Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • какое сладкое чудо , конечно советовать легко ,но я бы таким " хозяевам" не вернула .

• В ответ на: Если честно я не ожидала, сколько Люське было внимания (умершая мама щенков), она жила в доме, спала на кроватях, ее баловали
    В ответ на: но щенок питался мышами, то что приносила кошка, ну хозяева иногда спускались в подвал налить молока и хлеба дать
    :eek: :шок: :зло:

Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи

• Какая будет не знаю, сейчас 900гр. мамка была карликовый пудель, вес 3,500кг, а вот папа не известен, но дите пошло в папу, так как уши у нас пытаются встать, шерсть не кудрявая, хотя судить еще рано у пуделят до 4 месяцев шерсть может не курявиться, цвет серый как и мамки. Моя бонька в ее возрасте тоже была 900 грамм и выросла в 2,200 сейчас, так что думаю будет малявка 3-4 кг во взрослая

• Вот и я была мягко сказать удивлена, мамку то в город раз в месяц привозили в парикмахерскую, одежды куча у нее было, лучший кусок еды ей давали, за кухонным столом сидеть разрешалось, когда Люська умерла, то поехали в город ночью, нашли заменитель сучьего молока, но потом кошка в то время последнего котенка еще кормила и приняла этих двух, я была вообще спокойна за малышей и такой вот оборот событий, кошка оказалась более сострадательней чем люди. а когда еще узнала, что и кошка кормит мышами вообще мягко сказать осталась в шоке, причем я спрашивала почему в дом то не возьмешь, холодно уже ведь в подвале, на что сразу получила ответ. в дом не возьму, не хочу, он же писять, какать, носиться будет :шок: Я поняла, что я вообще не понимаю людей

• В ответ на: Я поняла, что я вообще не понимаю людей
    Я давно это поняла. Я НЕ ПОНИМАЮ, КАК можно такую малявку беспомощную и беззащитную держать в темном подвале в одиночестве , приносить раз в неделю хлеб и молоко, знать, что она с голоду мышей ест, и спокойно спать в теплой кровати, КАК ?????? :eek: :eek: :eek: Это каким хладнокоровным бездушным человеком надо быть??? Может такое отношение безразличное оттого, что щенки получились помесью? видимо, папа мимо пробегал. а если бы были чистокоровки, наверное, тоже уже в парикмахерской побывали бы.

• Лиль, че от этих ни ответа, ни привета? Забей уже на них! :зло:

Предлагаю устроить конкурс подбора имени твоей мелочи! :biggrin:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Не знаю...вроде и человек не плохой, но вот это разделение животных на любимых и не любимых не пойму, как можно одну лелеять, а другую просто вычеркнуть из жизни, причем когда я узнала, что ее отдавали на неделю в семью с ребенком - поиграться, а потом обратно забрали, то я просто онемела, у меня мозг вообще не готов воспринимать такую информацию, там в семье отношения между мужем и женой сложные и это все с его руки делается, а она не перечит ему, я не лезу в чужую личную жизнь, как говориться в своей бы разобраться, но все равно не могу понять такого отношения....наверно потому и не замужем :biggrin:

• Ну как сказать про ответы и приветы, та которая в больнице позвонила мне и сказала, что договорилась, что щенявку заберут обратно, а как она выйдет из больнице заберет ее, та бывшая молчит про забирать обратно, хотя сейчас мы часто видимся, а я тоже не спрашиваю когда заберет, потому что понимаю, что не отдам туда кроху, можно дождаться когда коллега выйдет из больницы и ей отдать, но будущее в деревне и при таком отношении мне тоже не нравиться. Договорились со старой хозяйкой, что начну пиарить девчонку, на ее телефон, а она пусть хозяев отбирает, а потом подумала, ну и кого она на отбирает с таким отношением? лучше наверно будет мне самой подбирать хозяев, а ее потом поставить в известность.
    Имя да надо подобрать, она напоминаем маленького кабанчика думали назвать Нюша, но кажется имя не очень счастливое, думали может Роня назвать, девчонка бойкая, с характером, пытается Баську строить, прадв пока в ущерб себе, но не отступает :biggrin:

• Давай уже конкурс на имя малышне, все у нее теперь будет хорошо (держись, дружочек :flowers: ):biggrin: Ляля, Маня, Бесси,Кира,Бьюти...кто еще?:улыб:

• Не знаю, что хотела сказать своей работой художница Фиона Филлипс,какие у нее ассоциации, но, по-моему, это про нас про всех, не находите?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Это точно про нас :rofl:

• Да! И особенно - кот на зонтике! Вот так и бывает)))

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Только мы без зонтика и все падают прямо на голову :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Точно, про нас. :biggrin:

• Они уже ПОД зонтиком...

• Сейчас у нас на улице пробегала собака бойцовой (видимо) породы. Муж гулял с нашим теперь уже щенком и вдруг прибежал огромный рыжий короткошерстный пес, ОЧЕНЬ породистого вида, поджарый но не худой, БЕЗ ОШЕЙНИКА, чистенький. Таких местных собак не было. Пока отводили щенка домой, пес исчез в неизвестном направлении. Может потерялся? Нет ни у кого информации по такому псу?

• В точку :biggrin:

• Необязательно, что из-за того, что полукровки щеночки, такое отношение. Любимая собака, которую в *опу целовали, погибла после родов. Возможно у хозяев от стресса и горя разум помутился и щеночки вызвали неприятие и равнодушие и как причину гибели ( хотя сами же и допустили эту вязку ) .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну там с вязкой получилось не по вине хозяев, Люську нашел муж, зимой поперся на зимнюю рыбалку и вернулся через пол часа с Люськой, как она оказалась в лесу, зимой в 30-градусный мороз вообще загадка, была сильно обморожена, они с ней сразу мотанулись в клинику, где была определена порода и возраст старше 8-ми лет, это было три года назад, за все три года она ни разу не проявляла интереса к кобелям и они думали либо старая, либо стерилизованная, а этим летом уехали в отпуск и оставили Люську на попечение родственников, вот родственники и не уследили, где она нашла кобеля тоже загадка, так как рядом там жилья нет, территория у них огромная, но обнесена забором и охраняется алабаем, он не может быть отцом в силу разности размеров, а другого кобеля бы он не пустил в ограду, поэтому на хороший аппетит никто не обратил внимания, когда поправилась, ну как говорит хозяйка, старенькая уже вот и растолстела, кушает хорошо, так что щенки для них были полной неожиданностью, от 11-летней собаки они не ожидали. Никогда не замечала от них жестокости к животным, поэтому ситуация со щенком для меня загадка, что поменялось я не понимаю, причем я говорила с хозяйкой, что это все что осталось от Люськи, она умерла давая им жизнь, здоровый дом оставь себе во имя памяти об Люськи, но она не приклонна :dnknow:

• Лиль, а вот это вполне может реакцией на то, что из-за щенков у них не стало Люси... такое бывает.
    Такое и с людьми-то бывает...

• Да я тоже склоняюсь, что это что-то психологическое, травма, наверно свойство мозга отвергать то, что напоминает об боли, другого я объяснения найти не могу. Потому что люди хорошие, все животные у них в принципе обихожены, кошка сама выбрала себе такую жизнь, в дом ее пускают, но она не хочет, еду она тоже предложенную не ест, живет охотой, ей там хватает дичи всякой, на участке у них лесок хвойный есть и белок много, они их зимой кормят, по осени грибы им по елям раскидывают сушат, собака тоже живет припеваючи, накормлен, охранять там особо от некого, так если охотники какие мимо пройдут, так что псу там раздолье, территория два раза в год обрабатывается от клещей, ну там правда огромная территория, зимой на лыжах по участку гулять можно и белок с рук кормить, всегда к животным было сострадание, чуть что захворали хватают и в город тащат, а тут вот просто затмение какое-то у людей

• Я все понимаю-психика вещь тонкая, травма и все такое, НО- когда люди малявку бросили( грубо говоря) в подвал на выживание....... и продолжают белочек и птичек кормить........... НЕ ПОНИМАЮ все равно

Исправлено пользователем Метелица (02.11.12 00:23)

• в Заельцовском районе недавно терялся рыжий боксёр, не мог это он быть?

• Разумом можно все понять и разложить по полочкам, но у человека кроме разума есть чувства, эмоции. Я как представлю, что этот теплый комочек весом в 900 гр. был один в подвале, ел мышей - у меня слезы на глаза наворачиваются, а люди сознательно его туда отнесли. Хозяйке чисто по-женски, по-матерински неужели не было жалко эту крошку, кровиночку их Люси... :cray-1:

• Там черный с белым (это мы в личке переписывались) - видимо, стаффик или питик, ну или помесь

• Вот и я не понимаю, я могу найти причины поведения, но не могу понять сердцем, не могу примерить на себя, я тоже теряла животных, кода умер Хьюго было настолько больно, аж сердце останавливалось, но у меня на руках была Сонька которую тоже надо было вытаскивать, к сожалению не смогла, плохо мне тогда было, но у меня были обязательства перед Баськой, Шанелькой, ну куда они без меня, они то не виноваты, их и так жизнь побила, мне кажется когда проходишь через эту боль, как то особо остро начинаешь чувствовать боль других животных, ну это наверно касательно меня и это один вариант, а есть другой, когда душу, сердце прячешь в каменный мешок и ничего не слышишь и не видишь. Но это чувства, но есть же еще ответственность, порядочность...не знаю...как говориться жизнь пройти не поле перейти.....

• Девушки просто огроменный SOS!!!!
    История такая, гуляю я значит утром с собакой своей, проходя мимо гаражей слышу писк такой жалобный и пронзительный, захожу в гаражи а там :eek: Йорк сидит махонький :eek: !!! Я животных никогда не подбирала особо( только котят), но тут просто не смогла пройти! Своего домой эту ( как выяснилось) в охапку и к вету! Говорит девочка, примерно год, здоровая и даже не голодная, замерзла только! :хммм:
    Пришли мы домой, я побыстренькому объявления распечатала и пошла клеить вокруг места находки! Звонят мне соседи говорят : Оля, иди домой у тебя там режут кого-то :tantrum: ! Я бегом домой, захожу она орёт лихоматушкой из второй комнаты ( заперла её от своего зверинца :безум: )!
    Через часа три звонит мне женщина говорит собака МОЯ отдавайте! Только говорит смогу только на выходных забрать, в городе меня нет :безум: Описывает собаку( правильно), но говорит что собака дикошарая и кусается( моих зверей приняла хорошо, даже кошку !!! меня только облизывала ) ! На кличку говорит не отзывается, вроде как глупая!

Так вот вопрос : если собака не пойдёт к женщине отдавать или нет? и если не отдавать то КАК??? она её в точности описала...

p/s как на ночь то собак отделить друг от друга если она так кричит когда людей рядом нет? :безум: у меня то кобель не кастрирован :хммм:

• Девочки, люди - разные. Проблем в том, что мы всех судим по себе. Но увы, у всех разное восприятие, разное отношение и далеко не на всех мы можем как-то повлиять и попробовать изменить отношение. Кому-то это просто не нужно. Просто не тратьте свое здоровье, свои нервы вот на такие переживания - не всегда бывает возможным понять поступки людей, и тем более их изменить. Да, бывает, что люди прислушиваются, проникаются. Пусть не сразу, но не тем не менее. Ради таких людей стоит прикладывать усилия и помогать советами, делами. А другая категория - кроме негатива от нее ничего не будет, поэтому забыть и перешагнуть, просто помочь вот таким как этот бедолага-малышок, а на мысли о таких людях просто не тратить даже свои нервы и моральные силы.

• в Контакте кажется, было объявление о потере стафа, надо поискать

• если у нее течки нет- ваш кобель ей не страшен))) Ну если только наступит ненароком- у меня на шпица наступают

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Ой-ой, че-то тетенька прям несет че-попало насчет клички )) Если эту кличку вообще не знать, то конечно, так и будет говорить )))
    Есть у собаньки какие-нить характерные особенности?

• должно быть клеймо.....спрашивали?

• Ну там ситуация с подвалом изначально сложилась потому что кошку в дом затаскивать бесполезно, она уходит и ночует в подвале, тогда еще было тепло, а щенявкам 2 дня после рождения, поэтому их сунули туда к ней, к тому же если спускаться часто, то кошка начинала их таскать по всему подвалу прятать и была попытка на улице спрятать от людей, поэтому ее не стали трогать больше, так и потеряли одного щенка, я понимаю ту ситуацию, но когда кошка перестала его кормить молоком, понятно она как мать стала таскать мышей и учить охотиться, я вот с этого момента перестала понимать хозяев, щенок титьку не сосет, ест самостоятельно, почему не забрали его в дом, во первых в подвале ему стало не безопасно, так как она стала везде лазить, там куча инструмента, во вторых когда открывается дверь в подвал она кидается под ноги, а ее в потемках просто можно раздавить, хозяка то понимает что щенку там не место, но ей предпочительней было ее отдать и то что она у меня чем взять в дом, я вот это не понимаю, почему нельзя взять в дом

• да вообще йорка описать не проблема все как один :biggrin:

• под характерными особенностями я имела в виду как вариант хромоту, стрижка определенная и т.д.

• Да нет вроде, йорк да йорк без бантиков ошейников и тому подобное...
    Примерно как на картинке...

• В ответ на: да вообще йорка описать не проблема все как один :biggrin:
    ну не скажИте :1: у моей сестры две йоркширихи- и обе разные- и по форме тельца, и по окрасу, и по размерам. Их,опять же, можно стричь, а можно и не стричь. Стриженый йорик, которого нашли?

• Нет, не спросила...
    Я после фразы : смогу забрать только после выходных... вообще растерялась...КАК собака оказалась на улице? Если её нет в городе, то от куда она взяла мой номер из объявления?

• у разведенцев обычно йорки неухоженные, нечесаные, с перерезанными связками и крупные- чтобы щенков побольше родить смогли за раз. И дикие- потому что с ними не общаются и они в клетках живут

• Сейчас уже прохладно, может одежонка какая на нем была или там бантики, резиночки чтоб протестировать хозяев

• нет, не стриженый!
    Как будто просто выкинули, даже ошейника нету, не может же собака из дома сбежать сама! А если убежала при прогулке, то где ошейник?

• Извините за глупый вопрос, а как эту течку определить то?

• ну он не в колтунах? Мог муж выкинуть, пока жены дома нет- визгливых собачек мало кто вытерпит :dnknow: Знаю подобные случаи

• ни бантиков, ни ошейника, ни одежды...просто грязная собачка :хммм:

Вопрос остаётся, если собака не узнает хозяйку, как не отдать то, если она агрессивна будет? Муж у меня на зло на выходные уезжает в командировку....

Исправлено пользователем Olechka1992 (02.11.12 00:53)

• вы у ветеринара были. Он бы сказал про течку, если б она была. Я так думаю

• сфотайте собачку в фас и профиль и выложите здесь. Я - знаток йорков :biggrin: они меня ежедневно раздражают своим лаем этажом ниже

• грязная? получается, не первый день на улице... И еще вот про агрессию не поняла - вроде Вы пишете, что наоборот?

• не могу:хммм: фотоаппарат у подруги, а телефон старинная нокиа

• какая ты, Ленуся, добрая :biggrin:

• клеймо есть или нет?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: