Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Мой минизоопарк нужна помощь, советы ...

• В ответ на: Нос стал чернеть меньше, но все равно чернеет (сегодня утром уже уходя щелкнула на телефон)
    И это пройдет:yes.gif:, когда окрепнет. У Атосика, который у меня гостил, тоже нос чернел, как у Мориса, только поменьше. Через 2 недели почти прошло, а шерсть чуть улучшилась. Так что все постепенно придет в норму :dedmoroz:

• Да конечно пройдет, на носу у него те же дрожжевые грибки + грибки нигера, как только иммунитет поднимется, то справится с этой бедой :yes.gif:

Он очень сильно изменился, из забитого жизнью задохлика превращается в наглого котяру, но тем не менее человек ему более привлекателен чем другие кошачьи, он играет чаще сам с собой (очень любит мышек и маленькие мячики), но стоит только кому-нибудь сесть, то Морис сразу лезет бодаться, обниматься. Воспитанный мальчик, коготочки точим об когеточку, на стол не лазим, да и вообще не пакостливый, но есть НО... дуреет от зубной пасты, грызет тюбики и потом катается и трется обо все, такая же реакция на крема, купила им наполнитель силагель с запахом лаванды, так теперь он в нем спит, он прямо тащится от парфюма :dnknow: наверно в прошлой жизни был парфюмером :biggrin:

Маруська и Гошка не такие, они любят спать рядом с человеком, Гошка при этом знатно мурчит, но вот сам человек воспринимается как кормилец не больше, больше ориентированы на общение с себе подобными. Но тем не менее Гошка с удовольствием воспринимает ласку и утром даже здороваться подходит, а Маруська вообще не любит когда ей оказывают внимание, позволяет по голове себя погладить и все, все остальные части тела табу, сразу царапается и убегает, на руки взять не возможно, думаю что росла с детьми где тискали поэтому такие ассоциации, но не агрессивна просто убегает, зато к другим животным она мать, сестра - любит всех, всех вылежит, подлижет, корм уступит, новенькие рядом с ней оттаивают за пару часов, перестают шипеть и позволяют себя умывать :biggrin:

• Ой, Лиля, как весело у вас! Держитесь, сил вам.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• То что весело это точно, когда вечером у этих тинейджеров начинаются гонки и скачки мы с собакой тихо сидим в сторонке, Бастет убегает на подоконник :biggrin:

Плохо только, что привыкаешь к ним, они становятся такими родными и чем дольше живут тем страшнее их отдать, доверить другому, хотя умом понимаешь, что нет возможности их всех оставить....так начинается борьба между разумом и сердцем.

И все-таки меня тут жизнь порадовала и у меня коты стали появляться в подобрашках, раньше все кошки были, теперь могу сказать, что с кошками жить комфортней, они более мягкие, понимающие, но больше сами себе на уме, а вот с котами интересней, они больше пытаются контактировать и навязать свое мнение, больше заинтересованы в жизни вокруг, но разгрому в доме от них тоже больше :biggrin:

• В ответ на: Ттеперь могу сказать, что с кошками жить комфортней, они более мягкие, понимающие, но больше сами себе на уме, а вот с котами интересней, они больше пытаются контактировать и навязать свое мнение, больше заинтересованы в жизни вокруг, но разгрому в доме от них тоже больше :biggrin:
    Вот!!
    Особенно некастрированные коты:миг:
    Базиль, когда освоился, а это чаще происходит на третий день :злорадство: садился в коридоре "бояться собак" Его обозвали турецким ваном, размерчик соответствующий - и: лапы в стороны, до любой стенки достаем, мышь не проскочит, не то что кошка-собака. Так я думала, что он мне остальных животин покалечит. Если запираешь в комнате - громит ее по-черному. Зато какое было счастье, когда он "обрел новый дом" :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: