Подниму темку, нужна помощь и советы. Речь пойдет о Мушкиной мамке.
Последние дней 10 мы почти не видели Мушкину мамашку с черным щенком на улице, думали жара, вот и не выходят. А в субботу утром, проезжая мимо их дома, увидели с мужем черного на трех лапах, он еле доковылял до укромного уголочка и улегся. Помотались немножко по делам, черный из головы не шел ни у меня, ни у мужа. Вернулись назад. Муж пошел разговаривать с хозяевами, что песика нужно везти в клинику на рентген. Оказывается, мальчику лапку отдавила машина, что не удивително - СТО

Но хозяева в клинику пацана уже свозили, врач сказал, что перелома нет, поставил укол, назначил мазь какую-то. Я не удержалась, набралась наглости и влезла в разговор со стерилькой мамашки. Хозяин сказал, что не против и даже согласен вместе со мной сопроводить девочку на операцию. Я боюсь чужих собак и не представляю, как бы я без него с девочкой поехала. Муж согласен отвезти и привезти. Пока я не поняла, согласен ли хозяин только препроводить на операцию или готов учавствовать финансово. Но это уже вопрос второстепенный. Стерилить надо. Так как очередная партия щенков подросла, и следующая не за горами, если девочку не прооперировать.
В связи со всем вышесказанным у меня назрела куча вопросов
1. Щенкам 1,5 месяца, продолжают кушать мамку, но и сами уже кушают мяско. Можно ли уже пристраивать?
2. Когда можно стерилить мамашку? У нее сейчсас молока много. Ждать, пока прситроятся щенки или можно прямо сейчас?
3. Мамочка не привитая, может ее можно привить сейчас, пока она кормит щенков, до стерильки? Или в период кормления это делать нельзя?
4. Если привить нельзя, то вопрос такой. Мамашку нужно стерилить в приюте или ПЛС, там, где можно оставить до снятия швов, так как в гараже никто за ней особо смотреть не будет, а я побоюсь у чужой собаке лезть к швам. Соответственно у непривитой собачки будет риск подцепить какую-нибудь инфекцию. Может можно на время операции и послеоперационного периода ей ставить сыворотку, а уже после снятия швов привить?
Вот как то так