Скорее всего до недавнего времени был домашним, потом выкинули\потерялся, а дворовые коты его не приняли. Есть вероятность того, что это сделали люди, но мне не хочется об этом думать - это невыносимо жестоко.
Кот очень красивый: крупный, рыжий, мордой смахивает на британца. Особого лечения ему не нужно, только вовремя кормить и обрабатывать раны. Он добрый, совсем не озлобился, ни разу не выпустил когти даже когда я промывала его раны, пытается ко мне ластиться, а я реву, потому что смотреть на него больно.
Я свожу его в клинику, помогу при необходимости лекарствами и кормом, привезу в любой район на передержку. Но оставить, даже на время, будет большой проблемой - у нас сейчас 6 кошек в однешке, четыре из которых ждут своего хозяина, новенького восприняли с неприязнью, а он не может сейчас за себя постоять.
Пожалуйста, помогите!

Тем более, такой хороший характер у кисика, терпеливый он.

к тому же у меня собака это тоже может быть стрессом для котейки, но очень жаль котика. Едьте завтра в клинику, посмотрим что врач скажет Вам, вероятнее всего нужны будут уколы антибиотиков поэтому передержку надо будет с медуходом. Не падайте духом, как говориться глаза бояться, а руки делают. Ждем новостей из клиники
Чикните и будет все ок)