Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 щенков-подростков.Нужна помощь, советы, передержка...

• :улыб:Да, Маргарита, я очень на это надеюсь)))

• Боюсь спросить... как щенки...

• :миг:ну почему же боитесь,не бойтесь...
    Оставшийся в живых щеночек Рэкс сейчас находится в Сириусе.
    Вчера ходила в ветклинику, оплачивала стационар, меня даже уже пустили к нему, это обнадеживает,тест на чуму отрицательный.Сам щеночек немного вялый, но кушает нормально.Кашель ещё сохраняется, ему дают отхаркивающие средства помимо основных других препаратов, из носа вроде уже не бежит....но лечиться походу ему надо будет долго ещё...

• Вам :flowers: :flowers: :flowers: Пусть малыш поправляется:yes.gif:

• :роза: :роза: :роза:

• Lnata,
    Катерина58

очень-очень надеюсь, что щенулька пойдет на поправку :agree:

• Света, отчего уже умерли другие щенки, если это не чумка? У тебя есть предположения?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташа присоединяюсь к вопросу. Что вообще говорят врачи, какой диагноз, он в инфекционном или перевели в общий? Какие прогнозы?

• Мертвых щенков никто не видел, насколько я поняла, так что может они болтаются где-нибудь дальше :хммм:, кто-то мог чего-то испугаться отбежать подальше и не найти дорогу обратно, может кого-то из них тоже кто-нибудь спас, их судьба неизвестна, хотя , конечно, вероятнее всего, что их нет в живых.:хммм: А может быть там в округе стоит еще их поискать?

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• :dnknow: ой, Наташа, даже не знаю, как и ответить на твой вопрос...ветврач объясняла, что по симптомам, которые были у щенка, могут быть разные варианты, например, парагрипп (она ещё называла несколько разных названий болезней, но я не запомнила:смущ:)...по анализу крови у щенка повышенные показатели были, что скорее всего показывает на вирусное заболевание.

• Щенок был сначала в инфекционном блоке, и вот на днях его перевели в общий...Состояние его не ухудшается, немного получше, стал отхаркивать мокроту, температура в норме...Завтра после работы поеду опять туда-узнаю о теперешнем состоянии.

• В ответ на: что скорее всего показывает на вирусное заболевание.
    Ну так и чумка вирусное заболевание... Почему ее исключили все-таки непонятно.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• получается из 5 щенков, один Рэкс, второго мне пришлось отнести в ветклинику(там сделали эвтаназию), третьего щенка я видела мертвого, а два оставшихся не приходили в течение 2-х дней к своему месту, что для них было очень странно, т.к. они даже при нашем очень навязчивом внимании всегда отбегали от лежанки, но потом через некоторое время опять возвращались...Конечно, хотелось бы верить в лучшее, что кто-то их спас...Но в таких морозных условиях, даже если щенки были на улице, сложно выжить...Но я всё-равно смотрю в округе щеночков,завтра утро ещё в одно место схожу после садика, там раньше летом бывали собаки, там ещё может быть кто-то остался :dnknow: ...

• У нас Дикуля (Балто) был с парагриппом, Тетерин сказал что чумка и к бабке не ходи, другие врачи тоже так говорили, но на наше счастье у него был парагрипп, болел тяжело, но вылечился, у нас осложнение на глаз пошло даже, но у нас взрослый был, у вас щенок это хуже, но если состояние стабильное не ухудшающаяся, то хорошее питание + теплое помещение и будете здоровыми, Вы главное навещайте его почаще, общайтесь с ним чтоб он чувствовал любовь, заботу это очень важно, к тому же он сейчас выдернут из привычной среды, а это стресс. как он зарегистрирован в Сириусе? Могу забежать туда после работы вкусняшкой какой угостить если ему можно :смущ:

• +1. Что-то к тестам у меня нет 100% доверия. Парагрипп ("вольерный кашель") все же обладает низкой смертностью.

• :смущ:ну да, чумка-это вирусное заболевание....я привозила из энималз тест на чуму-он показал отрицательный результат. Завтра, если будет работать наш лечащий врач, я ещё раз подробнее расспрошу про то, почему они исключили чуму...

• Liliy76,
    щенок в Сириусе зарегистрирован как Рэкс на Латыпову С.С.. Вкусняшки, я думаю, ему можно:смущ:...

• Таня, но все-таки щенки, да на холоде, питание не фонтан...Может, до пневмонии дошло... Плюс, написано, парагрипп еще часто всякими параллельными инфекциями осложняется. Так что вообще смертность хоть и низкая, но в данном конкретном случае много отягчающих факторов могло быть. Я за парагрипп! Он дает больше надежды.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• :смущ:у меня получается через день примерно приезжать в ветклинику, а когда у меня курсы, тогда через 2 дня приезжаю, но вот в последний раз посещения меня к нему пустили первый раз...

• Оль, так быстро и массово "вольерный кашель" (даже осложненный) вряд ли бы привел к смерти. Как уже писали, тест на чуму информативен в начале заболевания. Но будем верить в хорошее, и что это все же не чума.

• Как дела у щеночка?

Счастье есть, его просто не может не быть

• Извиняюсь,что редко в теме отписываюсь сейчас:смущ:не успеваю совсем, но, правда, хотела через пару дней написать о результатах наших исследований...
    Щеночек кушает хорошо, в туалет ходит нормально,температуры нет,кашель уменьшился,соплей тоже почти нет. Но у него подергиваются задние лапки:хммм:, т.е. это не судороги, а подергивания нервного плана. Его также продолжают лечить, ставят уколы с витаминами группы В.
    Сдали биохимический анализ крови, по результатам посмотрят, нет ли какого-нибудь (не знаю,как правильно назвать) постороннего элемента или превышения допустимого уровня какого-либо из элементов. Есть предположение, что щеночек отравился (возможно таллием). Сегодня соскребла с их первоначального лежака около подъезда порошок белого цвета,которым кто-то засыпал их место впоследствии. Этот порошок будет исследован на состав.Может быть он является причиной отравления...Завтра-послезавтра можно будет уже примерно понять, каковы причины состояния щенка.

• В ответ на: Есть предположение, что щеночек отравился (возможно таллием).
    Старая история ...
    Пожалуйста, если есть такая возможность, покажите щенка другим специалистам, не доверяйтесь на 100% Сириусу.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• какие новости?
    ой, уже увидела сообщения в теме:хммм:

Верю в чудеса))

• Прочитала про Черныша, мне Евгения Юрьевна из Сириуса про него вчера рассказывала...Как только будут результаты анализов, я проконсультируюсь с другим врачом (а подскажите, пожалуйста, Шмидт в какой клинике принимает?:смущ:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: