Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Требуется помощь собачке Жульке.

• Отчет : 07,09,- 07,10,2012

Ранее средства не собирались.

Приход:

Благотворитель 1-медведь83-500
    Благотворитель2- tishasya- 1000
    Благотворитель3- beautystep-1000

Итог: 2500

Расход:

1000 на лечение

Остаток: на 07,10,1012 - 1500
    Остаток оставляю на стерилизацию

Спасибо большое за помощь Жульки :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем Tattunhamon (07.10.12 18:27)

• Девочки если еще кто-то заносил деньги или передавал лично отпишитесь пожалуйста! я внесла в отчет кто отписался и перевел деньги на карту.

• Отчет : 07,09,- 07,10,2012 отчет принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Сегодня была у Жульки,гуляли да так прыгали и хвостом виляли,ну точно поправляется.По поводу назначений,сегодня они тоже были не заполнены,сказали завтра к Р.Н. обращаться,так что поеду завтра.

• Выдали наконец назначения,но получается что они заполнены одним днём,на еду только одно и два на химию.Попросила проглистогонить(думала что это уже сделано) Р.Н. пообещал,сказал что от блох и клещей Жулю обработали.Сегодня очередная порция химии,когда уже закончится.

• Сегодня Р.Н. сказал,что Жульке осталась последняя химия(завтра наверно),значит на следующей неделе скорее всего стерилизация.Никак не могу сфотографировать её нормально,прячется и начинает вырываться с поводка,как только фотик достаю,а для поиска новых хозяев нужны хорошие фото.Буду пытаться ещё(одной сложнее,нужно что-бы кто-нибудь держал на поводке)если опять не получится,буду фотать в клинике,может персонал подержит.Объясните что такое передержка?как там содержится животное?что такое пожизненая передержка?

• В ответ на: одной сложнее,нужно что-бы кто-нибудь держал на поводке
    Можно привязать собаку к чему-нибудь, и со стороны фотать. Соба может начать истерить, далеко не отходите, просто присядьте в сторонке и ждите, когда собака успокоится. Тогда и фотайте. Вот тут почитайте, может что пригодится из советов.

• Спасибо большое за совет,прошла по ссылке ,очень полезно! Буду пытаться,она мне вроде доверяет,но пугается незнакомых предметов и непонятных телодвижений,но ничего не поделать. постараемся.:хехе:

• В ответ на: .Объясните что такое передержка?как там содержится животное?что такое пожизненая передержка?
    Передержщик – лицо, согласившееся взять на временное содержание нуждающееся в помощи животное.
    Передержка бывает платная и бесплатная. Передерживать животных могут в квартире, в частном доме, в будках, в вольерах и т.д. Пожизненная передержка-это когда животное не пристраивается, а живет на передержке до конца жизни (как правило, это старые, больные животные), так называемое "доживание".

Вот тут можно почитать о некоторых платных передержках, так же здесь есть топик о поиске платной передержки.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

Исправлено пользователем Manik44 (14.10.12 19:40)

• Спасибо за ответ!:хехе:

• Жуле поставили последнюю химию,29 октября скорее всего будет стерилизация(нужно ещё у Р.Н. уточнить) Жуля за время пока находится в клинике стала практически домашней собакой,хотя всю жизнь прожила на улице,я гуляю с ней по 4-5 раз в неделю,она очень прилично ходит на поводке(даже лучше чем моя порой),радуется когда я прихожу,подпрыгивает,припадает на передние лапы и поскуливает виляя хвостом. Вчера на прогулке дала лапу(может конечно кто-то научил её раньше),потом и пузико почесать. На этом фоне думая о пристройстве и передержке ,куда пристраивать в частный дом или квартиру? и передержку какую лучше? На цепь я точно не хочу её,конечно в идеале квартира или вольер с тёплой будкой.Проблема только в том что я узнала у работников(там где Жуля жила) ей 7-8 лет,а в этом возрасте наверное сложно будет найти нового хозяина(а лучше хозяйку,она женщинам больше доверяет). И подскажите хорошую проверенную передержку. Попыталась сфотать Жулю привязав её к забору,такая истерика началась,думала из шлейки вывернется,в общем в субботу поеду со знакомым,может получится.

• Я бы не стала акцентировать внимание на возрасте. Жуля не выглядит 8-летней. Просто опишите характер, как она себя ведет с людьми, дома, на прогулке. Возраст все равно примерный, что бы там работники ни говорили. У меня есть опыт пристройства возрастной собаки (в моей теме есть фото собаки Ронды, она там с хозяином) - ей тоже в районе 6-7 лет, а пристроилась она за 2 мес. Вот ее хозяину что-то напомнило его овчарку (хотя там ничего общего нет), которая умерла от рака. Он звонил мне 3 дня - никто не был нужен кроме нее. Живет уже больше года у них, ухоженная, счастливая, ттт. Собака, к слову, домашней не была, выросла на улице, а никаких проблем ни на передержке, ни у них уже дома не было.

• Спасибо,всё-таки попробую её хорошо сфотать и начну пристройство.Было-бы конечно здорово если она пристроилась так-же как Ваша,буду очень надеяться.

• Заходила сегодня в Сириус и видела вашу Жульку, она поразила меня глазами, у нее такие мудрые, понимающие глаза, очень хорошая песа, я думаю у нее не плохие шансы на пристрой, на фотографиях делайте акцент на глаза :yes.gif: Просто ее именно должен найти именно ее хозяин, а для этого нужен активный и регулярный пиар.

• Вы наверно Черныша кормить приходили,у них клетки рядом.Да глаза у Жули замечательные(сколько она пережила в своей жизни),но про акцент не знаю,мне бы её вообще сфотать,если у самой не получится буду просить помоши профессионалов. И спасибо Вам за отзыв о Жуле.Завтра поеду с очередной попыткой пофотографировать и погулять.

• Ага к Чернышу, но курочкой всех угостила и колбасками для собак, Жуля так внимательно смотрела на меня, в глаза заглядывала, а потом аккуратно еду взяла, хорошая собака, не пустолайка точно, с такой хорошо рядом посидеть побеседовать :yes.gif:

• Я тоже когда ходила к Чернышу, видела Вашу собаньку, такая хорошая, я с ней разговаривала, она так внимательно слушала, умница прям, глазки такие умные, понимающие.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• ну и чего меня так игнорировать и не отвечать на личку? Во сколько говорю в Сириус поедете тааааа?)) Я с камерой на левый берег могу доскочить, если это будет в районе 11- 12.

• Сегодня гуляла с Жулей,а после прогулки понесла гулять и Черныша. Я так и не смогла сфотать её,пробовала с мужем,то он держал(она как со страху начала выкручиваться),потом я держала муж фотал,но она прячется,отворачивается,прям не хочет и всё.Попробую в клетке завтра.У нас вроде наклёвывается бесплатная передержка(за еду в частном доме),но не знаю как Жуля будет с собаками хозяйскими общаться,посоветуйте ка лучше знакомить собак?Хозяйская собака ревнива,а Жуля боится.И первое время на цепь садить или нет? И спасибо всем за тёплые слова о Жуле.

• Наташ, обязательно на цепь - Жуля пока боится, может искать пути отступления. Там территория хорошо огорожена? Дыры, лазейки и т.п.? Собак лучше знакомить не на территории, а за ее пределами, т.к. хозяйская однозначно будет охранять от чужой и дом, и хозяев раз она по характеру еще и ревнивая.
    И еще поддержу девочек - собака чудесная и на мой взгляд, такую в квартиру очень даже могут взять. Она небольшая, ласковая и глазки очень красивые :heart:

• так ясно, я в игноре и со своим желанием помочь отснять собаку на профессиональную технику могу идти в зад. Ну ок. Я пошла, не смею больше напрягать.

• Вы не в игноре,ещё раз извините :dnknow: ,просто не увидела ваше сообщение(захожу в тему не всегда,а на почту не пришло сообщение о ответе мне ),и спасибо за предложение о фотосессии. Очень хотим сфотографироваться,напишите когда Вам удобно,я в рабочии дни заезжаю около 18ч,а в выходные в любое время. Не бываю только в понедельник и пятницу(по работе не могу)

• а кто то другой днем может на улицу её вывести? В помещении с моим объективом сложно фотографировать, расстояние должно быть несколько метров. Или если только вы можете, то в субботу. Я свободна в любой день до обеда. Жаль, что вчера вы не увидели моё сообщение( сегодня как раз там была((

• Вроде нет никаких лазеек,территория-это большой двор,в котором как раз и живет хозяйская собака без привязи(вообще там две собаки кобель и сука,когда я прихожу со своей собакой никаких проблем не возникает,это мои знакомые) и вне территории познакомить не получится хозяйские собаки не выходят за ворота. На следующих выходных будем строить будку для Жули,когда её будем забирать из клиники хочу попросить подстилку на которой спала Жуля,постелить в будку что-бы её спокойнее было в новом месте.

• Девочки, я смогу среди недели. Жулька меня знает.

• Я Наташе написала. Завтра пойду гараж посмотрю на 3 или 4 колесах стоит машина. Как жаль что в тот день она не заметила письма моего( я прям вот мимо проезжала и резина еще летняя была. У меня колесо зимнее порезано( заварено кое как ездить страшно на нем. В поте лица ищу новое, но их с производства сняли 4 года назад. Просила мужа меня отвезти завтра, чо то не поняла по его реакции да или нет. Он у меня загадочный. Попробую метод шантажа. Он меня просит в одном место пойти. куда я не хочу. попробую обменять на поездку в сириус) завтра с утра наберу Наташе. Если не получится, то тогда на своей поеду завтра или в понедельник ну или во вторник. Вы когда можете?

• Сегодня у жули стерилизация

• Стерилизацию перенесли на завтра,поеду вечером гулять,Жулю помыли перед операцией и вчера не пустили на прогулку(ещё мокрая была).Надеюсь операция пройдёт хорошо и скоро Жуля поедет на передержку!

• погода подвела конечно(( солнца не было, поэтому много шума на фото.
    Жуля, НЕ РЕАЛЬНАЯ собака) она даже как то боится мегапозитивно))
    вот например, Жуля, дай лапу!))) внимательно смотрим на лицо собы)) я под столом!

• даже колбасой не купишь)

• вот как то так

• и еще чуть чуть.

з.ы а теперь давайте дождемсо солнца и все перефотаем :rofl:

• Даже не ожидала что Джульета(я так её иногда называю) так здорово смотрится,хоть конечно и серьёзная такая,если-бы не зажималась,трусиха.СПАСИБО БОЛЬШОЕ! :respect:Будем солнышко ждать.

• Я могу среди недели в любое время, но удобнее всего до обеда. 8 9137396221 Наталья. Фотографии шикарные!!! Жуля Красавица!!!

• Вчера прооперировали Жулю,вроде всё нормально,только кушать сегодня не стала.Гуляли потихоньку,всё-таки после операции,грустная такая. В воротнике ей конечно не удобно,она сейчас в клетке меньшей по размеру чем раньше и всё время зацепляется,то за стенки,то за потолок. Но надеюсь на лучшее,может уже завтра начнёт кушать,хотя мне кажется ей просто в воротнике неудобно пить и есть.Поеду завтра снова гулять,попробую вкусненьким завлечь.

• Это нормально, наркоз по-разному на всех действует. И воротник, скорей всего, ей не нравится :улыб:

• Сегодня ттт Жуля покушала и от вкусненького не отказалась! На неё одели попону,а воротник сняли и поэтому она чуть повеселее стала,снова переехала в большую клетку.На прогулке конечно потихоньку ходим и в туалет напряжённо,но по моему всё идёт хорошо.Ждём полного выздоровления!:yes.gif:

• На сегодня ситуация такая,у Жули после операции 12дней,а шов не сростается. Мне завтра её нужно забирать,ей надо 2 раза в день обрабатывать швы и возможно продолжать антибиотики.Завтра Р.Н. скажет почему так долго не сростается шов,у моей собаки на 10 день сняли швы,а у Жули он как только после операции.Может есть какое-то средство помогающее быстрому заживлению?

• разлизать могла? как он выглядит?

• Она ходит в попоне. Я сама его не видела,мне сказала Дарья Сергеевна,что он совсем не зарос и даже немного начинает гноится,шов утром мажут мазью,а вечером обрабатывают спреем.

• если вовремя не снять швы, начинают развиваться свищи. на 12 дней оставлять нитки - это долго. снять как можно быстрее и мазать (по идее, врач должен решать, чем обрабатывать, но раз такое дело... моей кошке левомицетином в виде мази говорили обрабатывать, собаке актовегином мазала). теперь уже пока швы не снять заживать нормально не будет.

Исправлено пользователем elvalia (10.11.12 19:17)

• Сегодня Жуля уехала на передержку! Швы сняли утром,Р.Н. сказал что они так плохо заживают поточу,что курс химии был длительным и организм не совсем восстановился,на фоне этого плохое заживление(даже немного разошёлся в двух местах и вообще страшно выглядит),антибиотики больше не назначили,два раза в день промывать хлоргексидином,мазь левомеколь,но мне ещё посоветовали банеоцин в порошке,сегодня обработала левомеколем,завтра куплю порошок и его буду использовать. Хорошо что она в доме тёплом находится,а то если-бы на улицу капец тогда. Главное что-бы с хозяйскими собаками подружилась,пока она болеет они вроде не трогают,а потом надеюсь привыкнут.Спасибо огромное всем кто за нас переживал,кто нам помогал!!! :flowers: Будем держать кулачки(кажется так здесь говорят) за Жулю,за её здоровье и последующее пристройство!

• Наташа, как здорово, что удалось найти для Жули теплую передержку :live: Ёе ослабленному организму это очень необходимо:yes.gif: Пусть поправляется, бедолажечка :wub1.gif:

• Наташа,да нам просто повезло с передержкой! Хотя по поведению Жули на новом месте ,я теперь понимаю как она с клиники сбежала .Лежит спокойненько,выжидает,а потом как ломанётся бежать,толкает двери и вперёд,хорошо двери легко открываются,а то бы поломала что-нибудь себе. А привязать не могу,попробовала она истерить начинает,дёргается,ломится,орёт как бешеная(это когда я уходить собиралась),сейчас её в комнате закрываю,до своего приезда,а на улицу выводить ходят хозяева,что-бы привыкала,я ей только швы обрабатываю,ну и когда презжаю выпускаю освоиться,по дому побродить,кушает она только когда я приезжаю,а так лежит зажавшись. Но я думаю привыкнет,отношение к ней хорошее,оттает.:хехе:

• Уважаемые форумчане! У меня вопрос,после химии что-то остаётся?я имею ввиду узелки от венсаркомы,выделения? Просто сегодня при обработке швов обратила внимание на обильные выделения (полупрозрачные),а когда посмотрела увидела узелок внутри,я думала что ничего не должно остаться,а выделения меня сильно смутили.Раньше просто она всегда хвостом так зажимала что я и не видела,а сегодня получилось увидела и не знаю они у неё с самого начала или может на передержке начались? На передержке у хозяев свои две собаки,а если Жулю не долечили могут хозяйские собаки заразится? При выписке Р.Н. говорил что осталось чуть-чуть,но я видимо не так поняла,думала он о шве говорил(что он расходился) По состоянию у Жули вроде всё нормально,кушает на ура,немного освоилась,не такая зажатая,хотя с места,что ей определили почти не выходит( её сейчас не закрывают),только когда гулять зову.Шов на данный момент почти затянулся,стал розовым,только там где расходился ещё красное,буду обрабатывать и дальше пока совсем не заживёт.

• Нат,заразиться венсаркомой можно только при вязке. А сколько раз химию делали? Может не все вылечили?

• Наташа,химию делали 4 раза(вроде,просто немного сомневаюсь в этом),а если не доделали,то её снова в клинику нужно? Нехотелось-бы обратно в клинику,она только обвыкаться начала.

• Я бы показала Жульку другому специалисту. В ЦВК например.
    Химию можно делать, просто возя на капельницу в клинику и сразу домой.

• Вчера у Жули прошла небольшая операция,из её тела извлекли обломок стрелы от арбалета! :eek: Он у неё находился под лапой с левого бока и не сразу его обнаружили,хотя и врачи, и я сама ощупывали Жулю? Нашла я его и повезла к Р.Н.,сначала решили что гвоздь или шуруп,т.к. кончик выглядывал железный(после небольшого надреза),вытащить не удалось так как он в теле уже закапсулировался,пришлось резать,а когда достали увидели что это обломок стрелы. Получается что кроме того что в неё стреляли дробью,душили и били по голове,в неё ещё и из арбалета стреляли!!! :безум: Теперь буду этот шов обрабатывать,хорошо что постоперационный зажил уже. Ещё нам предстоит 2 курса химии,у Жули осталось небольшое образование,которое даёт выделения,поедем в воскресенье на капельницу.

• Бедняжка :cray-1: Очень надеюсь, что дальше ее ждет счастливая жизнь в любви, а все пережитые ужасы забудутся

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Спаисбо,я тоже надеюсь на лучшую жизнь для Жули.Если нормально долечимся,то передержка возможно оставит её себе,будку новую ей уже купили,осталось только утеплить,но время пока есть,Жуля всё-равно пока в доме. И Вашей собачке хороших и добрейших хозяев!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: