Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Извините, не конкретно вам. Еще не разобралась, как сделать ответ всем.
    Еще раз извините.

• Я не отказываюсь рулить в этом направлении. А только за.
    Если нужно, могу направить PrintScreen моего письма Юле по этому поводу.

• А чем кинолог объясняет такое ее отношение именно к мужу? Вы там писали, что к другим она хорошо относится.
    Муж против собаки?

• Я выгуливаю ее первый раз в 6 утра, потом, как прихожу с работы (6-7 часов вечера) и третий раз перед сном - часов в 10-начале 11. Это если дома днем никого нет, если муж дома, то второй раз выгул днем.
    Я думаю, да, терпеть будет.

• Но к моим , то мужикам , она относилась нормально . Ведь они приучили её к поводку . Случай действительно сложный . Они вообще были дикошарые (простите но если все озвучить , то ...) , И загавкали только через 2 месяца и из вольера сразу их не просто было вытянуть-вывести . И тем не менее стали сами выходить и не рваться . Собаку надо рассматривать как компаньона . И спасибо людям , что не выкинули её . Иначе она бы уже пропала .

• Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.

• В ответ на: Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.
    тогда еще одно уточнение - причина отдачи именно что с мужем контакта нет?

• И я про то же - к другим мужчинам она сама подходит, обнюхивает (на улице). Если дома гости - то и с рук у них ест, и рядом ложится.

• Да, и вытекающее из этого ее поведение.

• В ответ на: Да, и вытекающее из этого ее поведение.
    Хм... я бы все-таки проконсультировалась еще с кинологами. У меня собака панически боялась моего папу. Примерно полгода такая ситуация длилась. А сейчас она его больше всего и любит, даже машину безошибочно угадывает когда родители подъезжают.

• В ответ на: Муж не против собаки. Единственное, ему обидно, что он к ней "со всей душой", а она его не принимает. Кормит ее только он, вкусняшки дает, чтобы она почувствовала его нужным для нее, разговаривает с ней, гладит по мере возможности (потому что она сразу забивается в угол и трясется), делает упражнения по совету кинолога. Как возможная причина - ассоциация с кем-то, кто раньше ее обижал.
    Извините меня ради бога,не удержалась,чтоб не вступить в дискуссию. У меня похожая ситуация с моими домашними собаками. Около месяца у меня живет кобель овчарки-подобрала на улице.В общей сложности у меня сейчас дома 4 собаки. Они не боятся людей,все ласковые лизуны,не лают...Но стоит появиться дома моему мужу-начинается кошмар.Собаки бросаются врассыпную.В прямом смысле сталкиваясь друг с другом чуть ли не лбами,прячутся кто куда может-под кровать,под стол,в клетку. Подобранец несколько дней назад начал на мужа лаять. Но я знаю причину-мой муж терпеть не может животных и не упустит момента подпнуть или просто шугануть. Приступы псевдо-любви у него случаются,но это бывает редко и животные к этому крайне недоверчиво относятся. Я это к чему. К тому,что уверены ли Вы в том,что муж также замечательно относится к Соне,как Вы и как он старается показать? Может быть,Вы видите то,что хотите видеть,а на деле ситуация обстоит по-другому?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• хотелось бы узнать, когда собака начала считаться пристроенной, и когда от неё решили окончательно отказаться. т.е. промежуток времени, за который осознали, что это "не ваш вариант"

з.ы. если я правильно поняла хронологию: в начале января вы её взяли, к середине февраля передумали. в конце марта юля написала, что собака у вас и тема закрывается. вот с середины февраля и до конца марта что было? что говорил/делал куратор?

несогласная с политикой "партии"

• ннп
    Девушки, предложение такое - поскольку цель данной темы - благополучие собаки, давай сейчас общаться в режиме вопрос-ответ. Вчера мы высказались, сегодня в тему вышла хозяйка собаки. Хорошо бы, конечно, и куратора здесь услышать.

• Фраза из текста хозяйки Сони "Основную причину мы видим в том, что он чем-то напоминает ей мужчину, у которого она была на передержке и который бил ее палкой." - это, извините, о ком идет речь? У какого мужчины она была на передержке, который бил ее палкой? :безум:

• в первом посте все ссылки на историю собаки. там все написано должно быть

несогласная с политикой "партии"

• Помню историю этих собачек (изначально их было 4 щенка и мамочка), но чтобы Соня была на передержке. где бы ее мужик бил палкой... такого не припомню точно.

• Девушки, мы ждем Юлю - с четким решением. Заочно ничего и ни через кого мы здесь решать не будем.
    Юля, думаю, что тему ты читаешь - убедительная просьба собраться с силами и отписаться до вечера воскресенья. Все-таки не та ситуация, когда можно тянуть время без последствий.

Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины. Это очень странно и подозрительно.
    А был ли вообще этот кто-то, "кто раньше её обижал"...

У меня Одри подобрашка (теперь она моя), она конечно не зашуганная до такой степени, но мужиков на улице обходит стороной пождав хвостик, иногда и облаять может. Но моего мужа она успела полюбить (конечно не так, как меня), он её и гладит, и разговаривает с ней, но при этом и наругать может по причине, и воспитывает он её, и командам обучает.
    Ну не может собака, если к ней мужчина проявляет доброту и заботу, трястись даже от того, что он просто находится дома.
    Вы конечно же не согласитесь с тем, что я написала, НО Вы можете просто не знать того, что делает Ваш муж с собакой, пока Вы куда то вышли, скажем.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• У мужа раньше была собака, постоянно живут кошки. Он очень любит животных. Я в нем уверена.

• Вы практически правильно все поняли. С февраля по март куратор говорила, что мы стоим в очереди на передержку, и поднимала объявление про Соню на форуме.

• Скажите, у вас только 1 кинолог приезжал ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Со слов куратора она была на передержке у мужчины (имя не знаю), который когда чистил будки выгонял оттуда собак палкой. На этого же мужчину она ссылалась в рассказе про первую хозяйку, у которой куратор забрала Соню через полгода (вроде как у них голоса были похожи).

• Приезжал 1

• нпп
    Здравствуйте.
    Хочу сразу сделать оговорку, что это мой первый и последний пост касающийся данного топика, все что в нем напишу, будет как ответом на вопросы Олеси и многих форумчан., и на вопросы созревшие после него отвечать не буду, т.к на все вопросы я попыталась ответить в данном посте, по другому не смогу, повторяться не хочу.
    Когда мне позвонила Олеся, к сожалению, не помню даты декабря, помню что было под самым Н.Г , и сказала что, прочитав объявление про Сонечку, она решила что это та самая собачка, которую она хотела. В процессе разговора я ей еще повторила судьбу, написанную в объявлении и поведение Сонюшки, на что Олеся сказала, что да хочется помочь этой собаки и стать для нее той самой хозяйкой. Я объяснила Олесе, что испытательный срок будет 2 недели. И если что не так в эти две недели, я заберу ее на передержку. Договорились на смотрины, поехали, Ольга рассказала про Сонечку, т.к знала ее характер лучше меня, объяснила как нужно вести себя с ней , что нужно быть ласковым и терпеливым к ней и тогда она свое сердце положит хозяину на ладошку., что и получилось у Олеси. Сказала если что, пусть звонят ей, если возникнут какие-нибудь вопросы. Забрали Соню, созванивались каждый день, Олеся задавала много вопрос о поведении, повадках Сони, отвечала что знала, я спрашивала, как Сонечка себя ведет, Олеся рассказывала, что Соня ходит за ней хвостиком, кушает корм, творожок и у кошечки корм подворовывает))), да она говорила, что мужа она как то сторонится и не подпускает его к себе, я ей говорила что может все таки у нее страх быть обиженной или может муж напоминает ей кого то… Так же я говорила, что не все так быстро, она должна привыкнуть к новой для нее обстановке и к вам, много раз я говорила, что нужна забота и ласка к ней и она вам ответит тем же, но это может затянутся не на 1 месяц, просила дать собаке время … Потом, через несколько дней, звонит Олеся и говорит, что они возвращают Соню, позвонив Ольге узнать про место, его не оказалось, спустя 2 дня Ольга сама мне позвонила сообщить, что освободилось место, позвонила Олесе сказать, договорились на выходные, что везем Соню на передержку. За несколько часов до приезда их за мной, звонит Олеся и говорит, что они решили ее оставить, что будут ей заниматься, даже говорит, сейчас поедим в магазин ,купим ей коврик и если понадобится помощь кинолога они к нему обратятся. Я еще переспросила точно хорошо ли вы подумали? последовал ответ, что да, это их решение, я в прямом смысле слово расплакалась в трубку и стала благодарить Олесю, за осознанное решение. После разговора с Олесей, позвонила Ольге сказать что все отбой, на мои слова Ольга тоже меня переспросила об их решении, что могут ли они передумать? Я ответила словами Олеси, что все обдумано и решено точно.
    В новогодние праздники я даже ездила к ним в гости, привезла Сонечки вкусняшки, Соня меня встретила очень хорошо, вилянием хвоста и маленько в припрыжку, чему я была очень рада, даже сама Олеся акцентировала на ее поведении , сказав, что видит ее в таком настроении впервые, я соответственно спрашивала, как да что у вас есть ли какие-нибудь сдвиги? Олеся мне говорила, что все хорошо, что по прежнему ходит по пятам за ней, кушает нормально, кроме отношений с мужем, что его она не воспринимает . Тогда я ей говорила, может вам нужен зоопсихолог, чтобы помог вам (вернее мужу) с Соней наладить контакт. Олеся ответила, что возможно, потом мы пошли погулять с Сонюшкой, я у Олеси по дороге спросила, определились ли они окончательно? Олеся мне ответила, пишу прям дословно, т.к на тот момент для меня очень многое эти слова значили, ответ: Да я думаю, что все будет хорошо! Я ей еще тогда сказала, что я тогда закрываю тему по Соне ( ну что то так я и не закрывала ее до последнего) потом через недели 1,5 звонит мне Олеся, говорит мы решили Соню вернуть, для меня это конечно же было шоком, я ей давай говорить, чтоб не рубила с плеча, что прошло еще меньше месяца, это очень мало, чтоб понять собаку, что да, Сонечка сложная, но никогда я не могла понять и выявить точности чего боится Соня в отношении с мужем, просто так же она не будет трястись и не кушать в его присутствии, может, говорю он что то делает не так, может не достаточно ласков с ней, может мало уделяет ей внимания. По разговорам Олеся все понимала и соглашалась, что нужно еще дать шанс ей, к поведению Сони никогда не было претензий, она наоборот всегда ее хвалила, и я не слышала от Олеси, что Соня ей не нужна, она всегда с такой теплотой о ней говорила, даже уже гуляет с ней без поводка, считаю что это тоже о много говорит…
    Олеся задавала один только вопрос, почему она так относится к ее мужу. К сожалению, на это я ей ответа дать не могла
    Я не отрицаю я уговаривала, говорила что потерпите еще, верила что все наладится, ведь «Москва не сразу строилась» я по жизни оптимист, и Олеси все это не однократно повторяла про Соню, что время, забота и ваше совместное желание с мужем, и все будет хорошо. Прошло еще около 2-х недель, мне позвонила Олеся (в это время я уезжала недельную командировку) в панике , когда муж был дома и кушал, Соня испугавшись кошки в коридоре обкакалась и убежала впервые (если мне не изменяет память) в ванную. После долгого разговора с ней, я сказала наверно стоит позвонить зоопсихологу, Олеся решила позвонить Ульмасу, я еще тогда у Наташи (я Наталка) в личке спрашивала его телефон, который что-то им посоветовал и сказал как нужно вести себя, а точнее мужу с Соней и дал какие рекомендации и упражнения.
    По словам Олеси, они все делали, но результата это не приносило при общении с мужем. Соня продолжала быть послушной Собакой только с Олесей, но когда был муж дома, она становилась сама не своя.
    Я с себя ответственности не снимаю, я очень беспокоюсь за Соню, но я чужая тетя для нее, особенно сейчас, после того как Соня столько времени живет в семье, чтобы заниматься ее дальнейшей судьбой. А Олеся хозяйка, которой Соня верит и любит ее всем сердцем. Мне бы очень хотелось, чтобы Олеся не отдавала Соню не в какие другие руки, т.к не вижу лучшей хозяйки чем Олеся!!! Да трудно, да боится мужа, почитав проблемы с Наташиной (багиры) собакой, по началу с ее отцом и как потом все благополучно сложилось спустя не 4 мес, как в данной ситуации, а более 6 мес, я все еще надеюсь, хоть убейте меня, что со временем все стабилизируется и Соня будет и Виталия любить не меньше чем Олесю, но для этого нужно и ему приложить усилия, и конечно же для этого нужно время.
    И по поводу того, что я закрыла везде темы, это не правда, закрыла только на нгс, на других ресурсах я поднимала каждый, месяц или каждую неделю (да бесплатно не отрицаю) Олеся пару раз поднимала эти объявления за деньги, и что я их подняла только в день открытие темы про Соню - нет, просто так случилось что 30 дней именно было вчера и я их подняла, свидетельством тому является просмотры данных объявлений, за 1 день не будет более 1500 просмотров. Я продолжаю ее пиарить и по сей день, да не активно не буду лукавить, т.к надеюсь что Олеся все таки не предаст эту солнечную собаку и даст ей возможность раскрываться дальше.
    Сейчас и в ближайшее время, я не могу отвечать на звонки Олеси, все мои советы исчерпаны, на самом деле я не имею столько опыта, что бы оказывать психологическую помощь, давать какие - то дельные советы, у меня их просто нет.
    Сейчас и в ближайшее время я не могу принимать звонки и отбирать хозяев, устраивать смотрины .
    Сейчас и в ближайшее время я не могу отплачивать передержку для Сони.
    Может быть тогда давно, я замахнулась на многое, может быть я по мнению всех не довела дело до конца, но я сделала все что смогла для этих щенков.
    И Соню у хозяев я оставляла со спокойной душой, я поверила им.

По поводу Дары, фото будут, сегодня созванивалась с хозяйкой. Фотографии Дары обязательно будут в теме или беседке, у нее все хорошо, она жива и здорова..

• Я вам л/с отправила -конвертик мигающий

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я верю Юле.
    Она устала.
    И соглашусь с Натальей - есть проблема: собака. Ей нужен дом.
    Её нужно срочно пристраивать туда, где она будет ЖИТЬ как любая другая любимая собака.
    В силу своих малюсеньких возможностей помогу. Собаке.

• Телефонная консультация - это ни о чем. Его вызывать надо и работать с собакой
    < п. 7 Не нужно повторять одно и то же по несколько раз. Человек уже ответил насчет отношения, право каждого - верить или не верить. >

Юля отказалась от собаки. Нужен куратор.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 03:04)

• Жень, пиар, фотки,... ладно - решаемо.
    А кто возьмёт на себя ответственность, чтобы несчастная собанька опять не попала вот в то же?
    Кто готов выбрать хозяев?

• В ответ на: Юля отказалась от собаки. Нужен куратор.
    Жень, у Сони есть ХОЗЯЕВА, и Юля не отказалась от собаки, а разделила ответственность, она переделает все объявления на номер Олеси и будет продолжать пиарить.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я тоже считаю, что отказалась. За 2 недели, что дала Юля на испытательный срок, понять приживется ли такая сложная собака в доме невозможно. Тем более, что Юля сама говорила, что необходимо время, терпение. Прошло 4 месяца, собака так и не прижилась в доме. У людей нет больше сил (желания) заниматься ее воспитанием. Куратору (как это не тяжело) надо искать ей новых хозяев.
    А у него обстоятельства.
    Получается, что собака никому не нужна.
    Фактически куратор предал собаку.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• ннп
    что за бред. кинолог по телефону дал рекомендации. Вероятнее всего, упражнения выполняются неправильно.

Неоднократно слышала про подобные истории (с паническим страхом перед конкретными людьми), при определенных усилиях - подобные истории завершались благополучно.

Хозяевам необходимо терпение и финансовые затраты на очные консультации кинолога. Если отказываются - то ситуация становится в полной твоей ответственности, Юля :хммм: хочется этого или нет...

Но я тебя прекрасно по-человечески понимаю, ни о какой любви не пахнет здесь со стороны хозяев, если решили так быстро сдаться, еще в феврале. И от ошибки обидно и сил уже нет..

По поводу комментариев платной передержки - Диана, ересь не пишите. прям противно читать.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: За 2 недели, что дала Юля на испытательный срок, понять приживется ли такая сложная собака в доме невозможно
    С этим соглашусь.
    В среднем, считаем: неделя на то, чтобы собака перестала сидеть безвылазно в укромном углу квартиры и начала сама оттуда выходить, 2 недели - состыкование ритмов жизни (привыкание собаки к новому питанию, режиму выгула, темпу жизни и т.п..) и наработка доверия к хозяину, 3 недели - чтобы собака относительно раскрепощенно себя почувствовала, начала играть на прогулках с другими собаками, более-менее адекватно вести себя на привычном маршруте выгула и т.п.. Итого, только через месяц хозяин видит перед собой "собаку, какая она есть". Ну а приучение к людным улицам и т.п. - это уже второй месяц...

Но это неважно. Ведь действительно, не год же прошел с момента отдачи, и не ситуация "4 месяца всё было идеально, а потом решили вернуть".

• Лена, я прошу прощения, если я ошиблась, но мне вот эти слова о многом говорят: "Сейчас и в ближайшее время я не могу принимать звонки и отбирать хозяев, устраивать смотрины . Сейчас и в ближайшее время я не могу отплачивать передержку для Сони.
    Может быть тогда давно, я замахнулась на многое, может быть я по мнению всех не довела дело до конца, но я сделала все что смогла для этих щенков."

Я без осуждения. Все и у всех бывает. Просто сухие факты, чтобы поскорее решить форумом, что делать дальше.

Исправлено пользователем MrGrey02 (20.04.13 14:07)

• В ответ на: что делать дальше.
    А надо что-то делать? Хозяйка сама взялась за пристрой собаки.

• В ответ на: Какая-то подозрительная избирательность Сони в отношении именно к Вашему мужу. Может быть Вы даже не догадываетесь, как он к ней относится, может быть как раз он её и бьёт в тайне от Вас. Странно чтоб собака так тряслась при виде ничегоплохогонеделающего ей мужчины...
    Я так понимаю, что Соня очень чуткая собака с хрупкой психикой. Поэому панический страх перед мужем может быть вызван не только его действиями, направленными прямо на собаку. А например тем, что он может часто ругаться с хозяйкой Сони, (ведь собаки очень чутко реагируют на семейную обстановку), или очень громко кричать по телефону, или петь оперные арии в хорошем настроении... тут необходимо личные занятия с кинологом. А не только телефонная консультация. (А я так поняла, что была только она).

• Моя собака (на аве) 3-4 месяца при приходе мужа уползала за диван. Нора там у ней была (она думала, что она дикий волк или шакал наверное). Через неделю нашего существования вместе, у меня возникла мысль об усыплении (в порыве эмоций), собаке плохо, она всего боится, она реально ДИКАРЬ, ей трудно выживать среди людей. Сейчас пожинаем плоды наших (с мужем, кошкой и самой Ронкой) трудов. У нас все супер (если не считать её некоторые боязни...но это не критично) Две недели это реально мало. Хотя для испытательного срока может и нормально. Если люди не прикипели за это время к собаке, то и предпринимать попытки для осуществления комфортного существования бок о бок не будут.

Ut salutas, ita salutaberis...

• нпп
    По поводу кинолога - разговаривали с мужчиной-кинологом, не помню, правда, как зовут. Находила его контакты на Форуме Академгородка (он с Обьгэса вроде). И еще общались с Ульнасом (он домой к нам презжал). Показывал упражнения, говорил, как правильно нам себя с ней вести.
    Делали эти упражнения при нем. Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...

• В ответ на: Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...
    И? Звали еще раз, говорили на тему почему нет эффекта и что еще предпринять?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Вика, ну хозяйка же сказала, что опыта пристраивать собак у нее нет. < п. 7 Женя, первое предупреждение. >

Я от себя тоже готова помогать и делать для собаки все возможное. Сейчас думаю о сумме, которую могла бы выделять ежемесячно + приеду и готова помогать пиаром усиленно (весь пиар, кроме печатных изданий, взять на себя, но только не на свой номер, т.к. я уеду скоро, либо на свой номер, но только на то время, что я пробуду в городе). В Новосибирске я пробуду около двух месяцев. За этот период готова и хозяевам показать, но только не одна, т.к. у меня с этим плохо и я всегда прошу девочек посмотреть вместе со мной.

Исправлено пользователем Bagira_09 (20.04.13 15:03)

• В ответ на: нпп
    По поводу кинолога - разговаривали с мужчиной-кинологом, не помню, правда, как зовут. Находила его контакты на Форуме Академгородка (он с Обьгэса вроде). И еще общались с Ульнасом (он домой к нам презжал). Показывал упражнения, говорил, как правильно нам себя с ней вести.
    Делали эти упражнения при нем. Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль, даже намека нет на какие-либо улучшения - что в первый день, когда мы ее взяли, что сейчас...
    Про мужчину-кинолога с Обьгэса ничего не знаю, если тот, что я думаю лучше сразу забыть. По поводу Ульмаса- скорее всего делаете что-то не так. А повторно к нему обращались?

• Ирин, я этот вопрос задала Олесе уже несколько раз (в ЛС и в теме). Она его упорно игнорирует.

• В ответ на: Сказал, что результат должен быть через неделю. делаем все как он показывал до сих пор, результата - ноль,
    все очень просто. значит делаете что-то не так. и ожидать результата сразу не стоит.
    в зоопсихологии, как и в человеческой, очень много нюансов и любая мелочь может обнулять абсолютно все.

При инструкторе всегда все просто и понятно, без его контроля легко сделать ошибки, которые сами и не заметите.

ML 320 3,2 99 г.

• В ответ на: Я от себя тоже готова помогать и делать для собаки все возможное. Сейчас думаю о сумме, которую могла бы выделять ежемесячно + приеду и готова помогать пиаром усиленно (весь пиар, кроме печатных изданий, взять на себя, но только не на свой номер, т.к. я уеду скоро, либо на свой номер, но только на то время, что я пробуду в городе). В Новосибирске я пробуду около двух месяцев. За этот период готова и хозяевам показать, но только не одна, т.к. у меня с этим плохо и я всегда прошу девочек посмотреть вместе со мной.
    Жень, не прими за грубость, НО у тебя достаточно собак на пристройстве и тебе нужно разобраться с ними. А потом уже помогать другим. У тебя сейчас полно эмоций! Убери эмоции, не все так плохо как ты себе напридумывала!
    Как я поняла Олеся душевный и добрый человек, она не навредит Соне, да и думаю муж не навредит. Нужно помочь найти того человека который поможит жить с собакай, которой научит сосуществовать вместе, а в это время пиарить Соню.
    Кто как не Олеся знает Соню, кто может про нее расскзать лучше? она 4 месяца живет в семье, сейчас Олеся нужно просто направить, подсказать, НО не тащить Соню на передержку, подумайте о Соне!

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Сейчас думаю о сумме
    Какие суммы? Собака в доме, накормлена. Пиарить и сами прекрасно могут - кто, как не они, заинтересованы в пристройстве собаки? Максимум - объяснить про отбор хозяев. Не нагнетайте - не конец света же, хозяева, как поняла, собаку выкидывать не собираются.

Исправлено пользователем goldfish (20.04.13 15:08)

• ннп
    Давайте прекратим сеять панику. Женя MrGrey, в первую очередь к тебе обращаюсь. Уже достаточно на эту тему высказано. И тем более прекратим строить догадки, что муж обижает Соню - никто из вас этого не видел, поэтому заканчиваем предполагать и додумывать. И более того, с Ириной разговаривали (передержка) - она мне о 3 собаках сказала, которые вот так же необъяснимо боятся конкретных людей, которые их любят и однозначно никогда не обижали.
    И прислушайтесь к Юле ЮлясФилей и Юле bondy, у них гораздо бОльший опыт чем у нас всех.
    Варианта 2:
    1. либо Олеся с мужем еще раз обдумывают и пробуют занятия с кинологом и девочки, кто имеет опыт, помогут/подскажут
    2. либо собака пристраивается однозначно и далее уже ищем варианты - кто куратор, который помогает Олесе, и т.п.

• Девочки, ну ведь Олеся в теме написала, что ей хочется отдать собаку на передержку. От этого и отталкиваюсь. У меня лично никакой паники. Про мужа ничего сказать не могу, не мое предположение, но и отметать что-либо тоже не стану.

• Женя, вот и не нужно предположения здесь писать. Тема о конкретной собаке и конкретной помощи. Все.

• Больше к кинологу не обращались.
    Упражнения элементарные, ошибиться в выполнении которых очень сложно.

• Олеся, а вы с мужем готовы все-таки еще попробовать? Или решение окончательное?

• нпп

Прошу прощения, но комментировать в данной теме больше ничего не буду. Уже нет ни моральных, ни физических сил на это. Решение принято.
    Можете высказывать свое мнение и т.д., оно имеет место быть. Что-то кому-то доказывать я не собираюсь. Я не для этого выходила на форум.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: