В ответ на: Девочки- у меня просьба не по теме форума.
У кого есть карта СБ с он лайн банкингом и наличными на ней? срочно нужно перевести 280 р на карту сбера,а у меня нет денежек на счёте.
выручите кто нибудь до завтра.завтра в течении дня деньги верну на карту.
Не помню где я читала объявление, что украли боксера? Сейчас прочла на Академ орге, что отдадут собаку похожую на немецкого боксера по причине того, что хозяева уезжают за границу..
В ответ на: Мне начинают отвечать из международных организаций. Они в шоке от фотографий.
А поделитесь, что именно отвечают, кратко хотя бы, суть ответов? Предложения какие-нибудь были: разместить на их сайтах, распространить информацию о травле в Сибири собак и т. д.?
Всем привет от Темы, решила выложить фото, может кому интересно. У нас все хорошо, но бывает, ругаемся, особенно когда лечу ему уши. Очень часто у него отит. С работы меня всегда встречает, целуется) балованный стал.
В ответ на: Ребят, хочу спросить совета, возможно помощи, хотя наверно помощи.
Ситуация следующая. В нашем районе есть пес, достаточно крупный, молодой, овчароидного типа (очень похож, но ушки чуток подкачали). По характеру крайне адекватен, спокоен и дружелюбен. С ним играют дети и все время таскают его с собой в том числе и на дет. площадку. Псу так же интересны игры детей и он с желанием в них участвует, но при этом рвет мячики. В какой либо агрессии по отношению к детям замечен не был. Хотя дети позволяли себе с ним то, что ни каждая домашняя собака своему ребенку позволит. Так вот. Сейчас этот пес обосновался на территории школы по всей видимости приходит туда с детьми и с ними же и уходит. Но пока они на занятиях лежит на лужайке клубочком.
Местный охранник начал напрягаться, т.к. его начали напрягать особо истеричные мамки "наседки", хотя опять же и они не отрицают, что пес в агрессии по отношению к детям замечен не был.
Вообщем речь о чем, о том, что бесконечно эта ситуация длиться не будет. Обязательно вызовут отлов, вместо него приедут ХБЗ кто и мало того, что этого либо траванут либо пристрелят, так еще и кого-нибудь зацепят и отравы накидают. Все кто живет в этом районе прекрасно знают сколько там домашних собак. Про кобеля могу сказать одно - он очень легкая добыча хоть для кого. Когда он спит клубочком, может спать где угодно, вплоть до остановки и к нему подходишь погладить он даже глаз не открывает, т.е. ему даже не интересно кто к нему прикасается. Об него можно запнуться, но он и в этом случае в лучшем случае отойдет, в худшем будет лежать где лежал.
По словам одной из форумчанок передержка для него вроде бы есть, но как обычно и банально денег нет. Вообщем нужен куратор и фин сокуратор. Я окажу посильную помощь, но только посильную. Т.к. на меня вчера нежданно негаданно свалился кобель аля-овчарки, молодой и крупный. Финансово я помочь не смогу (ктоб мне помог). Пишу об этом не только из-за него, но и из-за опасности приезда аля-отлова, со всеми вытекающими.
По итогу:
Нужен куратор, фин. сокуратор. Не могу сказать, что пристрой данного пса будет делом простым и быстрым - это как карта ляжет, т.к. пес не агрессор и не охранник, он компаньон до мозга костей, но бывают и такие люди, которые хотят во дворе собаку, но друга. Жду адекватных советов и помощи.
Ситуация действительно серьезная! Пес гипер добрый! Если приедет отлов. то заберет вместе с ним много хороших собак или разбрасают отраву. У нас на свободном выгуле много домашних собак гуляют. Передержка найдена и она нас уже ждет! ОЧЕНЬ нужен финансовый сокуратор, который бы выделял хотябы 1500 руб каждый мес.
Навеяно сосндней темой...Девочки, объясните почему на форуме передержка то никак не защищена? почему у передержки только обязательства? если для передержки это работа, она получает за это деньги, то почему она должна их выпрашивать то потом? долг в несколько с лишним тыщ не за один же день набежал? неужто если бы работодатель не выплатил бы кому то из присутсвтвующих такую сумму, то кто то бы ее простил? а при этом работодатель бы еще говорил вот я должен этому субьекту деньги, он такой плохой, разберитесь! для платной передержки вы работодатель, и у вас есть не только требования, но и обязательсва
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Передержки сотрудничают с людьми (кураторами), которые помогают бездомным животным, передержки знают, что деньги на этих животных большей частью собираются на форумах и не всегда могут собраться вовремя и в этом нет вины кураторов, если платных передержек это не устраивает, им никто не запрещает перестать заниматься передержками бездомных животных. Пожалуйста, пусть организуют ИП, платят налоги, т.к. массовые передержки - это уже неплохой бизнес, поднимают цены и ждут клиентов, которые будут к ним собственных животных привозить, например, на время отпуска, вот только дождутся ли - вот в чем вопрос - люди лучше повезут в проверенный СПАС, чем на передержки, которые находятся очень часто у черта на куличках, плюс часто вообще не отвечают никаким санитарным и пр. нормам, а так же пусть передержки не забудут, что если вдруг что случится с собакой тех людей, что уехали в отпуск и оставили своего питомца, по вине передержки, то передержка будет выплачивать имущественный ущерб, а так же хозяева животного могут в суде затребовать и моральный, зато им (передержкам) будут платить вовремя, а если хочется и денежки получать и иметь приличное количество бездомных клиентов, а не хозяйских - нужно быть готовыми к тому, часто и оплата может запоздать и куратор окажется не таким приятным и безответным, как хотелось бы, но зато - практически никакого риска - налогов платить не надо, если вдруг животное на передержке умрет - убежит - травмируется - по вине передержки - сказать - моя хата с краю, ничего не знаю, ничего возмещать не буду - идите на фиг.
значит все идут на риски, куратор, что за договоренную сумму он в какой то степени рискует собакой, а передержка организацией незаконной деятельности? если так, то нельзя ли создать какой то договор где все по пунктам обговаривается? обязанности куратора и передержки? например, если деньги собираются на форуме то такой договор подписывать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, чтобы какие то неулаженные конфликты можно было вынести на суд общественности, а если куратор платит из своего кармана то ему решать заключать ли договор, но если договор не заключен то куратор понимает все риски и может только написать о ненадлежащем уходе к примеру, но никак не выносить свои испортившиеся отношения на всеобщее обозрение. Я это все к чему, может кто нибудь и хочет быть передержкой форумской так сказать, но читает и волосы дыбом, страшно, потому что, что бы не произошло виновата передержка, по крайней мере создается такое впечатление.
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
О Диана , вот тут вы узнаёте в последнюю очередь .. Вы разве не знали , что у меня и ИП открыто и налоги платяться . Я думала вы решили помочь куратору , взять на кураторство одну девочку , а оказалось вы просто такси :
Как она себя сегодня чувствует ? Ведь первые поехала на машине , да ещё и багажнике ?
Не стресовала ?
Если зарегистрировано ИП на услуги по временному содержанию животных, то с этого и платятся налоги
В том числе и услуги по передержке бездомных животных
а почему нет собственно
Катерина занимается этим уже давно, в принципе желание вести все официально не удивительно
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Девчонки совет нужен Вообщем звонят мне по Шанель, люди не плохие вроде по телефону, семья муж, жена, ребенок, берут в квартиру, квартира своя, опыт с животными есть ( у родителей были и кошки и собаки), кошку давно хотели, но ребенок маленький был, боялись, что обижать будет, сейчас ребенок большенький, да и мыши в этом году завелись, а так хоть запах кошки чуять будут, может и заводиться не будут, а может и кошка начнет ловить, но это не главное. Совет нужен, вот почему, они живут в Ярково на мой вопрос неужто у них там кошек нет, чтоб искать в Новосибе, они ответили, ну она же у вас и привита и стерилизована, а у нас тут ветеринарок толковых нет, стерилизовать негде, везти в город на стерилизацию, а вдруг что не так пойдет это же по ночам не намотаешься, спросила как же с прививками, сказали что родители всех прививали и они будут в город ездить прививать. Вот и не знаю, что делать....люди понравились...но ведь я даже навестить Шанель не смогу, далеко, а я без машины....вот как быть