Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 щенков-подростков.Нужна помощь, советы, передержка...

• ну тогда я только на выходных смогу.или если у тебя получится я смогу в четверг после обеда помочь!

А ты котят той наглой кошки больше не видела?чертят вылавливать надо(это наверно в лс написать надо было

• Маленький совет , прежде чем попасть на передержку , делайте ни только визуальный осмотр , но проходите тест ну чуму . Всё процедуры сделают за считанные минуты как осмотрят , так и возьмут слезу из глаза для анализа.

Осмотр и все манипуляции можно сделать в * Энималз* е ( по крайне мере там всегда есть касеты)

Адрес клиник ул. Артелерийская , 89 тел . 260-21-11 приём с 9.00 до 20.00 ежедневно.
    ул. Трикотажная , 52.1 тел.279-94-21. 279-87-06. КРУГЛОСУТОЧНО.

Тем самым вы как куратор , обезопасите себя и передержку от болезни . Потому-что лечиться дороже , чем пройти все анализы .

И по этапно составьте план , на все вет . мероприятия . Т.е когда и чем глистогониться , прививаться . И чем кормить.

Ну собственно и пиар ваших подопечных.

• :улыб:Спасибо большое!

• в четверг было бы тоже неплохо...ну, это как крайний вариант, а то тебе уж очень далеко ехать)))
    а кошка та котят выводить похожу и не хочет, в подвале им тепло...вот со щенятами будет ясность, тогда можно будет ловить котят, а они уже тоже большие становятся, им наверное около 2-х месяцев уже.

• :улыб:да, я обязательно сделаю тест на чуму.

• Ну и умничка :yes.gif: , верь , старайся и всё получиться . :роза:

• Я смогу вам ежемесячно помогать 1000 рублей, до пристройства последнего щенка. Правда начиная только после 15 ноября . Как у мужа зарплата будет.

Счастье есть, его просто не может не быть

• :улыб:Спасибо большое :роза: , сегодня вечером отпишусь, как всё прошло:улыб:

• Ну, в-общем, пишу,что было вчера.

Была огромная надежда на мужа, что он хоть немного поможет. Но мы вчера за минуту до выхода с ним разругались из-за щенков в пух и прах, не хочет он участвовать во всем этом. Оказыватся,я слишком много времени уделяю не семье.Я, конечно,его понимаю отчасти, я после работы сразу еду к щенкам, дочку укладывает в итоге либо бабушка, вчера он...Дома меня никто не поддерживает, все против меня. Помогать мне не будут ничем. Ну ладно,это уже мои разборки :tantrum:
    После девяти, как и договаривались,мы встретились с Ольгой Vedmochka.Огромная тебе моя благодарность за то,что ты так поздно смогла подъехать :роза: . В итоге мы были вдвоем всего, ещё одна женщина не смогла к нам присоединится-всё это выяснилось уже прям перед самой запланированной ловлей.:хммм:

В это раз они даже особо к себе не подпускали, Даже просто около них посидеть и предложить еду-очень настороженно к этому относятся и начинают расходится. Пытались по-разному с Ольгой поймать, итог один-сразу убегают в стороны...Вдвоем окружить плотно не получается. Я так думаю, первые разы, когда я к ним подходила, на улице было холоднее, они лежали кучкой все вместе-грелись,а сейчас на улице более комфортно, они убегают, начинают даже резво лаять на других собак. Либо они настороже,т.к. к к ним уже 2 дня оказывают настойчивое внимание и они меня уже запомнили, хотя я их старалась не опугивать. Вчера им кто-то поменял подстилку-положил шубу и прибрался у них.

Надо больше людей, и желательно опытных...А многие,кто предложил свою помощь-могут только в выходные присоединиться, т.е. чтобы по максимуму собрать людей - нужно договариваться на воскресенье.

Ещё из нового- у одного из щенков мы заметили кровь из носа. Большая вероятность того,что это чума всё же:хммм:. Ещё из симптомов-у них кашель, некоторые щенки дрожжали(но это я заметила ещё в первые дни,когда было холодно, и тогда думала,что они просто сильно замерзли),вчера было теплее-дрожжания не заметила,но у них у всех-кашель с отрыгиванием(как будто чем-то подавились)....К еде не притронулись,хотя вчера 2 щенка точно кушали то, что я им принесла.Один щенок лакал бульон (им женщина одна варит иногда).

Если ж это чума, то я тоже, получается,сильно рискую. У меня дома собака. Я её сейчас обхожу стороной и не контактирую (у нас частный дом,собака уличная, поэтому есть возможность к ней не подходить). Но чума-это ж вирусное,я понимаю,заболевание......
    Но и кинуть щенков не могу.
    Сейчас позвоню в клиники со стационарами, узнаю, есть ли карантинные зоны что ли-принимают ли они с чумой собак,чтобы можно было там подержать...

Выписала лекарства из соседней темы про чуму, хочу ещё сходить и проконсультироваться сегодня вечером в клинику,чтобы назначили схему лечения для щенков.
    Попробую за то время,пока не будем ловить, полечить их.

В-общем,опять у меня куча противоречий,сомнений.
    Если у них чума-не все согласятся помогать ловить,наверное ...

• а ваша собака привита?

после посещения/проведывания щенков если был контакт, одежду менять,
    можно перчатки надевать одноразовые, а после их выкидывать, обувь обрабатывать в любом случае сразу.

Верю в чудеса))

• :смущ:только сильно в меня тапками не кидайте. Собака не привита :а\?: Сейчас буду, конечно, оправдываться -но я об этом уже думала,првивать однозначно буду, раз уж я занялась с животными. Но если у меня сейчас был контакт с больными щенками, то я могу в ближайшее время сделать прививку собе?:смущ:

• Вам нужно было после каждого контакта со щенками дезинфицировать одежду и обувь. Если Вы сейчас не подходите к собаке, это не значит, что другие члены семьи не смогут разнести заразу, например, пройдя там, где вы ходили.
    С прививкой тоже надо быть осторожным - в данной ситуации может спровоцировать начало заболевания. Но лучше проконсультируйтесь с врачом.

• Да, я уже всё осознала-поняла...Сегодня же приму меры по обработке, схожу после работы на консультацию к врачу.

• Сейчас обзвонила стационары. В Алфее есть инфекционный блок, но он пока занят.В Сириусе тоже,я так поняла, пока занято.В Сириусе даже дали небольшую консультацию- сказали,что надо всё же везти на осмотр щенков и уже потом делать выводы, болны они чумой или нет. Ещё сказали,что чаще всего при чуме кровавый понос, но я таких подробностей не видела :а\?: ...

И ещё - то место,на котором они лежали на фото, после того,как их переместили, было обильно засыпано чем-то типа хлоркой. За эти 2 дня,что я смогла понаблюдать за ними,они не раз туда бегали, в понедельник так они вообще под конец нашей попытки ловить, убежали туда и прям на хлорке пытались лечь,естественно,они всё обнюхивают и вдыхают эти частицы хлорки, так может это является причиной крови из носа у щенка :безум: ...
    Сегодня на консультации у врача всё уточню.

• :хммм:Утро это началось у меня просто ужасно....

Вчера вечером сходила навестила щенков,было их 2-черный и светлый.Светленький щенок даже покушал(я принесла баночку влажника Эуканубы(если я правильно называю)), черный щенок отказался....Очень переживала,как они провели ночь,вчера было холоднее,и ночью снег шел....
    Сегодня после садика было уже опять 2 светленьких щенка на лежанке,принесла им вкусняшки(и это ужасно,я превращаюсь в прикормищицу, но может это даст толк при ловле), и тут я заметила припорошенного снегом черного:хммм:...он лежал.не двигался, вернее только дышал, я рванула домой,принесла с собой куртку и пакеты. Слава богу там оказался дворник, я попросила его помочь мне(но дворник окказался с одной рукой) :eek: ...кое-как мы погрузили щеночка в пакет. Рассказал он мне,что они щеночков уже вообще не трогают, раньше обращались везде,куда можно было,чтобы как-то помогли щенкам (как и все простые граждане, немного наивные),но естественно никто им не помог...

В-общем, кое-как я донесла щенка(он оказался такой тяжелый), до сих пор руки-ноги дрожжат.Принесла в ветклинку. Ну немного поразило отношение ко мне с бездомным животным, об этом писать не буду, но я была, так скажем,слегка в шоке...больше туда с такими проблемами не обращусь. Хотя до этого случая я приходила и со своими кошками, и с бездомным котенком....
    При осмотре ветврач сказала,что это чума (пока я стояла ожидала в очереди стало окончательно понятно,что щенок умирает,он начал тяжело выдыхать) и надо усыплять, настаивала,что здесь усыплять нежелательно,типа везите на Титова,кое-как уговорила её....и это случилось, тяжело, конечно, мне это всё далось, до сих пор ком в горле :cray-1: .....

Сказала,что оставшихся щенков лечить бессмысленно,скорее всего :шок: ..и вообще сейчас чума во всех районах города...

Сегодня, я надеюсь, встречусь с девочками из Доброго сердца, надеюсь, они смогут чем-то помочь, главное, не сглазить(ТТТ)

• Ужасно это все и печально, очень жаль щеночков :хммм:
    Надеюсь, что все таки оставшимся малышам удастся помочь и они выживут. По поводу того, что сказала ветврач - раз уж она так к вам отнеслась, то и на ее слова, что все, это конец, полагаться тоже не стОит. Вы молодец, что пытаетсь помочь этим несчастным, держитесь, это непросто, особенно в моральном плане.....

• да, спасибо за поддержку...я, конечно, сейчас их не брошу, из оставшихся щенков: один точно-кушает, второй- боится людей, опасается и сразу убегает, они довольно-таки резвые, и не верится, что им уже ничем не поможешь в плане лечения....но им так очень хочется помочь.

• Да уж...Представляю, как вам было тяжело в клинике((
    А сейчас уже только 2 щенка осталось?

• второго черного щенка вчера не было уже на месте, не знаю, что с ним случилось, они очень привязаны к своему месту, всегда приходят обратно, даже если их тревожат....но вчера не было и второго светлого щеночка, а сегодня он появился снова....

• Ты молодец! Жаль, что так получилось... Это ужасно :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Завтра после шести планирую опять ловить щенков, кто сможет присоединиться-буду очень рада :friends: . С удовольствием бы подождала до выходных,т.к. многие могли мне помочь именно в выходные,но боюсь,дальше будет ещё холоднее и каждый день сейчас очень важен...
    Завтра утром перед работой схожу навещу щенков и напишу, как обстоят дела :а\?:

• Ну,в-общем, итоги этого утра:
    пошла я посмотреть перед работой,как щеночек переночевал (при этом втайне надеялась,что может быть я рискну и поймаю его, поэтому взяла поводок с ошейником,кофту и пакеты),взяла с собой влажник,который ему понравился....
    пришла-он один:хммм:,всё-таки остальные 2 щенка,я так думаю, не вернулись на место,т.к. где-то погибли...
    лежит, дрожжит от холода, решила,что всё-таки его попробую поймать (и ещё смотрю,а к еде из-под куртки мышь юркнула, ну, думаю,жесть..)....подношу к его морде ошейник,а он как-то не очень понимает,что это, а я ещё сглупила,не доастала влажник,так хотя бы запахом привлекала к себе..щенок в итоге вообще развалился на бочок..и в итоге(это я так многословно описываю,а это всё было за считанную минуту) пока щенок не опомнился,натянула я ему ошейник, он начал выдираться,жесть,я чуть не поседела,т.к. думала,если он вырвется,то всё-больше не подойдет, я его к себе тяну-он начал визжать-пищать,и это всё до 7 утра происходило, жители дома явно были в звуковом шоке...пытался покусать мне руки через перчатки,несильно,пара небольших царапок осталась...
    быстро открыла вкусняшку,к носу поднесла,вроде начал лизать..в это время я попросила проходящего мимо мужчину,чтобы он подал кофту, накинула на пёсу,обмотала поводок как шлейку и присела к щенку...так мы с полчаса сидели,я представляю,что обо мне думала прохожие-дама с собакой в траве:смущ:...
    в это время я пыталась дозвониться до мужа (надеялась,что он пойдет мне на уступки, идовезет нас до Сириуса),но он, как назло, был недоступен...в итоге рискнула и позвонила сестре мужа,и на счастье мне её муж как раз собирался довезти её до работы...в-общем,приехали в Сириус, нас приняли,обследовали,взяли анализы.Щенок-мальчик,3 месяца, назвала Рэксом(попросила врач дать хоть какое-то имя,мне в голову пришел только один мультик -"Верните Рэкса")....оставила щенка в стационаре, денег на пару дней хватит, надо срочно думать,что дальше..сегодня пообзваниваю стационары подешевле,т.к. надо хотя бы 5-7 дней полечиться...поставили предварительный диагноз-вирусная инфекция, осторожный прогноз и состояние средней степени тяжести...

• А на чумку тест не делали?

Счастье есть, его просто не может не быть

• В Сириусе не делают экспресс-метода..как мне объясняли (причем разные врачи оттуда), что он неэффективен, и часто показывает неверно...:смущ:но я хочу сама купить этот тест,и попросить сделать там уже.

• Светлана, ты молодец! Дай Бог, чтобы, выздоровел щенок и был счастлив

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: