Не хотела вообще ничего писать на форуме , т.к. гадкий осадок после вчерашнего вечера остался до сих пор. Но т.к. Ольга сама завела тему, перевернув все факты с ног на голову, то конечно, я должна внести ясность. Я не понимаю, как люди могут что-то писать, не зная ситуации?
Помогаю животным уже много лет, но с таким вопиющим фактом столкнулась впервые. С какой стати передержка вдруг может не отдавать животное куратору? Кто передаёт ей такие полномочия? Если кто-то не понял ситуацию, предлагаю представить себя на место куратора, которому передержка вдруг решила не отдать животное, провозгласив куратором себя. Котята были найдены новорождёнными, определены к Ольге потому, что их приняла кормящая кошка (дай бог здоровья этой кисоньке). Условия на передержке ужасные, полная антисанитария, вонь и грязь , пол в комнате у животных , наверное, лет пять не мылся вообще, клетки грязные. Если передержка зарабатывает деньги на своих услугах, то она должна обеспечить безопасные условия для животных. В т.ч. по нераспространению инфекции. А когда клетки стоят друг на друге от пола до потолка в жуткой скученности, нет рециркулятора, нет никакой изоляции, отсюда и очередная вспышка инфекции и очередные погибшие животные.
Может быть Ольга забыла, что котят на передержку ей привезли здоровыми (!!!). А забрала я вчера истощённых задохликов, которым от силы можно дать по возрасту недели три. А на самом деле им завтра исполнится два месяца. У перекупщиков животные выглядят лучше, чем на такой «заботливой» передержке. Ольга мне сообщила о том, что котёнок заболел спустя неделю после начала болезни. Как только я узнала о болезни Малыша, сорвалась с работы на час и на такси помчала ребёнка в Евровет Дмитриевой. У меня есть лист назначений, чеки и копии чеков из клиники. А о чём говорит Ольга, о каких консультация с ветеринарами? У неё есть назначения и проч. документы из клиник? А факту она не могла даже вспомнить названия и дозировки лекарств, которые она по своему усмотрению колола котёнку. Или только перечислением фамилий известных ветеринаров можно создать иллюзию ветеринарной помощи животному?
Котёнка к Дмитриевой я возила позавчера. В тот же вечер около 22 -00 часов я позвонила Ольге узнать как котёнок, получилось ли поставить ему уколы? Уколы были не поставлены. Назначения Дмитриевой Ольга не доверяет. В связи с открывшимися обстоятельствами котятам потребовались другие условия. Стали искать передержку. В чём проблема?
За время нахождения котят на передержку сначала девочки-студентки привозили 2 кг корма для мамы кошки + 500,00 руб+ паштет РК Беби, потом я заказала в интернет-магазине «Главное хвост» (документ об этом прикреплю вечером) влажный корм Роял какнин беби и сушку Роял канин беби для малышей. На следующий день после доставки корма моя дочь отвезла Ольге деньги за этот корм ( т.к. с Ольгой была договорённость о том, что при доставке она оплатит корм, а мы на следующий день привезём ей за него деньги) 900,00 руб + 500,00 руб за передержку + 100,00 руб за наполнитель = 1500,00 руб и 2 кг корма РК Индор для мамы -кошки. Надеюсь Ольга помнит об этом. Видимо, Ольга не хотела отдавать котят потому, что она меня предупредила о том, что котята подросли и далее она будет выставлять счёт 80,00 руб в сутки за двоих котят. Итого 2400,00 руб в месяц. Именно этой корыстью только и можно объяснить то, что Ольга не хотела отдать котят.
Узнав о болезни котёнка, я сразу стала искать для него передержку, т.к. Ольга сама говорила, что просит кураторов забрать больных животных, ей тяжело и она не справляется. Вчера передержка была найдена, но Ольга отказалась отдавать мне котят, мотивируя тем, что котятам у неё будет лучше. Только куратор принимает решения о судьбе животного, эти правила ещё никто не отменял. О каких хороших условиях может идти речь в этом , мягко говоря, полном грязи, инфекции, антисанитарии помещении? Или надо было ждать, чтобы Малыш умер, как Барсик из темы :
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1966005048/?fpart=1&per-page=50
А Барсик был третьи животным погибшим на передержке у Ольги за эту эпидемию.
Кроме того, Дмитриева сказала, что котятам нужно полноценное питание в виде детских паштетов РК беби, а пока болеют, то Рекавери. Надеяться на маму-кошку больше не нужно, котята голодные, им не хватает молока, нужно обеспечить достаточное и хорошее питание. Поэтому, как только была найдена передержка ( сейчас котята находятся под медицинским наблюдением у опытного ветеринарного доктора дома, которая и мед.назначения все выполнит и накормит) я сообщила Ольге, что хочу забрать котят.
А то, что устроила вчера Ольга не поддаётся никакому описанию. Весь вечер, в течении пяти часов мы пытались мирно договориться о том, чтобы забрать котят. Пять часов мы ещё с одной форумчанкой Ларисой ходили вокруг дома Ольги, и по телефону пытались договориться с Ольгой. Ольга была просто невменяема. Сначала она занесла в своём телефоне меня в чёрный список, чтобы я не смогла дозвониться, потом Ларису. Мне что нужно было возле подъезда ночевать и ждать пока котёнок просто умрёт у Ольги? Спасибо зять приехал, помог вызволить котят у этой горе-передержки. Всё было в рамках закона и приличия , в противном случае, конечно, Ольга могла бы прибегнуть к вызову полиции. Но она ведь этого не сделала, а это и подтверждает то, что не было сказано, но одного грубого слова, ни одного оскорбления. Просто попросили отдать котят. Посадили их в переноску и повезли уже в 23 часа вечера в ветклинику на Горском, 61, чтобы поставить уколы малышам и далее на передержку( фото в клинике есть). К слову сказать, большую часть лекарств ( а они были закуплены мной для двух котят по совету Дмитриевой. т.к. второму котёнку тоже посоветовали проставить для профилактики), жизненно важных для котят и корм ( в т.ч. Рекавери, который я купила по совету Дмитриеврй) Ольга отдавать отказалась. Про лекарства сказала, что они закончились. Как это может быть??? Лекарства были выкуплены в необходимом количестве, некоторые были набраны в шприцы и рассчитаны до субботы. В субботу котятам на приём. А вчера была только среда и уже закончились лекарства??? Вынуждены были вчера покупать заново лекарства для котят и Рекавери тоже. И кто-то будет советовать, что котят надо было оставить на передержке у Ольги? Чтобы они там просто умерли без квалифицированной ветеринарной помощи? Куда спрашивается делись лекарства? Вот кто даёт такие советы, пусть своё курируемое животное отдаст на такую «замечательную» передержку.