Погода: −6 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
  • Еще фотографии щенков

• А это они с мамой-пытаются ее сосать.Но она уходит

• Может кто-нибудь подскажет.
    Ситуация:
    Есть некое предприятие, на территориии которого живут собаки. Рожают два раза в год щенков.
    И подрастает сука, возраст уже около года. В руки отлично даётся.
    И вот после моих многочисленных лекций одна бабушка решила её стерилизовать и попросила организовать этот процесс.
    Эта бабушка сходила туда один раз: её выгнал охранник, чуть ли не драться лез. Начал орать, что никого не даст стерилизовать, собаки от этого толстеют, блох только сюда навезёте и т.п.
    потом эта бабушка подошла к их начальнику, он ей сказал - ничего не надо, иди отсюда.
    Есть охранники, которые спокойно отнеслись к этой затее.
    Вот вопрос - забирать без спроса, мне уже разговаривать с начальником (типа хозяином собаки). Или бросить эту затею?

• лена, а щенков они куда?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• :dnknow:

• Лена, а если придти к ним типо собака покусала тебя и ты хочешь с её хозяином поговорить и притензии высказать и выяснить на имя кого писать заявления
    возможно они скажут что это не их собака и просто тут бегает, тогда её тут же можно и забрать:улыб:

Верю в чудеса))

• Катя, из меня актриса никакущая.

• :biggrin: надо ещё скандалить и вид серьёзный делать :злорадство:
    только надо в компании с кем-нибудь идти

Верю в чудеса))

• идея неплохая. Но как потом эту собаку им вернуть? Подбросить через забор? Надо для начала цивилизованный путь выбрать. Может, напугать, что сейчас чума вокруг и хотите прививки поставить? Чтобы домашние собаки в округе не заразились ( потому что если заболеют, то хозяева могут претензии им предъявить). Ну а там типа десять дней карантин у собаки

• сказать, что в карантин собачка поедет, если здорова и не больна, то вернут дней через 10-ть.

Верю в чудеса))

• ну да, как- то так. Только надо какой- то зоозащитной организацией прикинуться. Может, телефон узнать начальника и позвонить сначала, чтобы строгим голосом оповестить о чуме и о том, что скоро примутся меры. Им ничего делать не надо, представители приедут и заберут животное. Только надо это все серьезно так вещать, не ржать

• Им уже сказали, что хотят стерилизовать. А тут карантин и укусы в общем доброй собаки, которая очень редко лает и то только на собак. Не поверят.

• а если просто собаку за ограду вывести типо покормить и в машину посадить?

Верю в чудеса))

• значит, общайся с начальством. Мое начальство было не против кошек на территории, даже разрешали их кормить, но при условии стерилизации. И собаку мне разрешили тут оставить пару лет назад, тоже сначала простерилизовали, теперь фиг кого на территорию пустит, хотя не на цепи вовсе

• Попробую поговорить с начальником.
    Если честно, то я сама эту бабушку с трудом понимала, что она имеет ввиду. Наверное другие так же.

• Ещё у нас есть
    "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ГОРОДЕ НОВОСИБИРСКЕ" от 30 июня 2006 г. N 303
    где есть такой пункт
    "3.9. Запрещается бесконтрольное разведение собак, кошек. Владелец собаки, кошки обязан принимать меры по предотвращению появления нежелательного приплода у домашних собак и кошек посредством их временной изоляции, применения контрацептивных средств или кастрации (стерилизации)."

Верю в чудеса))

• хорошее положение... а еще есть ответственность за жестокое обращение с животными...Но мы же знаем, что ни то, ни другое в нашей стране не работает :dnknow: Все только на доброй воле и энтузиазме

• и ещё
    "6.3. Отлову подлежат безнадзорные собаки и кошки, в том числе имеющие ошейник и учетный знак, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица (кроме находящихся на привязи)."

Верю в чудеса))

• "8. Ответственность за нарушение Положения

Лица, виновные в нарушении настоящего Положения, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством."
    вот тут я не поняла, что будет за нарушения пунктов данного положения :dnknow:

Верю в чудеса))

• административная, я думаю, ответственность. Штраф денежный, скорее всего

• в размере 100 руб. :umnik:
    хочется сказать, куда не плюнь везде...
    :хммм:

Верю в чудеса))

• В ответ на: У меня после прочтения темки про котосемью на дереве возник вопрос про глистов.

Я все свои зоозащитные годы придерживалась мнения, что заразиться глистами от кошки человек не может, т.к. нужен промежуточный хозяин.

А тут получается, что все-таки глистами от кошки можно заразиться. Выходит, я была не права и некоторых своих знакомых тоже дизориентировала?
    Это касается описторхов, про промежуточных хозяев.
    Но можно заразится некоторыми видами токсокар - это круглые черви типа власоглава. Главные из токсокар - аскариды, они, вроде видоспецифичны, но некоторые гельминтологи говорят, ч то все же заразится можно. Хотя я не слышала о реальных случаях заражения кошачьей и собачьей аскаридой. Это примерно также, как собачью чумку превратить в настоящую чуму.

• А я сегодня поехала на собеседование. Не доехала. Вернулась домой с котенком :biggrin:
    Все как всегда - поток. Только позавчера Кузьку отдали. :безум:

• значит, это была не ваша работа)))) с пополнением!

• собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:

Верю в чудеса))

• В ответ на: собеседование провёл котёнок и принял вас на работу :yes.gif:
    мамой Юлей :biggrin: Поздравляю! (блин, черный юмор какой-то :eek: )

• Да, если бы мое хобби денег приносило. А так - одни расходы:хммм:
    Вечером сфотаю котяру - такое чудо, специально для любителей кошачьей красоты.
    Муж меня когда-нибудь домой не пустит...

• А, Юля, ты всего-лишь одного котенка домой принесла, скажи мужу, что ты - золото, а не жена, и дай форум почитать :biggrin:
    Сфотать тебе его? Мне еще одного котьку на Васхниле фотать. Я хочу попрактиковаться побольше.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: 25.07.12. в Академгородке
    Найдена кошка дымчатого окраса
    У кошки обнаружен на животе шов, что говорит об операции
    либо она была стерилизована, либо грыжа, а может и ещё чего :umnik:
    и это всё значит, что скорее всего кошка была ДОМАШНЯЯ!
    Жители Академгородка :appl: пожалуйста обращайте внимание на объявление о потери кошки!
    Всё. По поиску хозяев отбой.
    Позвонила женщина, она прочитала сообщение на форуме Академгородка. И рассказала историю про кошку.
    Кошка появилась на улице три года назад. Кошка была в тяжёлом состоянии. Одна из женщин её подобрала, выходила, вылечила, потом стерилизовала в ветклинике (потому и в ухе клейма нет). Но у этой женщины около 20-30 кошек дома и она была вынуждена эту кошку выпустить на улицу во двор дома, где их подкармливают. За кошками там следят и от блох обрабатывают.
    Уточнила ходит ли кошка в лоток. Попросила не отдавать первому встречному и в случае чего выпустить кошку там где её нашли.
    вот такая история :улыб:

Кошка в лоток ходит :tease: и вообще была ухоженная.
    Ищем нового хозяина :yes.gif:

Верю в чудеса))

• Пожалуйста, кто на форум Академгородка ходит, отпишитесь там в моей теме :а\?: (раздел найденных/потерянных животных :umnik: )
    у меня на работе на всё блокировка кроме нгс, а дома интернет сейчас не работает.

Верю в чудеса))

• В ответ на: Пожалуйста, кто на форум Академгородка ходит, отпишитесь там в моей теме
    неактуально,
    спасибо Наташе :agree:

Верю в чудеса))

• Обнаружила сегодня, что теперь объявления на Авито стали платными, т.е. повторная активация, когда истек срок 30 дней, теперь платная и размещается на 60 дней (было 30дней). Т.е. раньше объявление размещалось на 30 дней, далее оно становилось неактивным и его просто нужно было активировать бесплатно.

• В ответ на: Обнаружила сегодня, что теперь объявления на Авито стали платными, т.е. повторная активация, когда истек срок 30 дней, теперь платная и размещается на 60 дней (было 30дней). Т.е. раньше объявление размещалось на 30 дней, далее оно становилось неактивным и его просто нужно было активировать бесплатно.
    ага тоже заметила, приходится удалять старое и создавать новое

• Я так опасаюсь делать, так как раньше из-за этого блокировали объявления, так как текст все равно похожий, плюс фотографии одни и те же.

• так старое то объявление я удаляю и его фактически нет на сайте, а есть только новое

• Я так тоже делала, пока три аккаунта не заблокировали. Это Вы не видите удаленное объявление на сайте, а они, видимо, видят. Иначе как тогда узнаЮт?

• Очень надеюсь, что ничего сейчас не нарушаю.
    Просьба: поддержите, пожалуйста.
    Проблема № 7202
    В соцсетях также запостила.
    Кто сможет сделать перепост -- спасибо.

Всем до свидания.

• Кто нибудь встречал объявление о потеряной возрастной шарпеихи в Кировском районе?

• Девочки, может кому надо:

Глюкоза - большой бутыль
    Гамавит
    Витафел - С
    Анандин

Все препараты в единственном экземпляре, с хорошим сроком годности.
    Территориально все в центре, могу закинуть, если в пределах досягаемости.

И еще коллега отдает вазелиновое масло - 2 бутылька

• Отдам кожаную шлейку (без поводка) на котёнка или стройную кису, моему Степашику очень туго :biggrin:

• В пятницу нужна помощ в доставки 2-х небольших собак (щенки подростки). Маршрут: Родники - Нижняя Ельцовка (ПЛС). Сопровождение и всяческие подстилки будут.

8-952-905-72-19 Ольга

• Норрррра,Норррра-мне нравится.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Девочки, нет кормящей кошки ни у кого? Знакомая подруги нашла 2 котят маленьких, ещё даже пуповина не отвалилась. Кормить каждые 2 часа не может - работает. И попросить не кого. А котят жалко.

• Котоводы подскажите :а\?:
    Застукала кошку ночью на кухонном столе облизывающий ложку (очень вкусно пахло там).
    Какие должны быть мои действия, чтоб кошка поняла, что на стол запрещено зализать?

Верю в чудеса))

• Она всё равно будет это делать, пока Вы не видите :улыб:Мои при мне - ни-ни. А ночью, когда спать уходим, проверяют, что там вкусненького оставили.

• Убрать не следствие, а причину - не оставлять ничего на столе привлекательного для кошки.

• не подумала и осталось на столе.
    Теперь боюсь что она может повторить такое опять, даже без наличия чего-нибудь вкусного на столе.
    Т.е. у неё был опыт, залезла на стол облизала и это было вкусно, а значит она может повторить это

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (01.08.12 14:24)

• Если честно, я не встречала кошек которые бы втихушку не лазили бы на стол :biggrin: У меня котька вообще ничего со стола не ест и кроме сушки его ничего не интересует, но когда меня нет дома или я сплю, он просто залезает на него и сидит, знакомые были уверены, что кошка не лазит на стол, пока на празднике случайно камеру включеную на столе не оставили :biggrin: Давайте понять, что этого нельзя делать, тогда хоть публично не будет залазить

• публично она и не делала этого. Она ночью когда темно залезла. Включаю свет, а она на столе сидит.
    Взяла её за ворот, зашипела на неё и поставила на пол :dnknow:
    Но по виду кошки, она не особо поняла чего это я и лапы села намывать :biggrin:

Верю в чудеса))

• У меня кот ни разу не залез на стол. Но именно на кухонный и обеденный. По письменному шагает как по бульвару:улыб:Причем как-то специально его не приучали, сам понял. Максимум - если специально ему положить кусочек на край стола и сказать, что можно - лапой стащит и съест.

• Девочки, у кого есть свежий ЧС? Очень срочно надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: