Погода: −6 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Жень, хорек-самец длиной 25 см, скорее уж в возрасте трех месяцев. К пяти месяцам щенки физически догоняют взрослых.. а вообще все индивидуально, конечно.
    Если совсем никого не найдешь в качестве передержки, обращайся.
    Не хотелось бы непривитое чудо к себе тащить, у меня щенки подсосные, но не на улицу же его..
    По кастрации - рано еще, до года вообще не рекомендуют, ранняя кастрация хорьков приводит к проблемам с надпочичниками. Пристраивай по договору под обязательную кастрацию, хозяева сами "чикнут".

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Вчера по акции в Багире подстригла подобрашку январскую. (бесплатно) Даже не пыталась ее пристраивать - она была дикая ( из подвала). И игры у нее жестковатые, и красотой, что уж говорить - не блещет. Сейчас социализировалась, но других кошек, котов - гоняет. Она теперь отъелась, и шерсти было много- она хоть и не пушистая, но и не гладкошнрстная - какая-то пуховая. При вычесывании - всегда куча пуха. Сравните фото. Мне кажется, она и сама почувствовала - какая она теперь красотка. Не тырится. За ночь - раза 3 приходила ко мне - ложилась. Кто видел вживую до и после - в восхищении. Я в полном восторге. А гладить - одно удовольствие.
    ДЛя себя сделала вывод - буду стричь всех. И проблема с шерстью будет решена.

Щенки - ищем дом

• спасибо) сколько карантин выдержать надо? в какую клинику показать?
    *у него яички опустились, на сколько я могу понимать в хорячьих "достоинствах", и оч большие для его габаритов.

несогласная с политикой "партии"

• Мне ДО стрижки гораздо больше нравится. Зачем вообще стричь кошек и портить им всю красоту? Сейчас уже не жарко. Ну ладно, когда шерсть в валенок свалялась, что не расчесать. А у этой коши явно не такой тип шерсти, на первом фото вполне прилично выглядит.
    И не наговаривайте - кошка очень даже красивая:улыб:

• Пошла в личку :улыб:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• А мне жаль котэ((. ИМХО, с шерстью она намного более симпатишная...

• И мне жалко... Я вообще где-то читала, что у кошек шерсть вроде усов - отчасти выступает органом осязания. Вы попробуйте задеть шерстинку коши, когда она спит, - она обязательно дёрнется. Поэтому мне кажется, им неприятно совсем лысыми ходить. А проблема шерсти решается правильным питанием и регулярным чесанием. Я своих очень редко чешу, но шерсти у меня практически нет дома.

• у хорька нашлись хозяева!
    щас подумаю, возвращать или нет
    всем спасибо за предложенную помощь)) а то я уже немного отчаялась

• А я чешу минимум 2 раза в неделю, но каждый день после ее игрищ с котом - клочки шерсти поднимаю с пола. Про неприятность не знаю - но она ходит довольна, нисколько не удивлена... она теперь везд - как будто понимает, что она - звезда. . Более удивлены остальные обитатели.

Щенки - ищем дом

Исправлено пользователем Алка (09.08.12 13:41)

• Фурминатор попробуйте. Только не переусердствуйте, а то котэ безо всякой стрижки облысеет...

• Подскажите пожалуйста, у кого можно проверить телефончик (есть ли в чёрном списке)?

• В ответ на: ДЛя себя сделала вывод - буду стричь всех.
    В принципе, если кошка была бы моя и хорошо переносила стрижку-то почему нет. Но для большинства кошек это огромный стресс (сам процесс стрижки), а зачем он бывшим бездомышам с неизвестно каким иммунитетом? :а\?:
    Ваша кошечка-черепашка очень похожа на мою старшую кошку. Имхо, с шерстью ей намного лучше.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• У меня много клиентов с котэ, для кого то да стрес, для кого то после первого второго раза стрижки, сами лежат и кайфуют.
    Знаю очень много кошек, которым очень нравится ходить стриженными и они очень после стрижки любят гладится.
    Так что спорный вопрос :yes.gif:
    Кстати не кому ошейники не надо? Купила своим щенкам и промахнулась размером :biggrin: чета маловатые купила.
    Есть три штуки, совершенно новые.по длинне 30 см.

• В ответ на: Знаю очень много кошек, которым очень нравится ходить стриженными и они очень после стрижки любят гладится.
    подтверждаю ))) У моей "королевишны" после стрижки даже повадки немного поменялись (в лучшую сторону)

мы в ответе за тех, кого приручили

• Люди, у кого на пристрой есть или были котята. Если у вас будут лишние хорошие звоночки, поделитесь, пожалуйста.
    Есть 3-х месячный котик, ласковый до безобразия, чертовски обаятелен. В общем, классный :wub1.gif: .
    Сегодня пофотались.

• Тут возникает цепочка. Если хозяину нравится подстриженная кошка - он ее чаще гладит - следовательно у нее меняются повадки в лучшую сторону - значит для кошки это стало благом. Теперь я проходя мимо - норовлю ее потискать - ну нравится мне теперь ощущения от ее шерсти - соответственно она и старается быть на виду. Ну а стресс - есть конечно. У нас кот, который прожил 15 лет и уже умер - испытывал стресс от того, что его вынесли один раз на улицу - он даже куртку- кожанку порвал, вцепясь в плечо. Наверно и стрессы иногда нужны.

Щенки - ищем дом

• В ответ на: Зачем вообще стричь кошек и портить им всю красоту?
    Я у своего Рыжика колтуны периодически выстригаю. Ну, любит ребенок батониться, на спине, перекатываясь с боку на бок. А расчесывать себя не дает, мне самой удержать трудно, с подмогой еще труднее (ибо лишь мне и доверяет). В итоге выстригать и приходится. Постригла б совсем -- дк он же не дастся, да и без толку оно с ним. Ходит, время от времени, с проплешинами на спине (а что еще делать!).

Всем до свидания.

• В ответ на: у хорька нашлись хозяева!
    А что говорят? ключи_телефон дома забыл? :зло:
    Думали , что он у бабушки, а бабушка думала, что домой пошел?
    какую историю они тебе рассказывают?

мне ребенок говорит - ты офигела! не дай б-г с ним что случиться - мы ж не рассчитаемся... посмотрела - и правда ... мой мозг это не вмещает... почему они кольца брильянтовые не теряют,или машину поставил бы где-нибудь - забыл куда поставил - да и фиг с ней... не найдется, так другую куплю... а со зверем так можно - ой... потерялСЯ...

• у них их двое. его подруга родила детишек. все в клетке на даче (дача в черте города, но воздух чистый). пока возились с детенышами, Яша (для меня он так и будет Яшей) выскочил и ускакал в погоне за бабочкой.

они искали его три дня (три дня назад свалил)
    спрашивали у всех (на дачах вреди недели).

т.к. я на работе, то не смогла толком выспросить:
    1. почему я приехала с другого конца города после работы, голодная и усталая, и клеила это чертовы объявления, а они нет
    2. почему они не стали искать зверька (а надо сказать, что он ручной и очень ориентирован на человека, т.е. не убегает сломя голову, тем более от хозяев), а оставили ему возможность найтись самому, в 500 метрах оживленная дорога, частный сектор и куча других опасностей

они сразу предложили мне вознаграждение и ответили правильно на все вопросы о приметах.
    правда просили его им привезти, т.к. ехать ко мне за ним оч далеко))))) но все-таки приедут сами)

походу они разведенцы

я пока в сомнениях ((

• Подскажите корм РК, который поможет меньше линять коту.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

• Подскажите хозяйку хоря зовут не Надежда? По моему так.
    А то была у меня одна с консультациями постоянно звонила, хориха щенилась два раза за сезон :dry: плюс самца то она безумно любила, а вот до самки ей было фиолетово, хотя я ей и объясняла про кастрацию стерелизацию и рассказывала, бестолку...

• Жень, а как самого хоря зовут?

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Я туплю :безум: Где в зообарахолке кнопка "уведомить модератора"????

• В нижней части каждого сообщения- восклицательный знак на красном восмиугольнике...

• В ответ на: Не поняла, мы же с этим с мужчиной уже договорились, что в субботу он смотрит Виту. Адекватный, как мне показалось. А сейчас ему будут на перебой предлагать собак ((( Видно, не судьба мне Виту пристроить - первый звонок за два месяца и вот... Может, все же уберете телефон? Если ему Вита не понравится - я сама его телефон в личку желающим напишу.
    Мне сейчас звонила девушка из Нового поселка. тел. 952....837 об этих людях речь?

• Юля, Оля, я не спросила имени никого.. ни женщины, ни хоря.
    сначала звонил мужчина, сказал, что приедет его сын. пол, цвет, кастрацию определил верно.
    потом перезвонила его жена и переспросила адрес и остановку (наверно сын не согласился ехать)

• Да, это эти люди :безум:

• Ну тогда выскажу свое мнение. Грэту им показывать не буду. Девушка сейчас беременная, живут в своем доме. Были: ротвейлер, овчарка и лабрадор. Лабрадора пришлось отдать, когда переезжали в квартиру, кто-то там был против собаки (возможно, квартира съемная, не уточняла). Мне сказали, что собака нужна в будку на цепь, чтобы лаяла. Приехать сами за ней не могут (могут только приехать посмотреть, забрать - неудобно везти в транспорте, поэтому нужно им привезти).
    Чисто интуитивно - не понравились, что-то там мутновато. Но исключительно мое мнение (никому не навязываю :спок: ).

• Считаю, что этот номер нужно заносить в черный список!
    Сегодня девушка, что пристраивает полупородистую собаку, созвонилась с этими людьми, узнать, нашли ли они собаку, взяла трубку опять эта девочка и сказала, что собаку еще ищут, узнав, что собака полупородистая, сказала, что собаку они будут брать точно! именно эту! в город у них приехать возможности нету, и договорились, что собаку им привезут показать в Новый поселок, на заднем плане су3флировал мужчина, девочка сказала, чтобы собаку привозили в субботу - воскресение к ним. При чем она сказала, что им даже собаку в принципе и показывать точно не надо, т.к. она полупородистая и они ее берут! Что-то муть какая то полная :безум:
    Может, они их набирают для какой то цели?
    При чем, когда спросили, как эту девочку зовут, она замялась, потом назвалась Наташей, было ощущение, что имя она придумала, насчет адреса тоже притормаживала - только потом назвала, а про будку сказала, когда у нее спросили - теплая ли будка - что будка у них есть, осталась от овчарки и они кинули в нее пальто, там это пальто и лежит и поэтому собака не замерзнет :безум:

• Вообще заврались! Эта девушка говорила, что лабрадора им пришлось оставить в другом городе, в этот привезти не получилось, т.к. они ехали на поезде. а лабрадор очень боялся поезда и его пришлось оставить!

• Ну значит, можно со спокойной совестью отправлять в черный список :улыб:

• Форумчане, поддержите Тимошу в конкурсе , там правда региться нужно, но дело вообще минутное :friends: За голоса будем безмерно благодарны :flowers:

• Номер отправила Ирине в ЧС, с описанием :улыб:

• Каать, там Тимоша, а написано котлету не виделА .. хи..это хто все-таки ? Проголосовала :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Девочки Ира(Ima)нашла котёнка,чёрно-белую маленькую кроху,она мяучить и прям просит чтоб её забрали,она очень ласковая,а главное она совсем кроха:хммм:,Ира очень просит помочь с передержкой крохи т.к ей её некуда нести,а проходить мимо не хочет,я к себе взять не смогу у меня перебор:хммм:,приютите хоть кто нибудь кроху :help.gif: :help.gif: :help.gif: всем необходим Ира обеспечит.Пожалуйста!!!!
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• ну Тимоша и не видела котлету :biggrin:
    это Тима, которая котёнком попалась Татьяне (кошачья) и сначала прикидывалась котом, потом её забрала моя сестра, потому как мечтала о котёнке-мальчике-сибиряке, а эта мамзель через некоторое время преподнесла сюрприз и стала деФФкой :rofl:

• Ну я помню котомальчика такого хомячка.. а вот что он девочкой стал :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Хозяйку зовут Елена. хоря Кузя. ему год. они его любят и очень хотят вернуть.
    объявлений нет, потому что сын не очень переживает, муж не успел (мы его опередили), а она сама на работе до поздна, поэтому не и искала целыми днями, но муж искал как мог.
    хорь в хорошем состоянии, ручной, ласковый, здоровый. Юра сказал, что если я им не отдам, то новым точно не отдадим, потому что очень трепетно к нему относимся (хорь для нас - космос)

• В ответ на: В нижней части каждого сообщения- восклицательный знак на красном восмиугольнике...

• Жень, отдай, потеря хорька это инфарк с инсультом. Помню как сама с работы готова была уволиться что бы дефку свою найти. :хехе: А надумаешь охорячиться-приезжай-охорячю. Лучшего хозяина хорямбе и не придумаешь. И главное им пофигу с кем жить, с собакой ,с кошкой-они сами пуп вселенной :biggrin:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Оля, спасибо) я не такая) я не хочу хорька. он мне нравится, но он кусает Ёжика за лапы (играет). собака 27кг боится носится от него по всей квартире (а ей все-таки 27 лет уже!)
    кошки смотрят на это с высока и второй день не едят (не хотят спускаться со шкафа)
    бескаркасное кресло "раскупорилось" и на балконе теперь по середину колена "снег" (наполнитель аля "пенопластовые шарики"). приятно щекочут ноги, но кресло тоже устраивало)))
    я начинаю операцию по спасению кошки и котенка. за хорем выехали.

• собаке 27 лет!? :eek:

• Кто-нибудь сталкивался с лейкозом кошек? Шансы есть или это приговор? Если можно вылечить у кого-нибудь были такие случаи, и у кого лечились? Читаю сейчас в инете про эту болячку пишут что неизличимо :хммм:

• Вот представь какие мы с Ксюхой счастливые :ха-ха!: Правда кошки живут с ними, едят с ними, а собаку они не замечают

• Лиль, одна из самых нехороших болячек :хммм:Насколько слышала, % выживаемости очень маленький...

• Женя, ну и пост :ха-ха!: :live:

• Судя по информации в инете выживаемости вообще нет, при интенсивной терапии можно продлить жизнь животного до 4 месяцев, у меня звери все какие-то смертники, вот тебе и привитый кот от всего :cray-1:

• Пишу по просьбе Ольги Лексы, на Димитровском мосту, возле возле лесоторговой базы бегает собака со сломаной ногой, с ней находятся люди готовые помочь, но им нужна помощь в поимке, телефон людей мтс 913 семсот восемьдесят два 55 семь два

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, у кого можно проверить телефончик (есть ли в чёрном списке)?
    у меня можно. номер в личку пишите

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Добрый вечер.
    Сейчас мне написали знакомые из Бердска, что в Новосибирске на Лесоперевалке обнаружена сбитая собака. Собаку нашли знакомые, цитирую сообщение:
    Да они никуда его не повезут. Зонтик ему поставили и домой ушли! Он около их забора. Они его трогать даже не будут... Без человека,который их скоординирует на месте
    Я не смогу быть куратором, потому что у меня денег нет, по уши в долгах и в собаках.
    Если у кого-то есть возможность - пожалуйста, помогите.
    телефон людей, нашедших собаку:
    +7 (913) 782-55-72

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: