Срочно нужна помощь!!!
Нужна квартирная передержка для Мани, финансовая помощь на стерилизацию Мани и Одри! И очень нужна помощь пиаром!!!!!!
Я сама не справляюсь (((.
У Одри сейчас две недели течка. После течки нужно будет стерилизовать. Маню возвращают, и это уже никуда не отложишь. Что мне делать, я не знаю.
Люди, помощь действительно очень нужна!
Нужны хорошие хозяева для собачек! Они очень добрые, ростом совсем небольшие. Одри очень умненькая, бойкая собачонка, маленькая ростом. Маня чуть-чуть побольше, но тоже низенькая. Про характер знаю, что замечательный. Может у кого-то будут потенциальные ручки для собак, поделитесь, пожалуйста! Собачки квартирные, приучены к выгулу!
У меня сейчас очень сложная жизненная ситуация, без помощи не справлюсь!
Почему в России так происходит? Почему сейчас большинство живут под лозунгом "Бери от жизни всё". Почему взять животное, поиграться, а потом найти тысячу причин, для того, чтобы его вернуть - это норма? Малейшая трудность - и вся любовь к нему улетучивается. Почему у нас такая политика государства, что любовь к животным - это что-то ненормальное, а человек - пуп земли.
Хочешь помочь животному, делаешь всё возможное и невозможное для этого. Оперируешь собаку без лапы, потом трудности - и они хозяева уже не хотят её терпеть дома, но пока терпят (может что-то проснулось у них). Почему помогать животным в России - это прыгать выше своей головы? Потому что если ты в это ввязался, то ты оказался один на один с проблемой. Прекрасно это понимала, но надеялась пристроить быстро ручных щенков от маленькой собачки. Да, понимала, что не могу взять на себя ответственность в той своей ситуации, но пришлось взять, потому что они (щенки) бы однозначно погибли. И поплатились мои собаки, потом что это слишком тяжело для меня оказалось, вовремя не заметила надвигающуюся болезнь (когда мне было обращать внимание на свою собаку), потому что с утра до вечера искала (маниакально просто) Масю. Моя собака поплатилась своей жизнью из-за того, что я просто не потянула (или просто оправдываю себя...). Но в любом случае эта трагедия произошла, а вторая собака выжила несмотря ни на что и продолжаем лечиться и бороться за нормальную жизнь.
Хочется верить, что Масе и Одри достанутся самые любящие и терпеливые хозяева.
Но честно, больше никого не буду брать на кураторство, по крайней мере в ближайшее время, просто не могу.
Срочно нужна передержка для Маси (желательно бесплатная, оплачивать её не смогу). Масю мтребуют срочно забрать, а пока некуда. И очень-очень нужна помощь активным пиаром!!!
У Маси вчера, со слов бывших хозяев, началась течка. Через сколько теперь её можно стерилизовать?
Форумчане, где лучше всего стерилизовать собак? В бердском ПЛС как всё происходит? Там нормально всё?
Лен, мне собаку как-то прямо в течке стерилизовали, в самом начале. Я удивилась. Но все обошлось нормально. Только после операции кобели до снятия швов и даже дольше за нами ходили.
Я тоже как-то стерилизовала щенулю Зару в самом начале течки, потому что другого выхода не было, негде было её держать, передержала 2 недели в ПЛС. Но в этом случае риск осложнений, кровотечения гораздо выше. С Зарой всё прошло нормально.
Масю увезли на небольшой срок к замечательной девушке Насте в квартиру.
Мы перетерпим как-нибудь течку. У Маси очень сильный стесс, скулит, лает, когда человек уходит. Собака очень ориентирована на людей, переживает.
Мася освоилась на передержке. Ведёт себя хорошо. Очень дружелюбная собачка. Терпит до выгула, ни разу дома не сходила в туалет. Течка должна скоро закончиться.
Планируем стерилизовать и Одри и Масю в Бердском ПЛС на следующей неделе.
Очень нужна помощь пиаром, перепостом. Вообще нет звонков.
Записала Масю и Одри на стерилизацию в ПЛС Бердский.
Очень нужна помощь машиной в субботу. Маршрут: м. Студенческая - Бердск и после операции обратно. Могу оплатить бензин.
Операции назначены ориентировочно на 17:30 плюс минус час.
8-923-191-80 десять
Хотя бы из Бердска около 17 часов прооперированных собак сможет кто-нибудь отвести до м. Студенческая? На 15 часов назначены операции.
Может удастся самим как-нибудь доехать до Бердска. Но ещё мне нужен помощник, одна двух собак не смогу удержать.
Иначе стерилизация сорвётся.(((
В субботу свозили Одри и Масю на стерилизацию в Бердск.
Спасибо ИришкеМ и её мужу, потратили на нас полдня. Сама бы я не справилась с двумя собачками. Тем более были осложнения.
Одри нормально перенесла операцию, а вот у Маси открылось сильное кровотечение во время операции, очень долго останавливали. Потом нужно было очень аккуратно её перевозить. Кровоостонавливающие препараты назначили.
Поздно вечером у Маси образовалась вокруг шва лужица крови, мы уже готовы были везти в клинику. Но, слава богу, оказалось ничего страшного, это была кровь с сукровицей, консультировались с врачами. Вчера уже всё было легче. Но препараты до сих пор ставим, следим, чтобы Мася не делала резких движений.
Одри вчера уже почти пробегивалась на улице, у неё всё замечательно.
В пятницу на стерилизацию передал 1000 рублей Руслан (не с форума) - большое спасибо!
Отчёт сделаю чуть позже, когда соберём все чеки вместе.