.Что это было не знаю...Девочки у нас после первой операции тоже через шовик лимфа вытекала и в ноге скапливалась.Но нам не откачивали...А после этой операции пока ТТТ ничего не течет.Девочки а как выглядит если лимфа в паху скапливается?У нас один пах(ранишный)трогаеш-плотный,а нынешний(где лимфоузел вырезали) мягкий какойто и припухлый...может лимфа там...

• Спасибо большое Kalista за поддержку :flowers: Бедные наши девченки,как их жалко...Пусть все наши собачки и киски поправляются и никогда не болеют ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ ЗДОРОВЬЯ им,а нам терпения и сил :heart:

• Светик,у меня тоже такая стала- в машине когда ездим залезает ко мне на колени :yes.gif: этот маленький теленочек,а я сдвинуть не могу,сил не хватает,стала ухом иногда не вести,тоесть слышит что я ей говорю,но делает вид,что это ее не касается,ну и привыкла что все внимание ей :миг: Про шерсть нас пугали что после химии выпадет,но ттт ничего с шерстью не случилось.Восстановилась моя буквально перед второй операцией...стала бегать,прыгать,играть с бутылкой пластиковой на улице...Сейчас все с начало начинаем...хотя пытается побежать-не разрешаю. Вот мы перенесли две операции и химию,скажу что химия-это очень страшно...ну Вы читали-собачка никакая,плачет,из всех дырочек течет-рвота,понос,ну очень страшно было :cray-1: Дайночка плакала и я вместе с ней...Светик,Вы не переживайте,Даночка обрастет новой шерсткой,если хотите я спрошу у Марка Вадимовича когда поедем почему это,и что делать :heart:

• Викусь,моя с детства всегда после еды или питья срыгивала.Я ее приучила после приема пищи всегда полежать и слежу чтоб резких движений не делала.А если не уследить,обязательно срыгнет...у ротвейлеров очень слабый желудочек :хммм:

• Отчет за период с 10.01.14 по 05.02.14:
    Остаток на 04.01.14: 10520 руб.

Приход:
    Рыжинка - 2200 руб. :flowers:
    Sima - 1000 руб. :flowers:
    Regyna - 1000 руб. :flowers:
    Барабашечка - 1600 руб. :flowers:
    Никита Иванович (не с форума) -3000 руб. :flowers:
    Сарайкина - 1500 руб. :flowers:
    Виктор из Москвы (не с форума) - 30000 руб. :flowers:
    Екатерина Вадимовна (к сожалению, неизвестно откуда благотворительница :flowers: ) - 300 руб.
    Дмитрий Андреевич (г. Иваново, читает форум нгс) - 10000 руб. :flowers:

Итого: 50600 руб.

Расход:
    обследование и операция, клиника "Белый клык" - 36650 руб.
    узи, клиника "Белый клык" - 1300 руб.
    Римадил - 680 руб.
    мазь по рецепту, пеленки, эспумизан - 590 руб. 50 коп.
    такси - 13830 руб. (+ водитель сам покупал и оплачивал лекарства, консервы, прием в Иваново, чеки не брал, т.к. не знал в тот момент, что нужно будет для отчета :flowers: )
    Итого: 53050 руб. 50 коп.

Остаток на 05.02.14: 8069 руб. 50 коп.

Все чеки и расписки высылаю Вике Goldfish - какие с печатями, она выложит сразу с логотипом форума. Остальные будут выложены, но отчет примут тогда, когда Таня проставит на них печати в клинике.

Расписка за такси получена.
    Отчет за период с 10.01.14. по 05.02.14. принят, спасибо.

Исправлено пользователем goldfish (24.02.14 09:25)

• В ответ на: А если не уследить,обязательно срыгнет
    Нет, Тань, у нашей это было буквально несколько раз после операции. Ни до, ни после такого больше не наблюдаем. У старшей тоже не было непроизвольных срыгиваний. Хотя мы всю жизнь гуляем после еды, а не до. Естественно они бегали и прыгали всегда на прогулке - все нормально. Я все-таки склоняюсь к тому, что это от перетянутого животика.

• В ответ на: Вы не переживайте,Даночка обрастет новой шерсткой,если хотите я спрошу у Марка Вадимовича когда поедем почему это,и что делать :heart:
    Спасибо, Татьяна, буду очень признательна. Наши доктора считают, что просто медленный восстановительный период или сочетание стресса, кровопотери, возраста и авитаминоза. Можно, конечно "обследовать комплексно", но если честно, нет никаких сил. Мне кажется, что прошли годы с момента операции др сегодняшнего дня, в реале же чуть более 2 месяцев.
    Тань, хотела написать: мы гуляли в комбинезоне (и сейчас гуляем, в ещё более теплом, такой зимний вариант). Вы попробуйте, совершенно не натирает шов. Куда более опасно, если переохладится. Мы прямо в попонке, залезали в комбинезон предварительно развязав последние завязочки (как у вас на фото). Собаку не продувает, она вся теплая по приходу с улицы. (Мне даже понравилось! представители нашей породы одежду, вообще не носят, а тут оказалось очень интересно - разнообразие цветов, фасонов...выбирать интересно.)

• Первые швы сняли только на 21-й день, восстановление было около месяца. С тех пор прошло почти два года. Шерсть не теряли. С тех пор как бочечка кругленькая, живот потемнел, пятнышки коричневые (вот фото нет, чтоб показать как сейчас). Еду срыгивает периодически, я думаю это происходит, когда она много сьест.

Верю в чудеса))

• Наташенька,спасибо большое за помощь :friends: :чмок:

• А мы кушаем всегда только после прогулки,и то не сразу,а через 15-20 минут. От перетянутого животика это тоже может вполне быть.После первой операции даже если Дайночка лежала после еды,то все равно срыгивала.Я тоже думаю что от этого,т.к. животик был очень натянут... :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: