Погода: −17 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Не могу найти объявление по потеряшке, кто помнит терялась Боня на Горском, давненько уже, раньше много объявлений было развешано, а сейчас нет, просто сегодня на остановке сидела собака, явно потеряшка, почему то вспомнилась Боня, но не могу найти объявления чтоб на фото посмотреть, кто в курсе нашлась - не нашлась и может у кого есть фото или ссылку на бъявление :смущ:
    Не актуально, нашла объявление, собачка очень похожа, но не Боня, у этой уши стоячие, а у Бони подвисают :хммм:
    Но если вдруг кто-нибудь увидит объявление об потеряшке - дворняжке, овчаровидного типа и размера, чепрачного окраса, то дайте знать, жалко очень собу, тихая такая, воспитанная не выживет на улице :хммм:

• Не это другая Боня, там собака очень похожая на эту Боню web-страница прямо копия, не считая ушей :хммм:

• Уважаемые форумчане. Если у Вас будут лишние звоночки :миг:по чёрным котикам, то прошу пожалуйста перенаправить на меня. Мой подобрашка живёт сейчас у меня на кухне, так как с моими аборигенами воюет. Черныш (пока так его зову) очень ласковый котик, лоток знает на пять. От блох и глистов обработан, ушки и глазки чистые. Мальчику примерно 10 месяцев, аппетит отменный, видимо наголодался. В ближайшее время планирую кастрировать. Очень хочется найти ему самый лучший дом, так как по рассказам жильцов дома, где Черныш был найден, "хозяева" уехали на лето жить на дачу, а его отпустили погулять. :зло:
    А вот и он.

• Так он жил в подвале

• Такой он теперь

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Девочки, кто знает - где на левом берегу можно сделать адресник с гравировкой? Подскажите, пожалуйста)

• В ответ на: Девочки, кто знает - где на левом берегу можно сделать адресник с гравировкой? Подскажите, пожалуйста)
    в ТЦ Горский

• Спасибо! :хехе:

• Наташ, ну ты что? Нашу Боньку видела совсем недавно (проезжала мимо, а они с бабушкой гуляли), там не Боня, а толстая ухоженная коняшка!!!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• В ответ на: Наташ, ну ты что?
    я всего лишь выложила ссылку на тему по просьбе Лили

• Девочки, знакомым моих знакомых нужен щенок по размерам типо овчарки среднеазиатской.
    Лохматый, хотя не обязательно. Окрас тоже не важен. Жить будет в будке, на цепи, за высокими воротами.
    Один только момент - жить щенок будет в Абаканском крае :eek:
    Ручки непроверенные.

Кто-нибудь стал бы так далеко отдавать?
    Если нужно кому, телефон дам в личку.
    Но повторюсь, что людей нужно проверять.

• Может, и стал бы (мне тут пришла инфа о двух месячных щенках от крупной дворни на стройке). Но много "но". Первый вопрос: в Абаканском крае своих щенков нет? И второй - а как туда вообще щенка переправлять?

• Там живут родители этих знакомых. Родители попросили сына найти щенка. Сын в конце сентября должен поехать к родителям на своей машине. И отвезет щенка.

Понимаю, что цепочка слишком сложная, поэтому и спросила, интересно кому или нет.
    Вдруг есть экстренно-срочные варианты, что лучше уж в Абакан, чем на живодерню...

• кто нибудь может посмотреть номерок в ч/с?

• Только что позвонила знакомая-в районе ЦУМа потерялся кобель хаски. Посоветовала подать об'явление на Потеряшку. Если кто-нибудь владеет информацией-пишите в личку

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Лена, посоветуй в ДО на НГС и соцсети с перепостом..все шанс еще.. и на Авито..ну и ест-но предупреди о звонках мошенников .. ну и объявки поклеить естественно. И там гаишники же в разных местах тусят можно и им тел дать

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Нужны ручки на щенков-овчароидов!!! :help.gif: Средние, можно в квартиру, можно в частник...

• Началось, осенний кошкопад (пока только кошка). Я не знаю пол, но по виду год или более, сложно сказать. Животное истощено и очень голодно. Увидела как бедняга роется в мешках с мусором приготовленных для выброса к приезду машины. Побежала принесла пауч Феликса, положила в тарелочку (одноразовую), протянула руку..... а кошка как шарашнется и зашипела! Видимо досталось животинке и от местных собак и котов и от людей. :cray-1: Придётся приручать.
    Феликс слопал не жуя в три раза. Огромными кусищами и даже лапами помогал заталкивать. Увидела что готов был сожрать и тарелку следом побежала за сушкой.
    В общем длинношерстный окрас похож на Стёпку, а глаза зеленющие!!!! Есть ссадины или язвочки не понятно пока, за ушами, в ушках грязь или клещ, это я увидела. На переносице тоже ранка или язвочка, по телу не заметила никаких ранок и проплешин. А вот над глазами видно розовую кожу и она уже пушком заросла.
    Поделитесь опытом. Мне сначала животину проглистогонить Дронталом (заверну в фарш) или умудриться капнуть сначала Стронгхолд. Вот только не знаю когда к себе подпустит, а время терять не хочется, скоро холода будут. Бедолага даже не в подвале а в стророну огородов бежит прятаться:хммм:. Постараюсь конечно сфотографировать, если хотя бы близко подпустит.

Совесть - умение выносить мозг самому себе.

• ИМХО Начать с выведения блох, потом глисты.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Значит Стронгхолд, блин, ну тут придётся животинку приручать. Шипит, боится. Какую дозировкупокупать? Я же не могу кошку взвесить? И как мне капнуть. Ну что же придётся идти длинным путём.:хммм:

• Прочитала на Сибмаме про кошку, родившую котят в подъезде. (фото из подъезда).
    Сама мргу поучаствовать только материально.Не знаете- берет ли кто-нибудь на передержку кошек с котятами (явно, что ни обследовать, ни глистогонить- не получится).

• У козявки пока нет имени. Что-то не знаю, как его назвать. :umnik:
    Пока называю его Обжоркин . :nom: :tantrum:

• Поели, теперь можно и поспать.

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Обалденная малявочка :respect: ну может Жориком тогда ? :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Точно! :live: :agree: :rofl:

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Берут. Напишите в теме про платную передержку. Вы готовы быть куратором?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• В ответ на: кто нибудь может посмотреть номерок в ч/с?
    очень актуально

• 953 .......8928 Звонит молодой человек, без семьи, без ПМЖ. Нужна кошка, в т.ч. для ловли мышей и еще каких-то проблем. Каких не пояснил. Мне не нужны для Златы такие хозяева.
    ИРИНЕ отправила номер в список.

• В ответ на: Значит Стронгхолд, блин, ну тут придётся животинку приручать. Шипит, боится. Какую дозировкупокупать? Я же не могу кошку взвесить? И как мне капнуть. Ну что же придётся идти длинным путём.:хммм:
    Ну смотрите примерно, если животинка мелкая и худая, то дозировку до 2,5 кг (как для котят). Если животинка крупная, то дозировку от 2,5 кг.

Дозы в миллилитрах
    Дозы в миллиграммах

Когда будете покупать, гляньте прилагаемую инструкцию на всякий случай.

Как капнуть. Конечно лучше с помощником. Один придерживает, другой выдавливает пипетку.
    Ну а так, пытаться приучить хотя бы гладиться. Уже проще будет.

• Девочки, у кого есть на время клетка для кошки? Нужно изолировать котенка-найденыша, у него ушной клещ.

Ю/Ч, дом 39/3. Спасибо семье Доктора Вазелина!!

• В том то и дело, что нет у меня помошников. Брошенные животные у нас на посёлке только на мне, остальные спокойно живут, проходят мимо. А если орать будет, то и застрелить могут. :зло:
    Своих-то лечить не хотят......

• Печально ((
    Просто если животинке сначала скормить глистогонное, то блохи занесут ему новых яиц. А со Стронгхолдом заодно профилактику против клещей подкожных проведете.

Вы попробуйте приглядеться к животинке, если получится погладить и пораздвигать шерсть. Если там кишьмя не кишат, и животика не дается обработаться, то, как говорится, и на безрыбье рак - рыба, скармливайте глистогонное, если получится.

Исправлено пользователем Sawfish (05.09.13 13:48)

• Если не даётся в руки, то приручать постепенно, ходить кормить, глядишь и подходить близко станет.
    Либо её в ловушку ловить надо, но тогда нужно иметь вариант куда сразу на передержку везти

Верю в чудеса))

• Ура, это кот! И он сегодня меня ждал! Я его покормила. Он бедолага либо очень голоден, либо не умеет есть сушку. Открывает рот и нижней челюстью загребает кусочки и проглатывает. Постоянно оглядывается. Я его сидела успокаивала. Поел, отошёл. Я села недалеко и стала с ним ласково разговаривать. Он начал жаловаться, я его жалела. Потом протянула руку и он... подошёл! Лёг около меня и дал погладить и тихонько рассмотреть его. Имеем: кот, худой, видимо молодой. На теле (насколько это было возможно) проплешин я не увидела. Кишмя никто там не кишит, но, он длинношерстный и я могла просто не докопаться пока, чтобы не спугнуть. Ранки около глаз, на ушках, за ушками. Что это я пока не поняла. Посоветуйте, какую мазь купить чтобы наверняка и вылечить если ранки и если грибок или лишай? Как определить? Завтра буду покупать стронгохолд и всё остальное. А вот и он .
    Фото с телефона, но может кто из вам более опытных глянет что там за язвочки. Может разглядите, а?:смущ:

• Язвочки на фото не могла разглядеть :хммм: Марина, загляните к нему в рот, раз он нижней челюстью загребает, то может быть у него проблема с зубами и что-то во рту не в порядке, если там есть язвочки, то может быть кальцивироз, но не факт, может быть и какие то механические травмы.
    То что кот и то что не дикий это здорово!
    Грибок можно узнать только путем сдачи анализов на Серебряниковскую, но мне кажется просто ранки.

• Вот в рот пока заглядывать опасаюсь, может испугаться и поцарапать. А мне на иммуносупрессии никак его царапки не нужны. Присмотрюсь ещё.

• Язвочки где? На ушах? Вот то, что розовеет на основаниях ушей, это голые участки? Вообще, может быть что угодно, даже и подкожный клещ - демодекоз. От него в первую очередь страдают голова и шея. В запущенных случаях на пораженных участках редкая (иногда очень редкая) шерсть и коросты. Раньше подкожного клеща лечили Ивермеком (уколы), но он очень токсичен. Вроде бы у Наташи gutculka69 был опыт лечения демодекозного кота Стронгхолдом, но я точно не помню. Кот был на стационаре и лечение было более длительным, чем Ивермеком (у меня создалось такое впечатление). Наша с Яной Leya знакомая Вероника подопечного демодекозного кота лечила Ивермеком - ставила ему уколы. Кот оставался на улице, но его сначала показали ветеринару (я сама лично возила). Не хочу вас запугивать, но предупреждаю, что может быть и такой вариант. Кота, конечно, лучше всего сначала показать врачу.

А ему будет где потом попить после сушки? ИМХО может ему корм замачивать слегка? Так хоть и влаги будет немного...

• Стронгхолдом демодекоз не лечат :nea.gif:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: А ему будет где потом попить после сушки? ИМХО может ему корм замачивать слегка? Так хоть и влаги будет немного...
    Тоже об этом думала. Буду рядом тарелочку с водой ставить. А вот к ветеринару везти, я живу в Моковском районе. Потом назад его везти. Мне не по силам. У нас на посёлке вроде есть ветеринар, но она работает не в ветлечебнице, попрошу её посмотреть. Может она чего посоветует.

• Вот нашла тему Помогите коту Васе. Нужно почитать, чем Васю лечили.

В общем, если покраснение и облысение на морде и ушах - то подкожный клещ первый в списке возможных осложнений.

Буду рада ошибиться, если розовые уши у котейки такие розовые только из-за съемки телефоном.

• Насколько я поняла, демадекоз болезнь слабого иммунитета. Если мне просто ему поставить Глобфел?
    Кто нибудь знает, лапа Вуда это инфрокрасное излучение? как бы мне его посветить. Потому что дама о которой я писала, засомневалась что это демадекоз. По внешним данным предположила сначала грибок исключить. И кот не чешется!
    Но она сказала анализы все равно надо брать, но сомнения у неё есть. Предложила сначала недельку покормить, чтобы организм окреп, а там дальше смотреть будем. Кто знает, есть корм для ослабленных животных? Чтобы имунку укрепить?

Исправлено пользователем Травиата (05.09.13 19:58)

• Лампа Вуда это ультрафиолетовое излучение. У кошек чаще встречается другие саркоптозы, демодекс чаще поражает собак. Лучше диагностировать , прежде чем начать лечить. Не нужно Ивермека пока, можно угробить животное.

Исправлено пользователем MaraRu (05.09.13 20:23)

• Девочки, есть у меня кандидат в "черный список" , кому отправить в лс на занесение?

• Сюда. И в Беседке, плиз, продублируйте с описанием ситуации. Только в Беседке, нужно пару цифр номера телефона зашифровать точками. А Ирине шлите в л/с полный номер.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вот какое письмо пришло на электронную почту.
    Даже если спасли хотя бы и одну собаченку, значит не зря.

Елена -

Спасибо большое за то, что подписали петицию "МЧС, просим оказать помощь в эвакуации домашних животных из затопленных районов"!

У нас для Вас замечательные новости!

Как вы знаете, две недели назад Хабаровск и близлежащие села начало затапливать водой в связи с мощным паводком. Спасатели в срочном порядке принялись эвакуировать жителей, все происходило замечательно!

О том, какие спасатели молодцы, как убеждают они покинуть владельцев свои дома, как берут на борт имущество потопленцев, сельскохозяйственный скот, но…Ни слова не было сказано о том, как эвакуируют домашних питомцев. Появилась информация, что дворовые собаки остаются прицепленными возле своих будок, не имея ни малейшего шанса на спасение.

Для того, чтобы люди оставались Людьми и в трудную минуту помнили не только о материальных ценностях в виде неодушевленного имущества, я создала петицию на Change.org на имя руководителя ГУ ЧС по Хабаровскому краю Ташматова Михаила Абдувалиевича с просьбой не оставлять животных на смерть, а также проделать работу с жителями для того, чтобы у больших животных появился шанс быть спасенными.

Каждый день я звонила в Управление МЧС и спрашивала, доходят ли подписи до руководителя. Также я вела переговоры с представителем пресс-службы МЧС, дежурными по вызовам, сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан.

И нас услышали!

В ответ на наши с Вами требования в ТВ репортажах стали появляться сюжеты, в которых специально заострялось внимание на том, что спасатели увозят из мест затопления домашних животных, даже тех, чьи хозяева уже эвакуированы. Спасают также и диких животных! В видео-памятке на Рен - ТВ о том, что нужно взять с собой людям, готовящимся к эвакуации, появилась строка – "подготовьте домашних животных".

Пресс-секретарь сказала, что Михаил Абдувалиевич с Петицией ознакомлен и отдал соответствующие распоряжения, но личный ответ пока подготовить не может в силу чрезвычайной занятости на паводковых объектах. Но ответ обязательно будет.

Все это произошло, благодаря Вам и Вашей поддержке. Спасибо большое, что не остались равнодушными, а подписали эту петицию.

Большое спасибо также зоозащитникам Хабаровска, которые не сидели на месте – активно оказывали и оказывают помощь людям, оказавшимся в паводковых зонах: привозят сухой корм собакам, забирают тех животных, у которых нет шанса переждать бедствие рядом с домом.

Спасибо и поздравляю!

Наталья Коваленко,
    Хабаровск

• В ответ на: Завтра буду покупать стронгохолд и всё остальное.
    Марина, читала на зоофоруме мнение паразитолога, что:
    если использовать Мельбимакс - то его можно и следует дать ДО Стронгхолда (а не как обычно, после), т.к. после него через 3 дня можно уже капнуть Стронгхолд!!!! Мельбимакс выводится из организма за 3е суток. Таким образом и блошек потравим и глистов поборим.

Если же Дронтал\Цестал\другие таблетки - то только ПОСЛЕ Стронгхолда (как обычно по привычной схеме)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• В ЧС. 8-913-953-**-77- нужна собака, в чд, на цепь. Предыдущую собаку взяли у женщины 4 мес. назад. Когда та расставалась с ней, аж плакала. Но собака за 4 мес. ни разу не гавкнула и пряталась в будку. Поэтому ее отдали в питомник (гаражный кооператив ,недалеко от "Щ", т.е на Иванова.).Женщина сама там была, ей все понравилось...

• В порядке флуда.

Звонит моему мужу вчера постоянный клиент и говорит, что его знакомая через месяц уезжает в Тайланд и нужно куда-то деть трехгодовалого тоя .....насовсем. Муж ему говорит, дак она что на совсем уезжает? Нет, но собаку нужно отдать кому-то на совсем. Так что она тормозит, есть месяц, пусть ищет ему новых хозяев. Нет сейчас отдавать не хочет.....и тататамммм - она его ЛЮБИТ. Тут мужа прорвало. Что ты мне несешь, любит, а избавиться хочет насовсем, а надеется на что, что кто-то у нее в аэропорту из рук его приедет забирать? Ну и это...собака породистая - они не хотят его бесплатно отдавать. Т.е. геморой с чужой собакой от хозяев идиотов кто-то должен не просто поиметь, а купить???!!!!!! Вот правда, народ либо что-то курит, либо, что-то нюхает. Надоели. И передатчики надоели.

Того, который лабра подсуропил надеюсь отучили. Мы же ему после его утреннего звонка перезвонили и сказали, мол хочешь помочь животному - участвуй деньгами. На что он после трех суток соплей, которыми он мне весь мозг вынес с этим лабром, сказал : А может тогда не будем его забирать. (т.е. если от тебя хоть, что-то нужно, то уже и ничего страшного с собакой не случится, она уже и не голодна и согрелась давно). лабра конечно забрали, а на будущее муж ему все объяснил о помощи за чужой счет и если он еще подобным образом пожелает кому-то помочь, то какие действия он должен совершить предварительно.
    Но чувствую тех кого нужно учить "доброхотов" на наш век хватит. Так хочется сказать - разбирайтесь сами со своими питомцами и друзьями и просто отвалите.

Простите за эмоции, но надоели.

• Будьте осторожны при отдаче собак , не имеющих охранных качеств , на цепь. Даже в качестве звонка. Если они не устраивают, и куратора не оказалось рядом в данную секунду, от них так и избавляются.

Исправлено пользователем lvladi (06.09.13 11:04)

• В ответ на: Вот правда, народ либо что-то курит, либо, что-то нюхает.
    Наташа и причем массово!
    Хотя, нас так мало по сравнению с ними, может это мы просто не знаем, что нужно принимать и как часто ? :dnknow:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Сейчас мне сообщили. Уже который день в Октябрьском районе на пересечении двух улиц лежит очень красивый истощенный бордосский дог. Может кто натыкался на объявление о пропаже? О местонахождении смогу ответить только сегодня. Нет интернета

• В ответ на: может это мы просто не знаем, что нужно принимать и как часто ? :dnknow:
    Это точно :rofl: Глядишь и в нашей жизни настала бы тишь, благодать и умиротворение.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: