В ответ на: Не могу найти объявление по потеряшке, кто помнит терялась Боня на Горском, давненько уже, раньше много объявлений было развешано, а сейчас нет, просто сегодня на остановке сидела собака, явно потеряшка, почему то вспомнилась Боня, но не могу найти объявления чтоб на фото посмотреть, кто в курсе нашлась - не нашлась и может у кого есть фото или ссылку на бъявление
Не актуально, нашла объявление, собачка очень похожа, но не Боня, у этой уши стоячие, а у Бони подвисают
Но если вдруг кто-нибудь увидит объявление об потеряшке - дворняжке, овчаровидного типа и размера, чепрачного окраса, то дайте знать, жалко очень собу, тихая такая, воспитанная не выживет на улице
Уважаемые форумчане. Если у Вас будут лишние звоночки по чёрным котикам, то прошу пожалуйста перенаправить на меня. Мой подобрашка живёт сейчас у меня на кухне, так как с моими аборигенами воюет. Черныш (пока так его зову) очень ласковый котик, лоток знает на пять. От блох и глистов обработан, ушки и глазки чистые. Мальчику примерно 10 месяцев, аппетит отменный, видимо наголодался. В ближайшее время планирую кастрировать. Очень хочется найти ему самый лучший дом, так как по рассказам жильцов дома, где Черныш был найден, "хозяева" уехали на лето жить на дачу, а его отпустили погулять.
А вот и он.
Так он жил в подвале
Такой он теперь
"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков
Девочки, знакомым моих знакомых нужен щенок по размерам типо овчарки среднеазиатской.
Лохматый, хотя не обязательно. Окрас тоже не важен. Жить будет в будке, на цепи, за высокими воротами.
Один только момент - жить щенок будет в Абаканском крае
Ручки непроверенные.
Кто-нибудь стал бы так далеко отдавать?
Если нужно кому, телефон дам в личку.
Но повторюсь, что людей нужно проверять.
Может, и стал бы (мне тут пришла инфа о двух месячных щенках от крупной дворни на стройке). Но много "но". Первый вопрос: в Абаканском крае своих щенков нет? И второй - а как туда вообще щенка переправлять?
Там живут родители этих знакомых. Родители попросили сына найти щенка. Сын в конце сентября должен поехать к родителям на своей машине. И отвезет щенка.
Понимаю, что цепочка слишком сложная, поэтому и спросила, интересно кому или нет.
Вдруг есть экстренно-срочные варианты, что лучше уж в Абакан, чем на живодерню...
Только что позвонила знакомая-в районе ЦУМа потерялся кобель хаски. Посоветовала подать об'явление на Потеряшку. Если кто-нибудь владеет информацией-пишите в личку
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Лена, посоветуй в ДО на НГС и соцсети с перепостом..все шанс еще.. и на Авито..ну и ест-но предупреди о звонках мошенников .. ну и объявки поклеить естественно. И там гаишники же в разных местах тусят можно и им тел дать
Началось, осенний кошкопад (пока только кошка). Я не знаю пол, но по виду год или более, сложно сказать. Животное истощено и очень голодно. Увидела как бедняга роется в мешках с мусором приготовленных для выброса к приезду машины. Побежала принесла пауч Феликса, положила в тарелочку (одноразовую), протянула руку..... а кошка как шарашнется и зашипела! Видимо досталось животинке и от местных собак и котов и от людей. Придётся приручать.
Феликс слопал не жуя в три раза. Огромными кусищами и даже лапами помогал заталкивать. Увидела что готов был сожрать и тарелку следом побежала за сушкой.
В общем длинношерстный окрас похож на Стёпку, а глаза зеленющие!!!! Есть ссадины или язвочки не понятно пока, за ушами, в ушках грязь или клещ, это я увидела. На переносице тоже ранка или язвочка, по телу не заметила никаких ранок и проплешин. А вот над глазами видно розовую кожу и она уже пушком заросла.
Поделитесь опытом. Мне сначала животину проглистогонить Дронталом (заверну в фарш) или умудриться капнуть сначала Стронгхолд. Вот только не знаю когда к себе подпустит, а время терять не хочется, скоро холода будут. Бедолага даже не в подвале а в стророну огородов бежит прятаться. Постараюсь конечно сфотографировать, если хотя бы близко подпустит.
Значит Стронгхолд, блин, ну тут придётся животинку приручать. Шипит, боится. Какую дозировкупокупать? Я же не могу кошку взвесить? И как мне капнуть. Ну что же придётся идти длинным путём.
Прочитала на Сибмаме про кошку, родившую котят в подъезде. (фото из подъезда).
Сама мргу поучаствовать только материально.Не знаете- берет ли кто-нибудь на передержку кошек с котятами (явно, что ни обследовать, ни глистогонить- не получится).
953 .......8928 Звонит молодой человек, без семьи, без ПМЖ. Нужна кошка, в т.ч. для ловли мышей и еще каких-то проблем. Каких не пояснил. Мне не нужны для Златы такие хозяева.
ИРИНЕ отправила номер в список.
В ответ на: Значит Стронгхолд, блин, ну тут придётся животинку приручать. Шипит, боится. Какую дозировкупокупать? Я же не могу кошку взвесить? И как мне капнуть. Ну что же придётся идти длинным путём.
Ну смотрите примерно, если животинка мелкая и худая, то дозировку до 2,5 кг (как для котят). Если животинка крупная, то дозировку от 2,5 кг.
Когда будете покупать, гляньте прилагаемую инструкцию на всякий случай.
Как капнуть. Конечно лучше с помощником. Один придерживает, другой выдавливает пипетку.
Ну а так, пытаться приучить хотя бы гладиться. Уже проще будет.
В том то и дело, что нет у меня помошников. Брошенные животные у нас на посёлке только на мне, остальные спокойно живут, проходят мимо. А если орать будет, то и застрелить могут.
Своих-то лечить не хотят......
Печально ((
Просто если животинке сначала скормить глистогонное, то блохи занесут ему новых яиц. А со Стронгхолдом заодно профилактику против клещей подкожных проведете.
Вы попробуйте приглядеться к животинке, если получится погладить и пораздвигать шерсть. Если там кишьмя не кишат, и животика не дается обработаться, то, как говорится, и на безрыбье рак - рыба, скармливайте глистогонное, если получится.
Если не даётся в руки, то приручать постепенно, ходить кормить, глядишь и подходить близко станет.
Либо её в ловушку ловить надо, но тогда нужно иметь вариант куда сразу на передержку везти
Ура, это кот! И он сегодня меня ждал! Я его покормила. Он бедолага либо очень голоден, либо не умеет есть сушку. Открывает рот и нижней челюстью загребает кусочки и проглатывает. Постоянно оглядывается. Я его сидела успокаивала. Поел, отошёл. Я села недалеко и стала с ним ласково разговаривать. Он начал жаловаться, я его жалела. Потом протянула руку и он... подошёл! Лёг около меня и дал погладить и тихонько рассмотреть его. Имеем: кот, худой, видимо молодой. На теле (насколько это было возможно) проплешин я не увидела. Кишмя никто там не кишит, но, он длинношерстный и я могла просто не докопаться пока, чтобы не спугнуть. Ранки около глаз, на ушках, за ушками. Что это я пока не поняла. Посоветуйте, какую мазь купить чтобы наверняка и вылечить если ранки и если грибок или лишай? Как определить? Завтра буду покупать стронгохолд и всё остальное. А вот и он .
Фото с телефона, но может кто из вам более опытных глянет что там за язвочки. Может разглядите, а?
Язвочки на фото не могла разглядеть Марина, загляните к нему в рот, раз он нижней челюстью загребает, то может быть у него проблема с зубами и что-то во рту не в порядке, если там есть язвочки, то может быть кальцивироз, но не факт, может быть и какие то механические травмы.
То что кот и то что не дикий это здорово!
Грибок можно узнать только путем сдачи анализов на Серебряниковскую, но мне кажется просто ранки.
Язвочки где? На ушах? Вот то, что розовеет на основаниях ушей, это голые участки? Вообще, может быть что угодно, даже и подкожный клещ - демодекоз. От него в первую очередь страдают голова и шея. В запущенных случаях на пораженных участках редкая (иногда очень редкая) шерсть и коросты. Раньше подкожного клеща лечили Ивермеком (уколы), но он очень токсичен. Вроде бы у Наташи gutculka69 был опыт лечения демодекозного кота Стронгхолдом, но я точно не помню. Кот был на стационаре и лечение было более длительным, чем Ивермеком (у меня создалось такое впечатление). Наша с Яной Leya знакомая Вероника подопечного демодекозного кота лечила Ивермеком - ставила ему уколы. Кот оставался на улице, но его сначала показали ветеринару (я сама лично возила). Не хочу вас запугивать, но предупреждаю, что может быть и такой вариант. Кота, конечно, лучше всего сначала показать врачу.
А ему будет где потом попить после сушки? ИМХО может ему корм замачивать слегка? Так хоть и влаги будет немного...
В ответ на: А ему будет где потом попить после сушки? ИМХО может ему корм замачивать слегка? Так хоть и влаги будет немного...
Тоже об этом думала. Буду рядом тарелочку с водой ставить. А вот к ветеринару везти, я живу в Моковском районе. Потом назад его везти. Мне не по силам. У нас на посёлке вроде есть ветеринар, но она работает не в ветлечебнице, попрошу её посмотреть. Может она чего посоветует.
Насколько я поняла, демадекоз болезнь слабого иммунитета. Если мне просто ему поставить Глобфел?
Кто нибудь знает, лапа Вуда это инфрокрасное излучение? как бы мне его посветить. Потому что дама о которой я писала, засомневалась что это демадекоз. По внешним данным предположила сначала грибок исключить. И кот не чешется!
Но она сказала анализы все равно надо брать, но сомнения у неё есть. Предложила сначала недельку покормить, чтобы организм окреп, а там дальше смотреть будем. Кто знает, есть корм для ослабленных животных? Чтобы имунку укрепить?
Лампа Вуда это ультрафиолетовое излучение. У кошек чаще встречается другие саркоптозы, демодекс чаще поражает собак. Лучше диагностировать , прежде чем начать лечить. Не нужно Ивермека пока, можно угробить животное.
Сюда. И в Беседке, плиз, продублируйте с описанием ситуации. Только в Беседке, нужно пару цифр номера телефона зашифровать точками. А Ирине шлите в л/с полный номер.
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Вот какое письмо пришло на электронную почту.
Даже если спасли хотя бы и одну собаченку, значит не зря.
Елена -
Спасибо большое за то, что подписали петицию "МЧС, просим оказать помощь в эвакуации домашних животных из затопленных районов"!
У нас для Вас замечательные новости!
Как вы знаете, две недели назад Хабаровск и близлежащие села начало затапливать водой в связи с мощным паводком. Спасатели в срочном порядке принялись эвакуировать жителей, все происходило замечательно!
О том, какие спасатели молодцы, как убеждают они покинуть владельцев свои дома, как берут на борт имущество потопленцев, сельскохозяйственный скот, но…Ни слова не было сказано о том, как эвакуируют домашних питомцев. Появилась информация, что дворовые собаки остаются прицепленными возле своих будок, не имея ни малейшего шанса на спасение.
Для того, чтобы люди оставались Людьми и в трудную минуту помнили не только о материальных ценностях в виде неодушевленного имущества, я создала петицию на Change.org на имя руководителя ГУ ЧС по Хабаровскому краю Ташматова Михаила Абдувалиевича с просьбой не оставлять животных на смерть, а также проделать работу с жителями для того, чтобы у больших животных появился шанс быть спасенными.
Каждый день я звонила в Управление МЧС и спрашивала, доходят ли подписи до руководителя. Также я вела переговоры с представителем пресс-службы МЧС, дежурными по вызовам, сотрудниками отдела по работе с обращениями граждан.
И нас услышали!
В ответ на наши с Вами требования в ТВ репортажах стали появляться сюжеты, в которых специально заострялось внимание на том, что спасатели увозят из мест затопления домашних животных, даже тех, чьи хозяева уже эвакуированы. Спасают также и диких животных! В видео-памятке на Рен - ТВ о том, что нужно взять с собой людям, готовящимся к эвакуации, появилась строка – "подготовьте домашних животных".
Пресс-секретарь сказала, что Михаил Абдувалиевич с Петицией ознакомлен и отдал соответствующие распоряжения, но личный ответ пока подготовить не может в силу чрезвычайной занятости на паводковых объектах. Но ответ обязательно будет.
Все это произошло, благодаря Вам и Вашей поддержке. Спасибо большое, что не остались равнодушными, а подписали эту петицию.
Большое спасибо также зоозащитникам Хабаровска, которые не сидели на месте – активно оказывали и оказывают помощь людям, оказавшимся в паводковых зонах: привозят сухой корм собакам, забирают тех животных, у которых нет шанса переждать бедствие рядом с домом.
В ответ на: Завтра буду покупать стронгохолд и всё остальное.
Марина, читала на зоофоруме мнение паразитолога, что:
если использовать Мельбимакс - то его можно и следует дать ДО Стронгхолда (а не как обычно, после), т.к. после него через 3 дня можно уже капнуть Стронгхолд!!!! Мельбимакс выводится из организма за 3е суток. Таким образом и блошек потравим и глистов поборим.
Если же Дронтал\Цестал\другие таблетки - то только ПОСЛЕ Стронгхолда (как обычно по привычной схеме)
В ЧС. 8-913-953-**-77- нужна собака, в чд, на цепь. Предыдущую собаку взяли у женщины 4 мес. назад. Когда та расставалась с ней, аж плакала. Но собака за 4 мес. ни разу не гавкнула и пряталась в будку. Поэтому ее отдали в питомник (гаражный кооператив ,недалеко от "Щ", т.е на Иванова.).Женщина сама там была, ей все понравилось...
Звонит моему мужу вчера постоянный клиент и говорит, что его знакомая через месяц уезжает в Тайланд и нужно куда-то деть трехгодовалого тоя .....насовсем. Муж ему говорит, дак она что на совсем уезжает? Нет, но собаку нужно отдать кому-то на совсем. Так что она тормозит, есть месяц, пусть ищет ему новых хозяев. Нет сейчас отдавать не хочет.....и тататамммм - она его ЛЮБИТ. Тут мужа прорвало. Что ты мне несешь, любит, а избавиться хочет насовсем, а надеется на что, что кто-то у нее в аэропорту из рук его приедет забирать? Ну и это...собака породистая - они не хотят его бесплатно отдавать. Т.е. геморой с чужой собакой от хозяев идиотов кто-то должен не просто поиметь, а купить???!!!!!! Вот правда, народ либо что-то курит, либо, что-то нюхает. Надоели. И передатчики надоели.
Того, который лабра подсуропил надеюсь отучили. Мы же ему после его утреннего звонка перезвонили и сказали, мол хочешь помочь животному - участвуй деньгами. На что он после трех суток соплей, которыми он мне весь мозг вынес с этим лабром, сказал : А может тогда не будем его забирать. (т.е. если от тебя хоть, что-то нужно, то уже и ничего страшного с собакой не случится, она уже и не голодна и согрелась давно). лабра конечно забрали, а на будущее муж ему все объяснил о помощи за чужой счет и если он еще подобным образом пожелает кому-то помочь, то какие действия он должен совершить предварительно.
Но чувствую тех кого нужно учить "доброхотов" на наш век хватит. Так хочется сказать - разбирайтесь сами со своими питомцами и друзьями и просто отвалите.
Будьте осторожны при отдаче собак , не имеющих охранных качеств , на цепь. Даже в качестве звонка. Если они не устраивают, и куратора не оказалось рядом в данную секунду, от них так и избавляются.
Сейчас мне сообщили. Уже который день в Октябрьском районе на пересечении двух улиц лежит очень красивый истощенный бордосский дог. Может кто натыкался на объявление о пропаже? О местонахождении смогу ответить только сегодня. Нет интернета