Погода: −17 °C
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
  • Срочно нужна передержка травмированному коту: уши порваны просто в лоскуты, вокруг глаз все изодрано, но они уцелели, на морде вообще живого места нет.
    Скорее всего до недавнего времени был домашним, потом выкинули\потерялся, а дворовые коты его не приняли. Есть вероятность того, что это сделали люди, но мне не хочется об этом думать - это невыносимо жестоко.
    Кот очень красивый: крупный, рыжий, мордой смахивает на британца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя кормить и обрабатывать раны. Он добрый, совсем не озлобился, ни разу не выпустил когти даже когда я промывала его раны, пытается ко мне ластиться, а я реву, потому что смотреть на него больно.
    Я свожу его в клинику, помогу при необходимости лекарствами и кормом, привезу в любой район на передержку. Но оставить, даже на время, будет большой проблемой - у нас сейчас 6 кошек в однешке, четыре из которых ждут своего хозяина, новенького восприняли с неприязнью, а он не может сейчас за себя постоять.
    Пожалуйста, помогите!

• Вот его фотографии.

• Ужас, бедолага! Пусть передержка отзовется!

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Бедный малыш(( Передержка, откликнись!
    Если нужна будет финансовая помощь на лечение, пишите ЛС.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Спасибо за отклик. На лечение особых средств не нужно. Но если не найдется добрый человек, то будем собирать деньги на платную передержку. Если конечно кто-то согласится взять такого бесперспективного кота...

• А что в нем бесперспективного-то? Подлечится, станет не кот, а загляденье :роза: Тем более, такой хороший характер у кисика, терпеливый он.

• А чем он "бесперспективен"? Раны затянутся, кот в домашних условиях расцветет (все расцветают). Останется дело только за пиаром и отбором достойных хозяев.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Хочется верить что перспективы у него есть:смущ:
    Раны заживут,главное глазки целы а остальное зарастет,и будет парень красавец:yes.gif:

• Девушки, а такие раны не зашивают в клинике? Нельзя его в клинику, а потом на стационар оставить? Я просто (т-т-т) не сталкивалась с этим. Но на форуме же знают, где хорошие врачи и где какие цены.

• Раны уже не свежие,их не зашить. :dnknow:

• Теперь уже пусть так заживают.
    Меня только ухо беспокоит-оно не гниет?
    Вы чем обрабатываете?Антибиотик не ставите?

• А Вы ещё не были в клинике? Подштопать бы его.Да почём нам знать насчёт перспектив то?Это я в глобальном смысле...

• Все-таки кота должен специалист посмотреть. Он и скажет, зашивают или нет. В ЦВК и Евровете хорошие специалисты, судя по отзывам.

• Сейчас рыжий выглядит конечно бедолагой.:хммм: :heart:
    Мне кажется, что глаза не подраны, а больны от инфекции какой запущенной. Глаза надо срочно врачу показать. А если это травма от когтей в драке с котами, то тем более скорее врачу его показать - вдруг задето глазное яблоко и внесена инфекция.
    По моему закапывать глаза не особо трудно будет даже передержке: закутать кота и обрабатывать.
    Передержка найдись!

• ннп
    Девочки, уже не раз убедилась - у каждого животного - свой хозяин. Для меня лично нет понятия "бесперспективный" - ни по здоровью, ни по внешности. Бывают и самые здоровые и очень красивые сидят по году. Просто вообще не нужно об этом задумываться - обязательно найдется хозяин, именно тот, для которого вот этот вот бедолажка будет самым-самым :heart: Котику от всей души именно этого и желаю! :flowers:

• Я не думаю, что раны на морде зарастут шерстью, они даже больше на шрамы похожи, а разрез глаз у него точно такой на всю жизнь останется. Ему больно от вспышки, так бы я показала насколько кошмарно это выглядит. Красавцем точно не быть, хотя любимцем быть может.
    Я выхаживала разных котов: и безхвостых, и безлапых, и плешивых, и лысых, и с целым букетом болячек. Я точно знаю что хозяин для него найдется, рано или поздно, так или иначе. Проблема только во времени, но его все это время нужно где-то содержать. Оплачивать передержку например полгода я точно не потяну. Оставить его у себя очень нервно. Сейчас он сидит на кухне, а все остальные под дверью. Одна боевая селедка орет дурным голосом и сует под эту самую дверь лапы. И при том, что в ней весу килограмма полтора, а в нем никак не меньше пяти, он забился в угол и страшно ее боится.

• В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
    Насчет уха: там воспаление и нагноение соответственно. Промыла хлоргексидином и обработала люголью, она сразу впитывается, а мазь он слизывает. Хорошо бы нам кто-нибудь одолжил воротник, я б его метилурациловой мазью намазала, она хорошо от воспаленных болячек.

• Да воротник нужен ему обязательно,можно самим сделать:смущ:
    А антибиотик общий понадобится если на ухе сильное воспаление.На фото выгляди достаточно сильным :umnik:

• Да у нас все примерно одинаковые :dnknow:
    Смотря в каком вы районе живете,что бы не везти кота через весь мир,а то он и так в стрессе.

• кобактан поди пропишут и капли с антибиотиком, сразу все завтра в аптеке и закупим.

• В ответ на: В клинике не были, поедем завтра утром. Мы в городе ровно неделю, какая самая лучшая?
    т.е. вы не из Новосибирска?

Верю в чудеса))

• купите пластиковую бутылку и вырежете по диаметру шеи , потом все острые края обмотайте пластырем .
    вот так делали мы

• Не бывают все ветклиники одинаковыми. У специалистов может и подготовка быть разной, и опыт, и подход к работе. И коновалы попадаются, и такие бестолочи, что обнять и плакать. Мы живем в Ленинском районе, так что подходит любой хороший вет на левом берегу, поедем на машине, я постараюсь его сильно не тревожить.
    Да, и мы вообще с Новокузнецка.

Исправлено пользователем efa (17.10.12 21:02)

• Тогда в Евровет. Может сразу к хирургу (на предмет что-нибудь все-таки зашить из ран) к Перекрест С.В. Это в Ленинском районе (если Вам надо в в этом районе).
    Почти земляки (я в детстве жила в Прокопьевске Кемеровской обл.) :agree:

• В районе досягаемости есть на горском клиника,на студенческой Сириус и на Немировича-Данченко Селена.
    За Сириус не знаю.На горской неплохая,если в селену то к Наталье Владимировне.

• Выбор клиники зависит от Ваших финансовых возможностей и района проживания. Спросите в личку у старожилов форума, куда лучше с подобранцем при таких травмах. Я бы посоветовала спросить, например, у микс, ИришкаМ, Alena29111981, Svetlana64. Ну и Тане, Татьяна 197, всецело доверяю в этом вопросе :роза:

Исправлено пользователем gala2008 (17.10.12 21:06)

• спасибо за советы))

• Хирурга вы сейчас уже нигде не найдете, рекомендую Евровет На Станиславского, цены там после 21.00 с 50% накруткой, так что лучше подождать утра, тем более хирурга все равно уже нет. Вы в городе неделю, а как потом Вы котика заберете с собой или что планируете то?

• Хорошо, завтра обзвоним клиники и решим куда ехать. Я имела в виду, что мы переехали сюда неделю назад, в свободное плавание он в любом случае больше не отправится.

• Если вы на машине, то можно и в ЦВК съездить, там разумные цены Фрунзе 17/Каменская 64 и специалисты неплохие. К сожалению к себе взять не могу котика, так планирую забрать Басю с передержки к себе, а та мегера тоже еще та :злорадство: к тому же у меня собака это тоже может быть стрессом для котейки, но очень жаль котика. Едьте завтра в клинику, посмотрим что врач скажет Вам, вероятнее всего нужны будут уколы антибиотиков поэтому передержку надо будет с медуходом. Не падайте духом, как говориться глаза бояться, а руки делают. Ждем новостей из клиники :yes.gif:

• Котишку очень жалко, такой бедняга, как руки чешутся его взять на выхаживание, но не могу, дома 16 кошек на сегодня :безум:
    Лично я бы поехала с таким котом в первую очередь в ЦВК к Тетерину, второй вариант Евровет, конечно в идеале я бы выбрала Энималз, но там дорого будет.
    Ухо обрабатывать наверняка надо хлоргекседином и возможно какой нибудь заживляющей мазью мазать типа левомиколь и в/м антибиотик (лично я пользуюсь цифтриаксоном разведенным новокаином). Могу ошибаться, к врачу надо как можно скорее.
    А на глазах свежие раны или это уже зажившие, не понятно что с глазками вообще

• Тетерин завтра работает с 9 утра , но у него операционный день и попасть к нему будет крайне сложно.
    Единственный вариант ехать ровно к 9:00 .

• поступила новая информация: кота уже находили и возили к вету две недели назад, цитирую: "
    у меня этот кот был во дворе, я его покормила, и решила взять пока к себе, 2 недели назад где то, отвезли в клинику, чистый шотландец, сказали что похоже на то что он из частного сектора, т.к. откормлен, весил 5400кг, короче привезли его домой отмыли, он как начал орать и до 3 ночи, просился, я не выдержала и выпустила его на улицу, только его и видели- сиганул...глаза подрали кошки, вообще сказали что он "боец"

Вот. То, что все же шотландец это большой плюс, будем пиарить кота.

• По этому фото шотладского в нем ничего нет :ха-ха!:
    А орал потому что с яйцами, гулять по кошкам надо. Орал и будет орать, а потом еще и ссать(метить) начнет. :ха-ха!:

• Ага, вот бы мы всех орущих отпускали...не выдерживали... :tantrum: Чикните и будет все ок)

• Поорут и перестанут. :agree:
    Показать скрытый текст
    Мой подобранный таец Маркиз чикнутый по привычке бежал к двери и орал неделю. Мужу с сыном сказала уши заткнуть, если им мешает, а я вытерплю. Не обращала на котяру внимания пока орал.
    Через неделю перестал орать. :ха-ха!: Сейчас просто болтливый как бабки на лавочке.Кот-говорун.
    Скрыть текст

• Он крупный, а ушки маленькие, хоть и не вислоухие (сложно точно утверждать сейчас, возможно он их прижимает от боли), морда круглая, хвост довольно длинный. Вообще на породистого очень похож, просто я в этом плохо разбираюсь, все с дворянами в основном вожусь. Завтра вет точно скажет.
    Не знаю как за две недели он мог так сильно измениться, сейчас это самый тихий и послушный кот на свете.
    Кстати говоря, насчет яиц. У вас делают где-нибудь льготную кастрацию?

• Позвоните в Ветеринарный Пункт Вакцинации Железнодорожного района
    Ленина, 18 тел. (383) 210-24-65, там по моему кастрация стоит 500руб. Доехать до клиники просто с левого берега, можно на маршрутке.
    Вот ссылочка на ветеренарные клиники нашего города, посмотрите, обзвоните, выберите.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (18.10.12 00:24)

• Льготные кастрации есть в Сириусе (каждый последний понедельник каждого месяца), в ветклинике Горский,61 - каждый понедельник месяца. Правда стоимость я не знаю. У нас на ОбъГЭСе (ветклиника Алфея) котов кастрируют за 700 руб. Раньше еще дешевле было.

• Поддерживаю - на Ленина всех кастрировала :улыб:
    Котеец на породистого как-то не оч, но по таким фото, конечно, не скажешь почти ничего кроме того что он рыженький :улыб:

• Если кот без инфекций ( подтвердят в клинике) давайте попробуем ко мне на передержку.Только нужна клетка,т к у меня дома собака и кот (кастрированный) который не очень любит новеньких, как показал один пробный случай.
    Пишите в личку

Катя

• Спасибо-спасибо-спасибо! Катерина, вы бесконечно нас выручаете. Дело стало за клеткой, может кто-нибудь одолжит?

• пока не за что ))) но коки ему нужно точно ликвидировать

Катя

• У меня рыжий шотландец. Ваш подобранец по фотографии похож на моего мордочкой. Так что все может быть. Но Бог с ней, породой, главное - врачу показать его.

• Ну как у вас дела? В клинику съездили?

• Если воротник еще актуален, могу отдать. Звоните 89139046271 Анна

• Сейчас звонила женщине, у них объявление о потере такого кота на форуме Академгородка, говорит, что кот похож на их, будет писать в личку и созваниваться. Я ей настоятельно посоветовала кота посмотреть воочию... Своего кота они потеряли в августе.

• Ужас....! В каком вы районе его нашли??? Я в Академгородке живу и у меня похожий пропал в августе(((

• по коту: у вета мы сегодня не были, молодой человек не смог вырваться с работы, чтоб свозить, а тащить его по метро, да по автобусам не вариант. Он в порядке, хорошо кушает, много спит, поорал в форточку для проформы, на ухе сегодня трижды меняла повязку.
    Есть плохие новости: он очень-очень старый, ему больше десяти лет: зубы желтые, гнилые, один клык уже выпал, когти сточены очень сильно. Его потому так и подрали, что он защищаться толком не может.
    Есть хорошие новости: сегодня мне позвонила чудесная девушка Варвара и сказала, что кыса заберет к себе на совсем. она доктор и сможет хорошо за ним ухаживать. У нее уже есть кошка, но она готова потратить время и силы, чтобы их подружить.

По поводу котика из академгородка: мне очень жаль, но он найден в ленинском районе на ватутина.

• Плохое состояние зубов не всегда отражает реальный возраст животного. Моему коту почти 18 лет. У него нет ни одного гнилого зуба, все зубы на месте. За всю его жизнь снимали 2 раза зубной камень.
    Состояние зубов зависит от качества еды (или корма), в порядке ЖКТ или нет, еще много от чего, да от той же наследственности.
    Так что может он и не старый, а просто запущенный.
    Отлично, что котярке хозяйка нашлась. Приведет его в порядок и будет красавцем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: