Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Bagira_09
|
|
|
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Ohota
Я даже вот и не знаю что лучше 
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Ситуация двоякая. с одной стороны - есть собака, которая прибилась на улице и которую и на улице не оставишь и у себя держать нет возможности. Несколько собак на кураторстве, на платных передержках. Дома 2 собаки. Нет времени на поиск хозяев. Пристраивать новым - не гуд для собаки и прежнего хозяина, если хозяин был нормальный Новые хозяева - что вернут собаку прежнему - 1 процент из 100, ИМХО. Кому нужен этот геморр? Взял собаку - но вдруг если найдется прежний - то нужно обязательно вернуть, сомнительное удовольствие. Вопрос - что в такой ситуации делать с собакой - выпускать назад? Наташ, вопрос не только к тебе, а ко всем. Просто очень много возмущений - а что делать по факту?За себя отвечаю - я привыкла делать что-то не абы как. Нет, я не похвалить себя, как иногда обо мне думают. Меня просто так воспитали. Что либо ты что-то делаешь через не могу, но делаешь на совесть и доводишь до конца, либо ты не берешься вообще, чтобы потом не было больно за результат. Угробить и без меня могут.
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Автоинформатор
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя ИришкаМ

Верю в чудеса))
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Zaika555
. Если ищут, то ищут в первые дни и вероятность найти больше. Всё равно пока процедуры все проведёшь с обработкой, глистогонкой, прививкой и т.п. животное две недели сидит, а потом кастрация/стерилизация, тоже время.Верю в чудеса))
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Kalista
Хотя мне звонили по коту, хозяева которые и 4 месяца назад потеряли, и два месяца назадНа академовском форуме хозяева ищут НО с февраля 2011 года. И не теряют надежды. А кто-нибудь, возможно, забрал пса себе и "выводы" о хозяевах неблагополучных сделал.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Верю в чудеса))
но вот кастрировала/стерилизовала через 1-1,5 мес.Таня, а метящие брутальные котяры были? Я не представляю, как терпеть вонь и метки)) Таких приходится почти сразу чикать, если здоровье в порядке. Ест-но, если бы было подозрение, что кот породистый-поискала бы сначала хозяев/заводчиков. Но не знаю, насколько долго
Если бы сказали, что супер-кот в отличном типе-искала бы дольше, однозначно.Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Manik44
У последней подобранной кошки примерно через 3 недели началась течка, у меня как-то все коты были в подобрашках взрослые или подростки, а тут я все прочувствовала (и ор, и метки), так что после окончания сразу записались на стерилизацию.Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя ИришкаМ
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Kalista

) - нашли ведь мы с мамой и хозяина, и женщину, которая забрала его к себе. И к слову, вот мне ее подход понравился - она была в полном восторге от кота и сказала, что себе однозначно оставит, если не найдется хозяин. И что она будет тащтельно расспрашивать хозяина
И ведь перезвонила, сказала, что хозяин ей очень понравился и что самое интересное - кот, который прекрасно себя вел у нее дома, валялся на диване, но на руки к ней шел неохотно, при виде хозяина пулей взлетел к нему на плечо и начал тереться об лицо. Она сказала, что это стало решающим фактором. Кстати, мне в глаза бросилось, что у него была отличная чистая шерсть, уши и что самое главное - белейшие зубы. А выяснилось, что ему аж 11 лет уже.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Темная лошадка
Во блин, дожилась...позвонил сейчас какой-то товарищ, звонит по АЗИАТУ не первый раз. Располагается на Саду Дзержинского разговаривали, разговаривали, потом видимо, что-то в моих требованиях его стало не устраивать и он решил мне сказать, что я вообще торгую собаками, писец как плохо к ним отношусь и ВААЩЕ я плохая, плохая и что он все понял и досвидания.Не отдавайте по этому номеру АЗИАТОВ 8-952****1367, хотя думаю может звонить и по крупным собакам.
Так что те кто пристраивает азиатов, учтите этого товарища.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Manik44
Я у своей последней подобрашки очень хотела найти старых хозяев, муж каждый день пачками распечатывал объявления, я даже примерно высчитывала, когда лучше клеить, чтобы повисели подольше, потом надеялась, что уехали в отпуск, попросили кого-то ухаживать, а она сбежала, вот приедут и позвонят...А уж как мы хотели найти хозяев у черного кота, который пришел к Марине под дверь! Сколько бумаги извели и клея)) Не нашли...Думаю, что дверь Марины ему помогли выбрать все-таки бдительные соседи)))

Верю в чудеса))

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Исправлено пользователем Tattunhamon (03.10.12 18:16)
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Tattunhamon
Ой....сколько их было, я в шоке...начала вспоминать кто у нас был и ужаснуласьПочему ты говоришь об этом кошмаре в прошедшем времени?))))![]()

Вы делаете такие далеко идущие выводы про бабушку и "лучше не возвращать"Да не делаю я никаких «далеко идущих выводов»,![]()
У меня есть маленькая собака и она тоже редко гуляет на поводке (вообще редко гуляет). К кому она "тянется" я не знаю, может и к бабушкам. И я молю Бога, чтобы в случае потери она не попала к зоозащитникам, которые тут же потащат ее стерилизовать, да еще и в ПЛС, а потом сбагрят первым попавшимся людям.
Жесть.
просто предположила, так как, не поверите, но собаки действительно имеют особенность больше тянуться и идти на контакт к определенному типу людей, к которому чаще всего и принадлежит их хозяин: был хозяин мужик – тянется к мужикам, ребенок – выглядывает постоянно детей, бабушка/дедушка – то тянется именно к пожилым людям. Это общеизвестный факт, и я лично много раз убеждалась в достоверности этого факта. Хотя конечно со 100%-ной уверенностью ничего не утверждаю! И для меня действительно бабушка – это худший вариант хозяина, какая бы она положительная не была! Причин много – возраст, ограниченность в фин.средствах, зачастую сложившиеся, мягко говоря ошибочные стереотипы, касаемые содержания/кормления/выгуливания собак, из-за которых собаки то теряются, то зарабатывают себе хронические болячки и т.д. Но это еще не означает, что я 100% не отдам собаку бабушке-прежней хозяйке, всё индивидуально!
Я никогда никого не «сбагривала первым попавшимся людям»! Всех собак пристраиваю только по договору, с полными контактами, в 90% случаев привожу сама в новый дом, или обязательно приезжаю с проверкой через какое-то время. Перед этим еще проверяю по 10 раз! И эти люди уже проверенные, абсолютно адекватные. Хотя с какой стати я перед Вами отчитываюсь!
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Ответ на сообщение БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Kalista
Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()
А мое – помощь животному заключается в спасении его от холода/голода/смерти (что согласись точно в его интересах!), а уж потом только в прежних хозяевах! И если оба условия выдержать не получается, то я стремлюсь выполнить только первое, т.е. спасти животное, пусть даже если при этом ему навсегда придется забыть о прежних хозах!
!Попробуй с хозяевами потенциальными обсудить момент о прежних хозяевах. Они ведь наверняка спросили о прошлом пёсика и в курсе, что он найден на улице.Если читать сообщения внимательнее, то можно увидеть, что в своем сообщении выше я именно это и собиралась сделать! Не дожидаясь чей-то подсказки!

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Всем спасибо!Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя beata
Больше ни с кем дискутировать не собираюсь, всё равно каждый останется при своем мнении! И ни в чьих «ценных» советах по данному вопросу более не нуждаюсь!В таком случае, наверное правильно не писать в Беседке, формат которой как раз предполагает обмен мнениями)))))))))Всем спасибо!

"и в том числе", означает и спасение и поиск хозяина нового, старого и лечение и прочее...Помощь животному заключается в интересах животного и в том числе в поиске его прежних хозяев, а такой подходЭто твое мнение.![]()
А мое – помощь животному заключается в спасении его от холода/голода/смерти (что согласись точно в его интересах!), а уж потом только в прежних хозяевах!
Верю в чудеса))
Катерина Сурадейкина
07:52
Разве когда подумаешь, что беда коснётся тебя, твоих родных. Сейчас мой муж находится в областной больнице на Немировича-Данченко, с ожогами тела 40%, потребуется переливание крови в больших количествах, чтобы избежать заражения. Так как ожоги не только по телу, но и внутренних органов. Группа крови требуется любая. Пожалуйста, помогите!!! Каждый будний день с 9.00 до 11.00 утра, можно сдать кровь любой группы с паспортом. Данные, если понадобятся: Батраченко Андрей Николаевич, 26.01.1978. Я сообщила уже всем кому могла, но нужно около 8-ми человек в неделю. Пожалуйста, если есть у кого то возможность, помогите спасти мужа. СПАСИБО всем. Катерина
Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Розовый_Хвост
:Верю в чудеса))

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
). Статья и информация в ней 100 % полезная. Но кто как считает, должно ли это быть в свободном доступе?Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
желающие взять наших животных становятся все страннее и страннее а если еще и за ранее подготовятся 
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Tattunhamon
Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Tattunhamon

Ответ на сообщение Re: БЕСЕДКА (часть 26) пользователя Risha