Погода: −14 °C
19.12−13...−10пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.
    Не мешало бы хозяевам все же лично посмотреть на него.
    Был случай: дочка одной нашей форумчанки нашла кота, потерявшегося на другом конце города. И, слава Богу (и интернету), хозяева отыскались, кот, действительно, оказался их. А вот как оказался так далеко от дома -- загадка.

Всем до свидания.

• Я говорила этой женщине по телефону, что лучше воочию убедится! А территориально могли увезти те же подростки, а родители потом не одобрили животинку, ну и на улицу... Мог и в машину незаметно пробраться, такие случаи мне рассказывали.

• Я рада за этого котика! Но я по сантиметрам сравнила фотографии моего и этого кота и нашла отличие- у моего мордочка не такая белая, скорее более рыжая..!
    но надежда остается.....:хммм:

• Буду ждать и надеяться...

Исправлено пользователем Maria3000 (18.10.12 23:39)

• Мария, если у вас есть возможность приехать к нам завтра посмотреть котика, то я ничего не имею против. С чем черт не шутит, в конце-то концов. звоните 8953-778-5551
    (морда у кота рыжая-рыжая, такого же цвета, как все остальное тело)

• Были сегодня в сириусе у вета. Глазки не заштопать, даже пытаться нет смысла, тем более что в его возрасте наркоз может быть опасен. Прописали капельки в глазки и антибиотик колоть. В целом состояние удовлетворительное.

• отвезите нас кто-нибудь в новый дом? с машиной опять не получается(((

• В общем увезли котика к новой хозяйке. Сегодня я с ней созванивалась - вроде прижился.
    Всем спасибо, это история кончилась хорошо.

• Очень хочется, чтобы не было больше причин в дальнейшем ему страдать. Вы , пожалуйста, следите за его судьбой хотя бы первое время... Спасибо Вам большое!

• Вчера смотрела группы и увидела фото котика этого, его пару дней назад нашли на улице опять, видимо выкинули его новые хозяева. :хммм:
    Вот что пишут в группе Хочу жить:
    Новосибирск
    Друзья, примерно 2 недели назад всех взволновало объявление о найденном рыжем коте с поврежденными глазами и ушами. Девушка, которая подобрала кота, пристроила рыжего в новую семью.
    НО! Буквально вчера вечером нам поступило сообщение, что этого кота снова нашли на улице!!! Его повторно выкинули, выбросили на произвол судьбы!!!!
    И мы снова ищем котику нового НАСТОЯЩЕГО хозяина, который не предаст, а будет с терпением и заботой относится к своему питомцу.
    Кот очень спокойный, добрый, похож на шотландца.
    Друзья, помогите, пожалуйста, котику наконец обрести семью!!
    +79139541619 Анна

P.S. Когда пристраиваете животного, обязательно заключайте договор!!! Регулярно созванивайтесь с новыми хозяевами, навещайте, пока точно не убедитесь, что животное стало настоящим членом семьи. Будьте бдительны, ведь от этого зависит судьба, жизнь, здоровье питомца!

• Хозяевам звонили, может не выкинули, а банальный побег?

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Этого я не могу знать, я его не пристраивала и не находила, просто увидела его фото и вспомнила что тут его видела. Думаю куратору котика который пристраивал его стоит позвонить хозяевам и узнать. Я конечно не идеальный хозяин и всякое бывает, но вот у меня как то за 6 лет никто не убегал, если внимательно следить за котиком он никуда не денется из квартиры.

• А Вы вообще-то интересовались, как коту у новой хозяйки? Я вот год назад отдала подобрашку, так до сих пор созваниваемся. Кота жалко, как так получилось-то?:хммм:

• Все тему перечитывать некогда. Кот был кастрированный или нет?
    Настораживает то, что котик с такими травмированными глазками быстро нашел хозяев.
    Может это бред с моей стороны, но все таки: на него не могли позариться из-за его породистой моски, чтобы котятки были в папу (если он не был кастрирован)? А потом выбросили или сам сбежал.

• Я так поняла из того что написано ТС выше, что она звонила на следующий день и все было хорошо. Но факт остается фактом, котик прожил неделю в новом доме (а может раньше гуляет на самом деле) и оказался на улице, хорошо что его нашли хорошие люди. Котик инвалид и очень печально что ему опять пришлось оказаться на улице, хотя такого не пожелаю ни кому. У меня за все время очень много пристроенных животных и я не могу со всеми созваниваться, но вот первое время всегда звоню периодически обязательно.
    А кто-то знает как связаться с ТС? Может девушке позвонить и рассказать что кот опять оказался на улице.

• Кот был не кастрированный, но его собирались везти в клинику, кто-то воротник предлагал. Но я не поняла кастрировали или нет, т.к. потом написали, что отдали.

• Нет, не был кастрирован. Породистый некастрированный кот сразу же нашел хозяку, причем не просто хозяйку, а доброго доктора. :хммм:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Да и я читаю что девушка доктор. Что же такого случилось что бедняга опять на улице оказался. Девочки есть ли у кого номер ТС? Я хотела бы позвонить ей и спросить кому все таки уезжал котик, что за люди и может быть телефон хозяйки спросила бы, хочется понять все же почему котик пропал из нового дома.

• Доброго доктора, у которой есть своя кошечка. Уж не шотландская ли?

• 8953-778-5551 этот номер тс писала немного выше по теме

• Предлагала я им воротник, никто не откликнулся:хммм:

• Мир вокруг полон чудес и удивительных совпадений :eek:
    А если серьезно - ТС вроде не новичок... Печально все это.

• Ну так и наивность то же...
    Мне по Пегасу -Тому звонил то же типа "дохтор ветеринарный" и так настойчиво его просил.
    Вот никогда не поверю, что в ветеринарные клиники не подкидывают животных и уж подобрать то любое можно на все вкусы ( а Том так вообще не эксклюзив ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Бедный кот(( Хорошо, хоть подобрали опять с улицы его. А такое быстрое пристройство всегда подозрительно выглядит. Бывают чудеса с хорошим пристроем, но редко очень(

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Когда пристраивала Катюшку, мне тоже такая вот "сама ветеринар" звонила, требовала ей кошь под разведение отдать. Номерок в черный список я отправляла с пометкой "разведенцы", как бы проверить, не эти же люди этого котика взяли?
    Когда отказала им, мне сказали, да какая вам разница, что с кошкой будет, вам же она все равно не нужна? Я вообще первый раз отдавала кошь, и это был первый звонок.
    Боюсь, что тут не в наивности ТС дело, скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика. Хочу оговориться, что не осуждаю человека, т.к. обстоятельства бывают ох какими разными.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: скорее, по личным обстоятельствам человеку нужно было просто быстро отдать котика.
    Ну и пристроила автор топа по-быстрому котишку. Кому от этого легче стало? Не коту это точно. 17 октября тему завели, а 19 октября уже просили помощи отвезти к новым хозяевам кота.
    У меня рекорд пристройства был 5 дней. Так это была 2-х мес. малышка (ее судьбу дальнейшую знаю :live: ), а не израненый кот некастрат.
    Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.

• Кто-нибудь позвонил ТС?

• Я бы позвонила, но не ручаюсь за корректность со своей стороны. Сразу все вижу в черных тонах.

• Я позвонила ТС, она говорит что это не вет, а просто хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке. ТС позвонила девушка которая нашла его, вообщем котик щас на передержке. Кто куратор не понятно и кто его будет пристраивать и как тоже остается вопросом.

• А Анна, чье сообщение в Контакте - она кто? Вроде пристраивает же его.

• Я если честно не знаю кто это, но так понимаю что ТС умыла руки, хотя может и помогает в пристрое.

• В ответ на: хирург детский, она кота выбросила т.к. он нагадил на подушке.
    Охота написать в адрес подобных любителей породных котов на халяву нецензурные слова, которые я когда-либо слышала. Ограничусь смайлами. :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
    Только один вопрос: почему выбросила кота, а не позвонила куратору, чтобы кота забрали?
    Ведь испытательный срок не зря оговаривается.

• Он размещен на страничке Доброе Сердце.

• ТС вечером напишет телефон "хозяйки"

• Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.

• О чем можно говорить с человеком, который в холод выбросила кота на улицу, даже если он нагадил на подушку. Значит у кота был повод это сделать.
    Затертое до дыр выражение "Мы в ответе за тех, кого приручили" наверное незнакомо тому человеку. Любящий кошек человек так никогда не поступил бы.
    Эх, Homo sapiens. Сомневаюсь в этом.

• В ответ на: Вот только хотела написать, но вы меня опередили. Ведь должен был оговариваться возврат, если не подойдет и мое имхо, что гораздо проще вернуть куратору, чем выкинуть, хоть совесть мучить не будет, что кот может погибнуть.
    таких, обычно, совесть не мучает....

• Я следила за этой темой и была уверена, что этот кот обретет именно любящего и понимающего хозяина, т.к. по моей логике те, кто не любит животных, не захотят брать искалеченного кота.

• Я понимаю, то оффтоп, но не могу сдержаться.
    А я знаю врача, который как шутку рассказывал, что вывез кота (который у него прожил несколько лет) в частный сектор и выбросил. Кот рыгал во время еды и метил, ему это надоело. И врача эта история очень забавляла. :зло:
    Так что образование не имеет никакой связи с моральными качествами человека.

На самом деле тот, кто взял кота и выбросил может и не был никаким врачом. А это сказал для доверия, чтобы сразу с удовольствием отдали животное. Мне тоже как-то такой "ветврач" звонил.

• теперь логично предположить, что
    В ответ на: ...чудесная девушка Варвара ..... кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.
    на самом деле имела корыстные цели

El_Mira, нам тоже звонила женщина и гордо называла себя ветеринаром, а потом оказалось, что она не та за которую мы её приняли :nea.gif: и что мы подразумеваем под "ветеринаром", закончила всего лишь училище и в деревни коровам уколы ставит, т.к. соседи просят

Верю в чудеса))

• Немного поддержу ваш оффтоп. У сестры мужа была кошка, обычная нормальная среднестатистическая кошка. И вот как-то приехали мы туда в гости, а кошки не видно, спрашиваю, где кош... Оказывается надоела она и они с мужем ее увезли в лес и там оставили, я в диком шоке, говорю, почему мне не позвонила, нахрена так сделала, но оказывается это не мои проблемы. И тут в комнату заходит котенок, как выяснилось она его накануне на улице увидела и стало жалко, принесла домой. Вот скажите, как можно одну почти на верную смерть выкинуть и в то же время другую пожалеть и домой притащить?

• До сих пор не понимаю это логики про "увезти в лес".ОНи думаю что кошка тигр и будет там охотиться??Или что :зло:

• В ответ на: Если надо отдать быстро и в первые попавшиеся руки, то лучше вообще не подбирать животное, т.к. итог один вышел - улица.
    Полностью согласна с вами! :хммм:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• В ответ на: А если серьезно - ТС вроде не новичок...
    ТС как раз новичок. Зарегистрирована 17 октября т.г. в день открытия темы по коту.

• я пока еще помню, что модератор :хехе:
    девочки, куратор-то есть у котейки сейчас? а то тема медленно, но верно превращается в обсуждение "хозяйки" и т.д.

• Не новичок в пристройстве. Судя по первому сообщению.

• Теперь выходит за котика "Доброе сердце" в ответе. Я так поняла из предыдущих сообщений.

• Я к тому, что тут мы либо ее закрываем совсем, либо новую - если кто-то из форумчан участвует в его судьбе.

• Наташ, ТС обещала вечером отписаться в теме про телефон горе хозяйки и наеврное тогда и скажет что делать, закрывать тему или как.

• Вот куратор , наверное. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: