Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бездомная кошка на Речном вокзале

• Тань, а С.В. не сказала - если оставить все как есть, в будущем чем-то это чревато? Я просто щас вспомнила свою подопечную Ронду (собака) - у нее был вывих коленной чашки, лапа прям как будто отдельно от тела существовала. Хотя болевых ощущение у нее не было. Но нам Евгений Матвеевич и Олег Анатольевич сказали, что в будущем это чревато и разрушением сустава, и болью.

• С.В. сказала наблюдать за кошкой. Что ей можно набрать еще максимум 500 грамм. Переизбыток веса может дать излишнюю нагрузку на лапку (лапка задняя) и тогда может наступить дискомфорт.
    Но если дословно, то "кошку на выставки не выставлять, поэтому можно оставить, как есть"

• Светлана, а есть лист приема у врача? Вы выложите его в тему, пожалуйста.
    Ее ж потом стерилизовать нужно будет еще.

• В ответ на: Готова взять на себя оплату корма, наполнителя, поиск хозяина, фин помощь в случае проблем со здоровьем
    ТС скажите плз, что из озвученного вами вы осуществляете на данный момент ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В какой клинике вы были ? Ушной клещ не только визуально определяется, его смотрят в микроскоп .
    И операция такая увеличит шансы кисе на пристрой, да и вообще качество жизни другое будет. Эти операции уже на 1000 раз отработаны хирургами, тут форумским животным только несколько десятков проведено. Может все-таки объявите сбор средств для кисы ?

• Поддержу Вас.
    Предупреждение о том что кошка может набрать только 500 грамм, после чего пойдет нежелательная нагрузка на вывихнутый сустав, уже достаточно для принятия решения в пользу операции.
    На данный момент кошка весит около 2500, +500 грамм = 3000 гамм для взрослого животного очень не много.
    А больше то получается нельзя :dnknow:

• Ну вот и я про то же. Уже умолчу о том, что здоровые животные то пристраиваются тяжело, а сколько будет искать своих эта киса ? Она еще молодая и вес при хорошем уходе /питании до 4 всяко дойдет, кто будет ее взвешивать каждый день для контроля ? Опять же кисе хочется бегать, играть.
    И такие травмы в дальнейшем бесследно не пройдут, нагрузка на сустав все-равно будет и следовательно проблемы со здоровьем ((((

• В ответ на: На данный момент кошка весит около 2500,
    2 кг она всего весит, судя по одному из сообщений Татьяны.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я по Марыське сужу - она у меня миниатюрная, вес 3 кг. А был период, когда прям поправилась заметно и результат не заставил себя ждать - она стала падать с полок (а не спрыгивать как до этого). Хотя прибавка в весе совсем не критичная была, но при ее 3 лапах это сразу сказалось. Один раз из-за гематомы (я ж поначалу даже понять не могла откуда это) я ее в клинику даже возила, хоть понятна стала причина.

И дело даже не в хромоте как внешнем проявлении, меня вот здоровье в будущем беспокоит.

• ннп

Девушки, не нагнетайте. Коша маленькая еще + истощение. ИМХО еще есть время, это же не тот случай, когда операция - вопрос жизни или смерти. Ей откормиться, да паразитов вывести, а потом коленкой заниматься. Слабенькая она еще для операции...

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Коша маленькая еще + истощение.

Воо, вооо. Она еще наберет! :улыб:
    Готовиться морально надо к процедуре.

• В ответ на: ннп

Девушки, не нагнетайте. Коша маленькая еще + истощение. ИМХО еще есть время, это же не тот случай, когда операция - вопрос жизни или смерти. Ей откормиться, да паразитов вывести, а потом коленкой заниматься. Слабенькая она еще для операции...
    Мы не нагнетаем. И речь не идет же о срочной операции. Насколько я поняла, куратор вообще против операции, в которой не видит никакой необходимости.

• Света, как обещала, выкладываю лист назначения, где прописано лечение ушного клеща. Сканера нет, поэтому сфотографировала. Извините за качество. А заодно фото Люси.

• О, какая красавица)

• Люся и правда очень красивая девочка, глаза, как росинки, чистые. Только хромать стала еще сильнее. Меня это очень расстраивает, пройдется немного и ложится.

• Таня, куратор звонит, узнет как у кисы дела ? Что-то в теме ее нет

• Света мне сегодня написала. Договорились, что в двадцатых числах можно будет сделать Люсе первую прививочку, ну и сразу ветпаспорт ей выправим, конечно.

• А в теме она собирается появляться и кошкой заниматься не сообщила ? В чем ее кураторство ? Я не вижу (((

• Я думаю, что Света отпишется в теме, в личке же она мне пишет.
    Света предложила свозить Люсю на прививку, но я уезжаю в командировку, кошки остаются одни, вечером дочь будет приходить кормить их и убирать за ними, поэтому кошку никто не сможет отдать. Договорились, что на прививку я свожу ее сама после командировки, а Света обещала перечислить мне 1000 руб. На прививку и корм. Естественно, чеки я выложу.

• Таня, может, все-таки еще раз с врачом проконсультироваться раз ты заметила изменения в поведении? Куратор как к этому относится?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: