Погода: −4 °C
20.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
21.11−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Бездомная кошка на Речном вокзале

• Ларис, что стряслось?
    Показать скрытый текст
    Я не смогу завтра, ежели чего. Ну вот как бы нам с тобой всё же пересечься-то...
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Тань, просто ребёнок, похоже- заглистован по самое не хочу... Его сестрёнку от меня давно забрали- на вскармливании кошкой она, вроде- в порядке. Этот тоже сразу был более- менее, но постепенно ситуация осложняется. Увы... Пытаюсь вытянуть ребёнка- естественно, куратор активно участвует. Но пока что всё под вопросом...
    А встретиться... Всё равно встретимся, может- чуть позже, разве что!

• Сегодня приезжала Оксана-куратор Ляли. Приезжала дать глистогонку Ляли, заодно помочь мне с глистогонкой Люськи. Вчера и сегодня кошки мужественно отбивались от Оксаны. Вчера отбились, сегодня не смогли :rofl:
    Обе получили лекарство. Оксана, огромное спасибо за лекарства и помощь! Сама бы я ни за что не смогла.
    Ляля теперь меня боится.

• В ответ на: Ляля теперь меня боится.
    Ниче, оттает ))

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• У Люськи все хорошо, кушает часто и в приличном количестве, регулярно делает все дела в лоток, почти постоянно спит, если к ней приходишь в комнату, мурчит, ласкается, лезет на ручки.
    А Ляля :rofl: сидит под дверью и караулит, а когда я выхожу от Люськи, лезет ласкаться, ходит по пятам и постоянно разговаривает, говорит примерно так: ну зачем тебе эта шкилетина? Ведь только я твоя единственная, самая ласковая и нежная кошка, только я умею так играть и петь, быть такой преданной! Не ходи к этой шкилетине, будь только со мной!
    Если Люська гремит наплонителем, Лялька тут же мчит проверять, не ее ли туалетик трогают. Если Люська хрустит сушкой, Лялька мчит к миске проверять целость и сохранность своей еды :biggrin:

• :ха-ха!: какая прелесть))) вам весело живется)))

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• О да! Шкилетина уже пытается играть. Правда, ее еще заваливает на бок от истощения, но неделю назад она даже по комнате с трудом ходила. А теперь с мышкой играет))

• Скоро будет больше Ляли) Татьяна, никакой реакции негативной не было на глистогонные? выходили паразиты с калом?

• Света, ничего в кале я не обнаружила. Будем надеяться, что Люська была не сильно заглистована. Кушает отлично! Вчера пыталась играть, но потом сильно хромала(((
    Кушает и спит, кушает и спит. Глазки и ушки обрабатываю каждый день, как Вы велели.
    У нас все хорошо!:хехе:

• А что с по хромоте врачи сказали ? Это же не норм :хммм:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, я думаю, врач ее не заметил, я сама на второй день только увидела.

• Может ее все-таки врачу показать ? Там что угодно может быть. И может ее пока ограничить в движении, пока неясно что с лапкой ?

• Получу зарплату и схожу, наверно, к врачу. Но ощущение такое, что хромота застарелая, она не причиняет ей боли. Я ощупывала лапку, но Люська никакого беспокойства не проявила, когда я лапку трогала.

• Съездили на приём к Перекрест.
    Из плохого: у Люси застарелый вывих бедра, какой-то "добрый" человек её пнул. Никаких неудобств и болевых ощущений он кошке не доставляет, но если решим делать операцию, то на решение есть 6 месяцев. Операция стоит 10 тыс. Решение пусть принимает куратор. Так же гроздьями висит ушной клещ, мне его показали, гадость какая!
    Выписали Строгхолд+Амитразин+чистка ушек. Лекарства я выкупила.
    Из хорошего: Люське месяцев 9-12, она не истощена, просто порода такая стройная))), весим мы уже 2 кг.
    А ещё сказали, что она оооочень красивая :biggrin:
    Отчёт для куратора:
    корм Роял Конин Фит 1 кг+2 миски 584 руб.
    гелевый наполнитель 265 руб.
    приём у врача 400 руб
    Строгхолд+Амитразин 399 руб.
    Итого: 1 658 руб.
    Деньги можно не возвращать, но в дальнейшем помощь очень и очень приветствуется.
    Жду решения от куратора по поводу лечения кошки, т.к. передержка (насколько я знаю) не имеет права заниматься самостоятельно животным.

• Имхо, если есть возможность избавиться от хромоты и прогноз операции благоприятный-нужно делать операцию. Но я бы еще послушала альтернативное мнение хирурга, О.А. Тетерина, к примеру.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я не куратор. И у меня нет возможности ездить с кошкой по врачам и денег тоже таких нет :хммм:
    Я об этом предупреждала сразу в теме, что кошку беру ТОЛЬКО НА ПЕРЕДЕРЖКУ :смущ:

• Таня, давай дождемся, когда куратор в теме отпишется. И тогда уже можно будет что-то предпринимать:yes.gif:

• Маша, естественно все от куратора будет зависеть... вопрос как при осмотре в клинике клеща не увидели :dry:

• Татьяна, спасибо за финансовые вложения, в дальнейшем буду помогать деньгами. Про ушного клеща - странно, уши у ней чистые были, и врач сказала что нет, и визуально признаков нет. У моих котят на передержке они были, там так уши совершенно по-другому выглядели. Про стронгхолд - он паралельно против блох ставится, конечно мягче горзадо барса, но тоже токсичен сам по себе. За последнюю неделю кошке ставили и барс, и таблетки давали, мне кажется, перебор химии за такое короткое время учитывая ее небольшой вес. Давайте пока обойдемся каплями от клеща? Хотя бы пару недель дать передышку организму. Про операцию - я против таких вмешательств без крайней необходимости

• Хорошо.
    Люся стойко перенесла ветосмотр и обрычала всех собак в клинике :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: