Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
  • Кто кормит собак сухим кормом, подскажите, если по нормам, которые на пакете написаны, 12 кг должно хватить на 52 дня, а за месяц ушло не то что 12, аж 17кг, это нормально? А норма для для собаки 30 кг 220-240гр адекватная? А если собака чувствует себя голодной, надо кормить строго по норме или ориентироваться на собачьи потребности?
    Собака не толстеет и не худеет, нормально упитанности, это со слов других людей, я её месяц не видела, да и не понимаю в собачьих параметрах.
    Ладно бы она обычный с такой скоростью уминала, так она ведь лечебный в огромных количествах поглощает :безум:

• ИМХО, по норме, в особенности лечебный. Я кормлю своих в половину от рекомендованной нормы - все равно толстые :dry: . Мишель тощая, ее не ограничиваю, но она свое съест и больше не будет. Но фигура от этого не меняется - кожа и кости. На вопросы людей почему 2 собачки толстенькие, а одна тощая, отвечаю просто (устала) - мы ее не кормим.
    Просто у собак тоже все индивидуально. Те двое едят 1 раз в день, Мишели нужно, чтобы постоянно корм стоял, т.к. никогда не подойдет и за раз все не съест - нужно по калобашке таскать.
    Но лечебный корм нужно давать по норме, на то он и лечебный. От корма не так быстро наступает чувство насыщения, поэтому и съесть сразу может намного больше, чем ей на самом деле нужно, чтобы не чувствовать себя голодной.

• Вчера на ул.Бориса Богаткова(ост.Кошурникова) видела бомжей с огромным догом(пятнистым)вели его на верёвке:хммм:по интернету посмотрела вроде таких потеряшек нет :dnknow: может кто видел объявки,за бутылку бомжи сказали что нашли его на Золотой Ниве,я пробежалась объявлений о потери нет,наклеила макеты,вдруг кто увидет объявки позвоните мне плиз:улыб:собака живёт с ними в подвале еду им и собаке с мужем вчера купили чтоб собаку не убили:хммм:на еду

• Прочитала ваше сообщение и растроилась :хммм:
    Значит пока мы будем лечебный есть "по норме", мы не поправимся. (на 60 дней выписали)
    Так кошь и останется тощей.
    Я то думала, пусть ест сколько хочет.

• Я в отчаянии, муж отзвонился, сказали шансы 50/50, конечно, надеюсь на лучшее, это у всех беременных такие шансы или только у нас такое? Делать операцию 2 часа, с Евочкой за час управились. Я никогда не думала, что это настолько опасно, может, другое решение приняла бы, но муж мне не оставил выбора.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Спасибо за ответ, а вот если она будет выпрашивать и смотреть голодными глазами? Надо стойко следовать нормам? А вот ведь часто видела мнение, что нормы завышены, чтоб чаще покупали корм.

• Удивительно что вас на Горский взяли, нам беременным отказали, сказали надо делать совсем на позднем сроке что вот вот сегодня-завтра родит и мы не стали с ними связываться, вообще стерилизация это операция и как любая операция имеет риски, не паникуйте раньше времени, я Баську тоже в положении стерилила и ничего через неделю как конь уже скакала, не нагоняйте себе дурных мыслей.

• Я уже два года кормлю свою собаку лечебным кормом. Действительно, когда давала по норме, это было просто ни о чем. Собака слизывала за секунду и ходила потом голодной еще часа 1.5, потом ненадолго успокаивалась и к вечеру снова аж тряслась перед кормлением. Ну, и худющая была. Я слегка увеличила пайку (с 250 до 300г), разделила на три кормления, (так веты рекомендовали, у нас поджелудка плохо работает).Но кормлю строго по ее норме(завышенной). Стало очень хорошо, собака вес наконец-то набрала, успокоилась, хотя после еды недоумение на морде всегда изображает "Как и это ФСЁ ...??" , Но я уже не ведусь))). Одно неудобно - часто кормить.

• Взяли, я еще когда записывалась, переспросили, а не хотите сколько-нибудь оставить? Я сказала, нет, т.к. просто не вытяну, если Катенька не пристроится, у меня будет пять кото-мордочек. Сейчас вот котят еще поймать пытаемся. Нет, однозначно все равно приняла бы решение стерилить, может быть, попозже, т.к. у нас оказалось чуть больше половины срока. Очень надеюсь, что все будет хорошо, я так Катеньку полюбила уже, она везде за мной хвостиком ходит.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Вообще там не плохо делаю стерилизацию, хотя вот вопрос: "а не хотите сколько-нибудь оставить?" меня поставил в тупик, как это интересно выглядит на практике....разрежут, одних уберут, других оставят....потом зашьют, а как рожать....ну ладно возможно опять разрежут, кесарево сделают....все равно не понимаю сути такой операции :шок: Все будет у Катеньки хорошо, не переживайте раньше времени и гоните дурные мысли прочь... среди моих знакомых кто там делал все прошло хорошо :yes.gif:

• 300 это еще хорошо, а то посчитала выходит Зара съедает примерно 570гр в день. Может правда поможет разделить пайку, на прежней передержке она как раз и питалась 3 раза в день, хотя там тоже ела немного больше нормы. А тут я, к своему стыду, не знаю сколько она раз в день ест.

• Дога назвали Марли,я его забрала у бомжей за вино,он сейчас у моей свекрови :безум: она меня ненавидит уже,кот чих и дог может кто из знакомых хочет дога?он молодой по зубам 1-2 г

• Маша, ты просто умничка! Дог бы точно не выжил на улице, с бомжами :хммм:
    Доги - они такие аристократические, благородные существа...

• Спасибо Диана :flowers: я сейчас веду переговоры с знакомой у неё 6 лет назал умерла её догиня Доча она не решалась брать никого,а тут я :biggrin: она его видела по фото,сегодня едим к ней,по хозам вообщем они переехали,а собаку бросили :зло: так мне женщина рассказала по телефону.Ненавижу людей :зло:

• Ух, ты, Маня, ты сильная девушка!!! :respect: Я как то в Контакте читала про него и про бомжей...Надо фото и на породную ветку на Акорг. Их мало сейчас очень...Клейма нет? (ухо, пах)

• Это ты Натусь моему мужу и свекрови скажи :rofl: они сказали пора в дурку мне :ха-ха!: слава Богу сейчас только по согласию берут :rofl: клейма нет,всё проверила :biggrin: фотонет фотоапарат сел:хммм:

• Подскажите,как долго шерсть отрастает после стерилизации? я новую кошку-подобрашку простерилизовала, швы сняли, но нам шов делали сбоку (всем предыдущим на животе,там быстро обрастали).

• Марли назвала? Ну ты, Маш, отчаянная :biggrin:

• Маша, что ты со мной делаешь, сижу и аж тресет от желания взять :cray-1: . Я конечно люблю всех, но доги это моя любовь и боль, это для меня лучшая порода и самые прекрасные собаки на свете. Я все равно живу мечтой когда-то, когда станет проще, взять себе дога, мы раньше их держали (ну т.е. родители). Хоть фотку выложи. Сколько в холке - не мерила?
    Тебе как всегда :respect:

• В ответ на: Я в отчаянии, муж отзвонился, сказали шансы 50/50, конечно, надеюсь на лучшее, это у всех беременных такие шансы или только у нас такое? Делать операцию 2 часа, с Евочкой за час управились.
    Я и мои знакомы стерилизовали много беременных кошек, очень много (выборка не меньше сотни). Ттт, ни одного негативного исхода.
    Но я бы тоже занервничала, если бы оперирующий врач объявил такой расклад операции (50/50). :eek:
    Поздно вы написали, я бы вам порекомендовала врача у которого кошек стерилизую (но он частник).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ирина, а можно мне координаты этого врача-частника? Нужно стерилизовать несколько кошек из подвала.

• У меня сейчас в разделе НГС-объявления занято всего два места из пяти или шести возможных в этой рубрике. Могу закинуть чьи-нибудь и стабильно поднимать раз в день, только чтоб телефон не дублировался в других объявлениях, а то попросту не опубликуют.

• ннп
    Девочки, не паникуйте вы из-за слов врачей. Ну а что вы хотите, чтобы они вас уверяли что 100% все будет замечательно? Ну вы же понимаете, что беременность - это повышенный риск и неизвестно как отреагирует то или иное животное. Вас бы не смутило если бы врач прогарантировал прекрасный результат 100%?
    В клинике на Горской хорошо оперируют. Беременных не доводилось (ттт), а вот с пиометрой - да. Все хорошо прошло, хотя говорили точно так же.
    Не нужно думать о плохом, о рисках, о шансах, о процентах. Раз решено оперировать, значит, мысли только положительные или вообще о другом можно думать :улыб:

• Если ВДРУГ кто-то редко заходит в раздел "домашние животные", то копирую сюда (там создали тему): "Нужен маленький абсолютно черный котенок,мальчик,89233765352"

• Liliy76, ИришкаМ, спасибо большое за поддержку! :flowers: Ура! Все у нас в порядке (т-т-т), мы дома и уже пытаемся ходить. Потихонечку, немножко походит - присядет, приляжет, отдохнет, потом встает опять, главное, на бок не заваливается. Теперь главное, чтобы сама не спрыгивала и не запрыгивала никуда, так? Назавтра попросила свою маму приехать понянчиться :yes.gif:

Исправлено пользователем TheTuguar (05.09.12 15:04)

• Девчата, где можно заказать будку для собаки, то что бы такую - суперскую :улыб:, сделанную на совесть, теплую и большую. Вообще, в идеале, нужно сделать уличный вольер, посмотрела по объявлениям, стоимость 105 000 рублей, это конечно оч дорого. На Сибмаме была тема про изготовление уличных вольеров, сейчас не могу найти. Ни у кого совершенно случайно не сохранилась ссылочка? )

• Bagira 09, понятно, что 100% хороший результат никто не гарантирует, но 50/50 - это как-то меня вогнало в шок, я и так очень волновалась, а тут. :eek:
    Но сейчас у нас все уже хорошо, даже ходим потихонечку, я с Евочкой сравниваю, она спала гораздо дольше, чем Катюшка.

• т-т-т на вас, поправляйтесь.:улыб:

• А действительно была какая-то сложная ситуация во время операции? Почему они так сказали?

• Так сказали как я мужа поняла, потому, что срок был чуть больше половины, из-за возможности большой кровопотери.

• Будем стараться, спасибо! :flowers:

• они негативно относятся к стерилизации беременных, может решили напугать, вдруг передумаете.

• Наташа,а ты поменяйся с Машей-всех своих на дога :biggrin:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Да, я поэтому и стала спрашивать, т.к. беременную кошечку пришлось первый раз стерилизовать. Действительно, напугали, но дело свое сделали, по всей видимости, хорошо.

• Они обязаны (это мое мнение) так говорить - потому что они несут ответственность. А 50 на 50 - потому что большой срок. И здесь действительно очень велик риск. Мы ведь потом как говорим - это врач виноват, он мне не сказал, лучше бы он мне страшилок наговорил - я бы передумала и т.п. К сожалению, очень часто такое встречается.
    Я просто советую если Вы все-таки решились на операцию, не пугаться, не расстраиваться заранее, не думать о плохом вообще. Я понимаю, что здесь это не является поддержкой, поэтому скажу только за себя - такие установки мне в жизни очень помогают :улыб:

• Ну так-то да, оставлю Мергену, Ника, Шерхана, а остальных да, поменяю. :biggrin: Впринципе ни так-то много остается и почти все мелкие, может и правда. :ха-ха!:
    У меня жилье не по моим аппетитам и желаниям. Люблю все крупненькое, а квартирка маленькая :not_i:

• С Наташей созвонились :biggrin: дог у меня пока,сегодня после семи едим на смотрины,если собака останется там то новая хозяйка сказала,что собаку вернёт если НАСТОЯЩИЕ хозы найдутся,собак Марли будет кастрирован по другому не отдам :beee:
    Марин Марли отличное имя :ха-ха!: как раз для этого быка :шок:
    P.S.Идиотам и неадыкватным просьба не звонить задолбали честно

• А я так поняла, что для стерилизации срок наоборот маленький, что ближе к концу надо было, это просто у страха глаза велики, я думала, что она вот-вот родит, даже думала до понедельника не дотянем. Ох, как же я перенервничала сегодня, ну еще даже сама девчушку не видела.
    А вообще врачам я доверяю, стараюсь никогда вообще не думать о плохом, и что врач виноват, тоже не говорю, не была в таких ситуациях.

• я всего лишь объяснила, почему так говорят :улыб:

• а как тои- монстры на дога реагируют? Зашугали поди?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Дог пока слава Богу у свекрови,там кот и чих он с ними играется :шок: мои бы давно сожрали его :злорадство: собак намыт,накормлен,он столько ест пипец :шок:

• Коллеги, форумчане, у меня очередная проблема, звонит хозяйка пристроенного мной щенка (которые с Ауры были в марте этого года) и говорит, он на нас кидается, мы ничего с ним сделать не можем, я его боюсь даже гладить теперь, что делать, наверное я буду его усыплять :eek:
    Я чешу репу, че делать то????

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• С кинологом нужно поработать. Он даст адекватную оценку поведению собаки. И большинство людей не умеет правильно себя вести с собаками, а собаки оказываются абсолютно нормальными.

• Да я тоже склоняюсь к тому, что с собакой все ок!
    Подскажите где у нас кинологи водятся и хотя бы примерные расценки, я просто ни разу не сталкивалась

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Ксюш, занятие стоит порядка 300 руб. на площадке, ну +/- разумеется.
    Скорей всего щенку много позволяли и умилялись, а теперь песик подрос и вовсю отрывается, т.е. живет в свое удовольствие

• Да, я даже не сомневаюсь, что так оно и есть. Наташ, а куда обратиться, не подскажешь?

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• в Березовой роще Анатолий Табатчиков занимается, девочки с академ. приюта и с форума нашего возили к Белослудцеву в район Фабричной. Только скажи сразу, что хозяевам нужно ехать с ним, а не тебе.

• Наташа, можете меня забанить, но первого кинолога я бы не советовала ни в коем случае. Он заочно по телефону, после описания ситуации, что Боня меня укусила. Сразу же настоятельно посоветовал сдать её в приют, то бишь НЦПДЖ. Ни в коем случае!!!
    Второй кинолог, да. Он любит всех собак независимо от породы.
    А вообще на форуме очень хорошо отзываются об Ульмаре.

• Это даже не обсуждается, сами поедут, а телефонов случайно нет, а то как так найти то их)

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• В такой ситуации лучше всего индивидуально позаниматься с кинологом, чтобы он научил чему-то хозяев. Если заниматься в группе, то много времени уделить каждому человеку и его собаке просто невозможно. Можно заниматься в группе уже после инвидуальных занятий, мне кажется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: