Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые форумчане, поделитесь, пжлста, опытом стерилизации беременной кошки. Кто и где делал? Какие расценки и к какому врачу лучше обратиться?
    Столько читала здесь про стерильку берементозных, но ничего не помню, увы.......

• Девочки, сфотографировала котят для пристроя, фото - полная фигня :хммм:
    :help.gif: ПоможИте мне пожалуйста, кто умеет? ) Нужно на фото "убрать" неудачный фон.

• Отписалась в Вашем объявлении на зоопотеряшках на форуме по поводу китайской хохлатой, есть два телефона, делала фото объявления месяц назад где-то - летом))), про потерю.

• Похоже появился новый телефонный "развод". мне пришла смс,что на моё объявление на авито есть ответы. и ссылка на какой то левый сайт,но сайт содержит слово авито. переходить по ссылке не стала,зашла с компа в своё объявление- никаких ответов нет.

Исправлено пользователем Stern1 (09.09.13 13:05)

• мне несколько раз такое смс приходила, в реале сообщений не было .

• Пишу без особой надежды на отклик... Но все-таки...
    Довольно срочно требуется пристроить котика и хомяка.
    Кот - британец. 6 лет. Кастрирован. К лотку приучен. Ест сухой корм. В данный момент котик живет у моих родственников (они его и собираются пристроить).
    Отдается в связи с болезнью ребенка. Ребенку 2 месяца и в эту субботу у него случился приступ - отек гортани, асфиксия. Ребенок в реанимации вторые сутки и пока не известно, сколько продлится кризис. Врачи посоветовали расстаться с животными, как с возможным источником провокации заболевания.
    Сразу скажу, что решение отдать котика дается не легко, в семье уже есть ребенок 6 лет и кот - любимый член семьи.
    Может быть у кого-либо есть ручки пушистиков?
    Фото котика сделаю позже, постараюсь на этой неделе.

Исправлено пользователем Эльфийка (09.09.13 13:17)

• Нужен совет, а может не совет, а просто размышления, вместе со мной.
    Помните мою Шейлу? Я ее отдала новым хозяевам, сотруднице с моей работы. Сразу скажу, что не смотря на то что работаем вместе, все расспросы, знакомства были, так же как и с другими претендентами. Все обговаривалось на берегу, что сделала ни как всегда, не подписала договор и паспорт отдала после стерилизации уже им.
    В прошлый четверг, узнаю, что Шейлу передали в другую семью. Сказать что я в шок, расстроена, это ничего не сказать. Общалась с людьми на протяжении всего времени, мне присылали смс, ммс, рассказывали как у них хорошо. Но отдали аж 3 недели назад как оказалось. По их словам у Шейлы не заладились отношения с ребенком, я предложила сразу же забрать, меня уверили, что они справятся и все будет отлично. Как и говорила, после того разговора, созванивались постоянно, рассказывали, что все хорошо.
    Кое как убедила дать мне номер телефона новых хозяев, созвонилась, те говорят , что у них все хорошо, договорились созвониться вечером, что бы уже не разговаривать в рабочее время. В итоге пропали.
    Я скажу сразу, что я не названиваю в день по 10 раз и даже не каждый день звоню, меня просто игнорируют. Первым хозяевам сказала, что мне такие условия не нравятся, что если со мной не хотят общаться, если со мной не познакомятся, и я лично не увижу Шейлу, то я прошу вернуть мне кошку.
    Сегодня был тяжелый разговор, что кошку мне не вернут и что бы я отстала.
    Спасибо Наташе багире, за совет. Решили пока остыть, не звонить , не писать, дать остыть всем, в том числе и себе.
    Но я не живу все эти дни, у меня все мысли о Шейле, мало ли что можно сказать, да и вообще как верить людям я не знаю.
    Что мне делать, я остыла, успокоилась, а дальше? Что делать дальше?

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (09.09.13 16:31)

• Девчат, объявление на сибмаме, может кому интересно: "Девочки, не могу найти темки с собачьими приютами, ведь их было так много! Киньте, пожалуйста, ссылки, чтобы посмотреть и выбрать малыша.
    Мои родители ищут собаку для охраны частного дома, на цепь!!! Хотят взять только из приюта!!! Пожелания:
    - не старше 6 мес., может немного старше,
    - среднего размера (ни маленькая, ни крупная),
    - приедут выбирать сами, желательно Ленинский, Кировский р-ны или рассмотрят другие варианты.
    Любовь, заботу и регулярное питание гарантируем!!! Могу предоставлять фото-отчёт о дальнейшей судьбе собаки.
    Связь в теме или ЛС.".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Не могу понять почему люди в штыки воспринимают желание узнать как живет кошка :dnknow:
    Может на них не давить, а очень очень попросить и объяснить откуда такое беспокойство, показав фотки Щейлы из подвала?
    Поймите, вот этого боюсь!- сказать.

• Я не давлю. Все очень сдержанно и корректно. Я только и прошу, покажите Шейлу, расскажите что с ней. Они до сих пор едят мой корм и ходят в мой наполнитель, пьют мои витамины, но рассказать как живет Шейла не хотят, вернее показать ее не хотят.
    Сегодня мне так и сказали, отдали кошку, теперь она наша, нелезьте к нам. Я рассказала какой Шейла была, как мы шли к тому результату который сейчас уних живет, но меня не слышат.

• В ответ на: Не могу понять почему люди в штыки воспринимают желание узнать как живет кошка :dnknow:
    Мне тоже непонятно. Для всех, у кого сама котов своих брала, доступна: телефон, мейл, соцсети, форум. Собственно, и не прячусь, моих кошаков вживую наши девочки видели, в том числе всю троицу.
    Но, возможно, для кого-то подобного рода звонки -- нарушение их личного пространства. Как-то постараться донести, что это не давление, не контроль, а просто переживания за животинку.

Всем до свидания.

• Для меня это самое страшное в пристройстве, я всегда когда пристраиваю, уточняю момент, что я буду интересоваться, как правило люди соглашаются, но потом всяко реагируют на звонки, бывает правда и обратная реакция, пристроила котенка два года назад, так хозяева до сих пор звонят регулярно отчитываются :biggrin: А есть вот котейка, где вроде и не отказываются, но голос не довольный, иногда трубку не берут, поэтому я проконтролировала три месяца, потом съездила посмотрела, что все хорошо, попросила сохранить мой телефон, даже написала в паспорте о прививках (на обратной стороне) чтоб если что звонили мне и не стеснялись и ретировалась :хммм:
    Так что даже не знаю, что посоветовать :umnik:
    Кошка не собака, ее не выгуливают - соседей не расспросишь :хммм:

• Лен, могу предположить, что именно могло не понравиться, но вот как бы тяжело тебе ни было, самое лучшее будет сейчас хотя бы на пару дней отпустить ситуацию. Пусть люди тоже успокоятся. Ведь изначально не отказывался поговорить и т.д., значит, ты могла просто попасть под плохое настроение, проблемы на работе и т.д.
    Возможно, боятся, что ты заберешь, что будешь постоянно звонить раз ты так настойчиво просишь встретиться и т.п. Просто многие ведь далеки от этого всего, как уже девочки написали, боятся вторжения в свое личное пространство. Опять же отдали им другие люди и неизвестно, что им эта Света вообще сказала.
    Т.е. в 2 словах - сейчас нужно дать им время успокоиться.
    И самое главное - не накручивай себя.

• Наташ, я как и договорились, дала себе слово не звонить и не писать. Конечно, нужно успокоиться, всем. Но хочу рассказать, прям подробно, когда я звонила и писала.
    В четверг узнала, что Шейлу отдали, попросила что бы мне позвонили новые хозяева.
    В пятницу днем мне позвонили, договорились, что созвонимся вечером и все обсудим. На работе не очень удобно разговаривать. Но я не говорила о том, что хочу приехать и т.д, я просто просила рассказать как Шейла вот тут то я и узнала, что Шейла у них живет уже 3 недели. Мне было сказано, что кошкой занимается жена я и предложила созвониться вечером.
    Пропали.
    Я набрала в воскресенье днем, мой звонок сбросили, я написала вечером смс, с просьбой прислать фото Шейлы ммс или на мою почту.
    Меня проигнорировали.
    Я написала Светлане, о том, что меня игнорируют, и попросила объяснить, людям как для меня важен контакт.
    Сегодня мне набрали, после того как я попросила прислать мне фото Шейлы, мне ответили, что с этим сложно. Вот тут - то я и сказала, вернее, предложила познакомиться лично, что я хотела бы знать, с кем Шейла живет и где. Предложила даже не заходить в квартиру, что бы мне кошку просто вынесли и показали. Рассказала, как я ее выхаживала, восстанавливала и для меня важно знать ее судьбу, потому что не хочу, что бы она оказалась опять на улице. На что мне ответили, что их не интересует, что с ней было и что бы, я пошла, подала в суд, если хочу ее увидеть. Естественно я сглаживала ситуацию, просила подумать еще раз и сказать мне свое решение.
    На самом деле, я уже волнуюсь, где она и что с ней. Может, конечно, все хорошо и я себя накручиваю, но подтверждений ее благополучия у меня нет.
    вот такой я хреновый куратор, поверила, проверила называется...

• Вот твое якобы плохое кураторство вообще выдуманное. Ты же не живешь с ними и не можешь знать, что у людей в голове творится и что они завтра сделают. Иной раз и близкие люди могут такие фортеля выкидывать, что диву даешься. А тут совершенно чужие люди.

• Лена, мне кажется, что Вы зря переживаете. Ведь тзначально люди Вам сами позвонили. Если бы не хотели общаться, то и звонить не стали. Может быть, их обидело Ваше недоверие.
    Я человек очень дружелюбный, но как только я думаю, что не не доверяют, очень обижаюсь и воспринимаю всё в штыки.
    С фоткой и впрямь иогут быть сложности (нет фотоаппарата, не умеют посылать ммски или пользоваться емейлом)
    А если бы незнакомый мне человек предложил приехать ко мне в дом, чтобы я ему чего-то там вынесла и показала, я бы перестала отвечать на звонки.
    Замечу: человек я дружелюбный и вполне адекватный (надеюсь :biggrin: )

• Татьяна, что бы не было таких вот вопросов и обит, я договариваюсь со всеми на берегу. Если хозяева не идут на контакт и если их напрягают мои вопросы, я отметаю их как хозяев сразу.
    Кошку я отдала другим людям, с которыми общалась не раз, отдала не сразу, а только после знакомства с мужем. Я им все рассказала, на каких условиях отдаю, что если все не так, что заберу без разговоров.
    По - другому я не отдаю. Моя вина в том, что я поверила людям, поверила полностью и безоговорочно.
    И еще, я всегда обговариваю, что хотела бы приехать посмотреть, попроведовать ( животных стараюсь всегда отвозить сама и документы отдаю после посещения недели через 2-4) Но я не всегда приезжаю, мне бывает достаточно увидеть фото. Если нет такой возможности, то приезжаю сама, никогда не навязываюсь и не врываюсь нахрапом в квартиру.
    А вообще я тоже дружелюбный и адекватный человек, я никогда не грублю и стараюсь все выяснять только на словах, не ору и не ругаюсь. Я открыта для общения, взамен хочу такого же отношения.

• Думаю, что через какое-то время новые хозяева выйдут на контакт.
    Другое дело, что очень странно, что ваша коллега так поступила. Ну вернула бы Вам кошку и всё. Постеснялась что ли, что не сложилось...

• В ответ на: А вообще я тоже дружелюбный и адекватный человек, я никогда не грублю и стараюсь все выяснять только на словах, не ору и не ругаюсь. Я открыта для общения, взамен хочу такого же отношения.
    Лен, тут нужно понимать, что этим людям отдала не ты. И я как раз и написала, что неизвестно, что им эта Света наговорила. Для этих людей ты как гром с ясного неба. И еще - для каждого человека открытость и дружелюбие всегда по-разному выражается. Если они сами по себе люди закрытые, для них эта ситуация (когда ты хочешь общения) дискомфортна. Отсюда и реакция такая.

• Я не знаю, почему она так поступила :dnknow: , а главное, что мне рассказывали как у них все хорошо, и как они учатся жить вместе и присылали ммс...
    Сейчас, после того как я спросила, почему так сделали, мне рассказывают только одно, как она переживала 2 дня и отдавала со слезами на глазах)))
    Я поверила этой девочке, она видела как я забочусь о Шейлочке, она видела все мои переживания, я жила с кошкой, они видели мои слезы, когда я передавала Шейлу им ( мне всегда сложно отдавать и я иногда плачу, может конечно и больная я, но по другому не получается). Они знали, что я переживаю и думаю о ней.

• Наташа, я все понимаю, разумом, все понимаю.
    Но я не знаю что делать, отпустить эту ситуацию? Не звонить вообще, забыть о Шейле?
    Вон их сколько этих Шейл по улицам :cray-1:

• Я, когда у ИришкиМ брала для папы кошку, то был такой момент. Он мне заявил: кошка очень активная, забирай и отдавай обратно.
    Я дня два переживала, как я Ире в глаза буду смотреть, взяли, а теперь отдаём.
    Слава богу, отец через вда дня заявил, что кошка отличная, и он её никому не отдаст. Мне бы было жутко стыдно возвращать кошку Ире.
    Им тоже, наверно, стыдно было, вот и обманывали.

• Лен, вот что ты сейчас можешь сделать - это 1) успокоиться самой, вот чтобы даже мыслей плохих ни одной не было 2) отпустить ситуацию (не думать вообще) хотя бы день-два 3) и настроиться на позитив. Вот увидишь - ситуация разрешится и все будет нормально.
    Подозревать в чем-то плохом этих людей я причин не вижу по твоему рассказу. Негатив есть к первой хозяйке, т.к. она тебя знает и т.д. Нынешние хозяева - здесь просто эмоции. И у тебя эмоции. Вы два совершенно незнакомых друг другу человека, которые неожиданно столкнулись благодаря Шейле. И у вас у каждого свое видение ситуации.
    Просто дай им время успокоиться.

• И ещё надо мысленно поблагодарить этих людей, что они взяли кошку.

• Я страюсь. Мне сложно, поэтому и пишу на форуме, нужны силы и новое виденье всей этой ситуации.
    Спасибо дорогая за твою рассудительность :heart:

• В ответ на: Наташа, я все понимаю, разумом, все понимаю.
    Но я не знаю что делать, отпустить эту ситуацию? Не звонить вообще, забыть о Шейле?
    Вон их сколько этих Шейл по улицам :cray-1:
    забыть на время:улыб:они чувствуют настойчивость с твоей стороны, для них это, скорей всего, видится как какие-то обязательства перед тобой + с Таней соглашусь, что возможно, задело недоверие (и тебя понять можно, но и если себя на их место поставить, то и их тоже:yes.gif:). было бы что плохое (ттт), они бы тебе не позвонили вообще.

• Я и не мысленно их поблагодарила и сказала им, что Шейле еще лучше у них, чем в первом доме.

• ДЕВОЧКИ, ХОТЬ СМЕЙТЕСЬ У КОГО ЕСТЬ НЕНУЖНЫЕ КАПРОНОВЫЕ КОЛГОТКИ??? ПОДЕЛИТЕСЬ)))) очень очень надо м ии много очень.((

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Большой урожай лука собрали? :rofl:

• изначально "сами позвонить" могли по просьбе неудавшейся хозяйки: "позвони, скажи, что все ок". но начались неудобные вопросы и просьбы показать фото/кошку, поэтому люди начали морозиться.

Лен, не знаю, что посоветовать, но меня бы подобное очень и очень испугало...

• Лена, жаль, что ты не мне пристраивала Шейлу - я бы тебе надоела приглашением в гости на нее посмотреть :appl:
    Приезжайте ко мне моих котов смотреть - мои двери открыты для всех. :ха-ха!:
    Шутка-шуткой, но я хочу иметь будущих хозяев своих найденышей открытых для общения как я сама, но, увы, не все такие как потом выясняется, а уж как поддакивают естественно при разговоре - ну прямо как народные артисты и веришь, попадаешься.
    Скажу грубо. Когда люди получают халяву - уже вылеченных, привитых, проглистогоненных животных, то они здоровых животных воспринимают как должное.
    Многие искренне благодарят за это и даже денежку жертвуют (я лично отчитывалась за эти деньги за двух последних котяшек).
    А другая категория людей, как новые хозяева Шейлы, считают нормой свое поведение, потому что они не были в "шкуре" Лены или многих на форуме подобным.

• Татьяна, я тоже на многое довольно остро реагирую. И не слишком люблю визитов ко мне домой в неурочное время (могу быть занята, могу плохо себя чувствовать, могут приехать гости, банально может быть в квартире неубрано). Тем не менее, обеспокойся кто вдруг судьбой отданной мне животинки, наплевала бы на собственные удобства: приезжайте, смотрите, общайтесь (не глубокой ночью разве что, в остальное время найти компромисс, чтоб и людям удобно, и я сама дома была, вполне реально).
    Фотоаппарата может не быть, согласна. Но хотя бы хреновенькая камера сейчас и в телефонах, и в компьютерах есть. Если кто не знает сам, как сфотографировать и передать, наверняка рядом кто-либо умеющий есть.
    Здесь из интересов животинки (имхо) исходить стоит. И понимать, что она и еще кому-то небезразличной может быть.
    Но мы не можем знать (повторю) мотиваций новых хозяев Шейлы. И что им мешает открыто сказать Лене: нас напрягает то и еще вот это; но мы согласны показать вам кошку вот так-то.
    На форуме девочки животинок отдают лишь при возможности интересоваться их судьбой (как правило). Почему порой питомцы подолгу и не пристраиваются. Собственно, такая позиция мне более, чем понятна: уж лучше перебдеть.

Всем до свидания.

• Но ведь люди, которые берут бездомных животных с форума, даже уже зжоровых, всё равно делают добро. Им тоже нужно быть благодарными. Не каждый захочет взять безродного животного, а только люди, умеющие сострадать.

• В ответ на: неизвестно, что им эта Света наговорила
    Вот много раз -- ДА!!!

Лена, давай чуть переждем ситуацию. Дабы все стороны подуспокоились.
    Люди могут быть ведь и замечательные. Вот только к общению сейчас -- не готовы...
    Леночка, милая, могу представить, что у тебя в душе сейчас творится. Тем не менее, давай все же отпустим ситуацию. Ну хоть на какое-то время, а?

Всем до свидания.

• Вот, Оля и меня напугало. Что мне слова , что все окей? Я могу столько наговорить, но покажите, подтвердите.
    Конечно мне позвонили после моей просьбы, конечно мне начали говорить, что все замечательно, что кошка ест какой то там корм и пьет витамины, но мы вам не покажем ее. Почему?
    В общем я гоню от себя страшные мысли, гоню, гоню и гоню...

• В ответ на: Но мы не можем знать (повторю) мотиваций новых хозяев Шейлы. И что им мешает открыто сказать Лене: нас напрягает то и еще вот это; но мы согласны показать вам кошку вот так-то.
    На форуме девочки животинок отдают лишь при возможности интересоваться их судьбой (как правило). Почему порой питомцы подолгу и не пристраиваются. Собственно, такая позиция мне более, чем понятна: уж лучше перебдеть.
    Девочки, им отдала не Лена, им отдала Ленина коллега. И неизвестно, что наговорила эта коллега, что люди так отнеслись к Лене. Она для них незнакомый человек. И лично я больше, чем уверена, что наговорила она много чего, т.к. как она сейчас ведет себя по отношению к Лене - это, как минимум, непорядочно.

• В ответ на: Вот, Оля и меня напугало. Что мне слова , что все окей? Я могу столько наговорить, но покажите, подтвердите.
    Конечно мне позвонили после моей просьбы, конечно мне начали говорить, что все замечательно, что кошка ест какой то там корм и пьет витамины, но мы вам не покажем ее. Почему?
    В общем я гоню от себя страшные мысли, гоню, гоню и гоню...
    Лен, я вот могу предположить, что можно наговорить, что люди даже показать тебе боятся. Потому что, к сожалению, неадекватных людей среди тех, кто подбирает животных, тоже много.
    Просто вот очень прошу - не надо сразу думать о плохом, прислушайся к своей интуиции. У тебя эмоции и дискомфорт, который понятен нам, потому что мы все на твоем месте были, есть и будем как кураторы. Но те люди далеки от этого всего, у них могут быть свои фобии и пр.
    Вот прям выдыхай уже, пауза пойдет всем на пользу :flowers:

• Лена! Переживать, действительно, могли.
    Ну пойми ты: мы в головы другим людям не залезем ведь.
    Показать скрытый текст
    Лен, я вот о Барсёныше до сих пор реву. И поняла б форумных девчонок, если б мне других котят после этого не доверили: Сеньку ведь именно в память о Барсике взяла: белый, пушистый малышонок бездомный.
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• В ответ на: им отдала не Лена, им отдала Ленина коллега.
    Наташ, так я о том же.

Всем до свидания.

• ииехх))) ну типо того только иного))

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Лен, а устная договоренность о возврате кошке в случае, если что-то пойдет не так, и свидетели этого - были?
    Думаю, тянуть ниточку нужно с коллеги. Если по-хорошему не получается, я сказала бы, что заявлю в полицию. И заявила бы, если и это не помогло бы.

• Рада, драные периодически бывают. :biggrin: Но не могу сказать, что много. 2-3 пары в сезон (меньше 40-ки сама не покупаю).

Всем до свидания.

• Девочки, я с банальным вопросом.
    Макеты листовок о стерилизации где взять можно?
    В очередной раз сегодня столкнуться довелось... На словах убеждала людей -- похоже, без толку.
    Кидать в почтовые ящики смысла особого не вижу. Но хотя бы в ближайшей ветаптеке поговорить с девочками (на предмет, чтоб у них на двери поклеить и еще им листовки сами оставить) -- реально. С АВС, может, договориться (Сеньку когда недавно там кастрировала, с Владленой Валерьевной -- у нее как раз и кастрировались -- на тему общались: ее позиция также ЗА стерилизацию).

Всем до свидания.

• Татьяна 197, спасибо за поддержку :heart: , я тоже готова и расположена к общению :friends: Давайте уже друг другу пристраивать животных ? Так будет гораздо спокойнее :yes.gif:
    Татьяна Regyna, я стараюсь, сложно, честно скажу. Согласна, что наговорить можно много, но опять стараюсь гнать эти мысли от себя. Вот честно, не хочу, прям уж разочароваться в человеке. Если разочаруюсь, это значит, распишусь в собственной некомпетентности.
    Татьяна Нервотрепка, я очень благодарна этим людям, ну очень , очень. Я покупаю всегда приданное ( корм на первое время, горшок, наполнитель, миски, игрушки и т.д.) , не говоря уже о лечении, восстановлении, кормлении, разных обследованиях. Я прошу только беречь мое животное в замен, любить и иногда рассказывать мне как у них дела. Сострадание должно быть не только к животному, а по крайней мере еще и к человеку , куратору этого животного.
    Наташа, Bagira_09 , я стараюсь, выдохнула уже, очень надеюсь, что пауза пойдет всем на пользу.
    Оля, elvalia, конечно все обговаривалось и неоднократно! Только сейчас мне твердят, что никаких условий не было! Вот в этом моя ошибка, я доверилась и не подписала договор. Пока хочу все решить мирным путем, но все документы о тратах на Шейлу конечно же у меня на руках есть. И свидетели есть, что Шейла моя подопечная, жила у меня, стерилизация сделана на мое имя, в Евровет ездила я, все подтверждающие документы у меня.
    Но еще раз скажу, очень хочется решить все мирным путем.

• Тань, напиши в личку электронку - сброшу

• Лен, успокаивай себя тем, что документально действительно правда на твоей стороне. И если люди поведут себя непорядочно, то всегда можно пойти на крайние меры и написать заявление. Девушка говорит, что никаких условий не было? Ну так найдем свидетелей, что условия были :злорадство:
    Но я все же уверена почему-то, что все решится мирным путем. Ну по крайней мере, верю в это:улыб:

• Вы молодец! Вашим подопечным очень с вами повезло.
    Лена, не переживайте! Зачем людям брать кошечку, если не для любви и заботы о ней.

• Ну, да Наташа, так то мы сила :friends: :biggrin: но только нервишки не к черту)))

• Татьяна, спасибо!
    Но вот если начать рассуждать зачем брали и брали ли? В общем я не хочу думать о плохом. Набралась терпения...
    Спасибо всем за поддержку, стало полегче :heart:

• В ответ на: Ну, да Наташа, так то мы сила :friends: :biggrin:
    а то :biggrin:

В ответ на: но только нервишки не к черту)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: