Погода: −9 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, снег
  • Лена, не эта кошечка?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Не знаю, я пошла ее мыть, у нее проблема с глазкми, текут, я ее сфотаю и покажу. Чуток позже.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я думаю, хуже не будет, хлоргексидин обеззаразит. Лена, покажи фотку, как очухаетесь.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ну вот она, Красавица :wub1.gif: Мылась с удовольствием, грязная ужасно, есть ранки на корпусе, с глазкми проблема, не поняла что это, помыла просто водой, но она их щюрит. А как она ела :cray-1: она съела почти баночку бозиты :cray-1:
    Она голубоглазая

Исправлено пользователем musi (16.08.13 00:17)

• Лена, может ее еще в одеялко замотать ? Она наверно намерзлась на улице . Если есть бриллиантовые капли хорошо ими покапать

Ласковый котик Малыш ищет семью

• какой то сфинксопад :а\?:

• Лен, я ей гнездо свила, она вылезла , сидит сверху материться на меня...
    Капель нет никаких :dnknow: , завтра пойдем в клинику, все купим. Глаза вообще не нравятся, прям слезятся, а еще какая то шишочка на переносице.

• Ох, уж этот сфинксопад))) приличных слов нет у меня.

• В ответ на: Лен, я ей гнездо свила, она вылезла , сидит сверху материться на меня...
    Капель нет никаких :dnknow: , завтра пойдем в клинику, все купим. Глаза вообще не нравятся, прям слезятся, а еще какая то шишочка на переносице.
    Про шишечку на переносице разузнай хорошенько.
    Хозяйка Эльзы взяла третью кошку себе, сфинкса -отказницу в ужасном состоянии, с пиометрой. Недавно сделали операцию. Теперь беспокоится за шишку на переносице. Может это особенность какая то, надо у знающих людей узнать.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ответ на: Ну вот она, Красавица :wub1.gif: Мылась с удовольствием, грязная ужасно, есть ранки на корпусе, с глазкми проблема, не поняла что это, помыла просто водой, но она их щюрит. А как она ела :cray-1: она съела почти баночку бозиты :cray-1:
    Она голубоглазая
    Скелетик :хммм:

• Бедолага, такой вид настрадавшийся :хммм: Как же ей тяжко пришлось, ночи то холодные, а сфинксам и так много надо кушать для поддержания теплообмена. :хммм:
    Глазки плохие и шишка на переносице не хорошая, похоже на травму по носу, а отсюда и на глаза дало, ренген надо делать и смотреть какой этилогии шишка.
    А так кошка красавица, люди совсем с ума посходили, это же какое мышление должно быть чтоб наивно полагать, что такое существо способно выжить в Сибири на улице :шок:

• Она, конечно, настрадалась, кушает много, пусть ест, поправляется. Но она очень агрессивная. Вчера, когда ловила ее, она кинулась, я подумала со страху. Как мыла ее не поняла, но спокойно. Потом хотела ей положить одеялко в домик, она мне порвала руку, хорошо так прокусила.
    Сегодня я подумала, что она успокоилась, орет еды просит, выпустила ее, она сразу же на меня кинулась, запихнула обратно в клетку ее.
    Через клетку дала воды, еды, теперь сидит, воняет, не знаю как убрать горшок))) в клетке все перевернула, сидит сверху домика, рычит :злорадство:

• Лен, может все таки ещё стресс не прошёл? Какие-нибудь успокоительные капли ей подавать? Или фоливей включить если есть.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Света, я надеюсь что все таки стресс.
    Феливея нет, уколы ставить не могу ( я ее боюсь), даже капли капнуть проблема, наливала воду через клетку. Пока будем ждать.

• Ну сфинксы очень темпераментны, если их рано отняли от матери в 1 месяц и мама не научила их общаться с человеком, то бывают и агрессивные, это случай моего Хьюжки (нам его месячным дистрофиком сунули - у кошки молока не было, так его боялись все соседи особенно дети, когда он выходил в коридор, то дети заходили в комнаты, Анюткины подружки в гостях у нас не визжали - знали, что кинется, а мы с дочей могли делать с ним все что захочем), к тому же она может быть плодом разведенцев, которые вообще не учитывают психологию, так как по хорошему агрессивные кошки и коты выводятся из разведения, ну я думаю касаемо этой кошки три причины:
    1) стресс;
    2) вы для него чужие, а она похоже уже столкнулась с человечьей жестокостью;
    3) какие- то проблемы со здоровьем.
    Тут только время и спокойная обстановка приведет ее в чувство, разговаривайте с ней спокойным голосом, не бойтесь, резких движений в ее сторону ни каких, они как собаки чувствую страх и как правило очень привязаны к хозяину - выбирают как правило одного себе из всех членов семьи, так что надо войти ей в доверие :umnik:
    Да еще подумала, что возможно она плохо видит, то соответственно она видит что к ней приближается что-то большое, но с какой целью не понятно вот она и кидается, надо обследовать ее :хммм:

Исправлено пользователем Liliy76 (16.08.13 09:36)

• Ну пока мы смотрим друг на друга, разговаривам, но вс через клетку. Она вообще лапки тянет, за руку трогает, потом кидается :dnknow:
    Жалко конечно ее :хммм:
    Она бореться со сном, сильно спать хочет, но вся напряжена. Дремит, голова падает, она снова просыпается, накрыла клетку, она орет :dnknow:

• Ну вот пока сообщения изменяла, вы уже отписались :biggrin: Как у нее со зрение, может быть она подслеповата и эта причина агрессии?

• Со зрением не знаю, а вот глаза текут. Я тоже подумала, что она подслеповата, она видит, но вот как не понятно.

• Вообще по описанию похоже что у нее проблема со зрением и возможно это как то связано с шишкой на носу. Да уж...ситуация, раз спит на ходу и не может расслабиться это страх, стресс, не лезьте к ней лишний раз - пусть осмотрится, обнюхается, правда вот как кормить, поить и убирать лоток у такой я не знаю :dnknow:

• Я и не лезу, попыталась, она кидается, кое как увернулась от нее, запихнула в клетку, так то мне вчерашнего общения хватило )))
    Горшок убрать не могу, воду налила через клетку, миску закинула, успела, блин какой то тигр, а не кошка :biggrin: может кому нужна такя ...

• Да она когда приймет хозяина, то будет нежной и ласковой, просто вы для нее чужак, Хьюжка драл моего МЧ наверно 3месяца, причем кидался на него, плевался, стоило тому подойти он сразу шипел и кидался, потом кидаться перестал, но стал демонстративно писять ему на ноги, за то через 3 месяца сам пришел залез на него и спать улегся, мой МЧ в тот момент боялся дышать и шевелиться, говорит хорошо на глазах очки были, так хоть за глаза не боялся :biggrin: , после этого они были закадычные друзья все 1,5 года. Возможно эта кошка одного хозяина, а возможно просто в глубочайшем стрессе, просто нужно время, ну и обследовать ее надо, мне почему то кажется, что проблема в здоровье, так говорит моя интуиция, что-то беспокоит ее, болит :dnknow:

• Лиля, после твоего рассказа, я хочу найти хозяев, ее хозяев, быстрееее :appl: :tantrum:
    И пусть они будут хорошими, а то ведь я не отдам, придется тогда взвалить все на себя))))

• Не знаю...мой кот был для меня самый лучший, самый преданный, самый ласковый, ну не любил чужих, но меня это как то особо не беспокоило. Она успокоится и вы увидите какие сфинксы замечательные, они как и собаки живут жизнью хозяина, они общительные, у них высокий интеллект, а как они умеют прижиматься, обниматься, не одно дело не обходиться без их участия и стирка, и готовка, и уборка, мы так даже грядки на пару пололи :yes.gif:

Просмотрела объявления по сфинксам, не может быть она? Расстояние большое, но ведь могли и привезти, а потом в силу темперамента выкинуть.

Потерялась кошечка канадский сфинкс
    10 Июня на Родниках по ул. Гребенщикова 8 потерялась кошечка канадского сфинкса.Знающих место нахождения кошечки просьба позвонить.Заранее благодарны.
    Ссылка на объявление: http://do.ngs.ru/1361742467

Марина

Телефон
    +7 (953) 781-86-89

ogorod6654@yandex.ru

Да если у нее были хорошие хозяева это было бы здорово их найти.

• Сильно далеко.
    Я подала объявление уже где только можно и Наталья гуцулка, разместила много где, ждем результата.
    А у меня пошли звонки , хотят забрать)))

• Извините за вопрос. просто не знаю, к кому обратиться. Мне надо дать объявление по котятам. Их подкинула в дачное общество. Скоро зима, они замерзнут. я пытаюсь их пристроить. Дала объявления на Одноклассники и в контакте. Но звонков нет. Может здесь где-то разместить объявление?

• Ох Лена пристраивать породистых животных очень хлопотно, по хорошему ее надо стерилизовать и сразу желающих убавляется на 70%, сейчас вас будут доканывать звонками - держитесь! :миг:

• Раздел зоо борохолка кошки тут , охватите как можно больше рессурсов смотри тут

• спасибо!

• Ни кому не попадалось объявление о потери пёсика похожего описания?:
    Кобель, дворняжка, белого окраса с чёрным ухом, ушки висят, средней пушистости, хвост пушист, размер средний, без ошейника.
    Встретил меня на пол пути к работе и сопроводил до дверей офиса, вид был у пёсы явно потерянный и местность ему незнакомая :хммм:
    Заельцовский район.

Верю в чудеса))

• только прочитала...
    мда...ну сейчас такое поведение скорее всего стресс, хотя может и поведенческие проблемы.
    Глаза просто текут водой или гноятся, если просто вода, то это тоже реакция на стресс+пыль на улице у них же нет ресниц-защитников.
    День - два не трогать, горшок убрать, одеть толстую кожаную перчатку, достать горшок - убрать.
    Движения должны быть плавные не резкие.
    Потом обязательно вету показывать. По фото смесь пород, скорее всего сил пойтого окраса. Рожавшая.
    И вышлете мне ее полно размерные фото на jullia2009@mail.ru

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Лена, прочитала про "нападения" твоей новой подопечной.
    У нас Дива тоже кидалась на приближающуюся руку.

Тактика была такая: мы перестали протягивать руку сверху вниз (на кошку), вместо этого руку приближали к ней на ее уровне и горизонтально. Причем давали ей сначала руку обнюхать, а потом что-то делали. И всё это ооооочень плавно и не спеша. Она всё равно кидалась и кусалась, но мы не сдавались и развивали реакцию )))

Самое интересное, что она сама ласкалась, терлась об ноги, лежала на коленях (конечно, когда сама этого хотела), но вот с протянутой рукой была проблема. Прошло очень много времени, прежде чем она перестала кидаться на руку (несмотря на то, что проблемы со здоровьем уже давно были позади).

Надеюсь, что в твоих заботливых руках колорпойнтовая красотка оттает :flowers:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Полчаса назад в центре видела пробегающую вдоль дороги собачушку , собака домашняя и очень напуганная, мелкая , чем то похожа на Белку , только суть выше и худее, чуть больше тойтерьера, девочка . Сейчас она стоит на крылечке одного из зданий, заглядывает всем в лица и уже хромает:хммм:. Может кто видел объявление о потере подобной собаки , сообщу местонахождение.

• Девочки, выручайте! Нужны вопросы на пресс-конференцию по проблемам бездомных животных. Задавать можно тут: http://www.nsktv.ru/presskonf-17840.html
    Спасибо!

• А почему у найденного сфинксика какие-то мутные глазки на фото? Как слепые? Или, Лена, это съемка?

• Юля, глаза прям текут, вчера убирала гной немного. Сегодня не видно гноя, но видно что они у нее болят. Она щюрится постоянно, почти не открывает глаза.
    Сегодня горшок у нее первый раз забрала и поставила ооочень быстро и получилось без травм. Второй раз она насыпала наполнитель в воду, решила поставить миску повыше, сидела час думала как вернуть горшок и воду, потому как мы опять бились и мне досталось :cray-1: Сейчас не буду трогать ее, корм и воду даю через решетку.
    Стул у нее ооочень жидкий, я во влажник подмешала бифитрилак, порошок для нормализации стула, пока есть только он. Кормлю влажной бозитой и сушка у меня только ориджен.
    Да у нее титечки такие оттянутые, я так и подумала , что рожала.
    Я очень надеюсь, что у нее стресс, я ее просто боюсь, я никого так не боюсь как кошек :cray-1: Помню у Нины Васильевны был сфинкс, в стрессе, а уехал домой, успокоился. Прям молю Бога, что бы скорее нашлись хозяева и кошка уже успокоилась, а вдруг ее выкинули из-за такого поведения?
    Фото выслала на почту.

• Вик, они текут, когда вчера помыла, как я ее помыла, сейчас не понимаю :безум: , глазки были я сные , голубые. ну и плюс семка в темной комнате.

• Оксана, я сейчас не буду пробовать , что то я не решаюсь, мы друг друга боимся :злорадство:

• В ответ на: Вик, они текут, когда вчера помыла, как я ее помыла, сейчас не понимаю :безум: , глазки были я сные , голубые. ну и плюс семка в темной комнате.
    В общем еще раз рассмотрела. Зрачки не мутные, увеличены, гноя нет, но кошка их щюрит.

• Лен, сфинксы в принципе так смотрят. У флоковых животных более открытие глаза, "резинки" с закрытыми живут, на выставке эксперты даже не могут рассмотреть цвет глаз, закрыты...
    гной какого цвета? или все же просто как вода подтекает?
    Не лезь к ней правда...совсем. Были у меня такие особи...
    Я бы еще убрала влажный корм, оставила только сушку.
    Я кажется поняла о каком сфинксе речь (Н.В) я его смотрела сразу как его забрали, прям в машине, достала из переноски, искрутила, изсмотрела всего, совершенно спокойный, ласковый кот был. Его что то очень сильно напугало у Н.В. У тебя таким стрессом могло быть купание+конечно обстановка незнакомая+твои звери.

• Юль, вчера был гной жзелено желтого цвета, немного в уголках глаз и слезки. Сегодня только слезки, и немного собирается по краям, еще у нее как будто ранки на веках и сверху глазика есть.
    Ну слава Богу, что прищюр это особенность.
    Для нее стресс, были мои животные, мылась она с удовольствием, даже не разу ни царапнула, после купания завернула ее как ляльку, она нюхала меня и лапкой трогала. Я конечно же своих не пускала к ней и не показывала ей, но у меня дверь откатная, мои мужики открывают свободно и ничем не подпиреть, лапой дали и отъехала)))
    Вот они вчера всей толпой, пока я мыла переноску и подкатили к ней, кошка как заорала, мои орут, между собой сцепились, в общем веселуха, а потом и мне досталось :cray-1: теперь она в постоянном напряжении.
    Да, дя я про того сфинкса, у НВ ведь тоже полно кошаков, видимо они и стрессуют на чужих.

Исправлено пользователем musi (16.08.13 13:52)

• Созвонились с хозяйкой вот http://poterjashka-nsk.ru/kartoteka?sobi2Task=sobi2Details&catid=9&sobi2Id=6352 этой собаки, возможно я могла ошибиться полом , они уже выехали . Будем надеятся. Попросила подумать над тем, чтоб забрать эту собачку хотя бы на время к себе если это не их пес , сказала будет видно .

• мне кажется она в течку сбежала, ранки это может быть царапины при вязке.
    И глаза скорее всего просто пыль попала. У меня была такая кошь, из междуреченска ехала + день на выставке, вот с такими же выделениями приехала, вечером промыла, утром еще подтекали немного к вечеру нормально все стало. Но я промывала/ закапывала.
    К слову у сфинксом совершенно нормальные желеобращные выделения которые собираются в уголках глаз, где то примерно раз в день. Не пугайся...
    Ну вот эта драка ее и напугала, она закрыта, убежать ни куда не может, а вдруг ты на этим "чужакам" на ужин принесла?
    Фоливей я бы еще использовала

• Блин, блин, блин! Приехал муж хозяйки, собаки уже нет:хммм:, пошел искать по окрестностям .

• Я все не могла подабрать правильное определение, у нее выделения именно желеобразные))) Но промывать и капать я точно не смогу, будем ждать чуда.
    Что то мне кажется ее никто не ищет. Дело все в том, что у нас на затулинке потеряно 2 кошки сфинкса и кот, одну теряют уже несколько раз и нашли, по ней было куча объявлений в том числе и печатных. По коту тоже было куча объявлений. По другой кошке есть объявления печатные , их много, но далекова то от нас. Прям 3 остановки и дорога большая, но я все же надеялась что это так кошечка. Сегодня мне про нее собщали уже несколько раз и последнее сообщение меня точно убедило что это разные кошки. Потому как ту кошку видели в конце затулинке 2 дня назад, а моя скитается у нас, ее видели у нас в течении 2х недель точно и в одном и том же месте, я ее и вчера забрала рядом с тем же домом где ее всегда видели. Перебежку она точно не смогла бы сделать до конечной, туда и обратно.
    В ощем, сейчас она съест влажник в миске, больше ей не даю влажних. Орижден нормально или все же сменить на роялку сенситив ? И главное ждем улучшения в повидении. Может кто даст фоливей поиспользовать?
    Мои мирные, только любопытные, но я могу представить как кошка натерпелась от уличных абаригенов и тут такие же волосатые, да еще и много ..

• Нашил собаку, посмотрели, не их:хммм:.

• Вообще сфинксы довольно таки общительные и любопытные создания, я думаю любопытство даст о себе знать и она активно будет к ним присматриваться, попробуйте одну стороны клетки закрыть чтоб у нее было как бы укрытие, но она всех бы видела, так она будет себя чувствовать в безопасности и наблюдать за вашими, можно клетку на верх поднять если есть возможность, тогда она будет чувствовать себя еще в большей безопасности, когда лежит никого не видит, встанет сможет наблюдать за ними, лучше всего чтоб клетка стояла где-нибудь в углу, чтоб подход к ней был с одной - двух сторон, тогда кошке будет спокойней, что к ней могут подойти только отсюда, соответственно оборону не надо держать с четырех сторон. Ну а в целом просто не обращать тогда на нее внимания, чтоб она не чувствовала на себе взгляд, пристальное внимание может восприниматься взглядом хищника на жертву, а в целом каждой кошке надо свой подход что подходит одной, то не подойдет другой, прошло слишком мало времени чтоб она привела свой мозг и нервы в синхронность. Я думаю все хорошо будет, вы не представляете насколько сфинксы харизматичны, я обожаю их :смущ:

• Если кто-то сталкивался с недержанием мочи у кошек,подскажите.

По факту, в июне пристроили котенка-девочку,около 2хмес. Вчера позвонила хозяйка,у кошки недержание. Делает лужи когда лежит,ест,играет. Говорят травм не было, лужи пошли сразу,как только ее привезли.

На передержке было два котенка(две сестрички, с мамой),находились в одной комнате+клетка здесь же,на полу в комнате ковралин, никаких луж не было.

Хояйка возила ни прием кошку в Сириус,было назначено лечение,не помогло. По хвостом у кошки постоянно мокро,пахнет мочой.:хммм: Двигается активно,как обычный котенок.

Я их отправила в Евровет, эта клиника к ним ближе,на правый берег ехать не хотят-далеко:хммм:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Очень жаль...:хммм: ведь пропадет на улице дуреха или попадет в руки к перекупам или садюгам :хммм:
    Это не она:

Просим вернуть за вознаграждение члена семьи, собака той-терьер

Потерялся Той чик, рыже-белого цвета, хвост купирован, девочка, 3 года, потеряна 21 июля в районе остановки "Дом одежды"
    Ссылка на объявление: http://do.ngs.ru/1543757728

Вадим 1 объявление

Телефон
    +7 (952) 936-90-00

majeta@ngs.ru

Добавлено 22.07.13, обновлено 22.07.13, 237 просмотров, № 1543757728
    Рубрика: Той-терьеры

Ну эта пропала 21 июля, но мало ли :dnknow:

Исправлено пользователем Liliy76 (16.08.13 15:20)

• хвостик насколько я помню был, и цвет белее все таки:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: