Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Bagira_09
Лера
|
|
|
Лера
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя дегрис
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Blue_cat
Ко мне в комнату только что залетела летучая мышь. Что делать? Мечется по комнате. иногда садится на штору. Откуда они зимой?полотенцем попробуйте выгнать, окошко пошире. и голову тоже лучше чем-нибудь прикрыть - чтобы в волосах не запуталась, они со страху мечутся
Подскажите пожалуйста, нашли спаниеля, проблемы с глазами, к кому можно отвезти на консультацию? Черноморец по глазам как? Он терапевт? Или куда лучше обратиться, ещё нужно определить, не беременна ли собака, толстая очень.На беременность лучше сделать узи( плод можно увидеть после 30-34 дней беременности) перед узи 13 часов не кормить.
Или куда лучше обратиться, ещё нужно определить, не беременна ли собака, толстая очень.Меня очень порадовало появление "Вет. теста на беременность"

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя El_Mira
Девушки, здесь больше людей общается. Может кто-нибудь сможет ответить.Прививать другой можно, в инструкциях пишут, что если прививается другой вакциной, то нужно ставит 2-кратно. Из моего опыта (с консультацией у врачей) - взрослую собаку прививать другой вакциной можно 1-кратно (при условии, что первый раз она была привита по инструкции - 2 кратно).
Собаки привиты год назад вакциной Дюрамун двукратно. Можно ли в этом году прививать другой вакциной и какой лучше (Нобивак, Эурикан)? Или надо искать Дюрамун?
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Goldcrest
Вот для меня например уже просто капец как много и не хочу. Хочу вообще пожить без собак, попробовать, а как это....И вообще если уж с собакой, то вполне удовлетворилась бы одной, а вторую бы просто брала на передержку, конеш только у тех кто о них не забывает (как например наглухо забытый у меня Шерхан. 2 года как забытый). Передержечные легче воспринимаются (Лично для меня). А вот те для кого ты и передержка и куратор, воспринимаются как свои, т.к. непонятно сколько у тебя будут и когда все это кончится - "малость" напрягает.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Goldcrest

Но на второй вопрос ответа для себя не нахожу. Почему б не оставить, действительно.
Объест она его, что ли......и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Темная лошадка
Передержечные легче воспринимаются (Лично для меня).Аналогично. Искренне считаю, что у меня семь кошек, это же немного.
Передержечные вообще не в счет. Только иногда где-то в подсознании возникают легкие сомнения - если их так мало, что же их так много....и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя орешка
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя орешка
но это опять же субъективно. Определяется размером жилплощади)....и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Темная лошадка
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Goldcrest

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя elvalia
две кошки и собака - таково было мое представление о счастье.
Шубу вот не хотела и машину, а хотела собаку, мне было плохо без нее. Об этом Наташа пишет - что вот таких мало....и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 39) пользователя Goldcrest
Но у нас особой покорности воле Божьей не наблюдается, все-тки в основном пристраивает народ Богом посланных кошаков куда-то на сторону. 
для себя в свое время решила, что 1 собака и 1 кот, но по факту собака и 2 кота, потому что так обстоятельства сложились, а значит, так и нужно
"Себе оставить не могу, уже есть кошка/собака"? Это предосудительно - искать животному дом?так может это как раз и такой способ поиска хозяина - себе оставить не могу, заберите, кому нужно.
ну, есть у тебя кошка (с собаками сложнее), почему второй/третьей кошки как бы по определению быть не может?Ну все люди разные. А для меня наоборот удивительно и подозрительно, когда звонят и хотят взять животное вторым, третьим. Зачем? Излишек любви и заботы? Так уж все в семье обласканы и залюблены, что вот прям ещё кто-то нужен? Так же, кстати, и про вторых-третьих и т.д. детей думаю
Зачем мне ещё кто-то, если у меня уже есть любовь? 
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя лола3
Да не, аллергия и родственники - это понятно, это объективная реальность. Люди ж пишут, что вот, кошка есть, поэтому другую ну никак не взять, а я не пойму взаимосвязи. Про материальные проблемы из-за еще одной кошки - честно, мне не понять.тут еще могут накладываться моменты такие как свое жилье или арендуемое (с 1 животным легче найти квартиру съемную, это я по себе знаю) + отношение второй половины (в большинстве мужчины с трудом соглашаются на второе или третье животное) и т.д.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя GoldFish
у нас в бизнес-центре в последнее время открывают двери на улицу на 1 этаже, когда по лестнице спускаешься. поэтому со 2 этажа спускаюсь на лифте - ну неохота мне закаляться перед НГ таким образом
и каждый раз кто-нибудь в лифте обязательно задает ехидный вопрос "а что, так тяжело по лестнице спуститься, да?
"
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя GoldFish
Короче, вот и ответ - "не люблю", точнее, " не настолько люблю". Что ж, бывает....и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Наверное, никто сознательно не заводит себе кучу животных. Но когда оно вот оно, реальное, перед глазами - это другой вопрос....и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Так вот "способ" или искренне считают, что не могут?Думаю здесь больше уместно "не хотят". Вот пока был у нас кот - не хотела кота, никакого, даже самого расписного. А сейчас заглядываюсь

Исправлено пользователем magog62 (16.12.13 20:43)
Почему в каждом первом объявлении о найденном животном пишут "Себе оставить не могу, уже есть кошка/собака"?В одном из объявлений я лично писала также. Именно по причине, озвученной выше Наташей Багирой: да, чудесная собака, но отдать ее хотим очень сильно. И, кстати, это была правда: собака у передержки была 5-ой (при четырех хозяйских, тоже подобрашках и эксприютских), и, естественно, человеку было сложно с такой оравой. Между нами говоря, собака и правда была замечательнейшая, беспроблемная.
Вторая/третья и т.д. кошка/собака - это что для людей? Огромные расходы, занимает много места, это не принято, признак психического расстройства?Не знаю, как насчет кошек, но ИМХО собака в идеале должна быть одна. Ну, с учетом количества несчастных-непристраиваемых этот идеал недостижим, но тем не менее. По простой причине: с больше чем одной собакой хозяин на прогулке превращается в надсмотрщика. Причем чем больше с ним собак, тем жестче он с ними общается. Пример. Одну собачку в рывке удержать можно (и мягко пожурить, что нехорошо на кошек так активно реагировать), а три собачки за собой по асфальту прокатят (и хозяин, героически не выпустивший во время падения поводки из рук, злобно и негуманно отвесит собакам люлей).
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 39) пользователя magog62
А материальную сторону этой ответственности я прочувствовала совсем недавноО, да! Муж, каждый раз, выходя из клиники, задается вопросом - сколько должны зарабатывать люди, чтоб содержать 5, 10, 15 животных?

Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 39) пользователя magog62
Да, с таким чувством ответственности тогда уж вообще никого не заводить
И детей не рожать, и замуж не выходить, и не рождаться самой. Болеют дети, мужья, братья, родители, да и свои трудности бывают. Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 39) пользователя лола3
Зависимость от близких- очень важный момент!!!Вот, Ларис! +100500.
Всем до свидания.
Все, я поняла. Вспомнила про собак и поняла - это вопрос любвиаха, эталон любви к животным - это бабулечки, которые по 30 кошек и 15 собак держат, не имея возможности нормально кормить, гулять, лечить, а не те, кто понимает степень ответственности и старается найти очередному несчастному достойных хозяев.
Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?епрст, так может у человека УЖЕ жизнь так повернулась, что он не может оставить себе?

Вторая кошка - непосильная ноша? насмешили.Оль, тебя что именно удивляет?Да, с таким чувством ответственности тогда уж вообще никого не заводить
И детей не рожать, и замуж не выходить, и не рождаться самой. Болеют дети, мужья, братья, родители, да и свои трудности бывают. Откуда нам знать, как жизнь повернется, лучше от греха подальше, так, что ли?
По факту-то да, для кого-то и 2-ая кошка может неожиданно оказаться непосильной - зарплаты у всех разные, с нашей стабильностью в стране реально многие перестраховываются. Так же и с детьми - рожать боятся, потому что боятся потерять работу, боятся не прокормить (особенно когда нет родственников или они далеко живут), не дать нормальное образование, чтобы потом душа не болела за ребенка. Опять же кто-то не боится и делает, кто-то более осторожен и подход более осмысленный, не на эмоциях.