Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

• Перечитала Натальин пост , думаю если кошек все равно не получится держать в вагончике , то для нескольких собак покупать вагончик не стоит, места им будет мало и толку ноль.
    Тогда проще на эти деньги построить вольеры . Мне нравится идея как в Горприюте . Вот я нашла фото . Примерно такие мне кажется будут удобнее и сделать их можно несколько чтоб отделять собак .

• Будка внутри вольера . Экономия на стенках .

• Вот так вид сверху

• вид спереди

• Добрый вечер! Пошла в личку.

• Сушку берем в оптовой фирме:
    Matisse Chicken & Rice д/кош. Курица-ри,с 20кг - 3 159,00, корм хороший, премиум класса, обходится по 160 руб. за кг.
    Влажнички берем попроще, там же:
    Прохвост конс. д/кош., 415г - 34,22

• Сегодня выкупили один мешок сушки. Спасибо Елене лесок, которая забрала мешок у меня и повезла Наталье!

На оставшиеся 720 руб. Наталья попросила купить фарш для животных. Если у кого-то есть возможность в любой будний день до 6 часов купить фарш (район Большой Медведицы) и привезти его в частник в район Барахолки - будем очень благодарны :улыб:

• Очень нужна помощь голодными телефонами :улыб:
    Благотворитель планирует сумму примерно в 2 000,00 перевести на корм живности. Кто может принять денежки на телефоны и перечислить на карту сбера или Альфы?

• Спасибо большое форумчанам за предоставленные голодные телефоны :улыб: благодаря им на карточку поступили 2 000,00 руб. от Alena29111981 :роза:
    На карточку поступила 1 000,00 руб. от andygan :роза:

Остаток в темке на данный момент 3 725,00.

Сегодня Анна anm закупит и привезет ко мне фарш для животных на 1 000,00
    На 1 000,00 руб планируеи купить крупы для собак.

• Ну вот, фарш уже у меня и ждет возможности переехать к Натальиным собачкам :улыб:Спасибо большое Ане :роза:

Спасибо анонимному благотворителю за медикаменты:
    Шприцы 2 мл. - 120 шт.
    Шприцы 5 мл. - 15 шт.
    Новокаин, пиридоксин. цефтриаксон и еще там какие-то флакончики в пакете. Все перерывать не стала, прибрала в холодильник :улыб:

• На карточку поступила 1 000,00 руб от Sventa :flowers:

• На карточку поступили 500,00 руб. от Tantya :роза:

• Период отчета: 24.01.2014 – 13.02.2014

Остаток с предыдущего периода: 82,99 руб.

Приход за истекший период:
    OKN :flowers: - 300,00
    andygan :flowers: - 2 000,00
    Keitri :flowers: - 500,00
    Шалены :flowers: - 2 000,00
    Alena29111981 :flowers: - 2 000,00
    Sventa :flowers: - 1 000,00
    Tantya :flowers: - 500,00
    Goldcrest :flowers: - 23,00
    Анонимный благотворитель :flowers: - шприцы и лекарства
    anm :flowers: - автопомощь и помощь в закупке фарша
    лесок :flowers: - автопомощь

ИТОГО приход, с учетом остатка с прошлого периода: 8 405,99 руб.

Расход за истекший период:

Matisse Chicken & Rice д/кош. Курица-рис 20кг - 3 159,00
    Фарш для животных, 99,62 кг. - 996,20

ИТОГО: 4 155,20 руб.

Остаток на 13.02.2014: 4 250,79 руб.

Подтверждающие документы на приобретение сушки отправлены на почту Laverta.

Исправлено пользователем AlenkaNL (14.02.14 00:16)

• На 1 000,00 планируется закупить крупу для собачек.
    На оставшиеся денежки - сушку для котов или наполнитель.

• Сколько смотрела Натальину тему, аж слезы наворачивались.а после ее рассказа о всех животных даже не знаю что и советовать. Но грустно это все, получается вы своей помощью спонсируете этот конвеер больных животных. По моему, эта ее доброта уже не лечит ,а калечит животных. Если есть выбор брать, зная что заболеют, или не брать- уж лучше не брать и дать им шанс. Да могут прожить и 10 лет,а могут и года не протянуть ,особенно когда финансы поют романсы. Или это пожизненно? Получается что все кто попадает туда,обречены. Как Наталья жила до форума,на что она содержала кучу собак и кошек-загадка. О чем она думала когда их брала,без работы,средств,чтоб их прокормить? Мне этого не понять....И теперь у нее одна надежда-это форум который накормит ее зверей,но от этого счастливей они не станут,вы посмотрите на их здоровье,на их внешний вид. Единственный способ помочь ,как писали выше-это брать вновь подкинутых животных притом сразу,чтоб не успели заболеть. Здоровых зверей пристроить сложно,а таких,да даже если попадут куда-то ,то не факт что в заботливые руки,кто подпишется брать в дом вирус*?Нужно помочь стать хоть одному зверю немного счастливей. Я до сих пор не понимаю как Наталья живет в одном доме с кучей животных без работы и с лояльными соседями. Я восхищаюсь девочками,кто даже просит фин помощи для животного,но на лечение,передержки, а так когда денег нет на еду, брать еще животных в дом нечестно ни по отношению к ним,ни к форуму который кормит весь этот зоопарк. Животных надо лечить,пристраивать,когда пристроятся эти.можно пробовать брать кого-то,но опять же когда есть хоть какой-то доход. Наталья думает о новых животных ,но совсем не думает о старых,когда отнимает у них кусок "хлеба" ,заводя новых. Зависеть полностью от доброты форума неправильно и зверюшки счастливей не становятся от этого.

Исправлено пользователем lassi23 (14.02.14 00:36)

• Со стороны всегда судится легче и правильнее. И я так же рассуждала, до прошлого года. Когда у меня под воротами в мороз нарисовались 4 замерзжих щеночка. У меня не было денег, работы, зато был муж, который очень отрицально смотрит на зоозащиту и который не собирался мне ничем помогать. И у меня был выбор, забрать их домой или выйти утром на улицу и прикопать снежком четыре замерзших трупика.

Что значит не брать новых живонтных? Конечно, это был бы идеальный вариант. Но она же не ездит по городу и не ищет их повсюду, чтобы привезти себе домой и пополнить сове котостадо. А так же открывает двери и видет голодных и замерзших животинок. Странно, что Вас возмутило именно поведение Натальи, а не тех, кто подкидывает этих животинок.

• Кто их будет брать, не вы же? :dnknow: Или кому конкретно предлагаете? Где животное держать до того, как Чип и Дейл прилетят на помощь? Если вы читали тему, то знаете, что подобные высказывания уже были, стоит ли снова начинать. Умных-то людей много, а делает только Аленка (молча) да несколько форумчан. :dnknow:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Поведение людей, подкинувших животных,я даже обсуждать не берусь. Тема то Натальина,и ответственность за подобранных животинок несет именно она. Просто, если у меня было бы 50 животных, из которых 48 было бы больными ,и не было бы работы,я бы задумала брать или не брать очередного. И 99% что не взяла бы....Каждый берет по возможности столько-сколько может прокорить,остальных по передержкам+активный пристрой,а тут... Форум сегодня етсь-завтра нет, и денег у форума просить ежегоджно на содержание нечестно. Да и если отступить от денег,то по отношению к новым животным(обрекать их на болезнь)и к старым(отбирать у них лищшний кусок)это нечестно. И получаем в итоге полный набор непристроя,который гаснет на глазах, получается собираются деньги на доживание,как бы это непечально было,но то что я увидела на фото-это не жизнь,а в реале наверно все еще гораздо печальней выглядет. Я не хочу осуждать Наталью,и знаю даже таких людей,кто хочет делать вроде добро,а получается наоборот. Просто в голове та же мысль как этот конвеер остановить можно , и сделать животных хоть немного счастливей,но понимаю что вариантов совсем нет. Может ей зарегистрироваться как приют,ведь есть приют академ городка,горприют итд, там когда была,тоже так жалко всех было, как условия посмотрела,но там хоть изолируют больных от здоровых . А тут такая болячка, которая по сути не лечится

• Вам, Лена :respect: за помощь Наталье.

Исправлено пользователем goldfish (14.02.14 09:24)

• В ответ на: Просто, если у меня было бы 50 животных, из которых 48 было бы больными ,и не было бы работы,я бы задумала брать или не брать очередного. И 99% что не взяла бы....
    Ключевое слово если бы.

• у каждого во дворе в подвале дома живет по нескольку кошаков,но вы ведь их всех не тащите домой,а прежде реально оцениваете свои силы и возможности.?А Наталья берет здоровых и сажает к больным,объясняя это своей добротой и вот это возмущает. ПОтом просит денег уже который год на их содержание ежемесячное. Хоть кто-то из кошечек стал счастливей?может да в плане кормежки , но как она жила до этого???? А кошки там просто на доживании и очень надеюсь если я неправа. Надеюсь когда нибудь увидеть в этой теме список уже пристроенных животных, хотя как их пристраивать при болячках даже не знаю. И ведь еще собаки....на лицо полная безответственность. Есть зоозащитники кто помогает животным, а есть те кто их калечит.прикрываясь якобы добротой. По-моему на лицо второй вариант .

• действительно,у меня всего 2 кошки и собака,но они всегда сыты накормлены и здоровы,тьфу-тьфу,и я преклоняюсь пред людьми кто в ущерб работе,семье,занимается помощью животным,помогает им,пристраивает. Но Наталью увы я не пойму,мне ее зверей очень жалко...... и жаль что помочь ничем не могу и даже посоветовать.потому что ситуация тупиковая, будут умирать одни-будет брать новых,те заболевать-как следствие снова непристрой...

• Не у каждого (и слава богу). И тут не в теоретическом "подвале", а прямо на пороге. Разница есть.
    Что вы решительно осуждаете - это понятно. Предлагаете что?:улыб:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: Надеюсь когда нибудь увидеть в этой теме список уже пристроенных животных
    Ну так почитайте внимательнее, а не последние посты.

• В ответ на: Животных надо лечить,пристраивать
    возьметесь?

• нет,не возьмусь,но лучше бы средства собирались на лечение, хотя если как писали выше о болезни-то это не лечится,а пристрой на мой взгляд больных зверей бесполезен.Поэтому замкнутый круг.Мне никто и не подкидывает животных. Также как и большинству сидящих здесь . Видимо человек так себя изначально поставил-подбрасывайте-всех возьму. Так любой может набрать кучу зверей,а потом просить помощи-были бы здоровыми,а брать здоровых и сажать к больным-это уже неправильно.Я бы так точно никогда не смогла. Вы пытаетесь это оспорить? в общем я не хотела обидеть Наталью,я написала чтоб вы задумались, чему вы помогаете,надо во всем искать здравый смысл. Даже если Наталья и найдет работу, то она всех уже чисто физически не прокормит,нужно реально смотреть на вещи. А количество будет продолжать расти.

• Наталья живет в деревне, а там менталитет по отношению к животным такой, что на шашлык пустить собаку могут в самом благополучном дворе. Я жила в деревне и работала с деревенскими девушками, причем девицы были из обеспеченных, "богатых" домов. Для них было что собаку прирезать, что кошку, что курицу...
    Не забери Наталья этих кошек-собак, они бы погибли на 100%, притом смертью мучительной и болезненной.
    Посему все рассуждения о том, что Наталья забрала у них какой-то шанс, безосновательны. Не было у них там шанса никакого. По крайней мере у Натальи они хоть сколько прожили, и умерли в тепле и ласке, а не были повешены, зарезаны и т.д.,а в деревнях на расправу скоры. Что касается пожертвований, то Наталья ведь не для себя просит, и люди жертвуют от всей души, а не по принуждению.

• Предлагаю собрать средства на обследования всех животных,сдать им тесты,и тех которые не заразились,если такие есть,пытаться пристроить . И ни в коем случае не брать новых,что-то решать с ними,коль появились,может пройти стоит раз-два- сложно,но может перестанут подкидывать безработным с кучей животных новое счастье..... Иначе это бесконечно продолжаться будет , вы же коробочников не кормите,деньги им не даете,а животные там мрут тоже от болячек. Тут якобы забота,но сомнительная. Собирать на кормежку ежегодно вообще смысла не вижу, продлить им жизнь,но разве эта жизнь в тех условиях? Там и обработками даже никак не пахнет,за 10 животными ложно то проследить.а когда и кошки и собаки в одном доме....

Исправлено пользователем lassi23 (14.02.14 01:21)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: