Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Олеся, не нужно комментировать.
    Если решение окончательное - какая помощь нужна?

• Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка) и помощь в отборе нового хозяина. В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.

• Если передержка, то точно не в будку на цепь, иначе точно психика у собаки будет сломана.
    Может, попробуете все же от себя?

Вариант попробовать занятия с другим кинологом (девочки Вам, знаю, написали) - не будете пробовать? Этот вопрос задаю только при условии, что собака Вам и мужу нужна. Ни в коей мере не претензия и осуждение.

• В ответ на: В свою очередь беру на себя ее пиар и готова оплачивать часть передержки и взять на себя полностью оплату корма, витаминов, прививок.
    :live:

Ut salutas, ita salutaberis...

• В ответ на: Больше к кинологу не обращались.
    Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.
    Я так понимаю, Вы решение уже приняли. Поэтому пишу больше не для вас, а для тех, кому может пригодиться эта тема. В выполнении элементарных упражнений с собакой можно наделать кучу ошибок, и при этом не замечать их. Казалось бы чего проще- научить собаку не тянуть поводок. Но на занятиях люди косячат начиная с того, что не правильно дергают, заканчивая тем, что не тем голосом говорят с обакой и не так ее хвалят. Одной консультации мало, важно планомерно работать с собакой.

• Согласна, что не в будку на цепь.
    Как вариант рассматриваю Ольгу (Зол.горка), у которой Соня была до этого.

• а она у нее в доме жила? я просто не в курсе

• Да, в доме.

• В ответ на: Нужна помощь в поиске передержки (все-таки я считаю, во избежание еще большего привыкания ко мне, нужна передержка)
    То, что я сейчас скажу, это моё личное субъективное мнение, основанное на опыте (через меня прошло достаточно много собак характера "плюс-минус как у Сары").
    Суть жизни такой собаки - это хозяин. Дело тут не в обычной собачьей преданности: собаки с таким характером чувствуют себя комфортно только в присутствии хозяина (некоторые еще в одиночестве дома, в хозяйской квартире, но далеко не все). Комфортно - потому что безопасно. В присутствии хозяина собака расслабляется и перестает бояться, в отсутствие хозяина - отсутствие защиты. Реакция на любые раздражители сильнее раза в 3 (если при хозяине собака сторонилась человека, без хозяина она от него шарахнется, а не сможет - запаникует).
    Именно поэтому эти собаки так глубоко воспринимают перемену хозяина. Для них это сильнейший стресс. Т.е. если одну собаку можно мотылять по передержкам без особого беспокойства (дружелюбная, ласкается, - привыкнет), то у другой собаки в определенный момент просто крыша съедет. Я не беру в расчет "цепные" передержки (там собака привыкает к месту, к будке, территории, другим собакам и т.д., т.е. к условиям жизни, от смены этих условий у нее стресс, но не такое потрясение, как от потери хозяина - единственного гаранта безопасности).
    Я это к чему... Я это к тому, что если есть возможность пристраивать Сару от вас, одной сменой хозяина (а значит, одним сильным нервным потрясением) было бы меньше - ну, собаке не объяснишь, что вот этот хозяин всего лишь "передержка".
    Показать скрытый текст
    О привыкании, любопытная кстати вещь. Был у меня на кураторстве один песик, который считал меня хозяйкой, очень преданный и верный, ласкучий (другие люди его в лучшем случае не интересовали, а так он шкерился от них; в мое отсутствие превращался в дикошарика). Отдала. Стресс, конечно, был огромный у пса, но хозяева любовью и заботой справились. Через полгода встретились. Он меня не узнал. Вернее, что-то, видимо, вспомнил, погладить себя дал, не шарахнулся от меня, но сторонился. У него просто переключился рычажок, теперь центром мира для него была новая хозяйка (замечательная, кстати, женщина). Да и слава богу, это здорово, что он так хорошо адаптировался. Это тоже к вопросу о смене хозяина.
    Скрыть текст

• полностью поддерживаю, собака имеет где-то в генах, видимо, что-то от левреток.
    Будет верхом жестокости таскать ее по передержкам, даже если будет речь идти об одной

ТС. По поводу так называемых "простых" упражнений, вы не осознаете всю их важность и сложность.
    Но даже если вы идеально все выполняете, а результата нет - значит стоит пробовать другие.
    Пытаться.
    А иначе не морочить голову.

Вообще, конечно, слов нет. есть реальный шанс исправить особенности поведения и для этого нужны усилия, но нет - лучше таскать собаку по передержкам, далее неизвестно какие горе-хозяева предстоят и психика собаки от всех этих телодвижений только усугубиться.

Печально.

ML 320 3,2 99 г.

• Я поясню почему я вижу лучший выход в передержке (не на улице, разумеется) - там где есть еще собаки, Соня бы отвлекалась и не так привыкала к человеку, как это будет в квартире. Здесь она себя чувствует с хозяйкой, ей в голову не приходит, что она тут временно. Она одна и ее хозяйка любит, целует, обнимает, играет и т.д. Больше нет никого кроме нее.
    А если пристрой затянется, тогда что? Представляете, каково будет собаке через полгода куда-то переехать?
    Всего лишь мое мнение. Я выход в принципе другой вижу, потому что есть опыт. Но само собой решать здесь только куратору и Олесе.

• ннп
    Если уж на передержку, то может к Ирине попроситься? Ее семья реально чудеса творит :wub1.gif:
    (ничего личного к Оле Золотая Горка, просто не была, не видела, а у Иры видела не один результат)

• Наташа, то же хотела предложить. Ей бы лучше нигде не было.:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Девочки, даже если у Иры есть место, а кто куратор? Олеся сможет оплачивать только часть, как она выше написала.

• ннп

Сонечка остается жить с нами:улыб:Тему можно закрыть.

• :respect:

• :appl: Олеся, это самое лучшее решение :appl: Будьте счастливы! :flowers:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: ннп

Сонечка остается жить с нами:улыб:Тему можно закрыть.
    :чмок: :flowers: :respect:

• Олеся сил и удачи Вам и Вашему мужу! :heart: :роза:

• Горный Алтай. 860 км. от Новосибирска:улыб:

• Олеся, молодец! Правильное решение! :роза: :роза: :роза:
    По фоторгафии сразу видно, что это Ваша собачка!
    Удачи вашей маленькой семье!

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Я видела ваши фото вконтакте, еще тогда подумала, как вы похожи с Сонечкой, вот она точно ваша собака.
    Удачи вам, терпения, любви и понимания, Соня вас точно любит, а скоро и с мужем у них будет полный контакт и понимание!
    Спасибо вам за Соню :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Олеся,какие вы с мужем молодцы! :live:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Олеся! Вы с мужем огромные молодцы! И Сонечке очень повезло, что она попала именно к вам, а не к другим людям, которые могли бы в сложившейся ситуации просто избавиться от собаки. Надеюсь, что у вас все будет просто замечательно, а все проблемы уже в прошлом. Думаю, что Соня счастлива! :respect:

p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары

"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "

• Диана, вашу бы энергию да в мирное русло...
    Поездка к Даре откладывается из за меня.я обещала свозить Юлю, т.к. на транспорте туда далековато. Так что я клятвенно обещаю - фотографии будут.

• Олеся, огромное СПАСИБО Вам и конечно вашему мужу! :respect: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:
    Пускай в вашей семье царят мир, покой, любовь и взаимопонимание!!!!!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• И к чему был этот ваш пост про русла и энергию? Я же вам не говорю, куда вам направлять свою.
    Из-за того, что я предложила пока не закрывать тему, т.к. еще не выложены обещанные фотографии, которые интересно будет увидеть, при чем не только мне.

• В ответ на: p.s. Темку пока давайте закрывать не будем, т.к.Юля собиралась выложить фотографии сестрички Сони - Дары

"По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова.. "
    фото выложу в беседку, Диана проверяй её каждую минуту , чтоб не пропустить :улыб:

• Не пропущу, не беспокойся. :улыб:

• Слишком много внимания туда куда в принципе оно в данный момент не нужно. Мы не в школе, чтоб друг за другом все проверять.
    Я не видела такой Вашей активности в других спорных темах.

• Олеся, спасибо вам большое с мужем за Сонечку. :friends: Будьте счастливы!!! :flowers:

• Олеся, вы молодец!!! Проблемные собаки самые любимые и преданные :хехе:

< п.7 первое предупреждение >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 12:13)

• нет времени заниматься всякой ерундой, но просто прониклась темой..
    напишу.
    1. по поводу собаки Сони. сама не раз была свидетелем сколько Юля времени и сил потратила на эту собаку. не говоря уже о деньгах..пусть это деньги,так сказать, добропорядочных налогоплательщиков, тем не менее, мне, например, ни на минуту не надо такого счастья мотаться с собакой целый год пристраивая её...надо отдать должное Юле - она результата добилась. собака пристроена. и не важно, кто там что об этом думает..

3. собака Дара. с полной отетственностью заявляю, что собака жива-здорова, живет в частном доме у моих друзей, с коими видимся редко( я вообще редко с друзьями вижусь,поскольку работаю много, это сразу ответ, если у вас мысли по поводу частых встречь с друзьми и все такое..). фото сделать могу, но есть огромное желание его не делать, прочитав всё написанное тут вами... короче, подумаю я...
    кстати, мне сложно объяснить простой сельской женщине, у кого эта Дара живет, зачем нужны её фотографии.. ну не поймет человек, что бывают такие форумы, где люди трактаты пишут по поводу устройства собак.. у неё ( её т. Наташа, кстати, зовут) дел масса - работа, дом, внуки.. ей некогда вникать в зоозащитные темы.для неё собака - это собака, которая охраняет дом.( кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных..)

< п. 7 при всем уважении, большая просьба - все неотносящееся к теме выяснять в личке >

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:08)

• В ответ на: кобель, кстати тоже имеется, правда не кавказец как тут уже легенды пишут, а дворняга, крупная правда..кстати, т. Наташа подобрала его зимой полудохлого, вымахал.. хорошо, что Юля Дарку стрилизовала...собаки могут общаться без угрозы наплодить себеподобных
    Лена это мне он показался кавказцем, видела его давно, да и в породах не шибко я разбираюсь

ПыСы: кстати вчера 15.05.13, Дара живет уже как год у т.Наташи

< п. 9 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:03)

• аа, это ты сказала, что кавказец:улыб:не, он дворняга...
    да, уже год...

...когда собаки молятся с неба падают кости...(с)

• настолько прониклись, что зарегистрировались, а вышла все равно ерунда))
    1. не одна Юля пристраивала долго собаку. это не подвиг, и даже не волшебство. это обычные будни большинства присутствующих. а многие еще и за свой счет это делают. и даже похвалы не просят. и даже платную передержку не устраивают)
    < п. 7 >
    3. т.е. получается, что если 10 человек хотят видеть фото, это плохо? не фото им, а собаку! жесть)
    4. Ваша регистрация сегодняшним числом предполагает, что вы и не знаете о том, что многие мечтают иметь всего лишь двух собак на кураторстве)) ну и я так понимаю этот посыл как "идите и занимайтесь своими делами", однако если бы не форум, Юля ничего бы не смогла сделать сама. так что прежде чем вот так вот "отшить" всех, надо немного подумать и все-таки не заниматься больше ерундой)

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем Bagira_09 (16.05.13 17:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: