(серая кошечка, та, что хромала) сегодня подтвердили вирусный перитонит.
С воскресенья живот котенка раздувается. Делали узи, сдавали кровь...
Прошу Вас, отзовитесь, может есть у кого-то информация об альтернативном лечении, может кто-то вылечил свое животное, может кто-то хотя бы слышал о счастливом исходе?
Я в отчаянии.
Выкупили почти все лекарства, которые мы уговорили назначить, надеясь еще на что-то...сама не знаю на что...
Не хватило денег на карсил и энап (таблетки), так в кошельке моем и мужа остались только железные деньги. Может у кого-то остались эти препараты и они не нужны?
Это самый ласковый из всех котят, которых я когда либо встречала. Даже сейчас, даже в клинике на приеме, на узи, во время уколов она пытается лизать и мурчит мне, тянется лапой, что бы дотронутся...
Ест плохо. Нет у нее сил, что бы играть, бегать...Но силы, что бы показать как она любит меня она находит.
И только я не могу взять себя в руки и реву. Она меня успокаивает, но как бы она не старалась, это не помогает...Смотрит в глаза и мурчит, как бы подбадривает меня, обнимает.
Прошу, расскажите историю о том, как какой-нибудь котенок уже вылечился и вырос в кота и ему сейчас 15 лет...
Или может у кого-то есть положительная динамика?
Отвечайте скорее, я жду чего-то, что поможет мне успокоится и хотя бы поставить уколы. Котенок же ждет.
Самое главное верить в чудеса, они бывают, держитесь. 

Очень часто диагноз вирусный перитонит ставят на глаз, а чтоб поставить такой диагноз надо брать жидкость на анализ, в моей практике котенок Темка (сейчас Семен - домашний, второй год пошел) тоже диагноз вирусный перитонит, но живой, правда очень часто бывают срыв ЖКТ, я думаю последствия, я думаю его спасло то, что мы схватили болезнь в самом начале, я сразу перевела его на натуралку, вернее не стала дальше переводить на сушку, лечение по той же схеме что и всем выписывают, жидкость не откачивали через две недели ушла сама, через месяц был пристроен и жив до сих пор, второй котенок Сонька упустили ее, была проперированна (убирали жидкость), но было поздно, если бы раньше, у нее на момент операции была уже очень плохая печень, ее потеряли. Я когда Семка вылечился думала что врачи ошиблись с диагнозом, но Сонька доказала обратное. Вообще при короновирусах я читала что нужно натуральное питание, а Сонька у нас была на сушке, может это тоже повлияло, много читала про эту бяку, везде прогнозы плачевны, но я думаю должно быть средство справиться с этой бедой.