Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • С такими не достоверными результатами можно залечить совсем не то, что требуется((((

• Снова, мы:хммм: В воскресенье были у Черноморца, сдали кровь на анализ, сегодня пришли результаты, пока забрать не смогла, позвонила.....в общем С.А. сказал фигово всё.....эритроциты и гемоглобин сильно ниже нормы, а лимфоциты и тромбоциты круто выше нормы.....похоже на лейкоз:хммм: не лечится.....завтра распишет лечение....прочитала несколько статей на эту тему, часто советуют усыпить животное с таким диагнозом.....НО, я смотрю на кошку и не знаю что и думать, она сейчас выглядит как обычная здоровая кошка, ест за двоих, поправилась уже на 300 грамм, какает за троих, носится по дому как ураган, охотится на моих котов, научилась играть с мышками и мячиками, в глазах огонь, и вообще не собирается умирать.....что делать-то????
    И еще я конечно сильно виновата перед своими хвостами....подвергла их риску заражения....о страшном даже думать не хочу :cray-1: проревела пол-вечера
    Нам конечно нужно срочно искать ручки без других животных, только кто с таким диагнозом, если это все-таки лейкоз возьмет котёнку?

• Господи, да что ж такое то?
    :хммм:
    Откуда это все берется на этих хвостиков?
    Пожалуйста, крепитесь. :friends:
    Какая вам помощь нужна?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Нужно тему переименовать, а то как корабль назовешь.....продолжение всем известно.
    Кошку все-таки назвали Моника...в голову ничего не лезет, может "Моника, право на счастье!"

• Я если честно не знаю даже, какая нужна помощь..скорее всего нужен человек, который сможет приходить делать уколы, которые завтра С.а. выпишет.....так как мы улетаем на 2 недели в отпуск, пол-года собирались, все путевки уже оплачены, дома с котами останется мама и сын, но ни совсем не смогут колоть...может кто возмется, я заплачу сколько надо, потом прилетим сами продолжим. Мы живем на пл.Калинина

• Не отчаивайтесь, моему подобрашке тоже поставили смертельный диагноз (вирусный перитонит) и состояние у него было очень плохое, не то что у вашей кошки. Были мы с ним и у Козлова Е.М. и у Черноморца С.А., тем не менее прошло уже месяца четыре, сейчас носится как конь, вполне здоров, только за питанием надо следить.

• Присоединюсь, я с лейкозом столкнулась когда его поставили моему коту, но у нас была опухоль кишечника и нам не удалось его спасти, а вообще если нет осложнений не совместимых с жизнью, это опухоли (наш не мог есть, полная непроходимость кишечника и скопления жидкости в легких), то кошки с носительством лейкоза живут очень долго, просто меньше стрессов, регулярное хорошее питание, любовь и забота, поверьте это как и короновирус может смутировать, а может быть всю жизнь в спящем состоянии. Раз Моника бодра и активна, то рано ставить на ней крест :yes.gif:

• Вот наши анализы

• А это лечение, которое назначил Черноморец С.А. Расписала для себя табличку, чтоб удобнее было зачеркивать выполненное

• Преднизалон - это засада :хммм: Не хотят они его лопать. Видимо горький. :хммм:

• А с точки зрения побочных явлений? Не знаете?

• Нас предупреждали, чтобы следили за сильными отклонениями от нормы и все. А в остальном так же как у людей - лопает больше, пьет больше, писиет больше...

• Я (по назначению Боляхиной) вместо преднизалона давала своей Поське триамсиналон (полькотролон)- это тоже из того же ряда препарат. Ела, как миленькая! Впрочем, она у меня вообще пофигистка, и кроме супрастина- я ей что угодно скармливала (точнее- всё, что нужно).

• Побочка это когда страдают почки. Начинает очень много пить и много писить. Ну и ожирение конечно.

• Блин, как отследить-то?? Она сейчас в принципе поправляется, пьет тоже нормально так и писаки несколько раз в день

• Спасибо за поддержку! А питание какое вы поддерживаете, я сейчас её Гастрой РК кормлю, но она уже её наелась, начинаю размачивать водой, вроде ест...

• Вам тоже большое спасибо!! Делали УЗИ, вроде критичных изменений нет, а по поводу стрессов сложнее, для неё каждый поход на уколы и сами уколы стресс еще тот

• Слопали сегодня преднизолон из таблеткодавателя, даже не пикнули))

• Мы тоже гастрой кормим, только Хилсом, наш ест маленькими порциями, но все равно поправляется, уже хорошо прибавил (точно не знаю сколько, но видно по бокам)
    Посмотрела я фото и что-то не верится, может анализы перепутали?!

Исправлено пользователем Заичка (21.11.13 20:41)

• Через месяц еще сдадим, и тест еще на лейкоз сдадим, а вообще я ее конечно еще стерилизовать хочу недели через три.....

• Охохонюшкиииии...
    Один раз в кота можно все что угодно запихать.
    Потом то они подлецы умнеют. Задаются вопросом, чего это такой интерес к мне и моему рту? И понеслась :безум
    Посмотрела вашу схему. Вам недельку по два раза на день продержаться и все! Там через день будете поить. Понадеемся, что у Моники память девичья :), забывать будет. Удачи вам и терпения.
    Мы с мужем один раз своего домусика лечили от гастрита. :безум: Двухкратный прием в день. Под конец недели, перед работой, муж с тоской предложил пропустить утреннее заталкивание таблетонов.... Это каждый раз было похоже на "Битву тигра с драконом".:улыб:

• Я ей пока зубы заговариваю))) нам вот вчера в клинике Гемобаланс вкололи подкожно, а надо было внутри мышечно, я не уследила, хотя назначение врачу отдала, нифига не смотрят...

• Если что, можно еще попробовать растолочь таблетку и в еду спрятать, если не будет есть, тогда можно растолочь и порошок в рот засыпать, а лучше добавить немножко воды в порошок, размешать и через шприц (без иглы) влить в рот кошке, еще при этом в полотенце желательно ее заматывать, как ребенка, я только так со своими справляюсь :улыб:

• Моника со вчерашнего дня снова как тряпочка:хммм: сегодня ничего не ест....лечение продолжаем по назначению, но она не кушает совсем, прошлый раз у нее тоже такое состояние дня два наблюдалось, а потом отошла на пару недель.....ситуация осложняется моим отсутствием со вторника на две недели, девочки, подскажите, пожалуйста, в какую клинику на хороший стационар ее можно на это время определить? Предварительный осторожный дивгноз Черноморца - анемия, лейкоз кошек

• Позвонила в Ветлекарь, сказали могут взять на стационар, но не понравилось, что сразу свое лечение стали предлагать, у нас есть уже схема, не хотелось бы скакать с одних препаратов на другие....

• В Алфею попробуйте. Они вроде принимают с лечением по чужим схемам.

Антон82

• В Алфею - НЕТ! Если нужны объяснения то в ЛС.
    Попробуйте в Друг. Лечат по чужой назначенной схеме.

• Были в Ветлекаре, показала наше лечение, договорились, что будут придерживаться его, а в случае острой необходимости по ситуации, дополнительно поставили укол жаропонижающего, так как у Моники температура еще поднялась до 40,1.
    На стационар поедет завтра, а сама понимаю, что нехочууууу :cray-1: , прям сердце сжимается, как представлю, что она в клетке будет долго сидеть, но и маму понимаю, она боится с кошкой в таком состоянии оставаться на 2 недели...единственное, договорились, что мама будет каждый день звонить, и если Моника себя будет хорошо чувствовать, попросит мою подругу, чтобы они съездили за ней на машине. Пока она будет на стационаре, ей сделают тест на лейкоз и анализ мочи, мы его еще не сдавали.
    Приехали домой, Моника немного поела и попила сама, в обед приходилось запихивать еду.....

• Добрый всем день! Напомним о себе)
    Мы вчера вернулись из отпуска, перед самым отъездом я все-так не отвезла Монику на стационар, уговорила маму, чтобы она осталась дома, расписала ей всю схему лечения, и как оказалось правильно сделала. За две недели у Моники наблюдается явный прогресс, она сразу после нашего отъезда пришла в себя, все две недели устраивает всему семейству жаркие дни и ночи, но это отдельная тема, кошка оказалась просто бандитка!!
    По приезду я вижу внешне совершенно здоровую кошку (хотя уже боюсь сглазить, тьфу-тьфу). Моника поправилась во всех смыслах, стала круглее, шерстка лежит уже не клочками, кушает, ходит в туалет ежедневно.
    Осталось две недели принимать Преднизолон через день. И я вот теперь очень надеюсь, что ее хорошее состояние после окончания лечения резко не закончится. Сегодня попробуем сдать тест на лейкоз и мочу. Нам еще стерилизоваться нужно.

Другая проблема - Моника регулярно ходит в лоток, но вдруг возьмет и нагадит на диван в комнате сына, выбрала именно его, уже в химчистку чехол отвозили, брызгали супер-штукой, которую Лена musi советовала, пофиг все....вот так найду ей ручки, а она возьмет и выкинет такую штуку в новом доме(((
    Плюс её нужно будет пристраивать в дом без других животных, так как она всех обижает, просто проходу не дает, мои щемятся по углам и возвышеностям, которые успевают найти.

• На счет нагадит - так ведь она не стерилизована, может, в этом дело.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Аха..есть такое :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Про погонять. Тоже стерилизация.
    Мои 2кг до стерилизации гоняли старшего кота-кострата очень успешно.
    А сейчас сказывается решающее значение веса. Первой кошка никогда не лезет.

Исправлено пользователем Kunik (11.12.13 12:13)

• Тоже надеюсь на это, после стерильки проверим))

• В ответ на: Про погонять. Тоже стерилизация.
    Мои 2кг до стерилизации гоняли старшего кота-кострата очень успешно.
    А сейчас сказывается решающее значение веса. Первой кошка никогда не лезет.
    Твоя клопышка с глазами сиротинушки гоняла стершего?! :rofl:

• Ага. :yes.gif: У нее течка была. Мишка по периметру комнаты ходил. Кося посередь каталась...
    А сейчас мелкая спит с оглядкой. Старшой может без предупреждения ночь напасть. Охотится хыщник.

• В ответ на: ...Осталось две недели принимать Преднизолон через день. И я вот теперь очень надеюсь, что ее хорошее состояние после окончания лечения резко не закончится. ...
    Надеюсь, Вам обьяснили, что преднизалон и его аналоги нельзя прекращать принимать резко? Из приёма выходят постепенно, снижая дозировку и частоту приёма. Иначе- удар по гормональному фону- как-то так мне обьясняли, когда я свою кису от экземы лечила...

• Именно так и пьем, спасибо! уже снизили дозировку и пьем через день
    У нас другая фишка....эта болезная вдруг кота запросила :eek: сегодня....у меня до этого все кошки стерилизовывались вовремя и я ни одной такой ситуации не видела ни разу...что с ней делать-тооооооо????? сколько она мяукать и кататься по полу к верху задом будет? чего еще ожидать?

• В ответ на: ...что с ней делать-тооооооо?????
    Только ждать, когда это закончится.

• долго, подскажите пожалуйста, мы же еще тест на лейкоз не сдали, только мочу, когда его теперь сдавать?

• Я не знаю. Позвоните врачу, объясните ситуацию и спросите. Вы же у Черноморца наблюдаетесь? Вот в дни его приема и позвоните.

• Спасибо, это я могу сделать только завтра, что, собственно и собиралась.......

• Повезло Вам. Я тоже впервые полгода назад увидела кошку в течке в своем доме. Картинка еще та :biggrin: Мой сын позвонил мне на работу и сказал, что у нашего приемыша, что то с ножками :rofl:
    Неделю эта фигатень продолжалась. Но беда в том, что после того как отпустило, через дней пять снова ножки начали подгибаться :безум: Тут я на все наплевала и потащила ее стерилить не дожидаясь разгара следующей течки.

• Осталось 5 дней курса лечения, сегодня узнала результаты анализа мочи, предварительно лейкоциты повышены, но нет солей, что предполагает цистит, этого нам еще не хватало!!! Хотя в лоток ходит без особенностей, раза два в день писает по полной, из хорошего в моче не обнаружены реактивные клетки, что дает надежду на отсутствие всякой бяки раковой..... Тест на лейкоз пока сделать не можем, они закончились в клинике... Мы в Ветлекарь обращались. Может кто подскажет с какую еще позвонить, где такие тесты делают? Самочувствие пациента стабильно придурошное, по прежнему уничтожает аборигенов)))

• Светлана, мы в "Евровете" делали тест на лейкоз. Недели три назад, тесты у них были.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Да? Странно, значит я не поняла С.А. подумала что у них не делают... Ну ладно, процесс упрощается, спасибо!

• Это снова мы. Были на очередном приеме у С.А. сдали тест на лейкоз и снова ОАК.
    Показатели по крови выровнялись почти все, кроме Моноцитов и Эозинофилов (они еще повышены), а тест пришел отрицательный и я очень-очень надеюсь, что результат достоверный:улыб:

Прочитала, что Эозинофилы защищают организм от паразитов и участвуют в развитии аллергических реакций. Увеличение количества эозинофилов в крови или в мокроте наблюдается при таких болезнях как аллергия, астма, заражение глистами.

Поэтому травим глистов и продолжаем курс лечения по крови еще месяц, только немного откорректирована дозировка преднизолона. Который она кстати лопает за милую душу, даже не возмущается, тьфу-тьфу.

Очень надеюсь, что мы победили болячку эту гадкую!!!!!!!
    А Моника второй раз загуляла.....а стерилизовать пока лечим еще месяц не желательно. Вот такая она звезда :улыб:

• Молодцы, Светлана, держитесь! Уверена, что все будет хорошо, скоро доведете лечение до конца, стерилизуете и найдете самых лучших хозяев Монике :yes.gif:
    Тоже несколько течек подряд у Ванессы пережили, пока смогли, наконец, стерилизовать. Стерилизовали - и выдохнули :biggrin:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Очень приятно читать Ваши посты, Вы все делаете последовательно...правильно! :respect: Кошке свезло, вытащила счастливый билет)))

Здоровья Монике, Вам терпения, удачи и душевных сил! :flowers:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Спасибо большое! Если бы не форум, поддержка и советы всех неравнодушных людей, было бы намного сложнее, еще несколько лет назад я даже не знала, что пушистики оказывается могут болеть почти всем человеческим набором болезней...и что в городе есть клиники не только на Дачной...да и много того, о чем даже не догадывался

• Спасибо! Хозяев пока не ищем, я её еще хочу подстричь под машинку, чтобы шубка новая красивая отрасла, а то все-равно еще жидковата)) а потом уж и пиариться будем!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: