Погода: −7 °C
21.12−29...−21переменная облачность, без осадков
22.12−19...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 щенков-подростков.Нужна помощь, советы, передержка...

• :смущ:в принципе,я была готова к таким немного жестким вопросам. Я, действительно, начала, так скажем, почитывать форум с июля прошлого года после того, как стала свидетелем того, как сбили собаку...Потом иногда в меру своих возможностей помогала финансово некоторым участникам. Немного помогала Ritus и собаке Кукле..А вообще у меня было желание немного поработать в качестве передержки кошачьих .потому я и купила клетку и прочее необходимое,но когда увидела сколько в этом году появилось кошек бездомных рядом смоим домом,то стала передержкой сама себе, если можно выразиться, начала помогать кошкам (из моей темы), у форума просила только помощи советами (ну и на деле ещё мне помогала Алёна ловить взрослых диких кошек:смущ:), денег не просила, всё делала на свои свободные деньги. Но это вы не подумайте,что я тут пытаюсь что-то из себя показать...
    Перед тем как создать эту тему, думала-надо создавать её или нет, т.к. читала темы новичков, но т.к. опыта в таких масштабных делах с собаками у меня нет, поэтому всё-таки создала:улыб:...Хотя и читаю уже год форум, но это не значит, что я прям ориентируюсь во всех вопросах, знаю всех участников, читаю по возможности....Ну это так лирические отступления...
    :улыб:Я очень рада, что откликнулись помочь мне участники форума в финансовом плане :flowers: -спасибо Вам всем, т.к. щенков много, и хочется всё же помочь по-максимуму им. Просто так совпало, что этих щенков я увидела в конце месяца (не в середине, когда мне дают зарплату), и аванс мне сейчас ещё не дали...У меня только пристроились 2 взрослых кошек и осталась ещё одна маленькая киса, которая никак не пристраивается....

Я всё же планирую у форума денежной помощи в дальнейшем просить по минимуму либо самой пытаться справляться, сейчас вот получилось так...Мне есть, на кого положиться в этом месяце в денежном плане, есть,так скажем, финансовые сокураторы. После 15 числа я уже распределю свои деньги соответственно с нуждами щенков.

И да-я реально понимаю,что щенки уже немаленькие, и есть вероятность того, что они будут сложно пристраиваться, но что мне сейчас делать, раз уж я завела этот разговор.... одного щенка уже нет, пока я разбиралась с передержками ....
    Т.к. столько противоречий - поэтому тему и завела :umnik: .
    На данный момент мне реально нужна помощь, чтобы поймать щенков и машину, чтобы довезти до ветклинки и передержки.

• Я об этом тоже думала...Но ведь потом же они совем дикие станут, если вообще выживут :dnknow: .....ладно, всё будет зависеть от ситуации. Сколько получится поймать - это теперь самое главное....

• Я как как всегда готова помочь ловлей :friends:
    рублей по 300 смогу в неделю с середины ноября выделять на них!)
    Смогу ездить иногда на передержку)Звони,пиши:улыб:)

• Если вам удастся найти помогающих не разово, а на более-менее постоянной основе, вам очень повезет. Отчего умер щенок? Вы писали про слипшиеся глаза у щенков- про эпидемию чумы в курсе,симптомы знаете?

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• :смущ:Алёночка, большущее тебе спасибо. Ты меня,как всегда выручаешь. От помощи ловлей особенно не откажусь :agree: . Сейчас тебе по времени подробнее в личку напишу.

• Про эпидемию чумы я в курсе...о симптомах как раз читаю...Отчего умер щенок,я не знаю :dnknow: , но если это тот,о ком я думаю, то он был самый худой там:хммм:и у него не открывались глаза).У этих щенков вроде сегодня глаза были открыты, единственное, один щенок убежал в кусты и начал там кашлять (и у него вроде из носа что-то типа соплей было)....Ещё щенки дрожжат. Я не знаю,насколько хорошо они кушают. Сегодня около них даже сардельки лежали и какие-то куриные косточки (прям тушкой от вареной курицы).

• Их по идее нужно срочно ловить и к ветеринару везти, если окажется. что они болеют - то начинать лечение прийдется на улице, скорее всего, т.к. передержки не возьмут больных щенков, либо на стационар помещать.

• да,так я и хочу,тем более там рядом клиника есть,туда сразу после ловли и повезем.

• а вот выбор клиники по принципу куда ближе не гуд :nea.gif:

Верю в чудеса))

• Если есть подозрение на чумку (а оно, похоже, есть), хорошо бы свозить в ветврачу Игорю Борисовичу Кротову, Титова,7/Римского -Корсакова,7. Он хорошо диагностирует и лечение подбирает индивидуальное.

• А нам Черныша сказал усыпить и мы плохие мучаем животного :безум:

• а мне Кротов такое количество котят и щенят с того света вытащил, что сложно пересчитать. А вот хирург с римского корсакова, подобрашку с открытым переломом бедра. сломанными ребрами, писающего кровью, с выбитыми наполовину зубами и подоженными усами и частью головы тоже сказал усыплять и что нет смысла возиться с котом. А я ничего, сама собрала и зашила его, тогда еще на 2 курсе аграрного училась, шила по учебнику, и ничо живой котейка, и до сих пор живет, но это не говорит, что там хирург плохой. Потому что ок же шил принесенных мной собак с оторванным яйцом, с развороченным носом и одной уцелевшей ноздрей, все чудесно и прекрасно заживало и очень хорошие аккуратные шовчики. Не судите по одному животному о враче

• Хорошо, что вы его не послушались :роза: :чмок:
    Насколько я слышала, многие собаки, по которым он дает неблагоприятный прогноз погибают. Но назначения-то делать не отказывается, собак по его назначениям и вытягивают.

• нельзя полагаться только на его мнение , мы Черныша возили ко многим специалистам и результат на лицо, только к экстрасенсам не ходили :tease:

• я смогу выделять 500р ежемесячно до пристройства самого последнего

несогласная с политикой "партии"

• Ну да, нельзя. А что, кто-то предлагает7

• Нет это мы смеемся :ха-ха!: мы объехали всех врачей, всех гомеопатов кого только можно. Если честно он мне не понравился Кротов хам и грубиян, и на его мнение даже не стала полагаться на его прогнозы, причем он всем назначает рисовую диету

• :смущ:да там вроде ветклиника нормальная.Если что, могу в личку написать название:улыб:.Но если и,правда,знаете клинику лучше-пишите, всегда учту совет.

• По мне так лучше в ЦВК свозить:улыб:

• :хммм:сейчас бы самое главное поймать щенят, а там можно было и Кротову, и к любому другому врачу свозили бы....

• Ну, в-общем, пишу о событиях этого вечера...
    Сегодня около двух часов пыталась поймать щенят :безум: ...Час примерно одна ловила, но вообще неудобно, пока они все лежали вчетвером в куче одной, даже одного погладила.Но пока начинала надевать ошейник с поводком, щенки сразу быстро расходились по округе. Потом подошла одна женщина, познакомились с ней, она их подкармливает.В-общем,пытались мы с ней поймать, но щенки уже стали более бодрые, убегали,как только к ним подходили...Могу сказать теперь,что ловить их надо в первые 15-30 минут максимум,потом это уже невозможно сделать, либо надо много человек....
    Принесла им ещё одежды своей,чтобы они не на голом картоне спали.... 2 щенка более слабые,за них переживаю больше всего:хммм:...их и пыталась поймать, из них один более контактный,второй более пугливый...

:улыб:Завтра после девяти вечера буду опять ловить, если кто-то сможет к нам присоединиться, буду очень благодарна :friends: !!!!

• :роза: Спасибо большое за предложение помощи!!!

• а что так поздно?блин,ну вот никак завтра в такое время:хммм:

Как в темноте искать то их?

Исправлено пользователем Alen_A (29.10.12 21:46)

• Ой,Алёна,я бы с удовольствием пораньше начала ловить, но у меня завтра, как назло, первый день курсов :безум:, сразу после работы..Ориентировочно в 9-30 вечера будем на месте. А там, кстати, рядом остановка и дома, там светло и вполне видно,куда щенки разбегаются, поэтому с освещением проблем быть не должно.

• Девочки, удачи вам :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: