Погода: −8 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Малышам-клопышам срочно нужна передержка и финансовая помощь!

• Лена, в пятницу дала ваши телефоны мужчине, который хотел небольшую собачку в семью с ребенком. Мне он понравился по телефонному разговору. Обещал сообщить, если собачку возьмет - не перезвонил. Нашел он вас? Как дела у Одри и Маси?

• Спасибо! :улыб:Уже носятся на прогулках, буду скоро снимать швы.

• Наталья Леонидовна, спасибо. Пока никто не звонил.

• Одри.

• Оддинька! Красавицааа!
    Лен, совсем никто её не смотрит? Что ж такое то...

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Период отчета: 06.01.13 – 13.07.13

Остаток с предыдущего периода: 1413,1 руб.

Приход за истекший период:
    Катя (UserCat) - 900 руб. :роза:
    Руслан - 1000 руб. :роза:
    Из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1948684807/?fpart=1&per-page=25#Post1949109747
    остаток 40 руб.
    Были ещё расходы, связанные со стерилизацией (защитные воротники, лекарства, попонка), но человек, который их покупал, не взял ни одного чека, поэтому включить их в отчёт не могу.
    ИТОГО: 1940 рублей

Расход за истекший период:
    1000 рублей (стерилизация в Бердском ПЛС).

Остаток на (13.07.13): 2353,1 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

Исправлено пользователем Bagira_09 (13.07.13 11:22)

• Думаю, могу уже об этом написать. Мася остаётся жить на передержке у Насти. После стерилизации мы должны были Масю отдавать новой хозяйке, но Настя не смогла отдать.
    У Маси были осложнения после операции не только из-за кровотечения, но долго не заживал шов, гноился, поднималась температура. Два дня принимали гомеопатию и шов перестал гноиться, всё пошло на поправку. Спасибо ektv за помощь, за советы в лечении гомеопатией! :роза:
    Слава богу, сейчас все сложности позади.
    А Настя - замечательная передержка, самая добрая и заботливая хозяйка. :flowers: Наконец-то закончились приключения Маси. )

• А у Одри есть некоторые проблемы. Она никак не приучится в выгулу. Может кто-то может посоветовать что делать? Потому что из-за этого пока её не могу пристроить.
    Гуляем с ней 3 раза в день. Одри понимает, что на улице нужно в туалет ходить, давала ей каждый раз вкусняшку, хвалила. Но тем не менее совершенно не терпит дома. Захотелось ей - тут же сходила. :безум:
    Причём собачка смелая, это происходит не из-за страха.

• Писает дома она при вас, или когда вас нет? В определенное место, или в разные? Как себя ведет, когда при вас пописала? Как вы даете ей понять, что она поступает неправильно, писая дома?
    И самый неприятный вопрос. Щенки когда росли...они не в клетке случайно содержались? Т.к. вырастающая в клетке собака привыкает гадить под себя (снимается внутренний барьер перед тем, чтобы загрязнять свою же подстилку), и ее потом бывает сложно отучить.

• Ей всё равно при ком писать - хоть при человеке, хоть нет. Мест несколько, но стабильно одни и те же.
    Ведёт себя обычно, не испытывает угрызений совести.
    Сразу в течение 3-х секунд строго ей говорю, что нельзя, могу шлёпнуть.
    Щенки действительно первое время, месяца 1,5, содержались в клетке - Тиграша и Одри, потому что у них был жуткий понос. До 20-ти раз в день приходилось убирать клетку - всё обмазывали в какашках. Но периодически выпускала их побегать.
    В ответ на: Т.к. вырастающая в клетке собака привыкает гадить под себя (снимается внутренний барьер перед тем, чтобы загрязнять свою же подстилку), и ее потом бывает сложно отучить
    Может быть это как раз тот случай, поэтому Одри это считает как само собой разумеющимся.

• Значит, в эти места стелить пеленки. У меня шпиц ходит на пеленку-на улицу не ходит вообще в силу особенностей характера. Ну, что поделаешь, такая собака :dnknow:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Оставить себе Одри не могу, а потенциальным хозяевам нужна 100% приученная к выгулу собачка. Поэтому у меня нет вариантов, надо как-то приучать, чтобы дома в туалет не ходила.
    Ни у кого из других щенков такой проблемы нет- Тиграша быстро приучилась, Мася даже после операции в квартире дома не ходила.

• Лава Лагуна правильно посоветовала: стелить пеленки в "популлярные" у собаки места, поощрять ее за хождение туда. Постепенно уменьшать количество пеленок. Когда останется всего одна пеленочка - потихоньку двигать ее к двери (ну а дальше как с приучением щенка).

• Лена, у меня первая подопечная (Люша) 3 мес. дома делала, но справились. Она у меня на передержке жила.
    Как вариант - отдавать Одри в свой дом в качестве любимицы и с проживанием в доме. Чтобы просто был доступ на улицу как можно чаще.

• Попробую.

• Рассматриваю частный дом, чтобы жила в доме как домашняя любимица. Но, надеюсь, что она всё-таки приучится к туалету и можно будет отдавать в квартиру.

• Леночка, от всей души рада за Масяньку. :friends: Пусть она будет счастлива.:yes.gif: И Одри поскорее самых-самых хозяев.

• Поздравляю Маську с хэппи эндом! Наконец то, она обрела свою хозяйку и приключения закончились. За это время она сменила 4(?) дома, один раз терялась, перенесла осложнения после операции и все таки, нашла свое собачье счастье. Остаться у Насти- это большая Маськина удача и она ее заслужила. Настя, большое тебе Спасибо! :respect: Пусть у вас с Масяней все будет хорошо.
    Лена и тебя поздравлю с завершением еще одного этапа в спасении этого сложного помета щенков. Я знаю, сколько сил ты вложила в это дело. Держись, дружочек, остался последний рывок, пристроить Одри!

П.с. На форуме уже можно присваивать звания, типа "почетный пристройщик", " начинающий волонтер", "сочувствующий", "заслуженный собиратель" и т.д.:улыб:

• Спасибо! :хехе:

• о, пропустила новости по Маси.
    Поздравляю тебя :flowers: ,
    Пусть живёт Мася и хозяйка долго и счастливо:yes.gif:
    И Одри пусть повезёт и всё у неё наладится:миг:

Верю в чудеса))

• Ольга, спасибо! Ваш вклад тоже очень большой. Мася очень воспитанная собачка благодаря бишонам и конечно опытной любящей передержке.
    Вчера мы с Масей гуляли. Мася необыкновенная собачка, очень добрая. Круги нарезала на полянке, общалась со всеми. Ну и, конечно, по-прежнему каждый раз показывает свой коронный трюк с заваливанием на спинку.)))
    P.S. А хвост Мася себе какой пушистый отрастила :wub1.gif: , ходит им размахивает и другими частями тела виляет. :biggrin:

• Катя, спасибо. Очень надеюсь, что Одри изменит своё поведение. Но сегодня опять и кучка и лужа.
    Вчера с ней рано погуляли в 21 час, сегодня до 8 часов не дотерпела.

• В ответ на: Вчера с ней рано погуляли в 21 час, сегодня до 8 часов не дотерпела
    Мы взрослую собаку и то выгуливаем в последний раз около 12 ночи. А утром в 8-30. Если же вечером не повели - тогда часиков в 6 утра. Может попробовать сократить ночной промежуток?

• Я обычно гуляю с Одри всегда поздно - в 24 часа и в час ночи. Утром часов в 8-9.
    Всего 3 раза в день.
    Может нужно ещё чаще выгуливать.

• Лена, попробуй почаще, а потом постепенно сократить. Люшка вот у нас не быстро, но таки приучилась.
    За Масяньку тоже очень рада, наконец-то, счастлива девочка! :heart:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: