Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя musi
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
|
Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Леди Меламори
Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Александра_R
Это скорее исключение из правил, Людмила Игоревна. Одного из подобранцев в свое время вместе с моим наставницей ( Наташа, я о вас!) отдали в семью с 2 летним ребенком, но потом я увидела малыша - он был очень аккуратен с котенком, но там мама внушала все время правильные мысли.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Исправлено пользователем gutculka69 (15.10.13 19:53)
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя alexx113
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя ИришкаМ
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Я Natalka
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Lnata
да-да, я тоже обратила на него внимание))) такой милый котя)))) Черно-белые рулят! Какой милый и такое забавное пятнышко на подбородке
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя gutculka69
Нат, понимаешь, здесь вопрос в том, как мы воспринимаем выражение "для ребенка". В свое время мне папа купил хомячка - именно для меня, т.к. я просила собаку. Вот и решили проверить как я буду ухаживать и насколько в состоянии нести за него ответственность. Под их чутким взором Прохор прожил у нас 3,5 года и все завидовали, какой уникальный у нас был хомячуля. Заслуга-то родителей, получается. Их воспитание. и в утеху ребенку.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Автоинформатор
Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя лизабет
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Luz
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Bagira_09
Наташа, вот это очень важно. О том и речь. Просто важно, чтобы родителям это животное тоже было нужно.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Verys
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Метелица
Какая прелесть! Куколка с пупсиком Сладкая парочка.
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Luz
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Джули
Может не на живых существах учиться? Есть ещё школа, домашние обязанности и пр. А если не получится научить всему этому? может самый разный смысл: учится ответственности, приучение у аккуратности ит.д
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя GoldFish
"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
А. Дементьев.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Татьяна197
О чем и я толкую. Редкие исключения, редкие люди с правильным подходом. это были исключения, чем правило.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя gutculka69
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя El_Mira
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Татьяна197
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Laverta
Поддерживаю. Хочется придумать такой проект, в котором отразить, что беспородные животные ничуть не хуже породистых. Или показать их в каком-то необычном свете, привлечь внимание. Естественно я сейчас говорю о фотографии, как наиболее для меня доступном средстве выражения. Но вот пока ничего в голову не приходит Если вдруг у кого появятся идеи - пишите, обсудим. Было бы здорово, если бы была реклама для популяризации беспородных собак.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя орешка
А я напишу про свою семью - с самого детства питала горячую любовь к братьям нашим меньшим. Но родители были против животных. Иногда мне удавалось их уговорить, но через какое-то время животное пропадало. Родители это объясняли - "убежал". Искала, развешивала объявления. Потом сознавались, что просто отвезли и выкинули. Сразу оговорюсь, что ухаживала я всегда сама - варила, вставала по радио в 6-00 гулять, мыла, водила в клиники и т.д. Я очень ждала того момента, когда буду жить отдельно, чтоб завести кого хочу. по личным наблюдениям
Может тему завести и совершить мозговой штурм. Может у кого-то появится гениальная идея. Если вдруг у кого появятся идеи - пишите, обсудим.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя naryta
Ведь волк - он твой, пока на воле. На цепь посадишь, загрустит. Натянет цепь, на зуб проверит. И полоснёт по сердцу вой. Переменившись, он изменит: Как будто здесь, но не с тобой.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя gutculka69
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
У меня там опечатка: должно быть "мне кажется". Ну, я примерно о том же. Собственное - тяга, из которой появляется любовь к животным. А социум формирует отношение и образ действий, примерно; у любого, даже не обремененного любовью. И если в обществе/ окружении отношение зверское, то и воспитываться будет немягкое . И наоборот. А я вот не знаю. Может первоначальное собственное отношение есть, не зависимое от окружения. Но окружение влияет очень сильно.
Наташ, вот именно это я и имела в виду У нас в семье все очень по-разному относились к животным. Естественно, никто никогда не обижал, упаси Бог. Но вот очень любят - это только мои мама и дедушки, маминого папы, к сожалению, уже нет вживых. А отношение остальных наших родственников, к слову, стало еще лучше за последнее несколько лет. Это я про кормежку и пр.Я как-то писала, что моя тетя (мамина старшая сестра) вообще не любила кошек. Объяснить не могла, но что-то отталкивало. Покормить на улице - без проблем, у ее подруги всю жизнь - 3-4 кошки живут и моя тетя в каждое посещение мужественно терпела их внимание, чтобы подругу не обижать)) А сейчас мне прилетает периодически от тети, что я побеспокоила кого-то из их питомцев (а у них трое теперь) во время сна)У меня там опечатка: должно быть "мне кажется". Ну, я примерно о том же. Собственное - тяга, из которой появляется любовь к животным. А социум формирует отношение и образ действий, примерно; у любого, даже не обремененного любовью. И если в обществе/ окружении отношение зверское, то и воспитываться будет немягкое . И наоборот. А я вот не знаю. Может первоначальное собственное отношение есть, не зависимое от окружения. Но окружение влияет очень сильно.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 37) пользователя Lyuda...
в подвале, подъезде взять - не? вы меня простите, что вмешиваюсь в разговор, но как воспитать и привить ребенку любовь и заботу о животных, если "в семью с ребенок животных не отдаем"?
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 37) пользователя elvalia